![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Geraskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,558 Зарегистрирован: 11-July 12 Пользователь №: 45,134 Пол: мужской Репутация: 270 кг ![]() ![]() |
[quote=Ыыы,Jun 1 2022, 11:50]
[quote=Geraskov,Jun 1 2022, 11:24] Добрый день коллеги! Поделитесь опытом,каких времен фундаменты и с какого угла или вообще с чего начать шурф? Может были привычные места для тайников? )) Сопутки нет, с верху видимо все собрали. (Тверская область) Спасибо! Корни и камни. Сильно на любителя такие фунды. Без жирных находок сверху, я бы такой и трогать не стал. А так - топор, кирка, лопата и вперед. С угла, где корней поменьше ![]() [/quote] Спасибо! Копано там, находки то может и жирные были )) По какому веку фундамент не подскажите? -------------------- Пить до дна - не видать добра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
Я бы отталкивался от истории самого поселения, времени развития края.
А если коротко, и применительно к моей местности - я бы сказал середина прошлого века. У нас "американский клен" (вроде он на фото?) на советских поселухах так разрастается. Скоро все подряд будем шурфить, второго завоза не будет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geraskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,558 Зарегистрирован: 11-July 12 Пользователь №: 45,134 Пол: мужской Репутация: 270 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jun 1 2022, 13:00) Я бы отталкивался от истории самого поселения, времени развития края. А если коротко, и применительно к моей местности - я бы сказал середина прошлого века. У нас "американский клен" (вроде он на фото?) на советских поселухах так разрастается. Скоро все подряд будем шурфить, второго завоза не будет)) Так то был там кошелёк ранних советов, но я думал что фундамент гораздо древнее. -------------------- Пить до дна - не видать добра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ireal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 22-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,145 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги! Снял видео шурфа фундамента, посмотрите, поставьте лайк, если понравится: https://www.youtube.com/watch?v=FHaBobtP_P0
-------------------- Deus XP. В поиске с весны 2009 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,855 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ireal @ Jun 9 2022, 17:46) Приветствую, коллеги! Снял видео шурфа фундамента, посмотрите, поставьте лайк, если понравится. Сохран части монет приятный. Понравился перечекан, павловские "двундели" и звёздочка РККА. Удачи на шурфах ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивовод-пв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 10-December 17 Из: сибирь Пользователь №: 2,370,491 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 6310 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ireal @ Jun 9 2022, 16:46) Приветствую, коллеги! Снял видео шурфа фундамента, посмотрите, поставьте лайк, если понравится: https://www.youtube.com/watch?v=FHaBobtP_P0 приветствую.подписался.интересно посмотреть -------------------- камрад камраду камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ireal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 22-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,145 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ireal @ Jun 9 2022, 16:46) Приветствую, коллеги! Снял видео шурфа фундамента, посмотрите, поставьте лайк, если понравится: https://www.youtube.com/watch?v=FHaBobtP_P0 Спасибо коллеги! нивовод-пв - спасибо, что подписались, посмотрите, там много еще интересных сюжетов) -------------------- Deus XP. В поиске с весны 2009 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ireal @ Jun 9 2022, 16:46) Приветствую, коллеги! Снял видео шурфа фундамента, посмотрите, поставьте лайк, если понравится: https://www.youtube.com/watch?v=FHaBobtP_P0 Посмотрел с удовольствием. В наших краях такой разброс в погодовке на одном шурфе редкость. С темой кошелька не соглашусь. Какова итоговая площадь шурфа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jun 1 2022, 13:00) Я бы отталкивался от истории самого поселения, времени развития края. А если коротко, и применительно к моей местности - я бы сказал середина прошлого века. У нас "американский клен" (вроде он на фото?) на советских поселухах так разрастается. Скоро все подряд будем шурфить, второго завоза не будет)) То не американский! Это осина такая, коряво-дуплистая. В Тверской пока американский по лесам не лезет. "Родной" борщевик Сосновского только прет. Вот так камрад бессмертие, благодаря травке, получил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Неплохой сохран для шурфа.
Трояк 79 почищен с усердием? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Не. Он с пятаком слипся. На обратном пути заехал к товарищу в деревню похвастаться. Он их в нашатырь закинул, чтобы разлепить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Добрый! В следующий раз, что бы не так варварски разеденить монеты, нужно было замочить их в воде, после заморозить в морозилке и бросить в кипяток. Патина бы не пострадала. Как то так.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Да не, мне сколько раз попадалась "стопка" - всегда соприкасающиеся стороны светлые, хоть медь, хоть никель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alshi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,560 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,196 Металлоискатель: Mb E-trac Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 656 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Коллеги, у меня вопрос: может ли быть под бревном не одна, а несколько закладок в разных местах. Дело в том, что при шурфении товарищ сразу обнаружил закладку под бревном из 11-и монет, но тут-же начался сильный ливень и он уехали домой. Стоит ли ему в выходные копать весь периметр брёвен? Посоветуйте. У меня то такого опыта нет. Сообщение отредактировано S.A.N.: Jun 14 2022, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
"Копать, или не копать, вот в чём вопрос" (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,109 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Jun 14 2022, 10:00) Добрый день! Коллеги, у меня вопрос: может ли быть под бревном не одна, а несколько закладок в разных местах. Дело в том, что при шурфении товарищ сразу обнаружил закладку под бревном из 9-и монет, но тут-же начался сильный ливень и он уехали домой. Стоит ли ему в выходные копать весь периметр брёвен? Посоветуйте. У меня то такого опыта нет. тут два путя 1) копать , 2) не копать. ![]() Ваш товарищ тогда и не поедет туда больше? ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3105369&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(alshi @ Jun 13 2022, 21:14) Сегодня домик поковырял...думал совсем бедный, сначала только советы попадались, но в центре фундамент приятно удивил... Я вот раньше по недмыслию копал только по периметру фундамента, иногда не взирая на находки. Но уже отошел от такой практики давно. Несколько раз думал повторить променад по местам боевой славы и перерыть середину. Ваше фото еще один стимул)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.N. @ Jun 14 2022, 10:00) Добрый день! ... Стоит ли ему в выходные копать весь периметр брёвен? Посоветуйте. У меня то такого опыта нет. Самому сгонять и все перерыть)) Мой коллега по опасному бизнесу не шурфит, но всегда указывает домовину, где были подняты интересные находки. Потом за дело берусь я и все перекапываю, 50/50 верховые находки соответствуют поднятым тут же на шурфе. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 09:37 | |
![]() |