![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanfoyance @ Oct 13 2023, 23:11) Чёрных сигналов много, кровельное железо разбросано…. В деревья вросшее я вам про состав земли не спроста написал,земля то какая????чернозем?глина?суглинок? ![]() Сообщение отредактировано Turktorg: Oct 13 2023, 23:25 -------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Чернозём, рассыпчатая., много кирпича
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanfoyance @ Oct 13 2023, 23:19) Чернозём, рассыпчатая., много кирпича черепки то какие?лакированые?самое главное если черные то горлышки какие?есть тема по определению черепков хотя б с 18 в-------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Я бы начал с противоположного по диагонали угла от печи (если она верно определена). Красный угол, как правило, богат на монеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Делайте небольшие пробники 1х0.5м, где пошла концентрация находок (необязательно монет, просто бытовуха может быть) там и расширяйтесь. Я вообще иногда начинаю там, где тупо легче. К примеру, по всему фунду могут деревья расти, а в одном углу их нет, вот в этом углу и начну.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turktorg @ Oct 13 2023, 23:16) я вам про состав земли не спроста написал,земля то какая????чернозем?глина?суглинок? ![]() Черепки темно/коричневые лакированные…. Гвозди и круглые и кованные. Там смесь конец 19в начало 20в…. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Oct 13 2023, 23:42) Я бы начал с противоположного по диагонали угла от печи (если она верно определена). Красный угол, как правило, богат на монеты. На юго-восточной стороне дома получается ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanfoyance @ Oct 14 2023, 09:45) На юго-восточной стороне дома получается ? Я не совсем понял, где юг или север на схеме. Но если взять комнату/избу, в одном из углов которой стояла печь, то противоположный угол по диагонали "Красный". Если печь по кирпичу, обломкам или остаткам основания определена в северо-западном углу, то я бы начинал с юго-восточного угла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за мнения и советы. Надо пробовать….
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Oct 13 2023, 20:29) Ну, теперь логично только представить вход со стороны дороги... Не логично ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Oct 14 2023, 13:17) Не логично ![]() Есть разные варианты. И во двор выход, и сбоку и на улицу через сени - в этом случае обычно делали красивое крыльцо с резным фасадом. Зависит от районов и национальностей. В наших краях есть отличия в татарской, к примеру, русской или мордовской деревнях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Oct 14 2023, 15:06) Есть разные варианты. И во двор выход, и сбоку и на улицу через сени - в этом случае обычно делали красивое крыльцо с резным фасадом. Зависит от районов и национальностей. В наших краях есть отличия в татарской, к примеру, русской или мордовской деревнях. Спорить не буду,просто посмотрите старые фото деревень. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Oct 14 2023, 10:20) Я не совсем понял, где юг или север на схеме. Но если взять комнату/избу, в одном из углов которой стояла печь, то противоположный угол по диагонали "Красный". Если печь по кирпичу, обломкам или остаткам основания определена в северо-западном углу, то я бы начинал с юго-восточного угла. В удмуртских избах касных углов 3 очень часто. В одной я видел 4. В смысле во всех углах полочка и стоят иконы. В этом году по заброшкам прошел, по две печи в каждом доме, раньше тоже не встречал таких. Все дома очень не обычной планировки. -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Начал шурфить сегодня, правее от центра, ничего интересного не было, углубился примерно 70-100см, ближе к краю попалась кирпичная кладка видимо стена завалилась, на глубине см 30 дерево было похоже с крыши, по паре гвоздей ковки и обычные, почти сверху был провод алюминиевый лапша, в кустах нашёл целую бутылку от кефира 73год. И черепки непонятные на фото, да и по разным местам попадались кости штук 5…. Вот как то так….
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такое чувство что до пола так и не дошёл…. Земля мягкая Неужели глубже надо копать ? Сообщение отредактировано Sanfoyance: Oct 14 2023, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Oct 14 2023, 17:34) В удмуртских избах касных углов 3 очень часто. В одной я видел 4. В смысле во всех углах полочка и стоят иконы. В этом году по заброшкам прошел, по две печи в каждом доме, раньше тоже не встречал таких. Все дома очень не обычной планировки. Вторая печь меньше (размер как у голландки), это еду готовить, чтобы большую не топить. Как правило ее дымоход соединен с большой печью через "самоварное" отверстие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Короткий фискарь может без спины оставить на шурфе.
Что-то "культурки" подозрительно мало. Если дом был богат и с полами хорошими, выхлоп разочарует. Не встречал черепки с таким рисунком в наших краях. Считаю, что раз нет глазури - старые черепки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Культурки мало значит дом не давно исчез? Место старооскольский район , Белгородская область
Сообщение отредактировано Sanfoyance: Oct 14 2023, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
ни фи га себе черепки
![]() походу ближе к РЖВ а может и вообще неолит. хотя в наслоенке чего только нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,883 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Oct 14 2023, 17:34) В удмуртских избах касных углов 3 очень часто. В одной я видел 4. В смысле во всех углах полочка и стоят иконы. В этом году по заброшкам прошел, по две печи в каждом доме, раньше тоже не встречал таких. Все дома очень не обычной планировки. Из личной практики, Брянская область старообрядческое село, заброшка, домик так себе, небольшой разделён на четыре комнаты. В трёх комнатах печки, одна большая русская и две голландки все объединённые в один дымоход. Самое интересное - в каждой комнате по божнице, то есть по специальному месту для постановки икон (угловая полочка, если так понятнее), если смотреть то божница "красный угол" от печки по диагонали получается и что характерно в каждой комнате по разным углам. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanfoyance @ Oct 14 2023, 09:41) Черепки темно/коричневые лакированные…. сугубо мое личное мнение-забейте прибор на него,есть масса других интересных местГвозди и круглые и кованные. Там смесь конец 19в начало 20в…. -------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:33 | |
![]() |