![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 18:15) Это Вам батенька в первое сообщение мной тут вам написанное , там мной ваша безапеляционная цитата и выделена . И на этом дискуссию пожалуй все же закончу , поскольку не испытываю от нее такого искреннего удовольствия как вы , да и не имею достаточного времени для этого . Эт наверное потому, что Ваша беда в том что вы видать в теории шурфа слабо разбираетесь (походу тож некода, все ручками да лопатой работаете (небось не первый год ![]() Пы.сы. интересных находок ![]() Сообщение отредактировано комановский: Dec 6 2021, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 6 2021, 19:45) А вот, ямы домовые. Сейчас в они снегом заполнены, хорошо видно. Через дорогу ямы от погребов - сараи стояли. А по фото вроде пахалось поле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Dec 6 2021, 21:41) А по фото вроде пахалось поле? Это со спутника так видно и вроде как край поля (вал) присутствует. Но камни фундаментов торчат в правильной геометрии, не выворочены. Там траву косят трактором, это после покоса следы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 6 2021, 21:34) ... А по теме...романтики никакой, чисто-тупо крестьянский труд. Но находки могут быть реально неплохие. Только вот уже и потенциально-выгодных фундуков уже и не осталось. ... Когда по верхам ходил ни намека на кладик. Увлекся шурфом, пара закладух советских билонов выстрелили, правда в прошлом годе. На самых захудалых поселухах кстати. Но и этот еще не закончился)) Сообщение отредактировано MrFix: Dec 6 2021, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Южный Урал Пользователь №: 31,474 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 6 2021, 22:34) Забавно. Заставь государство народ ТАК работать за те малые деньги, что шурфовщик получает с хабара, нарытого в шурфе, ведь на какашку изойдет. Будут выходить на митинги: "Звери! Заставляют каторжно работать! Вот что творит этот Теран! Угнетатели!" А тут - сами, в мороз, в снегу, ковыряясь в грязи... ![]() ![]() А по теме...романтики никакой, чисто-тупо крестьянский труд. Но находки могут быть реально неплохие. Только вот уже и потенциально-выгодных фундуков уже и не осталось. Фундаментщиков развелось, как тараканов. Выбили все, что можно. Одни ямы, дыры, холмы земли. Одно спасение осталось - копать прямо в жилой деревне, посреди ее. Там, куда основная масса писается соваться. )) А все жирные деревни уже выбиты. Я видел целые траншеи в Ульяновской, как экскаватором прошлись. А может и экскаватором. На отвалах визуально находил монеты, старые притом. Деревня называлось как-то типа...Богаток, или Богачок...что-то такое. )) Кстати, в деревни с названием типа Плетневка лучше и не соваться. У этих лохов даже забора не было, только плетень. Ибо нищеброды. ![]() Тюменская и Омская области там до сих пор нет заборов в деревнях и они далеко не нищеброды ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Dec 6 2021, 21:52) Это со спутника так видно и вроде как край поля (вал) присутствует. Но камни фундаментов торчат в правильной геометрии, не выворочены. Там траву косят трактором, это после покоса следы. Спасибо , понятно. У нас тоже есть несколько подобных полей. Все красиво,аккуратно, но... они не пахались, мах 1-2 раза дело в том что голимый песок, попробовали разработать, сеять, но даже с удобрением ничего не росло, забросили и оставили по сенокос (тож практически бестолковый), но фундаменты копать шикарно, во первых сухо и легко, во вторых все находки практически в идеальном сохране |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 6 2021, 21:34) Забавно. Заставь государство народ ТАК работать за те малые деньги, что шурфовщик получает с хабара, нарытого в шурфе, ведь на какашку изойдет. Будут выходить на митинги: "Звери! Заставляют каторжно работать! Вот что творит этот Теран! Угнетатели!" А тут - сами, в мороз, в снегу, ковыряясь в грязи... ![]() ![]() А по теме...романтики никакой, чисто-тупо крестьянский труд. Но находки могут быть реально неплохие. Только вот уже и потенциально-выгодных фундуков уже и не осталось. Фундаментщиков развелось, как тараканов. Выбили все, что можно. Одни ямы, дыры, холмы земли. Одно спасение осталось - копать прямо в жилой деревне, посреди ее. Там, куда основная масса писается соваться. )) А все жирные деревни уже выбиты. Я видел целые траншеи в Ульяновской, как экскаватором прошлись. А может и экскаватором. На отвалах визуально находил монеты, старые притом. Деревня называлось как-то типа...Богаток, или Богачок...что-то такое. )) Кстати, в деревни с названием типа Плетневка лучше и не соваться. У этих лохов даже забора не было, только плетень. Ибо нищеброды. ![]() Азарт итить его маму . Видел поисковика нашедшего и восторгающегося монетой за 1 т.,приехавшего на коп на лексусе за очень много нулей .Результат работы бульдозера и экскаватора видел видел в Тульской и Калужской ,И названия чую были людям по барабану . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxFray |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 16-November 21 Из: Тульская область Пользователь №: 2,399,527 Металлоискатель: tixon tx-850 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нов ппш @ Dec 6 2021, 22:23) Азарт итить его маму . Видел поисковика нашедшего и восторгающегося монетой за 1 т.,приехавшего на коп на лексусе за очень много нулей .