![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,887 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ялатьма @ May 20 2024, 17:40) Так вот там большинство фундаментов , да и не только фундаментов а и просто площади ещё лет двадцать назад просто сносили тракторами . Москвичи нанимали трактор а он сдвигал верхний слой , но не глубоко сантиметров на 20+- . Всё что можно было выбивали и говорят не плохо, сам я тогда ещё не копал. Лет двадцать назад хватало мест для копа и без трактора. Это в то время должна быть офигенная многослойка с культурным слоем больше метра, чтобы заморачиваться с трактором. Это по нынешним временам или шурф или трактор.... ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Сейчас шурф или сдвиг трактором только может что то дать, бито перебито все….
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,587 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ May 20 2024, 22:18) Лет двадцать назад хватало мест для копа и без трактора. Это в то время должна быть офигенная многослойка с культурным слоем больше метра, чтобы заморачиваться с трактором. Это по нынешним временам или шурф или трактор.... ![]() Ага ага расскажи лучше как твои земы селища лет 11 назад двигали тракторами, да котлованы копали где буренок пасли. Так что всегда были те кто особо топать по полям не хотел. Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: May 24 2024, 12:31 -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Из последнего,все бонально....
Земелька просохла,,стала как пух)) Всем добра и с прошедшим праздником кладоискателей... С уважением, Сергей. https://ibb.co/4T7tx6h https://ibb.co/Jq3TNyx ![]() ![]() Сообщение отредактировано SERG LLITORM: May 25 2024, 16:37 -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,587 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Завидую я тем у кого есть здоровье так лопатить , увы мне тяжело это дело пару раз пробовал спина колом после. А после грыжи это пипец как сказывается, но зато свое первое золотое колечко 56 пробы взял именно с шурфа.
-------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 25 2024, 11:39) Завидую я тем у кого есть здоровье так лопатить , увы мне тяжело это дело пару раз пробовал спина колом после. А после грыжи это пипец как сказывается, но зато свое первое золотое колечко 56 пробы взял именно с шурфа. Доброго всем дня! Согласен с Вами искренне. ![]() --Сегодня решил по фундаментам покопать ![]() Ну, ещё пару советов и СССР , даже фоткать не стал. Доковылял до остановки. Усё, старость не в радость. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,887 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 24 2024, 12:30) Ага ага расскажи лучше как твои земы селища лет 11 назад двигали тракторами, да котлованы копали где буренок пасли. Так что всегда были те кто особо топать по полям не хотел. Во первых, между словосочетаниями 20 лет назади лет 11 назад существенная разница, не так ли ? Во вторых, они такие же мои "зёмы" как и твои. Я к этому какое отношение имею ?! Балалайкин или ты мне что то предъявить хочешь ? Так обоснуй предъяву. Чё то видится мне, ты на очередной скандал нарываешься.... -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шпалер @ May 26 2024, 20:32) Во первых, между словосочетаниями 20 лет назади лет 11 назад существенная разница, не так ли ? Во вторых, они такие же мои "зёмы" как и твои. Я к этому какое отношение имею ?! Балалайкин или ты мне что то предъявить хочешь ? Так обоснуй предъяву. Чё то видится мне, ты на очередной скандал нарываешься.... Предъявлять это все по твоей части! тебя же всю жизнь жаба душит. Ничего я тебе предъявлять не собирался, а лиш сказал что таких шибко умных которые тракторами копают всегда было, и будут. -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 27 2024, 13:07) Предъявлять это все по твоей части! тебя же всю жизнь жаба душит. Ничего я тебе предъявлять не собирался, а лиш сказал что таких шибко умных которые тракторами копают всегда было, и будут. А меня нафига цепляешь, если предъявить нечего ? И с чего там меня всю жизнь жаба душит ??? ![]() ![]() А вот твои выпады в мою сторону напоминают дворовую