![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alshi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,196 Металлоискатель: Mb E-trac Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Всёвдом @ Sep 21 2023, 20:30) Вообще глаз замечает даже одну ямку если копарь просто прошел и копнул раз поверх печки чугунину от нее. А уж целый фунд копан или нет трудно не заметить. Со временем видишь всё, и даже это)) Да это у нас на каждом фунде ямка, да не одна, но есть... Вообще меня еще вводят в заблуждение фундаменты с небольшими буграми по краям, сфотографирую на днях, чтоб было понятнее. Начал копать боковую стенку, вроде даже бревно есть - ошметки, керамика, кости, стекло, немного кирпича, две битых царских бутылочки и все...пол стенки прокопал...может такое быть в доме или нет? Поэтому и подумал, а не копан ли он? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Всёвдом |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 7-July 23 Пользователь №: 2,406,675 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Sep 21 2023, 21:21) Да это у нас на каждом фунде ямка, да не одна, но есть... Вообще меня еще вводят в заблуждение фундаменты с небольшими буграми по краям, сфотографирую на днях, чтоб было понятнее. Начал копать боковую стенку, вроде даже бревно есть - ошметки, керамика, кости, стекло, немного кирпича, две битых царских бутылочки и все...пол стенки прокопал...может такое быть в доме или нет? Поэтому и подумал, а не копан ли он? Все признаки жилого дома, точно. Копнуть где вход, крыльцо, шурфы углы, печка-да ясно станет. За фундом много ли грунта, я обычно туда сначала накидываю, может так же народ практикует. Смотрю мд у нас одинаковый. Какую снайперку юзаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alshi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,196 Металлоискатель: Mb E-trac Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Всёвдом @ Sep 21 2023, 21:48) Все признаки жилого дома, точно. Копнуть где вход, крыльцо, шурфы углы, печка-да ясно станет. За фундом много ли грунта, я обычно туда сначала накидываю, может так же народ практикует. Смотрю мд у нас одинаковый. Какую снайперку юзаете? 5 дюймов, DD, Magik Lab, 18,75 кГц. Вот мои шурфы,которые прям порадовали: https://www.youtube.com/watch?v=mo4USarKROM https://www.youtube.com/watch?v=xGtp-LqKCak |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Всёвдом |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 7-July 23 Пользователь №: 2,406,675 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Sep 21 2023, 22:08) 5 дюймов, DD, Magik Lab, 18,75 кГц. Вот мои шурфы,которые прям порадовали: https://www.youtube.com/watch?v=mo4USarKROM https://www.youtube.com/watch?v=xGtp-LqKCak Зачет. Да, велика Россия. Что ни регион, то свои находки. У меня по финам больше утвари чем монет. Хотя может и от технологии зависит. И фуфырики попроще, победнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alshi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Всёвдом @ Sep 21 2023, 22:23) Зачет. Да, велика Россия. Что ни регион, то свои находки. У меня по финам больше утвари чем монет. Хотя может и от технологии зависит. И фуфырики попроще, победнее У нас всего понемногу, и утварь есть и монеты...пузырики чаще битые чем целые...но иногда везет. Шурф дело захватывающее, азартное, но непростое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Всёвдом |
![]()
Создана
|
QUOTE(alshi @ Sep 21 2023, 22:28) У нас всего понемногу, и утварь есть и монеты...пузырики чаще битые чем целые...но иногда везет. Шурф дело захватывающее, азартное, но непростое. Ага, я тоже обожаю. Аж руки дрожат, скорей на дачу копать. И, как ни удивительно, тупо люблю тяжелый физ труд. Если фунд жирный, то слой за слоем весь доковыряю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Всёвдом |
![]()
Создана
|
Чем финские еще нравятся, так то что у них основой под полы были плоские камни. Они довольно большие, но гладкие с двух сторон. Я все в пикап и в кучу, пойдут для дорожки. Металл, кирпичи-пофиг, всёвдом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Sep 21 2023, 20:10) Понял...у меня сложность в том, что там все выедают коровы) А в центре земля если совсем рассыпчатая, дерна почти нет, это нормально? Обычно под крапивой всегда грунт "слабосцементированный". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Всёвдом @ Sep 21 2023, 20:30) Вообще глаз замечает даже одну ямку если копарь просто прошел и копнул раз поверх печки чугунину от нее. А уж целый фунд копан или нет трудно не заметить. Со временем видишь всё, и даже это)) ... Да любой фунд, как правило, уже сверху ямками истыкан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Sep 21 2023, 21:21) Вообще меня еще вводят в заблуждение фундаменты с небольшими буграми по краям, Скорее всего это остатки стены или нижние вены сруба |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Sep 21 2023, 18:53) А как понять, копан фундамент или не копан? На вид вроде заросший, но в центре где крапива, земля копается как будто вчера перепахали, но по периметру монеты есть, печку так и не нашел, то есть кирпич попадается, но не так чтобы целая гора в одном месте, поэтому и подумал, может копаный? На месте дома земля всегда мягче. Я так границы фундамента определяю. А печь могли разобрать или вообще глинобитная была. Поэтому и кирпича мало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Всёвдом |
![]()
Создана
|
Седня зашурфился на веранде дома-горелый. В самом доме в углу-тоже. Такая печаль, а дом центровой на хуторе. В доме аж остатки латунной гильзы от снаряда оплавились-не хило горело
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexandershurf @ Sep 22 2023, 09:52) Скорее всего это остатки стены или нижние вены сруба Это завалинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ Sep 22 2023, 09:57) На месте дома земля всегда мягче. Я так границы фундамента определяю. А печь могли разобрать или вообще глинобитная была. Поэтому и кирпича мало Печи,как таковой,могло вообще не быть,дома топились по чёрному вплоть до 20 века. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Sep 25 2023, 10:11) Печи,как таковой,могло вообще не быть,дома топились по чёрному вплоть до 20 века. А пожрать как сварганить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Sep 25 2023, 10:31) А пожрать как сварганить? Элементарно. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Sep 25 2023, 11:31) А пожрать как сварганить? Добрый день! Пищу готовили в печах в глиняных и чугунных горшках. Пироги пекли прямо на дне печи (позднее - на железных листах с низкими бортиками). Вкус каши, щей, выпечки, приготовленных в печи не сравнить с тем, что мы употребляем теперь. А какое топлёное молоко в русской печке получается! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Так печь что, топили "по чёрному"??
Вопрос ни как готовить в печи, а как приготовить пожрать БЕЗ печи, но в избе. Сообщение отредактировано tandashka: Sep 29 2023, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gonimanigarrett |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 27-September 19 Пользователь №: 2,384,026 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Sep 25 2023, 10:11) Печи,как таковой,могло вообще не быть,дома топились по чёрному вплоть до 20 века. Была татаро -монгольская доставка еды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:25 | |
![]() |