![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,855 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
Хорошечно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,242 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ Dec 4 2022, 10:50) Поздравляю. Серебро всегда хорошо. А я вчера подолбил пару часов мороженую землю. Одна полушка Николая 1 и все. Это было месяц назад. Выкладываю пррсто неспеша, смакую повторно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 4 2022, 11:35) Можно назвать 100% выхлоп)) Все поднято за фундом со стороны улицы. На самом фунде 2 гильзы, стекло с керамикой и все... Если бы не основа печки из камня, принял бы за сарай. Зашурфились снаружи или просто поверху назвонилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,242 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lehanz @ Dec 4 2022, 16:27) Зашурфились снаружи или просто поверху назвонилось? Искал по верху границу фундамента и делал пробные выемки грунта на каждый сигнал металла. Потом, когда начал шурфить уже дом, определившись по найденным сложенным камням от печи, по ряду камней фундаментных понял, что это находки за периметром жилой комнаты. Может сени стояли или крыльцо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемая коллегия!
Копаю домик, заприметил его ещё летом, что примечательно, не просматриваются стены по периметру, совершенно. Лишь куча кирпичей от печки. Начал недалеко от печки. Попадаются изразцы печные, много гвоздей и жд костылей, видимо бревна сбивали. Но практически полностью отсутствует посуда, один осколок блюдца, разбитая то-ли чернильница, то-ли ещё что то. Практически полное отсутствие цветного мусора и шмурдяка. Почему? Мало жили? Находки на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
-------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
-------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(радиотехник @ Dec 12 2022, 09:15) Здравствуйте уважаемая коллегия! Копаю домик, заприметил его ещё летом, что примечательно, не просматриваются стены по периметру, совершенно. Лишь куча кирпичей от печки. Начал недалеко от печки. Попадаются изразцы печные, много гвоздей и жд костылей, видимо бревна сбивали. Но практически полностью отсутствует посуда, один осколок блюдца, разбитая то-ли чернильница, то-ли ещё что то. Практически полное отсутствие цветного мусора и шмурдяка. Почему? Мало жили? Находки на фото. ... Прекрасные находки! Я тоже раньше требовал наличие фундамента из камней "здесь и сейчас". Со временем понял, что не все ставили фундамент камень к камню, есть просто по периметру или только угловые. Редко их вообще нет, поэтому стараюсь "плясать от печки". Если фунд без камней, то как правило, все остальные в данной поселухе будут аналогичными, за редким исключением. Но в большинстве случаев хоть ряд камней да будет. Наблюдение нашей местности. Если находок мало, то считаю, что дом был зажиточных хозяев с хорошо подогнанными полами. Отсюда и минимум находок на жилых помещениях господского дома, если в нем не жили после изгнания хозяев и не пустили содержание дома на самотек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Dec 12 2022, 10:03) Прекрасные находки! Я тоже раньше требовал наличие фундамента из камней "здесь и сейчас". Со временем понял, что не все ставили фундамент камень к камню, есть просто по периметру или только угловые. Редко их вообще нет, поэтому стараюсь "плясать от печки". Если фунд без камней, то как правило, все остальные в данной поселухе будут аналогичными, за редким исключением. Но в большинстве случаев хоть ряд камней да будет. Наблюдение нашей местности. Если находок мало, то считаю, что дом был зажиточных хозяев с хорошо подогнанными полами. Отсюда и минимум находок на жилых помещениях господского дома, если в нем не жили после изгнания хозяев и не пустили содержание дома на самотек. Спасибо! Там хуторок небольшой, три-четыре дома. У остальных кстати фундамент чётко проглядывается, но нет изразцов печных. Загинул этот хутор в начале 40ых годов 20 века. -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,400 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
