Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

986 страниц « < 921 922 923 924 925 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Тымф
post Dec 4 2022, 15:37
Создана #18441

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Хорошечно. smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MrFix
post Dec 4 2022, 16:11
Создана #18442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alexandershurf @ Dec 4 2022, 10:50)
Поздравляю. Серебро всегда хорошо. А я вчера подолбил пару часов мороженую землю.  Одна полушка Николая 1 и все.

Это было месяц назад. Выкладываю пррсто неспеша, смакую повторно))
  + Quote Post

katran
post Dec 4 2022, 16:27
Создана #18443

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

QUOTE(MrFix @ Dec 4 2022, 11:35)
Можно назвать 100% выхлоп))
Все поднято за фундом со стороны улицы.
На самом фунде 2 гильзы, стекло с керамикой и все...
Если бы не основа печки из камня, принял бы за сарай.

Зашурфились снаружи или просто поверху назвонилось?
  + Quote Post

MrFix
post Dec 5 2022, 10:40
Создана #18444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lehanz @ Dec 4 2022, 16:27)
Зашурфились снаружи или просто поверху назвонилось?

Искал по верху границу фундамента и делал пробные выемки грунта на каждый сигнал металла. Потом, когда начал шурфить уже дом, определившись по найденным сложенным камням от печи, по ряду камней фундаментных понял, что это находки за периметром жилой комнаты. Может сени стояли или крыльцо.
  + Quote Post

MrFix
post Dec 11 2022, 15:00
Создана #18445

Профи

-----XXXXX

Результат следующего советского дома по улице.
Все монеты довоенные, ни одного билона.
На память валун закопал, пусть голову поломает следущее поколение))
В конце октября было дело.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

радиотехник
post Dec 12 2022, 09:15
Создана #18446

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемая коллегия!
Копаю домик, заприметил его ещё летом, что примечательно, не просматриваются стены по периметру, совершенно. Лишь куча кирпичей от печки. Начал недалеко от печки. Попадаются изразцы печные, много гвоздей и жд костылей, видимо бревна сбивали. Но практически полностью отсутствует посуда, один осколок блюдца, разбитая то-ли чернильница, то-ли ещё что то. Практически полное отсутствие цветного мусора и шмурдяка. Почему? Мало жили? Находки на фото.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Человек человеку волк,товарищ и брат
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

радиотехник
post Dec 12 2022, 09:18
Создана #18447

Профи

-----XXXXX

Еще
user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

радиотехник
post Dec 12 2022, 09:31
Создана #18448

Профи

-----XXXXX

Ещё забыл
user posted image

--------------------
  + Quote Post

MrFix
post Dec 12 2022, 10:03
Создана #18449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(радиотехник @ Dec 12 2022, 09:15)
Здравствуйте уважаемая коллегия!
Копаю домик, заприметил его ещё летом, что примечательно, не просматриваются стены по периметру, совершенно. Лишь куча кирпичей от печки. Начал недалеко от печки. Попадаются изразцы печные, много гвоздей и жд костылей, видимо бревна сбивали. Но практически полностью отсутствует посуда, один осколок блюдца, разбитая то-ли чернильница, то-ли ещё что то. Практически полное отсутствие цветного мусора и шмурдяка. Почему? Мало жили? Находки на фото.
...

Прекрасные находки!
Я тоже раньше требовал наличие фундамента из камней "здесь и сейчас". Со временем понял, что не все ставили фундамент камень к камню, есть просто по периметру или только угловые. Редко их вообще нет, поэтому стараюсь "плясать от печки".
Если фунд без камней, то как правило, все остальные в данной поселухе будут аналогичными, за редким исключением. Но в большинстве случаев хоть ряд камней да будет. Наблюдение нашей местности.
Если находок мало, то считаю, что дом был зажиточных хозяев с хорошо подогнанными полами. Отсюда и минимум находок на жилых помещениях господского дома, если в нем не жили после изгнания хозяев и не пустили содержание дома на самотек.
  + Quote Post

радиотехник
post Dec 12 2022, 10:51
Создана #18450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Dec 12 2022, 10:03)
Прекрасные находки!
Я тоже раньше требовал наличие фундамента из камней "здесь и сейчас". Со временем понял, что не все ставили фундамент камень к камню, есть просто по периметру или только угловые. Редко их вообще нет, поэтому стараюсь "плясать от печки".
Если фунд без камней, то как правило, все остальные в данной поселухе будут аналогичными, за редким исключением. Но в большинстве случаев хоть ряд камней да будет. Наблюдение нашей местности.
Если находок мало, то считаю, что дом был зажиточных хозяев с хорошо подогнанными полами. Отсюда и минимум находок на жилых помещениях господского дома, если в нем не жили после изгнания хозяев и не пустили содержание дома на самотек.

