![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,755 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: кишьлак Маскваабад Пользователь №: 2,331,722 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 54-- ---- ---- --96 Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanechka @ Nov 20 2024, 21:40) Копал на Рыбенском водохранилище когда вода сильно ушла, году наверно в 15-м, досих пор жалею- что фундаменты не пошурфили Это был 14 год.. В этом году похожая картина. Чуть не дошла до того уровня. Нашего брата много . -------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,755 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: кишьлак Маскваабад Пользователь №: 2,331,722 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 54-- ---- ---- --96 Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
-------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Ещё раз хотелось спросить,,, стоит ли приобрести для поиска фундамента ,,,ЩУП?
С уважением, Сергей. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,239 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
ИМХО.
Нет, не все фунды имеют каменный периметр. Был у коллеги, брали на пару выездов. Пробывал пробивать фунд, не то пальто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Nov 26 2024, 17:43) ИМХО. Нет, не все фунды имеют каменный периметр. Был у коллеги, брали на пару выездов. Пробывал пробивать фунд, не то пальто. Из наверное 20 фундов которые копал, не было периметров, а только скопление кирпича от печки на глубинах 30-50-100см...Может особенность моего района. Вот и думаю прикупить для этого. С ув. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Работа со щупом зависит от умения работающего. Камрады опытные, могут много чего щупом определить. Ну, захоронение, например, причём и со скелетированными осанками, и без них. И много чего, другого.
![]() Так что, попробовать работать со щупом, в поиске фундов, можно. Почему-бы и нет? А там вдруг понравится, и профессиональные навыки появятся. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,308 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2024, 20:01) Работа со щупом зависит от умения работающего. Камрады опытные, могут много чего щупом определить. Ну, захоронение, например, причём и со скелетированными осанками, и без них. И много чего, другого. ![]() Так что, попробовать работать со щупом, в поиске фундов, можно. Почему-бы и нет? А там вдруг понравится, и профессиональные навыки появятся. Щуп незаменимая штука и дополняет прибор! По войне без него вообще никуда, а на наших хуторах тоже полезен. Берите из хорошей стали и желательно неразборный около 1.5....1.8 м . С термообработкой! Ф 10 мм , на конце небольшая *шишка* . Кончик имеет площадку ф 10..8 мм . -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
-Щуп дело тонкое. Правильно мейн-кун сказал,опыт важен. Тоже делал. Знакомый кузнец под заказ. Пару раз брал с собой,потом отдал поисковикам по ВОв. Не моё. Что там стучит ..хз?
Мне и без него хорошо. -------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Nov 26 2024, 21:05) Щуп незаменимая штука и дополняет прибор! По войне без него вообще никуда, а на наших хуторах тоже полезен. Берите из хорошей стали и желательно неразборный около 1.5....1.8 м . С термообработкой! Ф 10 мм , на конце небольшая *шишка* . Кончик имеет площадку ф 10..8 мм . Чем больше опыта, умения и владения различными инструментами поиска - тем улыбчивей, госпожа удача. ![]() Знаю я, каким щупом можно в Калининградской, кое-что поискать. И найти. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Макар Полесов @ Nov 26 2024, 21:34) -Щуп дело тонкое. Правильно мейн-кун сказал,опыт важен. Тоже делал. Знакомый кузнец под заказ. Пару раз брал с собой,потом отдал поисковикам по ВОв. Не моё. Что там стучит ..хз? Мне и без него хорошо. Да, некоторые поисковики со щупом, чудеса вытворяют. Вернее - вытворяли. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,174 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Nov 26 2024, 18:57) Из наверное 20 фундов которые копал, не было периметров, а только скопление кирпича от печки на глубинах 30-50-100см...Может особенность моего района. Вот и думаю прикупить для этого. С ув. Да это особенность региона, мягко говоря не богатый, плюс сколько раз оккупирован был,что сложно посчитать. Кирпич с фундаментов и печей разбирался влет местными жителями. Если 20 фундаментов копали,то и сами знаете, наверное в лучшем случае только на 1-2 из них что то более менее интересное было. Тоже пробовали со щупом и не зашло (хз может просто не умеем готовить?) Практически во всех домовых ямах, что раньше 16 века кирпич рассыпался и обломки редкость. По 19 тоже в большинстве случаев небольшие кусочки, тк по всей видимости все что было крупнее четвертинки растаскивалось, плюс большая часть Смоленщины это глина и суглинок, поэтому достаточно непросто щупом работать в особенности по лету . Делал из торсиона, товарисч из более толстого и длиннее материала, раза 2-3 брали его щуп с собой и столько же мой, но как то не зашло, проще оказалось бить пробные шурфы в нескольких местах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,308 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 27 2024, 01:00) Чем больше опыта, умения и владения различными инструментами поиска - тем улыбчивей, госпожа удача. ![]() Знаю я, каким щупом можно в Калининградской, кое-что поискать. И найти. ![]() Хулиганить не нужно. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 27 2024, 01:00) Не в курсе случайно, как там сейчас, за алатырь, сильной ататашки дадут, если поймают? Летом там отдыхал. Знакомых местных регулярно присаживают. Но в основном за контрабанду в соседние страны. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Nov 27 2024, 10:00) Летом там отдыхал. Знакомых местных регулярно присаживают. Но в основном за контрабанду в соседние страны. Спасибо. Ну, за контрабас-то, понятно. Раньше там и на местном уровне можно было продать, относительно безопасно, если вдруг, очень случайно нашёл. ![]() Не по теме это, конечно. Так что, прекращать пора. Просто вспомнилось, что-то... ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 27 2024, 14:03 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макар Полесов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Э-эх @ Nov 28 2024, 19:07) Зимой шурф это прекрасно! В двойне когда такой результат. Тоже хочу!!! -------------------- -Будет то,.. Что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,239 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Сколько лет шурфлю, но чтобы тарелку целую...)))
Пепельница да, целая из стекла толстого попадалась. Сообщение отредактировано MrFix: Nov 29 2024, 05:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Nov 29 2024, 04:15) Сколько лет шурфлю, но чтобы тарелку целую...))) Пепельница да, целая из стекла толстого попадалась. За 11 лет эта у меня первая, правда клеймо стёрлось , я ей да же не взял ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malabar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 5-December 08 Из: Минск Пользователь №: 6,866 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подскажите, сегодня первый раз решил пошурфить, регион Беларусь, недалеко от Минска. На картах Шуберта - Околица, пару домов, потом, при советах, деревня домов 10. Небольшая часть распахана, за комрдами поднял пару солидов(Боратинок). Большая часть же деревни в траве и хмызняке, который по спутнику там уже больше 10 лет. Примерно определил зону, нашел где больше всего орет железо, сделал штук 5 пробных копков в разных местах. И вот в одном пошла керамика. Начал шурфить, в итоге расшурфил метров 6*3. Керамики море, черная, рыжая, прям очень много, куски горшков на любой вкус. Железа не так уж много, не ковер, но есть. Вглубь до материка, примерно 80 см слои шли: черная земля, прослойка типа глины, но не везде, опять земля и в конце типа пласта угля. Керамика была во всех слоях. По цветным сигналам 1 солид и две пули советского периода.
Теперь есть некоторое разочарование и главное непонимание, что не так. По признакам керамика и уголь - жилой дом, но не советский, а более старый. Стоит ли продолжать шурф? Возможно это какая то нежилая постройка? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:39 | |
![]() |