![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Feb 4 2022, 08:56) очевидно заначка была на чердаке, упала внутрь, частично засыпало...я так думаю... Мы тогда с комрадом (Беркут его) к такому мнению и пришли. Вот еще кучка, тоже наверное заначка была. Это уже на полностью, и не только нами, обшаренной поселухе. ![]() Чисто везение. По верхам ни разу так не попалалось такого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ Feb 3 2022, 11:41) Всем привет. У меня вопрос к тем кто давно шурфит. Случалось ли в вашей практике наткнутся при шурфе на небольшую заначку или закладуху после того как вы по верхам походили. Или современные приборы достаточно хороши, чтобы выцепить больштое скопление цветного металла с глубины? Легко, причем не обязательно с глубокой глубины, может и относительно неглубоко, ежели ковром железо разноколиберное в этом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыболюб |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-February 22 Из: Мытищи Пользователь №: 2,401,005 Металлоискатель: x terra 750 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго здравия. Только зарегился, так что сильно не пинайте... У меня вопрос, хочу поплотнее заняться фундуками, но есть много вопросов. Например, при снятии 1-2 штыков попадается много керамики, костей, углей, кованных гвоздей, но монет нет вообще, от слова совсем... Выбить по верхам с такой глубины не могли... Вопрос, часто Вам попадаются такие пустые фундуки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыболюб @ Feb 4 2022, 09:55) Всем доброго здравия. Только зарегился, так что сильно не пинайте... У меня вопрос, хочу поплотнее заняться фундуками, но есть много вопросов. Например, при снятии 1-2 штыков попадается много керамики, костей, углей, кованных гвоздей, но монет нет вообще, от слова совсем... Выбить по верхам с такой глубины не могли... Вопрос, часто Вам попадаются такие пустые фундуки? Чаще полных и .... года через три шурф заплывает зарастает полностью и если нет опыта даже и не сообразишь что тут бито, а если лет десять прошло то... Сообщение отредактировано комановский: Feb 4 2022, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Я шурфлю первый год и пока своей статистики нет. Самое большое с фундука 11 монет и один крестик. А так по в начале темы писали, что 1 из 10 более менее жирный, а то и реже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыболюб |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-February 22 Из: Мытищи Пользователь №: 2,401,005 Металлоискатель: x terra 750 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 4 2022, 10:02) Чаще полных и .... года через три шурф заплывает зарастает полностью и если нет опыта даже и не сообразишь что тут бито, а если лет десять прошло то... Резонно, но так же попадаются пузырьки, ложки, я думаю, что если бы фундук был бы уже ранее шурфленный, то такие вещи там бы уже не лежали, как минимум от брошены в сторону... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
5. если начали фундамент - добивайте до самого конца, на последней лопате самый жир порой выскакивает ))) (копали фундамент 4 дня, находки монеты и бытовуха были хорошие, Н1 вперемешку с советами,, в крайний день почти на безнадежном пятачке нашелся знак "Ворошиловский всадник"))) Вот с етим высказыванием согласен на 100%. Даже если находок минимум, бью фундамент до конца |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Часто встречаются, как я их называю "ленивые шурфы". Люди обкапывают вокруг печки и бросают. Начал я раскапывать один такой с внешней стены и выскочила монета 15 копеек 1934 в хорошем сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыболюб @ Feb 4 2022, 10:09) Резонно, но так же попадаются пузырьки, ложки, я думаю, что если бы фундук был бы уже ранее шурфленный, то такие вещи там бы уже не лежали, как минимум от брошены в сторону... Легко, вы думаете всем нужны ложки и пузырьки? Может для вас будет открытием, что зачастую и не весь монетос собирают, а если углубиться в историю то поверьте, что были времена когда все советы на выкиндон шли с медью имперской, люди только беленькое собирали и приговаривали "да ну нафиг зря рыли только пара полтосов советских" Во были времена, даже не верится самому |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыболюб |
![]()
Создана
|
Тогда, если можно, ещё вопрос... Явно не распаханный фундук, по верхам много железа, кирпича, несколько ранних советов и поздней империи, но снимаешь пару штыков, и начинается материк(плотная глина без всяких сигналов). Можно подумать, что это сдвинутая бульдозером куча, но очертания фундука явно квадратное, и стоит в строчку с другими фундуками... Бывают такие не глубокие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Возможно хозпостройка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,821 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыболюб @ Feb 4 2022, 10:36) Тогда, если можно, ещё вопрос... Явно не распаханный фундук, по верхам много железа, кирпича, несколько ранних советов и поздней империи, но снимаешь пару штыков, и начинается материк(плотная глина без всяких сигналов). Можно подумать, что это сдвинутая бульдозером куча, но очертания фундука явно квадратное, и стоит в строчку с другими фундуками... Бывают такие не глубокие? Бывают. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыболюб @ Feb 4 2022, 10:36) Тогда, если можно, ещё вопрос... Явно не распаханный фундук, по верхам много железа, кирпича, несколько ранних советов и поздней империи, но снимаешь пару штыков, и начинается материк(плотная глина без всяких сигналов). Можно подумать, что это сдвинутая бульдозером куча, но очертания фундука явно квадратное, и стоит в строчку с другими фундуками... Бывают такие не глубокие? вот вы и подошли к самому главному вопросу в определении фунда по возрасту.