Спасибо!
Там хуторок небольшой, три-четыре дома. У остальных кстати фундамент чётко проглядывается, но нет изразцов печных. Загинул этот хутор в начале 40ых годов 20 века.

--------------------
  + Quote Post

кошарик
post Dec 12 2022, 12:14
Создана #18451

Профи

Номер карты: 2202...6906

-----XXXXX

Возможно жизнь заставила переехать,все цветное и посуду забрали с собой.Мое предположение.
  + Quote Post

радиотехник
post Dec 12 2022, 14:24
Создана #18452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кошарик @ Dec 12 2022, 12:14)
Возможно жизнь заставила переехать,все цветное и посуду забрали с собой.Мое предположение.

Возможно и так, но я надеюсь что жизнь заставила все спрятать под пол или в печку 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Арчеда+
post Dec 12 2022, 21:19
Создана #18453

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Dec 12 2022, 10:03)
Прекрасные находки!

Нередко подполья в хате не было вообще. Глинобитные полы, без покрытия досками, то есть, теряться предметам тупо некуда, при каждом подмптании пола всё, что валялось, обнаруживалось и подбиралось или выкидывалось в мусорную( помойную) яму.
Моя троюродная сестра лет 30 назад вышла замуж в дальнюю деревню и первое время они с мужем жили в бабкиной хате с такими полами. Даже на маточной балке люлька висела!

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

Kopperekop
post Dec 13 2022, 19:01
Создана #18454

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

QUOTE(Арчеда+ @ Dec 12 2022, 21:19)
Нередко подполья в хате не было вообще. Глинобитные полы, без покрытия досками, то есть, теряться предметам тупо некуда, при каждом  подмптании пола всё, что валялось, обнаруживалось и подбиралось или выкидывалось в мусорную( помойную) яму.
Моя троюродная сестра лет 30 назад вышла замуж в дальнюю деревню и первое время они с мужем жили в бабкиной хате с такими полами. Даже на маточной балке люлька висела!

Да, на юге нашей страны это частая история, я до сих пор знаю хаты, где люди живут с земляными полами. По этой причине у нас кстати и шурф не распространен, в подавляющей массе из-за земляных полов на бывших фундаментах практически нет находок, только по верхам. Из недавних примеров- сельхозпредприятие решило запахать целину, а на нем стояли 6 фундаментов бывших хат из самана (глина). Знакомый тракторист позвонил и я сопровождал полностью весь процесс так сказать. В свое время по верхам монет 30-40 было собрано, империя поздняя да ранние советы. Бульдозер аккуратно, по слоям, снимал землю, я прозванивал. По итогу 12 монет, в основном гнилых советов. И всё. С 6 шести фундаментов. Позвонил знакомому, он примчался, поднял ещё 2 совета. Надежды были, а по факту пшик. В итоге бульдозер сгарнул камни к краю поля, и трактор все запахал.
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 13 2022, 20:19
Создана #18455

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Dec 13 2022, 19:01)
Да, на юге нашей страны это частая история, я до сих пор знаю хаты, где люди живут с земляными полами. По этой причине у нас кстати и шурф не распространен, в подавляющей массе  из-за земляных полов на бывших фундаментах практически нет находок, только по верхам. Из недавних примеров- сельхозпредприятие решило запахать целину, а на нем стояли 6 фундаментов бывших хат из самана (глина).  Знакомый тракторист позвонил и я сопровождал полностью весь процесс так сказать. В свое время по верхам монет 30-40 было собрано, империя поздняя да ранние советы. Бульдозер аккуратно, по слоям, снимал землю, я прозванивал. По итогу 12 монет, в основном гнилых советов. И всё. С 6 шести фундаментов. Позвонил знакомому, он примчался, поднял ещё 2 совета. Надежды были, а по факту пшик. В итоге бульдозер сгарнул камни к краю поля, и трактор все запахал.

Простите за нескромный вопрос, а что можно найти в хате с земляным полом?? Люди жили не богато.......

