Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

homyak
post Oct 15 2010, 05:55
Создана #181

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 15 2010, 01:36)
Мне кажется фундаменты уже не совсем то к чему стремится большинство копателей. Это уже похоже на тяжкий труд археолога,причём не самого квалифицированного. Да и азарт уже не тот... smile.gif

Это верно smile.gif разгр###### в ручную, тонны камня, глины, и земли, это адский труд 17.gif из тысячи копателей, может одному, и понравится такой поиск 14.gif по крайней мере, мне не понравился dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шлиман
post Oct 15 2010, 07:46
Создана #182

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 14 2010, 23:59)
Да я вижу как вы расстраиваетесь - и накопавших ямы порицаете, и пишете как там плохо и ничего нет, и вообще наджо клюшку о пенёк и ехать пиво пить...я вас понимаю.  Лишь бы остановить тенденцию...14.gif  biggrin.gif  Ну я у себя тоже не особо распространяюсь как начал копать в последнее время...вот завтра поеду фундамент добивать, пользуясь ещё инфой уважаемого плавинского...
ЗЫ. Кстати - не переживайте. Из тех, кто якобы тут же побежит бить фундаменты, из 10 толлько чела два реально начнут их копать, и из тех кто начал, только чела два из 10 продолжат это и дальше - дело очень тяжкое, трудоёмкое, а результат может быть и не очень эффектный...а выходной один...а ломать спину неохота...это профи будут бить фундаменты, "копари седьмого дня" постремаются. У меня, например, две лопаты - одна сверхмощная, другая штык-совок и кирка. А некоторые ещё сапёрками-жопоковырялками копают. Какие там фундаменты нафиг...

Я сталкиваюсь с группой из двух копателей, которые не работают нигде а только роют, роют и роют... Роют всё! Фундаменты, кладбища, разваленые церкви, курганы и т.д. Выбирают всё - цвет мети и чер мет даже.
Так что и от двух человек страшный вред случается. А тут на форуме тысячи...
В общем я в расстройстве. Пойду ка дом мельника просеивать... sad.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

jacifcusto
post Oct 15 2010, 10:00
Создана #183

Постоянный

Металлоискатель: MatrixM6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 15 2010, 01:36)
Мне кажется фундаменты уже не совсем то к чему стремится большинство копателей. Это уже похоже на тяжкий труд археолога,причём не самого квалифицированного. Да и азарт уже не тот... smile.gif

Да хорошъ - какой а3арт на битых полях? После пары небитых деревенъ веной вобще не интересно стало по полям ходитъ! Поля - это весной надо небитые искатъ!

QUOTE(Шлиман @ Oct 15 2010, 08:49)
Я сталкиваюсь с группой из двух копателе, которые не работают нигде а только рою, рою и роют... Роют всё! Фундаменты, кладбища, разваленые церкви, курганы и т.д. Выбирают всё - цвет мети и чер мет даже.
Так что и от двух человек страшный вред случается. А тут на форуме тысячи...
В общем я в расстройстве. Пойду ка дом мельника просеивать... sad.gif

Тоже парочку встретил! Смотрю и3 далека - кто-то около церкви трётся. Подошел - а они подкоп делают под 3аброшенный, но 3акрытый храм 12.gif Говорит один - денег нет - надо подвал откопатъ срочно, ценности найти. Потом уехали книжки читатъ - типа церковъ другая, подвал не там... Про могилы говорит - "вытряхивал чуваков денежных но находок почти нет, самое ценное пуговы рыжие находил " )))) Я конечно ох...л от услышаного, но уму-ра3уму учитъ не стал, убиватъ тоже не решился - ответят перед Богом! Пора3ило меня еще то, что это в сотне метров от жилой деревни..
  + Quote Post

jacifcusto
post Oct 15 2010, 10:05
Создана #184

Постоянный

-----XXXXX

Я их даже 3афиксировал и3 далека cheesy.gif user posted image
  + Quote Post

плавинский
post Oct 15 2010, 10:59
Создана #185

Профи

Металлоискатель: x-terra 70

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ Oct 15 2010, 11:03)
Да хорошъ - какой а3арт на битых полях? После пары небитых деревенъ веной вобще не интересно стало по полям ходитъ! Поля - это весной надо небитые искатъ!
Тоже парочку встретил! Смотрю и3 далека - кто-то около церкви трётся. Подошел - а они подкоп делают под 3аброшенный, но 3акрытый храм 12.gif  Говорит один - денег нет - надо подвал откопатъ срочно, ценности найти. Потом уехали книжки читатъ - типа церковъ другая, подвал не там... Про могилы говорит - "вытряхивал чуваков денежных но находок почти нет, самое ценное пуговы рыжие находил " )))) Я конечно ох...л от услышаного, но уму-ра3уму учитъ не стал, убиватъ тоже не решился  -  ответят перед Богом! Пора3ило меня еще то, что это в сотне метров от жилой деревни..

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.....

--------------------
Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
  + Quote Post

jacifcusto
post Oct 15 2010, 11:08
Создана #186

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Oct 15 2010, 12:02)
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.....

Про храм? естъ как естъ. Может и бред, но так было, и подкоп был нехилый!
  + Quote Post

плавинский
post Oct 15 2010, 11:18
Создана #187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ Oct 15 2010, 12:11)
Про храм? естъ как естъ. Может и бред, но так было, и подкоп был нехилый!

Я копаю уже пятый год. Копаю плотно. В курсе всех мало-мальски значимых копарских событий в нашей области. Но ни разу я не видел как копают могилы... Смысл ?? Там даже взять нечего кроме крестика.... По войне - да. Копают. Но это другая тема.
А вот насчет храма....
РПЦ нажило нехилый жир не от Бога... Ну не Божье у них - мирское... И если кто копает церковные закладухи, то я всегда буду на его стороне... ..... И я целиком за то, что-бы забрать у них неправедно нажитое....
ЗЫ. Вера в Бога и официальная религия - разные вещи. Прошу не путать..

Сообщение отредактировано Begemot: Oct 15 2010, 19:13

--------------------
  + Quote Post

jacifcusto
post Oct 15 2010, 11:35
Создана #188

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Oct 15 2010, 12:21)
Я копаю уже пятый год. Копаю плотно. В курсе всех мало-мальски значимых копарских событий в нашей области. Но ни разу я не видел как копают могилы... Смысл ?? Там даже взять нечего кроме крестика.... По войне - да. Копают. Но это другая тема.
А вот насчет храма....
РПЦ нажило нехилый жир не от Бога... Ну не Божье у них - мирское... И если кто копает церковные закладухи, то я всегда буду на его стороне... Для меня религия в которой святыми объявлены Романов-Кровавый и Распутин-Блудень - не является религией.... РПЦ как публичная девка ляжет под каждого в угоду текущей политической конюнктуре .... И я целиком за то, что-бы забрать у них неправедно нажитое....
ЗЫ. Вера в Бога и официальная религия - разные вещи. Прошу не путать..

Раговор был о самых ценных найденных находках, и чел раскаывал что "супер дорогих не было - рыжие пуговы в могилах не простых крестян" А, вобщем, в могилах нет нихрена. А историю я расскаал про варварские методы нашего "брата", а не для обсуждения раскопа могил и церквей!
Про религию согласен, даже хуже! - это не охото обсуждатъ, но как бы я к этим "святошам" не относился, рарушатъ исторические памятники не собираюсъ, как бы там интересно не было!
  + Quote Post

плавинский
post Oct 15 2010, 11:48
Создана #189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ Oct 15 2010, 12:38)
Раговор был о самых ценных найденных находках, и чел раскаывал что "супер дорогих не было - рыжие пуговы в могилах не простых крестян" А, вобщем, в могилах нет нихрена. А историю я расскаал про варварские методы нашего "брата", а не для обсуждения раскопа могил и церквей!
Про религию согласен, даже хуже! - это не охото обсуждатъ, но как бы я к этим "святошам" не относился, рарушатъ исторические памятники не собираюсъ, как бы там интересно не было!

Мне кажется что те, кто Вам рассказывал про рыжие пуги - просто пургу гнали... Не принимайте их слова всерьез. Полное незнание предмета smile.gif Среди копарей болтунов много....
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

jacifcusto
post Oct 15 2010, 14:48
Создана #190

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Oct 15 2010, 12:51)
Мне кажется что те, кто Вам рассказывал про рыжие пуги - просто пургу гнали... Не принимайте их слова всерьез. Полное незнание предмета smile.gif Среди копарей болтунов много....
С уважением.

Да пошли они.... Я о них уж год не вспоминал, а тут Шлиман напомнил...

Весной я деревуху копал, находки неплохие были. В одной и3 доменных ям было найдено катино серебро - по две монетки с лунки. Вокруг тоже было немного находок )поселение 18в, хлама нет, находки стреляли редко но метко). Летом мы раскопли там всё диаметром 10м и нашли толъко пару гирек. Как так?
Метрах в двадцати видны бугры от построек болъшего рамера, сверху немного находок было! Начал я копатъ скраю, стены правда не нашел, выкопал где-то 3х2 и по пояс и опятъ толъко пуговка. Керпич был, керамики ведро.. Устал, растроился, плюнул и уехал.. Четыре ра3а мы туда вдвоём приежали и такой облом. Весной мы были первыми на этом месте, на поверхности все было на месте, а на глубине нефига нет. Кстати, там, где по пояс копал, до глины не добрался и керамика шла! как так? Как будто деда 3емляной мд-шкой об3авелся))
  + Quote Post

Ыыы
post Oct 15 2010, 15:37
Создана #191

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Подскажите что есть материк? Нифига не понял до куда копать . Вот нарисовал картинко, фундамент в разрезе, материк это где цифрой 1 обозначил или цифрой2 ?
user posted image
Поясните пожалуста на примере картинки до кель копать то? biggrin.gif

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Марат м-ск
post Oct 15 2010, 15:48
Создана #192

Бывалый

Из: город на аватарке

-----X----

QUOTE(Ыыы @ Oct 15 2010, 18:40)
Подскажите что есть материк? Нифига не понял до куда копать . Вот нарисовал картинко, фундамент в разрезе, материк это где цифрой 1 обозначил или цифрой2 ?
user posted image
Поясните пожалуста на примере картинки до кель копать то?  biggrin.gif

прошу прощения,первоначально не туда золотишко запрятал biggrin.gif

Сообщение отредактировано Марат м-ск: Oct 15 2010, 15:53
  + Quote Post

Ыыы
post Oct 15 2010, 15:59
Создана #193

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

С картинками оно за всегда понятней smile.gif благодарю

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

TLC
post Oct 15 2010, 16:17
Создана #194

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Oct 15 2010, 12:21)

В Костромской области в этом сезоне я лично видел 4 разрытых кладбища.Вот реально десяток вскрытых могил рядом с остатками церквей.В церквях вскрыты полы,стены,причем блин я хер его знает какой ........ нужно иметь - долбили кирками все что можно.Кости,черепа, просто разбросаны вокруг,на некоторых остатки одежды.
Мы дня через 4 устали в палатках под дождем мокнуть,решили снять дом в ближайшем селе.Приехали,договорились,все ок.А потом хозяева приборы с лопатами увидели.Ну и все - "гробокопатели".... sad.gif Хозяйка,приятная немолодая женщина говорит - "Что ж вы ребята,такие молодые,сильные - а на работу в Мск устроится не можете.На наших могилках деньги зарабатываете,да там же нет ничего..."
И ничего не обьяснишь,такие дела.... sad.gif
Так что спокойно,плавинский.И до вас доедут,вы тут гоблинов учите побольше.Учите шурфить фундаменты - а они ваш бесценный опыт на могилках применят.Не один ли хрен что шурфить,если это делать правильно?

Сообщение отредактировано TLC: Oct 15 2010, 16:18

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

ice
post Oct 15 2010, 16:57
Создана #195

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Oct 15 2010, 17:20)
В Костромской области  в этом сезоне я лично видел 4 разрытых кладбища.Вот реально десяток вскрытых могил рядом с остатками церквей.В церквях вскрыты полы,стены,причем блин я хер его знает какой ........ нужно иметь - долбили кирками все что можно.Кости,черепа, просто разбросаны вокруг,на некоторых остатки одежды.
Мы дня через 4 устали в палатках под дождем мокнуть,решили снять дом в ближайшем селе.Приехали,договорились,все ок.А потом хозяева приборы с лопатами увидели.Ну и все - "гробокопатели"....  sad.gif Хозяйка,приятная немолодая женщина говорит - "Что ж вы ребята,такие молодые,сильные - а на работу в Мск устроится не можете.На наших могилках деньги зарабатываете,да там же нет ничего..."
И ничего не обьяснишь,такие дела.... sad.gif
Так что спокойно,плавинский.И до вас доедут,вы тут гоблинов учите побольше.Учите шурфить фундаменты - а они ваш бесценный опыт на могилках применят.Не один ли хрен что шурфить,если это делать правильно?

Солидарен с тобой,Дим. Закрывать такие темы надо нах..., плодим уродов на свою голову.

Для не окрепших умов ... токма законченные дебилы, которым "клюшка" нужна для розжига костра и ковыряния в ухе- поскольку мозгов на большее не хватает, кидаются с лопатой на первый же придорожный холмик ... дык нету там ник..я, туды сабачки писают.

PS Я не против - пошурфить, я против- популяризации гемора граничащего с идиотизмом. Людишки то здеся разные ходют

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ыыы
post Oct 15 2010, 17:05
Создана #196

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Ну от того что тему закроют censoredов меньше не станет. Кто задумал разрыть могилу тот ее разроет и здесь никого не спросит. Кроме того могилу просто выкапывают и все. А тут люди обсуждают как разрыть с наименьшими трудо затратами фундамент , какие находки и в какой части предположительно могут быть. А "протистантов темы" smile.gif послушать так ваще нужно форум закрыть и всех нах разогнать, а то посоветуеш людям лопату фискарс купить а вдруг они ей могилу будет раскапывать? Выходит научили на форуме

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

ice
post Oct 15 2010, 17:20
Создана #197

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Oct 15 2010, 18:08)
. А "протистантов темы"  smile.gif  послушать так ваще нужно форум закрыть и всех нах разогнать, а то посоветуеш людям лопату фискарс купить а вдруг они ей могилу будет раскапывать? Выходит научили на форуме

" Надо прекращать не здоровое брожение в умах поисковиков"

PS за одно только слово "могила" - тему в топку
Давайте лучше про ромашковые поля, дубовые рощи и кисельные берега

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Шлиман
post Oct 15 2010, 17:25
Создана #198

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

Ну от того что тему закроют censoredов меньше не станет. Кто задумал разрыть могилу тот ее разроет и здесь никого не спросит. Кроме того могилу просто выкапывают и все. А тут люди обсуждают как разрыть с наименьшими трудо затратами фундамент , какие находки и в какой части предположительно могут быть. А "протистантов темы"  smile.gif  послушать так ваще нужно форум закрыть и всех нах разогнать, а то посоветуеш людям лопату фискарс купить а вдруг они ей могилу будет раскапывать? Выходит научили на форуме

Ещё как станет. Это чистой воды реклама... чел и значения не придаст, а в подсознании отложется...и всплывёт при виде первого же фундамента...

Вот я сегодня копал дом мельника - котлован вырыл полтора метра в глубину... и в стороны неслабо... а толку - разбитая бутылка "трёхгорная" и непойми какая пуговица... одно расстройство.
(Правда один угол остался alko_2464.gif .....надо докопать trudu.gif ) cheesy.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

TLC
post Oct 15 2010, 17:26
Создана #199

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Ну от того что тему закроют censoredов меньше не станет. Кто задумал разрыть могилу тот ее разроет и здесь никого не спросит. Кроме того могилу просто выкапывают и все. А тут люди обсуждают как разрыть с наименьшими трудо затратами фундамент , какие находки и в какой части предположительно могут быть. А "протистантов темы"  smile.gif  послушать так ваще нужно форум закрыть и всех нах разогнать, а то посоветуеш людям лопату фискарс купить а вдруг они ей могилу будет раскапывать? Выходит научили на форуме

Уважаемый Ыыы.А Вы вот судя по нику настолько дебильны,что не в состоянии сами найти информацию о том,как шурфить фундаменты? То есть вы не умеете читать длинные тексты,не умеете пользоватся поисковыми машинами,вам лень самому как скажем Марту поехать и раскопать пару трешку фундаметов,дабы лично понять - где лучше и как лучше.Все это делать вам в лом.Так?
А насчет разогнать большую часть "металлокопателей" - да с радостью.Превратили металлопоиск хрензнаетвошто.Полстраны "накупили себе ручных игральных автоматов(с)Кукуй" и вместо того что б нормально работать и семьи свои содержать - срывают под снос памятники,кладбища и все что под руку попадется.И своим скудным куриным умишком не могут понять - повезет только одному из 1000.Да и то в лучшем случае.Все остальные - как сидели в глубокой ж..пе так и будут сидеть.Только еще кредит за прибор отдавать придется.Плюс к этому у данной публики свой котелок не варит - а читать их в первых двух классах худо бедно научили.Вот блин и черпают информацию на форумах с подачи некоторых,понимают ее в меру своего развития.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Ыыы
post Oct 15 2010, 17:31
Создана #200

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Ну пока что глядя на эту тему брожение возникло только в умах нескольких человек, которые тут и отписались. Я же читая эту тему хочу узнать кто , где и как успешно шурфит фундаменты. Если у кого то возникает аналогия фундамент- яма- кл...ще- моги... это его личная проблема. И не надо в этой теме флудить по этому поводу. Можете создать отдельную и там поведать сообществу кто где и что раскопал, и мы их тогда призрим все миром! С уважением

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

990 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:34
Рейтинг@Mail.ru