отсутствие костей,черной керамики а как итог-отсутствие монет начиная хотя б с петровских времен говорит вам что фунд образовался в периуд экономического роста или расширения поселух.когда черноземное пятно уже было застроено и люди строились на суглинках-------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Якутский вихрь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 10-February 22 Пользователь №: 2,401,102 Металлоискатель: Garrett AT pro Пол: мужской Номер карты: 4893********8439 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Фудамент фундаменту рознь... Бывает, что и неказистый с виду выдаёт интересные находки, а большой только чернягу. Тут без фарта думаю необходится)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Без фарта в этом деле вообще не обходится, мой знакомый все утро с похмелья в машине проволялся, остальное время в кустах в тенечке, потом выполз и на втором штуке кошель поднял. А мы перекидали кубометры земли рядом за пару какаликов
Сообщение отредактировано Шмурдимен: Feb 12 2022, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeks Влад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 12-February 22 Из: отсюда Пользователь №: 2,401,128 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ Feb 3 2022, 11:41) Всем привет. У меня вопрос к тем кто давно шурфит. Случалось ли в вашей практике наткнутся при шурфе на небольшую заначку или закладуху после того как вы по верхам походили. Или современные приборы достаточно хороши, чтобы выцепить больштое скопление цветного металла с глубины? и на старуху ,как говорится есть проруха ![]() все остальные, только при вскопе! причем с первого штыка в глубь-прибор при этом издавал какафонию будь здоров, я повторю не стоит полагаться на МД-копая фундук, всё руками и лопатой (в проброс на чистое место)прозвонили -копаете дальше, фундаменты это не панацея-разбогатеть не получится! это тяжкий и планомерный труд, бывало и такое: мы с приятелями копаем фундук. монет с гулькин(ТТТ), выходишь из шурфа и рядом с фундаментом- приятная, единичная находочка в виде шайбы серебра (правления Е2) или подобного, вы спросите какой тогда интерес копать фундуки? отвечу (за себя)-это болезнь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeks Влад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 12-February 22 Из: отсюда Пользователь №: 2,401,128 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыболюб @ Feb 4 2022, 09:55) Всем доброго здравия. Только зарегился, так что сильно не пинайте... У меня вопрос, хочу поплотнее заняться фундуками, но есть много вопросов. Например, при снятии 1-2 штыков попадается много керамики, костей, углей, кованных гвоздей, но монет нет вообще, от слова совсем... Выбить по верхам с такой глубины не могли... Вопрос, часто Вам попадаются такие пустые фундуки? всегда и постоянно! тут только вскоп показывает -что там было,полы хорошие ,вот вам и крупняк в виде кирпича и битой керамы, с железом, НО! ради и для справедливости замечу-бывали такие фундаменты ,где шла сплошняком именно керамика и прочее железо-советую: уделить внимание именно тому, что идёт-если керамика в виде битой посуды(фарфора)красивого цветного, железо (какое именно)что за изделия? обращайте внимание на всё ,что выбрасывает фундук-у нас было, нарывались именно в таких местах ,на очень -очень хорошие кучно лежащие предметы старины в виде (монет и прочих прелестей) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeks Влад |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexandershurf @ Feb 4 2022, 10:17) Часто встречаются, как я их называю "ленивые шурфы". Люди обкапывают вокруг печки и бросают. Начал я раскапывать один такой с внешней стены и выскочила монета 15 копеек 1934 в хорошем сохране это не ленивые фундаменты-если вкапываются именно в печь по периметру -это сборщики пластики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeks Влад |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Feb 4 2022, 10:34) Легко, вы думаете всем нужны ложки и пузырьки? Может для вас будет открытием, что зачастую и не весь монетос собирают, а если углубиться в историю то поверьте, что были времена когда все советы на выкиндон шли с медью имперской, люди только беленькое собирали и приговаривали "да ну нафиг зря рыли только пара полтосов советских" Во были времена, даже не верится самому да такие времена были,копали тогда исключительно на интерес через сито от сетки (панцерной кровати) собирали крупняк,один прибор на всю ватагу и тот военник, сейчас гребут с фундуков всё ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeks Влад |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыболюб @ Feb 4 2022, 10:36) Тогда, если можно, ещё вопрос... Явно не распаханный фундук, по верхам много железа, кирпича, несколько ранних советов и поздней империи, но снимаешь пару штыков, и начинается материк(плотная глина без всяких сигналов). Можно подумать, что это сдвинутая бульдозером куча, но очертания фундука явно квадратное, и стоит в строчку с другими фундуками... Бывают такие не глубокие? бывают(зависит от региона) если дом сдвигали бульдозером или распахивали то пятно дома не будет квадратом (например дом 8х10) станет пятном 50х40,весь крупняк железа с кирпичем трактор разнесёт по площади,это называется "вскрытый" фундук, ищите пятно (кучность0где попадаются именно монеты. и вкапывайтесь глубже-если повезет нарветесь на "подарки" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:00 | |
![]() |