![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
...а бывает иначе)
Последний фунд сезона дал Петров в меди,полушки,деньги штук по 10,Елизавета всяка-разна.ну и самое главное две штуки "барабанов"по четыре копейки) То бишь монет около 50 со стандарта 4*4. Здесь не прогадаешь.надо вскрывать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Сегодня на полтора часа посетил данный фунд, мороз и ветер не дали больше времени провести на месте.
Две деньги 38 и 39г с горем пополам выудил. ![]() ![]() ![]() -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себерн @ Jan 10 2023, 20:14) ...а бывает иначе) Последний фунд сезона дал Петров в меди,полушки,деньги штук по 10,Елизавета всяка-разна.ну и самое главное две штуки "барабанов"по четыре копейки) То бишь монет около 50 со стандарта 4*4. Здесь не прогадаешь.надо вскрывать) 4х4 это размер дома? -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(vazgen @ Jan 10 2023, 11:26) не обязательно печка могла быть по середине, закладывайте шурфы в разные стороны (копать до материка обязательно - это слой глины или суглинка, очень часто все находки прям на материке лежат), делайте шурф небольшой, кто то в ширину лопаты делает, я делаю см. 80 - шириной 3 лопаты - копать будет удобнее - ступеньками ))) Ширина 80 см и змейкой вот так идти? -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(радиотехник @ Jan 10 2023, 22:02) 4х4 это размер дома? Именно.для простых людей это норма того времени.бывает конечно и поболее,всё зависит от зажиточности и ,наверное,от региона.но по восемнахе почти стандарт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(радиотехник @ Jan 10 2023, 22:03) Ширина 80 см и змейкой вот так идти? ширина шурфа 80-100 см, кто какой по комплекции...я делаю сначала яму до материка, то есть понимаю, где начинается материк, а потом шурфлю в одну сторону...и получается стою я в яме и снимаю землю послойно - ну получается как бы площадка (ступенька) передо мной...проверил один слой, лопатой снял см 5-10, выгруженную землю тоже обязательно проверяю, в шурфе проверил опять слой (если монета в досягаемости, то ее будет просто локализовать, найти, чтобы не повредить лопатой например), дальше опять снимаю слой 5-10 см и выгружаю и проверяю, в шурфе проверяю и так далее...получается прозвонка происходит послойно, как бы ступенькой, находки будут или на материке самом или в одном определенном слое (у меня так было часто), сантиметров 10-15 от материка, но копайте всё равно до материка! копать не змейкой, а ступенькой вглубь шурфа! шурф должен быть прямой ))) чтобы определить культурку - копать шурф до изменения высоты материка или до бутового камня (кладки)....у нас фундамент видно - он огражден фундаментом из бутового камня, находки как внутри фундамента, так и снаружи фундамента, там, где крыльцо (очень часто приходится откапывать перекапывать то место, где было крыльцо потому что находки бывают, определяем крыльцо по находкам внутри фундамента - там где больше находок, не обязательно полезных, там и вход был) лучше вдвоем копать - один копает, второй прозванивает, потом меняетесь, эффективность выше, нежели одному копать... Сообщение отредактировано vazgen: Jan 11 2023, 09:16 -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 10 2023, 15:09) Ну и как бы изразец это хороший признак с намеком на богатый дом. у меня все богатые, зажиточные дома были пустые - полы хорошие, паласы или ковры, ничего не проваливалось, но можно попасть на специальную заначку сделанную... -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,324 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Простите не в ту группу написал.
Сообщение отредактировано горец: Jan 11 2023, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(горец @ Jan 11 2023, 20:10) Простите не в ту группу написал. Должен будешь! Написать и в эту))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Кто нить в курсе как ща земелька под снегом?копабельна или прихватило хорошо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себерн @ Jan 13 2023, 17:11) Кто нить в курсе как ща земелька под снегом?копабельна или прихватило хорошо? Доброго. Это смотря в каком регионе. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 13 2023, 17:20) Доброго. Это смотря в каком регионе. ![]() ![]() Земля Ивановская)ломка берёт своё)думал продержусь до весны... Завтра погоню кости размять,да прибор послушать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Если в том месте куда вы хотите отправиться трава по осени была высокая, то должно копаться нормально.Я сезон 2 января открыл. Выбирал фунд по памяти, где осенью были заросли. Находки были
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jan 14 2023, 17:09) Из последнего, но старогоднего. Теперь в спячку)) Зачётно, от души! Доброго Вам ! Слева значёк гвардии, а справа? Отмыли-почистили? За находки и фото респект! с уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 14 2023, 18:27) Зачётно, от души! Доброго Вам ! Слева значёк гвардии, а справа? Отмыли-почистили? За находки и фото респект! с уважением. ![]() Спасибо всем за добрые слова! Гвардия тяжелая, мыть не стал пока - не знаю что с ней делать. Справа - кокарда служащего госбанка СССР - ее отмыл. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,540 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3514 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jan 15 2023, 09:41) Справа - кокарда служащего госбанка СССР - ее отмыл. Если точнее, - работников финансовых и банковских органов, 1948 г.-1954 г. -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
glebushinski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 9-November 21 Пользователь №: 2,399,359 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Не знаю, можно ли отнести мой вопрос к этой теме, но все же: Еще осенью ездил на одно урочище, побродив по нему остановился на одном месте. Начал рыть одну ямку, из нее достал много металлолома(кольца, плуг, обломок молотка и топора и пр), попадались еще осколки от банок. В тот день быстро сели батарейки в мд, запасной комплект отказался работать по непонятной мне причине. Отступил от первой ямки порядка метра, лопатой снял дерн, дальше решил попробовать разрывать ямку ножом, скреб землю, превращая ее в песок, чтобы ничего не пропустить. За полтора часа получилась ямка 100х50х40 см, было много керамики и немного сравнительно интересных находок. И попались осколки из глины или чего-то подобного, для горшков думаю слишком прямая форма.Фотографии прикрепляю. Начался сильный град, к тому же начало темнеть и я вынужден был уехать. Прорыв вниз порядка 60 см мне встретилась глина, кирпич практически не попадался, на местности это место не имеет углубления, ровная земля. Связи с этим у меня возник вопрос, могла ли это быть хозяйственная постройка или это обычное количество керамики для фундамента? Может ли это быть яма для мусора? Что за странные коричневые осколки, от чего они? На немецком аэрофотоснимке времен ВОВ эта деревня сильно отличатся внешне от соседних, множество ярко выраженных построек, так что не могу точно утверждать на месте чего я копал,. Заранее спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
glebushinski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 9-November 21 Пользователь №: 2,399,359 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:09 | |
![]() |