![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 10 2021, 15:36) Года два назад интересовался оной техникой, читал отзывы. Народ жаловался на ломучесть. Но, может уже подтянулись производители. Да каждый шурфист, в тайне, мечтает об экскаваторе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Dec 10 2021, 11:37) Ну как раз таки они всё узнали на счёт принадлежности земли, возможно. Ведь если земля моя, или в аренде, а на ней была поселуха - то почему бы и не сдвинуть, грейдером. И вообще пора бы каждому шурфисту прикупить по: ![]() не знание закона не освобождает от ответственности ![]() ибо: по минималке это: Статья 8.6 «Порча земель» Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность, в том числе за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы. Правообладатель земельного участка (собственник, землевладелец, землепользователь, арендатор, срочный безвозмездный пользователь земельного участка) получает землю в пользование, конечно, вместе с почвой, но никто не может распорядиться ею отдельно от земельного участка. Собственник земли, купив сельскохозяйственные угодья (черноземы, например), не может снять, "оскальпировать" территорию . ![]() и это ещё не гос. зем. надзор, ![]() ![]() будь то куча булыжников или цельные постройки ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 10 2021, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,913 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладWlad @ Dec 10 2021, 15:35) по тиху и неспеша,чем быстро и с фанфарами ![]() пока вы тихо неспеша, он уже с ковшом чугунным получает прибыль и оставляет лунные ландшафты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Dec 10 2021, 16:05) пока вы тихо неспеша, он уже с ковшом чугунным получает прибыль и оставляет лунные ландшафты ![]() ..Ну, это уже не хобби , а садомазо...где логика позитивного поисковика? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Dec 10 2021, 17:05) пока вы тихо неспеша, он уже с ковшом чугунным получает прибыль и оставляет лунные ландшафты ![]() на здоровье! жадность -это порок ![]() ![]() ![]() вообще думаю-что это от лени всё,за почти 20 лет копа,всякого повидал ,послышал,бывало откатишь от дома,км так за тыщу(в один конец) -Еб...я непролазные,мд притопил или просто издох,и чего бросать наполовину вскрытый фундучок? неа,это не наше метод ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
Кто за собой закапывает, тот завсегда приберется, при любых условиях.
А после свинороев - чем мощнее техника, тем глубже ямы. Это аксиома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
есть такие деревни заброшенные, куда владелец земель не доберется никогда... моя несбыточная мечта, миниэкскаватор
![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
началось... нарушение плодородных слоев, турма,макароны. мне кажется это просто жаба из под моста взяла на удущающий. кто погонит бульдозер туда куда волки срать боятся и во сколько это обойдется? ни кто не подумал? понятно что двигают там где работает техника, в том же ульяновском районе спецстрой и так там все сдвинет и шахту воздвигнет,этим и пользуются парни кто посообразительней, поговорили с бульдозеристом и отблагодарили, там в чем же проблема? желчный сударь какой то, бульдозером административка а то что он роет за это премию дадут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кокосик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 5-September 21 Пользователь №: 2,398,174 Металлоискатель: X -Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 6390....7135 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
на здоровье! жадность -это порок dry.gif моё от меня не уйдёт 14.gif всё перекопать не возможно 14.gif
было бы здоровье... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Шмурдимен, мы с тобой с одной шлёмки хавали? перечитай выше -внимательно и с расстановкой,затем дополни тему ,если есть чем -о том ,что кто то, чем то, там двигает (бульдозерами) речи не было,в России живём и началось это с 11 года
![]() ![]() Кокосик -нет здоровья,ходи по верхам или смотрю ютуб ![]() Вообще не догоняю -Парни откуда столько злости? жизнь у всех не сахар,это же не повод,чтобы думать о негативе и лить его везде,хотите сраться и мерятся(у кого длиннее или ширее эт ,без меня ![]() давайте лучше по теме "фундучков" тк. я за мир и дружбу,и с при великим удовольствием , пожуём за зимний коп,этих же фундуков,пусть новички которым интересно,хоть что то полезное получат,а чем,как и где рыть, дело сугубо личное ![]() Начну с себя,с первыми заморозками,приходит не только мороз а это ахрененный плюс для меня ,я могу по перволёдку почти доехать до места(нашей необъятной) где весной или летом, ну не пройти то толком, совсем "скарбом" ,а тут же не один-а несколько "фундучков" и акромя мелких радостей ,на них присутствует и железо,причем достойное ,поэтому машина тут очень даже хорошо (меньше переть,переночевать),фундучки в полях первыми "прихватывает" ,их долбить можно ,но муторно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 11 2021, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Находки то есть? Или шурф ради шурфа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Dec 11 2021, 10:20) Находки то есть? Или шурф ради шурфа? да конечно только ради шурфа , нах нам находки ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Dec 10 2021, 20:36) есть такие деревни заброшенные, куда владелец земель не доберется никогда... моя несбыточная мечта, миниэкскаватор ![]() Поверьте, это ничего не даст. Рассказываю: когда вы двигаете бульдозером, то большинство находок тупо закапываете и затаптываете. Он не может снимать послойно. Только ручная работа даст вам желаемый результат. Иначе просто уничтожите фундук, и все. Экскаватором то же самое - ну что толку выкопать яму? Землю надо как-то раскидать! Чтобы найти монеты! Это распространенное мнение, что как только появится техника, сразу вам посыплются клады. Чушь. Во-первых, клады редко бывают в фундаментах. Их больше всего прятали на огороде, или вообще в лесу. Если только небольшие дешевые закладушки найдете. Что касается "не доберется" - вон, Рашкин, лося нашел, изнасиловал, а потом решил расчленить. И тут же из темноты выскочили охотоведы! ![]() В общем - у многих это пройденный этап, только помалкивают о том. И минитрактора покупали, и трактор Беларусь с ковшом и ножом. Все продали и успокоились. Фигачат вручную, только треск стоит. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
QUOTE(tandashka @ Dec 11 2021, 11:20) Находки то есть? Или шурф ради шурфа? есть такая поговорка: кто хочет всё и быстро-получает них..а и долго" нету ничего,в основном "шлак"и железо ,это только у "блохеров" всё красиво и хабара полные баулы ![]() Mart плюс тыщу!под каждым словом! ![]() Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 12 2021, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Поддержу " Mart плюс тыщу!под каждым словом!"
