Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 900 901 902 903 904 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

tandashka
post Dec 10 2021, 12:53
Создана #18021

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

QUOTE(MrFix @ Dec 10 2021, 15:36)
Года два назад интересовался оной техникой, читал отзывы. Народ жаловался на ломучесть.
Но, может уже подтянулись производители.

Да каждый шурфист, в тайне, мечтает об экскаваторе cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 10 2021, 15:35
Создана #18022

Постоянный

-----X----

QUOTE(tandashka @ Dec 10 2021, 11:37)
Ну как раз таки они всё узнали на счёт принадлежности земли, возможно.
Ведь если земля моя, или в аренде, а на ней была поселуха - то почему бы и не сдвинуть, грейдером.
И вообще пора бы каждому шурфисту прикупить по:
user posted image

не знание закона не освобождает от ответственности 14.gif
ибо: по минималке это: Статья 8.6 «Порча земель» Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность, в том числе за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы.
Правообладатель земельного участка (собственник, землевладелец, землепользователь, арендатор, срочный безвозмездный пользователь земельного участка) получает землю в пользование, конечно, вместе с почвой, но никто не может распорядиться ею отдельно от земельного участка. Собственник земли, купив сельскохозяйственные угодья (черноземы, например), не может снять, "оскальпировать" территорию . 14.gif
и это ещё не гос. зем. надзор, smile.gif у местного землеустроителя(в администрации) района ,есть подробные карты -что ,где, есть или нет(это я о старых фундаментах 14.gif )-другими словами,можно "огрести" как за самовольную постройку и так же равнозначно за самовольную перепланировку (фундамента), ибо:"Следовательно, почва - национальное достояние России"
будь то куча булыжников или цельные постройки biggrin.gif а далее-более ,там столько ведомств(кому ,что принадлежит) -что крыша едет 17.gif ,так что ИМХО:по тиху и неспеша,чем быстро и с фанфарами smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 10 2021, 15:38
  + Quote Post

RGF
post Dec 10 2021, 16:05
Создана #18023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВладWlad @ Dec 10 2021, 15:35)
по тиху и неспеша,чем быстро и с фанфарами smiles-pyushie-201.gif

пока вы тихо неспеша, он уже с ковшом чугунным получает прибыль и оставляет лунные ландшафты cheesy.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 10 2021, 16:23
Создана #18024

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Dec 10 2021, 16:05)
пока вы тихо неспеша, он уже с ковшом чугунным получает прибыль и оставляет лунные ландшафты  cheesy.gif

..Ну, это уже не хобби , а садомазо...где логика позитивного поисковика?
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 10 2021, 16:26
Создана #18025

Постоянный

-----X----

QUOTE(RGF @ Dec 10 2021, 17:05)
пока вы тихо неспеша, он уже с ковшом чугунным получает прибыль и оставляет лунные ландшафты  cheesy.gif

на здоровье! жадность -это порок dry.gif моё от меня не уйдёт 14.gif всё перекопать не возможно 14.gif
вообще думаю-что это от лени всё,за почти 20 лет копа,всякого повидал ,послышал,бывало откатишь от дома,км так за тыщу(в один конец) -Еб...я непролазные,мд притопил или просто издох,и чего бросать наполовину вскрытый фундучок? неа,это не наше метод14.gif
  + Quote Post

MrFix
post Dec 10 2021, 17:04
Создана #18026

Профи

-----XXXXX

Кто за собой закапывает, тот завсегда приберется, при любых условиях.
А после свинороев - чем мощнее техника, тем глубже ямы. Это аксиома.
  + Quote Post

темный каштан
post Dec 10 2021, 20:36
Создана #18027

Профи

Из: город Че.

Металлоискатель: Whites MXT Pro

-----XXXX-

есть такие деревни заброшенные, куда владелец земель не доберется никогда... моя несбыточная мечта, миниэкскаватор sad.gif

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

Шмурдимен
post Dec 10 2021, 21:42
Создана #18028

Бывалый

Из: К.О.