собачку мелкой породы, которая из подворотни на проходяших мимо людей кидается: не кусну, так хоть облаю.... Завязывай муйнёй маяться, для тебя это как всегда счастья и добра не приносит... -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ May 26 2024, 22:17) Короткий фискарь на шурфе - зло!) Согласен. ![]() Сегодня снова по фундаментам,,,вернее вокруг них побродил пару часиков со снайперкой. Хотел внедрится в фунд, но не тут то было. Дожди шли около 10-дней к ряду и земля к лопате прилипает, фиг стряхнёшь, по дереву стучать приходится что бы комки отвалились ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, типа отдохнул-походил-позитиву набрался не в напряг, хоть и не супер находки, но всё таки есть. Всем добра и здоровья! с уважением ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Jun 1 2024, 18:17) Стараюсь заросшие обходить. Рубить корни - то еще удовольствие. Это когда уже совсем пусто будет. Пока есть еще открытые площади. Как всегда, отличный результат! В Ваших краях интересные фундаменты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 2 2024, 07:33) ... На поверхности всё ровно, нет таких больших ям как у нас в сибири. Разные бывают. Классика - засыпка по периметру и небольшое углубление в центре. Плюс бугорок от печки. Больших ям по центру мало. Иногда подпол встречается, судя по глубине монет в центре комнаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ялатьма |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-February 23 Пользователь №: 2,405,205 Металлоискатель: X 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 0902 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сегодня поехал поковырять немного , хоть чего-нибудь. Как я уже писал деревня сдвинута тракторами ещё давно. Попасть на фундамент проблемно , да и трава уже поперла в рост . В общем в одном месте кто-то принимался шурфить . Шурф старый ,деревья выросли уже . копан возможно даже механизировано , размер примерно полтора на два с половиной глубина по пояс . Стал ковырять стенку вроде как не тронутая , ну думаю дай-ка я тут по резвлюсь . В итоге попал на рассыпуху меди , возможно кошель . дом скорее всего горел штук десять монет сплавлинных нашёл , ну и целых тоже нормально поднял . Но блин не одной серебрухи !? Просто бесит . Монеты кинул в мыло в основном копейки Екатерина 2 и Павел 1 . Вот как-то так , завтра с утра попробую продолжить .https://post-images.org/photo-page.php?photo=5IqwH8fb что-то постмейдж не грузит фотоhttps://post-images.org/photo-page.php?photo=OmzVLN2j
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ялатьма: Jun 2 2024, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ялатьма @ Jun 2 2024, 21:47) Сегодня поехал поковырять немного , хоть чего-нибудь. Как я уже писал деревня сдвинута тракторами ещё давно. Попасть на фундамент проблемно , да и трава уже поперла в рост . В общем в одном месте кто-то принимался шурфить . Шурф старый ,деревья выросли уже . копан возможно даже механизировано , размер примерно полтора на два с половиной глубина по пояс . Стал ковырять стенку вроде как не тронутая , ну думаю дай-ка я тут по резвлюсь . В итоге попал на рассыпуху меди , возможно кошель . дом скорее всего горел штук десять монет сплавлинных нашёл , ну и целых тоже нормально поднял . Но блин не одной серебрухи !? Просто бесит . Монеты кинул в мыло в основном копейки Екатерина 2 и Павел 1 . Вот как-то так , завтра с утра попробую продолжить .https://post-images.org/photo-page.php?photo=5IqwH8fb что-то постмейдж не грузит фотоhttps://post-images.org/photo-page.php?photo=OmzVLN2j ![]() ![]() По мне так отличный результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yrok Yrupinsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 25-March 14 Пользователь №: 66,716 Металлоискатель: X - TERRA 305 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да тут не результат, а результатище. Я на днях докопал фундамент, показать не чего несколько монет ушедших ещё при жизни и порадовала бутылка трех горного пива без тещин и сколов, фундамент размером где то 5/7 и высота около метра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:58 | |
![]() |