Тут хорошо другое .Приезжали как то французы и наверно голландцы .Выезды на природу ,лес поля и т.д. Общаются и вдруг как то недоуменно крутят головой Вы чего ? А почему не видно кроликов? Представляете если бы в наших леса водились кролики с их норами ? Все леса бы народ перерыл ,перекопал и ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 6 2021, 21:34) Забавно. Заставь государство народ ТАК работать за те малые деньги, что шурфовщик получает с хабара, нарытого в шурфе, ведь на какашку изойдет. Будут выходить на митинги: "Звери! Заставляют каторжно работать! Вот что творит этот Теран! Угнетатели!" А тут - сами, в мороз, в снегу, ковыряясь в грязи... ![]() ![]() А по теме...романтики никакой, чисто-тупо крестьянский труд. Но находки могут быть реально неплохие. Только вот уже и потенциально-выгодных фундуков уже и не осталось. Фундаментщиков развелось, как тараканов. Выбили все, что можно. Одни ямы, дыры, холмы земли. Одно спасение осталось - копать прямо в жилой деревне, посреди ее. Там, куда основная масса писается соваться. )) А все жирные деревни уже выбиты. Я видел целые траншеи в Ульяновской, как экскаватором прошлись. А может и экскаватором. На отвалах визуально находил монеты, старые притом. Деревня называлось как-то типа...Богаток, или Богачок...что-то такое. )) Кстати, в деревни с названием типа Плетневка лучше и не соваться. У этих лохов даже забора не было, только плетень. Ибо нищеброды. ![]() а чего же сам барин то опускается до чисто крестьянского труда? трудитесь на официальной работе...! кто Вас заставляет на фундуках горбатиться? пистес, прям А лучше ходите по верхам, как обычный копарь. И не возбухайте. Довольствуйтесь какаликами которые не выкопали до этого коллеги. Не суйтесь в тему в которой нихрена не понимаете. Копали или??? Ну или просто ковырялись по глупому, совочком...поэтому и не нашли на Плетневке нихуа. Единицы показывают то что нашли на фундуках-чердаках-домах... Оно и к лучшему, копайте всяку хуню, а мы , крестьяне будем дальше добывать "вкусняшки" -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Dec 12 2021, 11:05) а чего же сам барин то опускается до чисто крестьянского труда? трудитесь на официальной работе...! кто Вас заставляет на фундуках горбатиться? пистес, прям А лучше ходите по верхам, как обычный копарь. И не возбухайте. Довольствуйтесь какаликами которые не выкопали до этого коллеги. Не суйтесь в тему в которой нихрена не понимаете. Копали или??? Ну или просто ковырялись по глупому, совочком...поэтому и не нашли на Плетневке нихуа. Единицы показывают то что нашли на фундуках-чердаках-домах... Оно и к лучшему, копайте всяку хуню, а мы , крестьяне будем дальше добывать "вкусняшки" Ну, во первых, копал, и много копал. И очень недурно выкапывал. Во-вторых, это пост был для умных людей, понимающих шутку. Не для вас. А в третьих - откуда столько злобы? Жизнь не удалась, что ли? Все что есть - вот эти какалики? А на "работу" я хожу от дивана до стола. И зарабатываю столько, что вам и не снилось. Даже не поверите - сколько именно. Удачи вам в нелегком труде. И не хамите людям. Что касается "Плетневки" - есть некое топонимическое исследование, показывающее, насколько от проживавшего в деревне контингента зависит названия деревни. В том числе упоминалась и Плетневка, коих Плетневок, как и Елшанок, Ивановок, Воронцовок и Яковлевок по стране неисчислимое множесто. У нас, например, были такие деревни как "Галаховка". В них жили "галахи", что на местном жаргоне - пьянь, хулиганы, шпана. А название "галахи" пошло от имени купца Галахова, который некогда открыл ночлежки для самых нищих слоев населения. Впрочем, наверное это мало кому интересно. Удачи всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 12 2021, 22:15) И зарабатываю столько, что вам и не снилось. Даже не поверите - сколько именно. ![]() Я поверю. Сколько? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Dec 13 2021, 01:27) ![]() Я поверю. Сколько? Доброго. Вот почему сразу вопрос-, Сколько? Неужели настолько интересен данный вопрос ? По мне , так, даже не спрашиваю никогда, сколько получает мой коллега по работе. Вот честно. Мне бы, не то, что бы интерес какой иметь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 13 2021, 16:13) Доброго. Вот почему сразу вопрос-, Сколько? Неужели настолько интересен данный вопрос ? По мне , так, даже не спрашиваю никогда, сколько получает мой коллега по работе. Вот честно. Мне бы, не то, что бы интерес какой иметь ![]() Доброго. Чес слово, будто я писал,, полностью аналогично. А мой же вопрос выше, он из другой области, эммм, как бы вам объяснить, он с некоторой подковыркой что ли. И полностью "внештатный". "Штатно" у меня- это, повторюсь, как написано вами, вот так же. С уважением -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:00 | |
![]() |