Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 902 903 904 905 906 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Валидатор
post Dec 15 2021, 19:37
Создана #18061

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Dec 15 2021, 18:53)
Мне в лесу только на Советы везет)))

Что , и *бескозырок alko_2464.gif * не попадается? cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кокосик
post Dec 15 2021, 21:59
Создана #18062

Постоянный

Металлоискатель: X -Terra 705
Номер карты: 6390....7135

-----XXXX-

Это да. Но, по мне, плюсов в компании, особенно в хорошей, гораздо больше. Застрял/сломался, бензин пополам, жильё и т.д. и т.п. Поэтому каждому своё. Я за компанию
полностью поддерживаю rolleyes.gif
Главное чтобы ,, экипаж машины боевой" был дружный, сплоченный rolleyes.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

MrFix
post Dec 15 2021, 22:42
Создана #18063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Dec 15 2021, 19:37)
Что , и *бескозырок      alko_2464.gif *  не попадается?    cheesy.gif

Алкодирхемы просто вездесущи)))
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 16 2021, 15:43
Создана #18064

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Dec 15 2021, 22:42)
Алкодирхемы просто вездесущи)))

Принципиально копаю все (сигналы), особенно пробки, складываю в подсумок, не важно где и на каком месте! Понимая, что муторно и нагибаешься 500 раз с +.....с уважением

user posted image

Если что, я про алкодирхемы ... smile.gif
  + Quote Post

KudesnikTT
post Dec 16 2021, 17:01
Создана #18065

Постоянный

Из: Хопёрский окр.О.В.Д.

Номер карты: 4276........0562

-----XX---

Всем привет. Копая пробки, нашёл увольнительный жетон.
Завидую всем, кто шурфит и копает. В силу обстоятельств пропустил весь сезон, хотел продать приборы. Удачи всем. Надеюсь, что следующий год будет без сюрпризов

--------------------
Старый ник АтаманТТ
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 16 2021, 17:18
Создана #18066

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(MrFix @ Dec 15 2021, 19:53)
Мне в лесу только на Советы везет)))

я про фундаменты,если накрыть ветками, сеном, не важно чем (чтоб влаги не насосал)-можно спокойно копать хоть в минус 20,только копать сразу в глубь(оставляя перемычки) грунт будет мерзнуть прямо на лопате,и прибор глючить smile.gif а комки с хабаром греть на костре))) производительность падает biggrin.gif ну всяко лучше чем Ж..у греть на диване,световой день короткий, ночью не копаю фундуки,и ещё много зависит от региона,не надо очковать ехать в другой,если дома прихватило морозами smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

MrFix
post Dec 16 2021, 17:54
Создана #18067

Профи

-----XXXXX

Сегодня опять "сорвался с дивана".
На открытом месте - бетон.
user posted image

Но если на домовой яме убрать скопившийся снег, то условно копается. Промерзла на чуть больше полштыка, но втыкается лопата без долбления. По периметру фунд промерз сильно, где без снега.
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано MrFix: Dec 16 2021, 23:46
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 16 2021, 18:05
Создана #18068

Профи

-----XXXXX

Эх, зимняя красота, не даёт покоя на диване! Респект! Так и манят фундаменты , даже зимой.... smile.gif с уважением
  + Quote Post

Mart
post Dec 17 2021, 01:46
Создана #18069

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Великий Дворник @ Dec 15 2021, 16:18)
Тогда простите глупого копаря. Не понял шутки facepalm.gif
Не терплю когда людей унижают, и на словечки всякие типа "лохи", "нищеброды" сразу планка падает. И без разницы к кому они относятся, к ныне живущим или в прошлом.
Жизнь у меня удалась, и наконец то забросил официальную работу cheesy.gif... теперь "работаю" по всей квартире с ноутом.
А на ваши заработки ... gfgt.gif мне как то совсем неинтересно. Зачем оно надо членами меряться? ddd.gif
Удачи вам в "диванном" труде. И не хамите про людей

Знаете, почему я практически ушел с форума? Год, или больше меня не было, и вот только в последние дни стал иногда заглядывать. Злоба достала. Абсолютно непредсказуемая реакция людей, с которыми ты беседуешь. Неспровоцированная агрессия, и даже от тех, от кого не ожидаешь получить кучу дерьма. Вы знаете про тему с политикой, и знаете, что все те, кто злопыхали и кидались говном в собеседников, в плохую власть и вообще во всех, кто успешнее их - переместись во флудильню. Ощущение, что люди просто с цепи сорвались. Озверели. И вы не исключение - раньше никогда не замечал, чтобы вы вот так сходу, ничего не поняв, начинали рвать и грызть.
Еще - отсутствие малейшего желания понять то, что сказал человек. Любая шутка - агрессия, нападение. Любое невинное замечание - хамство и грязь.
Что касается нищебродства...да я сам нищеброд. Вот за зиму надо денег заработать - кончились, дом не смог достроить. Сижу щас на мели. )) А другие люди и не задумываются - где из взять и ездят на машинах за 20 лямов. А я и пять не могу найти на окончание стройки. Все относительно! Про заработки - вы или не зная, или не помня кто и я и чем занимаюсь, начали писать какую-то ерунду про офис, в который я езжу. ))) Потому я и сказал то, что сказал. Давно уже на дядю не работаю - как и вы, если вам верить. И живу себе...не расстраиваюсь. Хоть и нищеброд. Кстати - про лохов ни слова не было. Странно даже - зачем приписывать то, чего не было?
Плохая атмосфера стала. Недобрая. Некомфортная. Чем объяснить - не знаю. Откровенно скажу, надеюсь поймете: думал над этим. Почему здесь такие озлобленные люди? Почему они так костерят власть и собачатся между собой? Вот вы - вроде бы обеспеченный человек, у вас откуда столько злобы? Вроде не подпадаете под ту категорию, что пришла мне на ум. Злобствуют обычно неудачники - винят в своих бедах всех вокруг - плохих чиновников, власть, конкурентов. И...пытаются заработать хотя бы вот так - какаликами. Был у меня период в жизни, когда коп составлял вполне приличную статью дохода. Тогда я ездил копать через день. Но это было довольно-таки давно...лет 11 или 12 назад. Совсем был нищий, денег не было. Так получилось... Но я не злобствовал и не кидался на людей! Дружили, веселились, ездили все вместе на коп! А сейчас как сычи - каждый сам по себе, злоба и пакостничество. А во флудильню вообще не захожу - это какой-то мрак. Я не могу читать то, что там пишут! Глаза кровью истекают.
Ладно, это уже оффтоп. Работаю сейчас, и вот зашел сюда - вроде релакса. Типа поговорил...как меду напился. ))
А что касается фундаментов...ну да, в свое время я их дофига перекопал. Кладух там не было, но вещички попадались забавные. Впрочем - вру. Были кладухи. Одну я бросил, не стал докапывать. Там были серберушки 10-15-20 копеек Н2. Камни пошли тяжелые, надо было выгрызать чуть не зубами, я и бросил. Ядро достал, остальное нафиг. Так и лежит кладушка...ждет копателя с трактором. )) А это монеты из той закладушки. Штук 50 с чем-то было. Или чуть больше...не помню уже.
user posted image

Ну а это копал фундук. Полдня поковырялся, без особых усилий. Вот результат.
user posted image

Ну что же...всем пока, и удачи в нелегком копе. Будьте добрее друг к другу. Авось зачтется... 14.gif

+ Quote Post

Великий Дворник
post Dec 17 2021, 06:22
Создана #18070

Профи

Из: за уралом
Активист

Металлоискатель: fisher 75
Номер карты: 6390**********9098

-----XXXXX

Евгений, хочу прилюдно извиниться за свой резкий тон.
Вы правы, срываюсь в последнее время. Даже жена и дети стали замечать...
Месяц как бросил курить...временами накатывает, так хочется эту соску в рот запихнуть, аж в голове шумит и зубы сводит , но терплю...а вообще это словами не передать. В такие моменты и бываю крайне раздраженный и на все и всех недовольный.Дай Бог смогу преодолеть тягу к этой пакости.
А вообще я следую своим жизненным принципам которые мне заложили родители (оба учителя) , за эти принципы часто прилетало по голове на официальных работах, и чем выше забирался - тем больнее прилетало, но менять свои убеждения и прогибаться я так и не научился. Вот и принял решение уйти в свободное плавание с весны этого года, о чем не жалею нисколько.
Политикой не занимаюсь, власть какая бы она ни была , всегда кому то не нравится, ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ. Да, мне не всем нравится нынешняя власть, но... революция - ну уж нет...благо примеров хватает, насмотрелся. И ведь итог революции всегда одинаков - хаос, мракобесие и после :тот же х.й только в другой руке.

Теперь про коп - сейчас планомерно обследую один домик двухэтажный.
чердак пройден, находок прилично... на втором этаже в одной комнате вскрыл пол - полный ноль, одна пуговка женская дореволюционная, ни бумаги, ни пачки папирос, ни спичек....эээх.
По окнам прошелся, снял то что бомжи не смогли выковырять или не увидели (а так -то сколько фурнитуры бронзовой на лом ушло facepalm.gif )
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Сегодня за вторую комнату возьмусь, вчера разгребал и выкидывал из комнаты то что бичи натаскали-напили.

--------------------
...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
  + Quote Post

Великий Дворник
post Dec 17 2021, 06:25
Создана #18071

Профи

Активист

-----XXXXX

понимаю что к фундаментам это пока отношения не имеет, но как только с 2 этажем закончу - опускаюсь вниз на первый. Там подготовки - не один день уйдет, но месяц минимум буду вскрывать внутри периметра trudu.gif
Объем работ очень большой.

И да , ребята, давайте жить дружно! alko_2464.gif
всем удачи под катуху!

Сообщение отредактировано Великий Дворник: Dec 17 2021, 06:26

--------------------
...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
  + Quote Post

tandashka
post Dec 17 2021, 07:42
Создана #18072

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Великий Дворник @ Dec 17 2021, 09:22)
на втором этаже в одной комнате вскрыл пол - полный ноль, одна пуговка женская дореволюционная,

Дак а откуда там взяться находкам? Засыпки судя по фото земляной там нет, как и щелей между половицами. Если только вдоль стен, под плинтус что закатилось...
Я зарёкся такие полы вскрывать. Поднимаю 1 половицу (они кстати очень толстые по 10-15 см и тяжеленные), чтобы проверить на наличие засыпки и все.
  + Quote Post

vazgen
post Dec 17 2021, 09:09
Создана #18073

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

QUOTE(tandashka @ Dec 17 2021, 07:42)
Дак а откуда там взяться находкам? Засыпки судя по фото земляной там нет, как и щелей между половицами. Если только вдоль стен, под плинтус что закатилось...
Я зарёкся такие полы вскрывать. Поднимаю 1 половицу (они кстати очень толстые по 10-15 см и тяжеленные), чтобы проверить на наличие засыпки и все.

вы не правы...не обязательно чтобы была какая то засыпка, главное чтобы были щели, точнее щели всегда будут - когда кладешь пол , то доски не ровные и обязательно щели будут! это потом их линолиумом закрывали, а поначалу они просто красились...дак вот самые интересные комнаты - это постройки барачные 1920-1930 годов, особенно интересно когда в домах и квартирах играли свадьбы - очень много "сорили"...ну и порой попадаются необычные интересные находки типа присяги Н2, другие интересные вещицы (пуговицы, иконы меднолитая пластика, награды, бумага)...так что вскрывать полы надо!

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

tandashka
post Dec 17 2021, 10:45
Создана #18074

Старожил

-----XXX--

QUOTE(vazgen @ Dec 17 2021, 12:09)
вы не правы...не обязательно чтобы была какая то засыпка, главное чтобы были щели, точнее щели всегда будут - когда кладешь пол , то доски не ровные и обязательно щели будут!

А вот и нет. В богатых домах щелей между половицами практически не было.
Вот так это выглядит:
1 Вариант "в нахлёст"
2 Вариант "с пазом".
user posted image
Сам бы никогда не подумал что так делают, пока не занялся "потрошением" полов.
Тут я вижу как раз вариант №2
user posted image

Сообщение отредактировано tandashka: Dec 17 2021, 10:53
  + Quote Post

malkoF
post Dec 17 2021, 17:55
Создана #18075

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

у нас в кошерных домах чаще вариант 2. в таком случае профит в большинстве случаев это в районе плинтусов, печка, порог. на крайнем фото интерес под самыми крайними досками у стены. в центре комнаты скорее всего глухо

+ Quote Post

крот.ру
post Dec 17 2021, 18:10
Создана #18076

Профи

-----XXXXX

..Ещё кошачья "дырка" в полу ! Там тоже немало всего интересного с переслойками , и прочим хламом бытовым, коим метлой туды сметали......Ещё угловые дальние комнаты в избах бывают интересны по находкам, хотя изредка...если щелевидный пол. и плинтусы
раскосыеfacepalm.gif .

Вот, нашёл архив свой...это только из под кошачьей "дырки" насобирал.....со штаткой. А если бы снайперка была....вообще -песня.

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано крот.ру: Dec 17 2021, 18:20
  + Quote Post

Великий Дворник
post Dec 18 2021, 05:13
Создана #18077

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(tandashka @ Dec 17 2021, 07:42)

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
повеселили немножко!!!
и анекдот сразу вспомнился...
Начальник жены звонит мужу:
- Ваша жена вчера на корпоративе напилась.
Муж:
- Не может быть! Она же в рот не берет...
Начальник:
- И вот опять вынужден Вас огорчить ddd.gif

Дак вот: к сожалению....а может и к счастью, много копарей не хотят учиться, и тупо следуют стандартному шаблону, зачастую пропуская замечательные вещи.
Кто то может помнит , несколько лет назад создавал темы с подробным описанием разработки вот таких домов. Дак вот, в одном Вы правы. находок мало , но если и попадается - то просто замечательные (сужу по своему опыту) обычно это предметы которые уронили, оставили, забыли строители. У меня из находок были инструменты , пачки папирос, спички, монетки (мелкое серебро и медь в обалденном сохране) , золотое кольцо 56, конфетные фантики, бутылка Смирнова (ушла за 20т) и т.д.... это я все про царский период.
У меня в области конкуренты конечно не дремлют, приехал как то в брошенную деревню . целая улица заброшек. Вижу уже копари побывали, в домах половицы вскрыты только вдоль стен ... и так во всех домах, середину никто не трогал. Так замечательно повеселился я тогда cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif . Я не сомневаюсь что они вдоль стен собрали хабарчик, но сколько они оставили...И так во многих местах.
Шаблонное мышление и лень cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

MrFix
post Dec 18 2021, 20:33
Создана #18078

Профи

-----XXXXX

Сегодня в соседний район посетил.
Копается земля!))
Только снег нужно раскидать...((
user posted image
  + Quote Post

Mart
post Dec 18 2021, 23:12
Создана #18079

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Насчет полов и всего такого. А знаете, какой фокус бывает...нередко новые дома строились на фундаменте ранее стоявшей здесь избы. не сталкивались? Может попасться все, вплоть до чешуек. Вначале была землянка, потом поставили избу, изба сгорела или просто разобрали, а на ее месте уже почти современный дом. Я из-под завалинки такого дома раз выкопал штук десять иконок. Глубоко в засыпке сидели..
  + Quote Post

malkoF
post Dec 19 2021, 11:01
Создана #18080

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

бывает и наоборот. Дом старый, и полы, в под пол спускаешся, а там только советы поздние. Так в одной деревеньке в прошлом году улочку такую брошенную проверяли. Одни советы поздние, хорошо пастух подешел, сказал что они перекатанные с соседней деревни.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 18:10
Рейтинг@Mail.ru