Результат работы бульдозера и экскаватора видел видел в Тульской и Калужской ,И названия чую были людям по барабану . ![]() Тут ещё больше от человека зависит...Я например занимаюсь не с целью наживы (хотя если что попадётся стоящее буду не против))...Просто не люблю лежать дома перед телевизором,а всячески пытаюсь взаимодействовать с природой и это может быть не только коп,но и рыбалка и грибы...Одним словом отдыхаю я так)))..С женой ездили на юг,там меня на час на пляже хватило ![]() -------------------- Ищет не прибор..ищет человек!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maskor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Домодедово Пользователь №: 9,163 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaxFray @ Dec 7 2021, 08:39) Тут ещё больше от человека зависит...Я например занимаюсь не с целью наживы (хотя если что попадётся стоящее буду не против))...Просто не люблю лежать дома перед телевизором,а всячески пытаюсь взаимодействовать с природой и это может быть не только коп,но и рыбалка и грибы...Одним словом отдыхаю я так)))..С женой ездили на юг,там меня на час на пляже хватило ![]() Ох, как я вас понимаю. У меня ситуация точь в точь. А многие у виска крутят, когда видят, сколько кубометров земли перекопано)) А с напарниками у нас всегда спор, они меня упрекают, что мол вот у меня 3-4 точки в Тульской области, на которые я езжу почти весь сезон. У меня аргумент один, говорю им, что по верхам я буду n-м, а на нетронутом фундуке, я гарантированно буду первым. Вот и несовпадение интересов у "верховиков" и "шурфовиков") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладWlad @ Dec 6 2021, 20:23) ![]() ![]() ![]() ![]() Доброго вечера. Так уже эту избу сравняли с общим ланшафтом, впрочем как и всю бывшую деревуху....В те времена даже по чердакам не лазал, погребки не вскрывал и углы не вышибал. Всё банально, просто сверху ряда два-три снимешь земельки и домой. Так до сих пор, уже столько лет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxFray |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 16-November 21 Из: Тульская область Пользователь №: 2,399,527 Металлоискатель: tixon tx-850 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maskor @ Dec 7 2021, 13:19) Ох, как я вас понимаю. У меня ситуация точь в точь. А многие у виска крутят, когда видят, сколько кубометров земли перекопано)) А с напарниками у нас всегда спор, они меня упрекают, что мол вот у меня 3-4 точки в Тульской области, на которые я езжу почти весь сезон. У меня аргумент один, говорю им, что по верхам я буду n-м, а на нетронутом фундуке, я гарантированно буду первым. Вот и несовпадение интересов у "верховиков" и "шурфовиков") Хмм..интересно как вы разветвляете коп))..."верховиков" и "шурфовиков"..надо запомнить)...Ну а напарники пусть смеются...как говорится "А Васька слушает,да ест"..А почему к нам если не секрет?Особой "хабарностью" наши места не отличаются...хотя.... Сообщение отредактировано MaxFray: Dec 7 2021, 18:56 -------------------- Ищет не прибор..ищет человек!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maskor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Домодедово Пользователь №: 9,163 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaxFray @ Dec 7 2021, 19:55) Хмм..интересно как вы разветвляете коп))..."верховиков" и "шурфовиков"..надо запомнить)...Ну а напарники пусть смеются...как говорится "А Васька слушает,да ест"..А почему к нам если не секрет?Особой "хабарностью" наши места не отличаются...хотя.... Да нет, не секрет, просто так получилось, что пару мест "в душу запали")), да и выхлоп есть всегда. К тому же ехать недалеко и удобно, вышел на М4 и через час уже лопата в земле) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Намедни ночью -20 треснуло.
Сегодня утром потыкал лопатой, все - бетон. Уже не отойдет. Снег сошел, промерзла хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
двинуть улицу бульдозером у нас нормальное дело. особенно в козельском районе или в ульяновском)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Авиньон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 20-November 21 Пользователь №: 2,399,593 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шмурдимен @ Dec 9 2021, 19:57) двинуть улицу бульдозером у нас нормальное дело. особенно в козельском районе или в ульяновском) Это точно. Ещё лет пять назад в Ульяновском такое наблюдал. Те заброшенные деревни что ближе к асфальту вскрыты бульдозером, а фундаменты похоже вскрывали экскаватором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
вот это по Русски
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Dec 10 2021, 10:37) Ну как раз таки они всё узнали на счёт принадлежности земли, возможно. Ведь если земля моя, или в аренде, а на ней была поселуха - то почему бы и не сдвинуть, грейдером. И вообще пора бы каждому шурфисту прикупить по: ![]() А сколько по цене такое чудо? купить нет а вот в аренду бы было тема взять есть пару фундаментов , но копать с моей спиной тяжкое дело ![]() -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
При нынешней цене на чермет, стоимость сего чуда эквивалентна 9 тоннам оного.
В аренду надо искать в своем регионе, авито в помощь https://exkavator.ru/trade/lot/497877/2018-...ong_m_1000.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Года два назад интересовался оной техникой, читал отзывы. Народ жаловался на ломучесть.
Но, может уже подтянулись производители. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:19 | |
![]() |