-----X----

началось... нарушение плодородных слоев, турма,макароны. мне кажется это просто жаба из под моста взяла на удущающий. кто погонит бульдозер туда куда волки срать боятся и во сколько это обойдется? ни кто не подумал? понятно что двигают там где работает техника, в том же ульяновском районе спецстрой и так там все сдвинет и шахту воздвигнет,этим и пользуются парни кто посообразительней, поговорили с бульдозеристом и отблагодарили, там в чем же проблема? желчный сударь какой то, бульдозером административка а то что он роет за это премию дадут...
  + Quote Post

Кокосик
post Dec 10 2021, 22:12
Создана #18029

Постоянный

Металлоискатель: X -Terra 705
Номер карты: 6390....7135

-----XXXX-

на здоровье! жадность -это порок dry.gif моё от меня не уйдёт 14.gif всё перекопать не возможно 14.gif
было бы здоровье... rolleyes.gif
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 11 2021, 09:01
Создана #18030

Постоянный

-----X----

Шмурдимен, мы с тобой с одной шлёмки хавали? перечитай выше -внимательно и с расстановкой,затем дополни тему ,если есть чем -о том ,что кто то, чем то, там двигает (бульдозерами) речи не было,в России живём и началось это с 11 года dry.gif не теряй "коннект" между мозгом и языком,ну а если жить по принципу "тюрьма не йух-садись не бойся" то делай !кто ж против,хоть динамитом их вскрывай biggrin.gif

Кокосик -нет здоровья,ходи по верхам или смотрю ютуб smiles-pyushie-201.gif

Вообще не догоняю -Парни откуда столько злости? жизнь у всех не сахар,это же не повод,чтобы думать о негативе и лить его везде,хотите сраться и мерятся(у кого длиннее или ширее эт ,без меня smiles-pyushie-201.gif )
давайте лучше по теме "фундучков" тк. я за мир и дружбу,и с при великим удовольствием , пожуём за зимний коп,этих же фундуков,пусть новички которым интересно,хоть что то полезное получат,а чем,как и где рыть, дело сугубо личное smiles-pyushie-201.gif

Начну с себя,с первыми заморозками,приходит не только мороз а это ахрененный плюс для меня ,я могу по перволёдку почти доехать до места(нашей необъятной) где весной или летом, ну не пройти то толком, совсем "скарбом" ,а тут же не один-а несколько "фундучков" и акромя мелких радостей ,на них присутствует и железо,причем достойное ,поэтому машина тут очень даже хорошо (меньше переть,переночевать),фундучки в полях первыми "прихватывает" ,их долбить можно ,но муторно 17.gif так что я выбираю те,что в лесополосе,их я(понатыкал)в навигаторе ещё по весне,по разведке.При чём ,их нет на картах вообще,а места более чем достойны (отдыха),вгрызаться в минус 17 хлопотно,но можно biggrin.gif кто то костры жгёт,кто то работает мотопилами,а кто то(без подручного экскаватора cheesy.gif ) разрабатывает площадь в ручную,траншеями и уступами.Точка промерзания везде разная ,и многое зависит, насколько влаги насосал грунт,но полметра (верха)с кирпичами,нас не интересует ,так что углубляемся smiles-pyushie-201.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 11 2021, 09:19
  + Quote Post

tandashka
post Dec 11 2021, 10:20
Создана #18031

Старожил

-----XXX--

Находки то есть? Или шурф ради шурфа?
  + Quote Post

Великий Дворник
post Dec 11 2021, 11:45
Создана #18032

Профи

Из: за уралом
Активист

Металлоискатель: fisher 75
Номер карты: 6390**********9098

-----XXXXX

QUOTE(tandashka @ Dec 11 2021, 10:20)

да конечно только ради шурфа , нах нам находки an.gif

--------------------
...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
  + Quote Post

Mart
post Dec 11 2021, 13:50
Создана #18033

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(темный каштан @ Dec 10 2021, 20:36)
есть такие деревни заброшенные, куда владелец земель не доберется никогда... моя несбыточная мечта, миниэкскаватор sad.gif