Возможно жизнь заставила переехать,все цветное и посуду забрали с собой.Мое предположение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(кошарик @ Dec 12 2022, 12:14) Возможно жизнь заставила переехать,все цветное и посуду забрали с собой.Мое предположение. Возможно и так, но я надеюсь что жизнь заставила все спрятать под пол или в печку ![]() ![]() -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,448 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 860 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 12 2022, 10:03) Прекрасные находки! Я тоже раньше требовал наличие фундамента из камней "здесь и сейчас". Со временем понял, что не все ставили фундамент камень к камню, есть просто по периметру или только угловые. Редко их вообще нет, поэтому стараюсь "плясать от печки". Если фунд без камней, то как правило, все остальные в данной поселухе будут аналогичными, за редким исключением. Но в большинстве случаев хоть ряд камней да будет. Наблюдение нашей местности. Если находок мало, то считаю, что дом был зажиточных хозяев с хорошо подогнанными полами. Отсюда и минимум находок на жилых помещениях господского дома, если в нем не жили после изгнания хозяев и не пустили содержание дома на самотек. Нередко подполья в хате не было вообще. Глинобитные полы, без покрытия досками, то есть, теряться предметам тупо некуда, при каждом подмптании пола всё, что валялось, обнаруживалось и подбиралось или выкидывалось в мусорную( помойную) яму. Моя троюродная сестра лет 30 назад вышла замуж в дальнюю деревню и первое время они с мужем жили в бабкиной хате с такими полами. Даже на маточной балке люлька висела! -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Dec 12 2022, 21:19) Нередко подполья в хате не было вообще. Глинобитные полы, без покрытия досками, то есть, теряться предметам тупо некуда, при каждом подмптании пола всё, что валялось, обнаруживалось и подбиралось или выкидывалось в мусорную( помойную) яму. Моя троюродная сестра лет 30 назад вышла замуж в дальнюю деревню и первое время они с мужем жили в бабкиной хате с такими полами. Даже на маточной балке люлька висела! Да, на юге нашей страны это частая история, я до сих пор знаю хаты, где люди живут с земляными полами. По этой причине у нас кстати и шурф не распространен, в подавляющей массе из-за земляных полов на бывших фундаментах практически нет находок, только по верхам. Из недавних примеров- сельхозпредприятие решило запахать целину, а на нем стояли 6 фундаментов бывших хат из самана (глина). Знакомый тракторист позвонил и я сопровождал полностью весь процесс так сказать. В свое время по верхам монет 30-40 было собрано, империя поздняя да ранние советы. Бульдозер аккуратно, по слоям, снимал землю, я прозванивал. По итогу 12 монет, в основном гнилых советов. И всё. С 6 шести фундаментов. Позвонил знакомому, он примчался, поднял ещё 2 совета. Надежды были, а по факту пшик. В итоге бульдозер сгарнул камни к краю поля, и трактор все запахал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,351 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Dec 13 2022, 19:01) Да, на юге нашей страны это частая история, я до сих пор знаю хаты, где люди живут с земляными полами. По этой причине у нас кстати и шурф не распространен, в подавляющей массе из-за земляных полов на бывших фундаментах практически нет находок, только по верхам. Из недавних примеров- сельхозпредприятие решило запахать целину, а на нем стояли 6 фундаментов бывших хат из самана (глина). Знакомый тракторист позвонил и я сопровождал полностью весь процесс так сказать. В свое время по верхам монет 30-40 было собрано, империя поздняя да ранние советы. Бульдозер аккуратно, по слоям, снимал землю, я прозванивал. По итогу 12 монет, в основном гнилых советов. И всё. С 6 шести фундаментов. Позвонил знакомому, он примчался, поднял ещё 2 совета. Надежды были, а по факту пшик. В итоге бульдозер сгарнул камни к краю поля, и трактор все запахал. Простите за нескромный вопрос, а что можно найти в хате с земляным полом?? Люди жили не богато....... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Дело не в богатстве, на юге ( Ростов, Ставрополь, частично Краснодар) независимо от достатка были распространены земляные полы, они могут быть как в богатой хате, так и в бедняцкой. Зимы здесь намного мягче, а леса практически нет, поэтому и делали земляные полы. Помимо земляных полов существует ещё интересные моменты, при прочих равных на Юге на бывших сёлах и хуторах гораздо меньше монет попадается. Копал множество небитых мест, стандарт 15-20 монет в день с небитого места, рублей нет, полтинники крайне редки. В 2016 году был у родственников в Новгородской, с захудалых, битых деревень в день поднимал по 20-30 монет, в том числе попалось 2 рубля. По приезду домой даже охота пропала некоторое время по своим местам ходить, это просто небо и земля.
Причиной вижу практически отсутствие торговли, например у нас по Ставрополью, конец 19 века, село 6000 человек, не было ни то что ярмарки, а даже базара. Крестьяне жили в подавляющем большинстве с выращивания пшеницы, никаких промыслов не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Я тоже раньше требовал наличие фундамента из камней "здесь и сейчас". Со временем понял, что не все ставили фундамент камень к камню, есть просто по периметру или только угловые. Редко их вообще нет, поэтому стараюсь "плясать от печки". Если фунд без камней, то как правило, все остальные в данной поселухе будут аналогичными, за редким исключением. Но в большинстве случаев хоть ряд камней да будет. Наблюдение нашей местности. Все правильно сказано. В разных регионах по разному. Где то были глинобитные полы, где то глинобитные печи. К словам MrFix хочу добавить, что на фундаменте должны быть кости. А чтобы отпали все вопросы перечитайте данную тему, хотя бы первые 100 страниц. Я перед тем как занятся фундами перечитал всю тему дважды и все вопросы отпали сами собой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,351 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Dec 14 2022, 08:36) Дело не в богатстве, на юге ( Ростов, Ставрополь, частично Краснодар) независимо от достатка были распространены земляные полы, они могут быть как в богатой хате, так и в бедняцкой. Зимы здесь намного мягче, а леса практически нет, поэтому и делали земляные полы. Помимо земляных полов существует ещё интересные моменты, при прочих равных на Юге на бывших сёлах и хуторах гораздо меньше монет попадается. Копал множество небитых мест, стандарт 15-20 монет в день с небитого места, рублей нет, полтинники крайне редки. В 2016 году был у родственников в Новгородской, с захудалых, битых деревень в день поднимал по 20-30 монет, в том числе попалось 2 рубля. По приезду домой даже охота пропала некоторое время по своим местам ходить, это просто небо и земля. Причиной вижу практически отсутствие торговли, например у нас по Ставрополью, конец 19 века, село 6000 человек, не было ни то что ярмарки, а даже базара. Крестьяне жили в подавляющем большинстве с выращивания пшеницы, никаких промыслов не было. Видимо не там ищите! Оставьте в покое хаты, с земляными полами, ищите торговые пути.... ![]() Какой прибор используете? -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 14 2022, 14:30) Видимо не там ищите! Оставьте в покое хаты, с земляными полами, ищите торговые пути.... ![]() Какой прибор используете? Ищем везде, не первый десяток лет уже, в знакомых десятки копателей, у всех результат плюс минус один и тот же, последние годы основным направлением самым хабарным были Калмыкия и Дагестан, сейчас и там уже не особо. С центральной Россией просто не сравнить, писал, что неоднократно копал у родственников в Новгородской, под Шимском, это небо и земля. То что они называют там выбитым местом, у нас на 5 небитых вместе взятых не найти. Единственный наш плюс это более древние вещицы, кочевники и Орда, и в некоторой степени находки по фалеристике, по империи просадка просто огромная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Dec 14 2022, 15:49) Ищем везде, не первый десяток лет уже, в знакомых десятки копателей, у всех результат плюс минус один и тот же, последние годы основным направлением самым хабарным были Калмыкия и Дагестан, сейчас и там уже не особо. С центральной Россией просто не сравнить, писал, что неоднократно копал у родственников в Новгородской, под Шимском, это небо и земля. То что они называют там выбитым местом, у нас на 5 небитых вместе взятых не найти. Единственный наш плюс это более древние вещицы, кочевники и Орда, и в некоторой степени находки по фалеристике, по империи просадка просто огромная. Я понял, что Вам предпочтительней. А что конкретно по старине находили? Римская тема присутствует? По мне , так очень интересна! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 16:13 | |
![]() |