![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,511 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Dec 13 2021, 20:41) Доброго. Чес слово, будто я писал,, полностью аналогично. А мой же вопрос выше, он из другой области, эммм, как бы вам объяснить, он с некоторой подковыркой что ли. И полностью "внештатный". "Штатно" у меня- это, повторюсь, как написано вами, вот так же. С уважением Поддерживаю. Кхули хвастаться тут зарплатой? Что мы, невесты? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
В теме нужно прибраться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maskor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Домодедово Пользователь №: 9,163 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не, ну реально, чего вы тут развели в теме? Зарплатами стали меряться, сколько бы ты не получал, всегда найдётся тот, кто получает меньше и тот, кто получает больше. Давайте лучше вернемся к тематике ветки и не будем измерять "писюны". Мне вот очень интересно почитать коллег и вычленить для себя важные и интересные моменты.
Ещё, с удовольствием бы нашёл здесь компаньона-шурфолога. Так как, как писал выше, мои напарники очень скептически относятся к шурфам и идут в отказ, а вместе за всегда веселее. Если что, прибор, места, навыки и азарт имеются. Авто, достаточно проходимый, пусть не всегда, но тоже есть. Основное направление копа, 75% Тульская, 20% Калужская и 5% юг Московской области. Изредко выезды во Владимирку и Рязанку. В основном с ночевками. По верхам тоже иногда бегаю, но на 90% по лесам. Сам в Домодедово обитаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Maskor копай один,и не парься!так спокойнее и меньше зависимости
![]() особенно когда выезжаешь далеко оттепель идёт роется на ура! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maskor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Домодедово Пользователь №: 9,163 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладWlad @ Dec 14 2021, 08:39) Maskor копай один,и не парься!так спокойнее и меньше зависимости ![]() особенно когда выезжаешь далеко оттепель идёт роется на ура! ![]() Это да. Но, по мне, плюсов в компании, особенно в хорошей, гораздо больше. Застрял/сломался, бензин пополам, жильё и т.д. и т.п. Поэтому каждому своё. Я за компанию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gonimanigarrett |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 27-September 19 Пользователь №: 2,384,026 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста надежную складную пилу-ножовку, чтобы перепиливать корни деревьев во время лесного шурфа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
[quote=ВладWlad,Dec 11 2021, 09:01]
Начну с себя,с первыми заморозками,приходит не только мороз а это ахрененный плюс для меня ,я могу по перволёдку почти доехать до места(нашей необъятной) где весной или летом, ну не пройти то толком, совсем "скарбом" ,а тут же не один-а несколько "фундучков" и акромя мелких радостей ,на них присутствует и железо,причем достойное ,поэтому машина тут очень даже хорошо (меньше переть,переночевать),фундучки в полях первыми "прихватывает" ,их долбить можно ,но муторно ![]() ![]() ![]() Приветствую. За ваши труды поставил бы плюс, но пока не могу. Тоже недавно опробовал зимний шурф. Мне понравилось. К сожалению находок мало, зато получил огромное удовольствие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
Я вот, кстати, не припомню, чтобы сначала землю мороз хорошо прохватил, а она потом отошла в оттепель. Только верхний слой отходит.
Вот когда снег ляжет хорошо, тогда и мороз ее глубоко не проймет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
MrFix зависит от места
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 14 2021, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВладWlad @ Dec 14 2021, 17:49) MrFix зависит от места ![]() От вышеперечисленного зависит, насколько сильно земля промерзнет. Я к тому, что если мороз ее хорошо проморозил на глубину, в оттепель уже не отойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
utes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 640 Зарегистрирован: 2-July 08 Из: Москва Пользователь №: 5,091 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gonimanigarrett @ Dec 14 2021, 09:29) Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста надежную складную пилу-ножовку, чтобы перепиливать корни деревьев во время лесного шурфа. Использую пилу Samurai, очень достойное качество. -------------------- Если работа мешает копу (рыбалке), бросай работу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Dec 14 2021, 19:07) От вышеперечисленного зависит, насколько сильно земля промерзнет. Я к тому, что если мороз ее хорошо проморозил на глубину, в оттепель уже не отойдет. у вас сильные морозы стоят? у нас 3 дня до 20 было,точка промерзания напрямую зависит от влажности,а лёд на озерах ещё не встал(хрупкий) мы эти фундуки ,каждый день снимали коркой по 10 см,потом идёт нормально. Просто сразу в глубину не надо подрываться, сейчас второй день стоит -1,ноль ,углубляемся нормально Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 14 2021, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВладWlad @ Dec 14 2021, 23:39) у вас сильные морозы стоят? Уже нет, было больше 20 мороза. Я уже давно заметил, если 17 мороза у нас стукнет и снега нет на земле - все, только по заброшкам шариться))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Dec 15 2021, 00:59) Уже нет, было больше 20 мороза. Я уже давно заметил, если 17 мороза у нас стукнет и снега нет на земле - все, только по заброшкам шариться))) а в лесу не пробовал? Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 15 2021, 00:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,511 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладWlad @ Dec 15 2021, 00:00) а в лесу не пробовал? В лесу, при сухом песчаном грунте, можно всю зиму ковырять... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 12 2021, 22:15) Ну, во первых, копал, и много копал. И очень недурно выкапывал. Во-вторых, это пост был для умных людей, понимающих шутку. Не для вас. А в третьих - откуда столько злобы? Жизнь не удалась, что ли? Все что есть - вот эти какалики? А на "работу" я хожу от дивана до стола. И зарабатываю столько, что вам и не снилось. Даже не поверите - сколько именно. Удачи вам в нелегком труде. И не хамите людям. Тогда простите глупого копаря. Не понял шутки ![]() Не терплю когда людей унижают, и на словечки всякие типа "лохи", "нищеброды" сразу планка падает. И без разницы к кому они относятся, к ныне живущим или в прошлом. Жизнь у меня удалась, и наконец то забросил официальную работу ![]() А на ваши заработки ... ![]() ![]() Удачи вам в "диванном" труде. И не хамите про людей -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 12 2021, 22:15) Что касается "Плетневки" - есть некое топонимическое исследование, показывающее, насколько от проживавшего в деревне контингента зависит названия деревни. В том числе упоминалась и Плетневка, коих Плетневок, как и Елшанок, Ивановок, Воронцовок и Яковлевок по стране неисчислимое множесто. У нас, например, были такие деревни как "Галаховка". В них жили "галахи", что на местном жаргоне - пьянь, хулиганы, шпана. А название "галахи" пошло от имени купца Галахова, который некогда открыл ночлежки для самых нищих слоев населения. Впрочем, наверное это мало кому интересно. Удачи всем. Все эти исследования - зачастую не совпадают с действительностью. Скорее всего надо ориентироваться на определенный регион, а не обобщать всю нашу необъятную. Коль упомянули Яковлевку, Ивановку, Воронцовку(Вороновку) - в нашем регионе эти деревни были очень богатыми на находки. Теперь пару примеров по конкретным названиям деревень Зауралья- Бузан и Чунеево, ""жители этих деревень настолько бедны, что не имеют приличной одежды чтоб сходить в храм. Некоторые бывают в храме только 2 раза в жизни, при крещении и бракосочетании... народ погряз в пьянстве, разгуле, драках и разврате """(из записок слободского священника с. Иковское) И вот вроде бедный народ... а монет на этих деревнях... ![]() далее... д. Дуракова - найден крупный клад золотых и серебряных монет. д. Колупаевка - клад серебра,д. Поповка - крупный клад бумажных денег и серебрами т.д... а вот вроде в деревне с приличным названием Гренадеры - полная жопа, туда бояться заезжать жители окрестных деревень... по рассказам старожилов там с давнего времени живут беспредельщики, воры и алкаши. -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 15 2021, 14:51) В лесу, при сухом песчаном грунте, можно всю зиму ковырять... у нас в лесу уже не копается. была оттепель, все подтаяло, а через сутки - 20 на всю неделю. хотя.... парни меня уговаривают на пару дней в лес мотануться...в землянке как обычно переночевать. Несколько дней оттепели... до понедельника. Вот и думаю - толи в лес, толи в купеческий домик в подвал... ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Dec 15 2021, 16:53) Все эти исследования - зачастую не совпадают с действительностью. Скорее всего надо ориентироваться на определенный регион, а не обобщать всю нашу необъятную. Коль упомянули Яковлевку, Ивановку, Воронцовку(Вороновку) - в нашем регионе эти деревни были очень богатыми на находки. Теперь пару примеров по конкретным названиям деревень Зауралья- Бузан и Чунеево, ""жители этих деревень настолько бедны, что не имеют приличной одежды чтоб сходить в храм. Некоторые бывают в храме только 2 раза в жизни, при крещении и бракосочетании... народ погряз в пьянстве, разгуле, драках и разврате """(из записок слободского священника с. Иковское) И вот вроде бедный народ... а монет на этих деревнях... ![]() далее... д. Дуракова - найден крупный клад золотых и серебряных монет. д. Колупаевка - клад серебра,д. Поповка - крупный клад бумажных денег и серебрами т.д... а вот вроде в деревне с приличным названием Гренадеры - полная жопа, туда бояться заезжать жители окрестных деревень... по рассказам старожилов там с давнего времени живут беспредельщики, воры и алкаши. Так и есть.Никогда не привязывал название к количеству находок.Иногда невзрачный двухдворок даст больше,чем целая деревня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВладWlad @ Dec 15 2021, 00:00) а в лесу не пробовал? Мне в лесу только на Советы везет))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:58 | |
![]() |