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Kopperekop
post Dec 14 2022, 08:36
Создана #18456

Профи

-----XXXX-

Дело не в богатстве, на юге ( Ростов, Ставрополь, частично Краснодар) независимо от достатка были распространены земляные полы, они могут быть как в богатой хате, так и в бедняцкой. Зимы здесь намного мягче, а леса практически нет, поэтому и делали земляные полы. Помимо земляных полов существует ещё интересные моменты, при прочих равных на Юге на бывших сёлах и хуторах гораздо меньше монет попадается. Копал множество небитых мест, стандарт 15-20 монет в день с небитого места, рублей нет, полтинники крайне редки. В 2016 году был у родственников в Новгородской, с захудалых, битых деревень в день поднимал по 20-30 монет, в том числе попалось 2 рубля. По приезду домой даже охота пропала некоторое время по своим местам ходить, это просто небо и земля.
Причиной вижу практически отсутствие торговли, например у нас по Ставрополью, конец 19 века, село 6000 человек, не было ни то что ярмарки, а даже базара. Крестьяне жили в подавляющем большинстве с выращивания пшеницы, никаких промыслов не было.
  + Quote Post

alexandershurf
post Dec 14 2022, 13:20
Создана #18457

Постоянный

Номер карты: 4817........8572

-----XXX--

Все правильно сказано. В разных регионах по разному. Где то были глинобитные полы, где то глинобитные печи. К словам MrFix хочу добавить, что на фундаменте должны быть кости. А чтобы отпали все вопросы перечитайте данную тему, хотя бы первые 100 страниц. Я перед тем как занятся фундами перечитал всю тему дважды и все вопросы отпали сами собой
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 14 2022, 14:30
Создана #18458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Dec 14 2022, 08:36)
Дело не в богатстве, на юге ( Ростов, Ставрополь, частично Краснодар) независимо от достатка были распространены земляные полы, они могут быть как в богатой хате, так и в бедняцкой. Зимы здесь намного мягче, а леса практически нет, поэтому и делали земляные полы. Помимо земляных полов существует ещё интересные моменты, при прочих равных на Юге на бывших сёлах и хуторах гораздо меньше монет попадается. Копал множество небитых мест, стандарт 15-20 монет в день с небитого места, рублей нет, полтинники крайне редки. В 2016 году был у родственников в Новгородской, с захудалых, битых деревень в день поднимал по 20-30 монет, в том числе попалось 2 рубля. По приезду домой даже охота пропала некоторое время по своим местам ходить, это просто небо  и земля.
Причиной вижу практически отсутствие торговли, например у нас по Ставрополью, конец 19 века, село 6000 человек, не было ни то что ярмарки, а даже базара. Крестьяне жили в подавляющем большинстве с выращивания пшеницы, никаких промыслов не было.

Видимо не там ищите! Оставьте в покое хаты, с земляными полами, ищите торговые пути.... smile.gif Они есть в каждом регионе!
Какой прибор используете?

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Kopperekop
post Dec 14 2022, 15:49
Создана #18459

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Валидатор @ Dec 14 2022, 14:30)
Видимо не там ищите! Оставьте в покое хаты, с земляными полами,  ищите торговые пути.... smile.gif  Они есть в каждом регионе!
Какой прибор используете?

Ищем везде, не первый десяток лет уже, в знакомых десятки копателей, у всех результат плюс минус один и тот же, последние годы основным направлением самым хабарным были Калмыкия и Дагестан, сейчас и там уже не особо.
С центральной Россией просто не сравнить, писал, что неоднократно копал у родственников в Новгородской, под Шимском, это небо и земля. То что они называют там выбитым местом, у нас на 5 небитых вместе взятых не найти.
Единственный наш плюс это более древние вещицы, кочевники и Орда, и в некоторой степени находки по фалеристике, по империи просадка просто огромная.
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 14 2022, 17:49
Создана #18460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Dec 14 2022, 15:49)
Ищем везде, не первый десяток лет уже, в знакомых десятки копателей, у всех результат плюс минус один и тот же, последние годы основным направлением самым хабарным были Калмыкия и Дагестан, сейчас и там уже не особо.
С центральной Россией просто не сравнить, писал, что неоднократно копал у родственников в Новгородской, под Шимском, это небо и земля. То что они называют там выбитым местом, у нас на 5 небитых вместе взятых не найти.
Единственный наш плюс это более древние вещицы, кочевники и Орда, и в некоторой степени находки по фалеристике, по империи просадка просто огромная.

Я понял, что Вам предпочтительней. А что конкретно по старине находили? Римская тема присутствует? По мне , так очень интересна! podmig.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: tandashka

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru