![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nik nay |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 29-November 17 Пользователь №: 2,370,225 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Скорее всего был хутор . Изначально мог быть построен и в царское время . Может и намного раньше . Смотреть по верховым находкам . Хуторов раньше в средней полосе было очень много .
-------------------- nay
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нов ппш @ Oct 5 2022, 20:43) Вечер добрый .Если вода нужна (скотину поить ) могли и вырыть .А чего интереса ради пробный шурф то не сделали ? А то может туда и не надо второй раз ехать ![]() Не успел. Дождь прогнал. С дуру с собой жену взял грибы поискать.... Просто не знаю получится ли в етом году снова туда попасть. Сейчас на больничном со спиной. Товарищ позвонил и огорошил, что с понедельника по 12 часов работаем и возможно с одним выходным. Сами понимаете не хотелось бы единственный выходной тратить в пустую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,245 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый_Друг @ Oct 1 2022, 10:51) Приветствую! Теперь фискари могут в виде трофеев появиться, т.к. финны уже в НАТО. Подешевеют эти лопатки у нас. ![]() Они у нас уже давно не финские, в Тосно делают. Сам длинный пользую, уже четвёртый фискарь по счету. Неожиданно хороший сохран "золота партии" порадовал: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Неожиданно хороший сохран "золота партии" порадовал: [/quote] MrFix вы как всегда на высоте. Поздравляю, хороший фундамент |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,245 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Oct 7 2022, 17:43) Этот фунд не оправдал оказанного ему высокого доверия))) А потом и дождик вытолкал меня в шею. Ну ничего. Билончики вроде просматриваюся, так что неплохо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,324 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый всем день. Копать наверное лучше в брошенных местах, в жилых наверное не будут рады копателям)
![]() ![]() Сам вчера копал оказалось что копаю отвал от трактора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(горец @ Oct 10 2022, 14:30) Добрый всем день. Копать наверное лучше в брошенных местах, в жилых наверное не будут рады копателям) ![]() ![]() Сам вчера копал оказалось что копаю отвал от трактора ![]() -- На протяжении последних 10-ти лет нашему брату вообще никто не рад нигде, от слова совсем. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Всем добра! Вопрос у меня возник .. а обратился в эту ветку потому, что бывают особенные люди, которым невлом пропускать землицу чкрез пальчики
![]() Не так давно просматривал в нэти женские украшения разных эпох и не обнаружил у себя в памяти упоминания о бусинах или фрагментах.. , жЕмчуга. Встречаются ли они на фундаментах и на сколько ранних? Благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Доброе утро!
По-моему жемчуг в земле рассыпается в песок. -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Доброго!
Жемчуга!)) Мне одни стеклярусы попадаются. Заметил такую вещь. Часто встречаются на фундаменте створки перловицы - моллюска из наших рек и прудов, может их употребляли в пишу, не знаю. Так вот они, как правило, не теряют своего блеска и так же переливаются цветом. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,984 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Oct 13 2022, 13:07) Доброго! Жемчуга!)) Мне одни стеклярусы попадаются. Заметил такую вещь. Часто встречаются на фундаменте створки перловицы - моллюска из наших рек и прудов, может их употребляли в пишу, не знаю. Так вот они, как правило, не теряют своего блеска и так же переливаются цветом. Приветствую всех! Я думаю, что именно из этих перламутровых створок и вытачивали бусины на подвески к русским серьгам XVIII века, вставки в щитки серебряных перстней башкирских девушек, пуговицы более позднего периода (XIX-XX вв). Перламутр - символ чистоты и невинности, как и крины (лилии). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Oct 13 2022, 13:22) Приветствую всех! Я думаю, что именно из этих перламутровых створок и вытачивали бусины на подвески к русским серьгам XVIII века, вставки в щитки серебряных перстней башкирских девушек, пуговицы более позднего периода (XIX-XX вв). Перламутр - символ чистоты и невинности, как и крины (лилии). Была такая мысль. Но вот единственное изделие, которое мне попалось за 10 лет, изготовленное из створки: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Oct 13 2022, 17:33) Была такая мысль. Но вот единственное изделие, которое мне попалось за 10 лет, изготовленное из створки: Доброго всем. Блин, это как же из раковины створки крест соорудить? Понимаю, что рукоблудие бесконечно фантазирует, но ОНО то хрупкое по сути, да и пружина то зачем выше оглавия? --МИСТЕР ФИКС, Вам респект и уважение, как всегда впечатляете находками! Спасибо от души! с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Oct 13 2022, 12:07) Доброго! Жемчуга!)) Мне одни стеклярусы попадаются. Заметил такую вещь. Часто встречаются на фундаменте створки перловицы - моллюска из наших рек и прудов, может их употребляли в пишу, не знаю. Так вот они, как правило, не теряют своего блеска и так же переливаются цветом. Доброго! Жемчуга громко сказано ![]() ![]() Витой конус прикольный, не стекло, какая техника изготовления таки не нашел умного почитать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(O.DYN @ Oct 13 2022, 19:54) Доброго! Жемчуга громко сказано ![]() ![]() Витой конус прикольный, не стекло, какая техника изготовления таки не нашел умного почитать ... Не встречал ничего подобного. Наверное региональная тема. У нас вот, из последнего, обещали Империю правда)) : Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 03:22 | |
![]() |