Поверьте, это ничего не даст. Рассказываю: когда вы двигаете бульдозером, то большинство находок тупо закапываете и затаптываете. Он не может снимать послойно. Только ручная работа даст вам желаемый результат. Иначе просто уничтожите фундук, и все.
Экскаватором то же самое - ну что толку выкопать яму? Землю надо как-то раскидать! Чтобы найти монеты!
Это распространенное мнение, что как только появится техника, сразу вам посыплются клады. Чушь. Во-первых, клады редко бывают в фундаментах. Их больше всего прятали на огороде, или вообще в лесу. Если только небольшие дешевые закладушки найдете.
Что касается "не доберется" - вон, Рашкин, лося нашел, изнасиловал, а потом решил расчленить. И тут же из темноты выскочили охотоведы! biggrin.gif Оно вам надо? Трактора тарахтят - слышимость на километры. Отберут и МД, и трактор - оно вам надо? За жалкие какалики, которые оценят в половину стоимости Эрмитажа!
В общем - у многих это пройденный этап, только помалкивают о том. И минитрактора покупали, и трактор Беларусь с ковшом и ножом. Все продали и успокоились. Фигачат вручную, только треск стоит. ))
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 12 2021, 09:38
Создана #18034

Постоянный

-----X----

QUOTE(tandashka @ Dec 11 2021, 11:20)

есть такая поговорка: кто хочет всё и быстро-получает них..а и долго"
нету ничего,в основном "шлак"и железо ,это только у "блохеров" всё красиво и хабара полные баулы dry.gif

Mart плюс тыщу!под каждым словом! smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 12 2021, 09:38
  + Quote Post

нов ппш
post Dec 12 2021, 09:57
Создана #18035

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

Поддержу " Mart плюс тыщу!под каждым словом!"
Тут хорошо другое .Приезжали как то французы и наверно голландцы .Выезды на природу ,лес поля и т.д. Общаются и вдруг как то недоуменно крутят головой
Вы чего ? А почему не видно кроликов?
Представляете если бы в наших леса водились кролики с их норами ?
Все леса бы народ перерыл ,перекопал и sml.gif ranting.gif
  + Quote Post

Великий Дворник
post Dec 12 2021, 11:05
Создана #18036

Профи

Из: за уралом
Активист

Металлоискатель: fisher 75
Номер карты: 6390**********9098

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 6 2021, 21:34)
Забавно. Заставь государство народ ТАК работать за те малые деньги, что шурфовщик получает с хабара, нарытого в шурфе, ведь на какашку изойдет. Будут выходить на митинги: "Звери! Заставляют каторжно работать! Вот что творит этот Теран! Угнетатели!"
А тут - сами, в мороз, в снегу, ковыряясь в грязи...  14.gif  cheesy.gif
А по теме...романтики никакой, чисто-тупо крестьянский труд. Но находки могут быть реально неплохие. Только вот уже и потенциально-выгодных фундуков уже и не осталось. Фундаментщиков развелось, как тараканов. Выбили все, что можно. Одни ямы, дыры, холмы земли. Одно спасение осталось - копать прямо в жилой деревне, посреди ее. Там, куда основная масса писается соваться. )) А все жирные деревни уже выбиты. Я видел целые траншеи в Ульяновской, как экскаватором прошлись. А может и экскаватором. На отвалах визуально находил монеты, старые притом. Деревня называлось как-то типа...Богаток, или Богачок...что-то такое. ))
Кстати, в деревни с названием типа Плетневка лучше и не соваться. У этих лохов даже забора не было, только плетень. Ибо нищеброды.  cheesy.gif

а чего же сам барин то опускается до чисто крестьянского труда?
трудитесь на официальной работе...! кто Вас заставляет на фундуках горбатиться?
пистес, прям
А лучше ходите по верхам, как обычный копарь. И не возбухайте. Довольствуйтесь какаликами которые не выкопали до этого коллеги.
Не суйтесь в тему в которой нихрена не понимаете.
Копали или??? Ну или просто ковырялись по глупому, совочком...поэтому и не нашли на Плетневке нихуа.
Единицы показывают то что нашли на фундуках-чердаках-домах...
Оно и к лучшему, копайте всяку хуню, а мы , крестьяне будем дальше добывать "вкусняшки"

--------------------
...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
  + Quote Post

Mart
post Dec 12 2021, 22:15
Создана #18037

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Великий Дворник @ Dec 12 2021, 11:05)
а чего же сам барин то опускается до чисто крестьянского труда?
трудитесь на официальной работе...! кто Вас заставляет на фундуках горбатиться?
пистес, прям
А лучше ходите по верхам, как обычный копарь. И не возбухайте. Довольствуйтесь какаликами которые не выкопали до этого коллеги.
Не суйтесь в тему в которой нихрена не понимаете.
Копали  или??? Ну или просто ковырялись по глупому, совочком...поэтому и не нашли на Плетневке нихуа.
Единицы показывают то что нашли на фундуках-чердаках-домах...
Оно и к лучшему, копайте всяку хуню, а мы , крестьяне будем дальше добывать "вкусняшки"

Ну, во первых, копал, и много копал. И очень недурно выкапывал. Во-вторых, это пост был для умных людей, понимающих шутку. Не для вас.
А в третьих - откуда столько злобы? Жизнь не удалась, что ли? Все что есть - вот эти какалики?
А на "работу" я хожу от дивана до стола. И зарабатываю столько, что вам и не снилось. Даже не поверите - сколько именно.
Удачи вам в нелегком труде. И не хамите людям.
Что касается "Плетневки" - есть некое топонимическое исследование, показывающее, насколько от проживавшего в деревне контингента зависит названия деревни. В том числе упоминалась и Плетневка, коих Плетневок, как и Елшанок, Ивановок, Воронцовок и Яковлевок по стране неисчислимое множесто.
У нас, например, были такие деревни как "Галаховка". В них жили "галахи", что на местном жаргоне - пьянь, хулиганы, шпана. А название "галахи" пошло от имени купца Галахова, который некогда открыл ночлежки для самых нищих слоев населения.
Впрочем, наверное это мало кому интересно. Удачи всем.
  + Quote Post

MarkV
post Dec 13 2021, 01:27
Создана #18038

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Dec 12 2021, 22:15)
И зарабатываю столько, что вам и не снилось. Даже не поверите - сколько именно.

smile.gif Здравствуйте.
Я поверю. Сколько?

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 13 2021, 16:13
Создана #18039

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Dec 13 2021, 01:27)
smile.gif Здравствуйте.
Я поверю. Сколько?

Доброго. Вот почему сразу вопрос-, Сколько? Неужели настолько интересен данный вопрос ? По мне , так, даже не спрашиваю никогда, сколько получает мой коллега по работе. Вот честно. Мне бы, не то, что бы интерес какой иметь ddd.gif в принципе , оно мне и не надо. Никогда не считал чужих денег, и не пытался разузнать. А по поводу, кто сколько и насколько накапывает по хобби, или по бизнесу, так вообще не моя тема.....Вот честно, мне достаточно своего, личного-семейного-бюджетного....никогда не буду голову греть по поводу "навара", продажи, перекупов....имхо, конечно....с ув.
  + Quote Post

MarkV
post Dec 13 2021, 20:41
Создана #18040

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(крот.ру @ Dec 13 2021, 16:13)
Доброго. Вот почему сразу вопрос-, Сколько? Неужели настолько интересен данный вопрос ? По мне , так, даже не спрашиваю никогда, сколько получает мой коллега по работе. Вот честно. Мне бы, не то, что бы интерес какой иметь  ddd.gif в принципе , оно мне и не надо. Никогда не считал чужих денег, и не пытался разузнать. А по поводу, кто сколько и насколько накапывает по хобби, или по бизнесу, так вообще не моя тема.....Вот честно, мне достаточно своего, личного-семейного-бюджетного....никогда не буду голову греть по поводу "навара", продажи, перекупов....имхо, конечно....с ув.

Доброго.
Чес слово, будто я писал,, полностью аналогично.

А мой же вопрос выше, он из другой области, эммм, как бы вам объяснить, он с некоторой подковыркой что ли. И полностью "внештатный".
"Штатно" у меня- это, повторюсь, как написано вами, вот так же.

С уважением

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru