![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:32) ![]() Я кстати этого персонажа припоминаю , поскольку тему почитываю давно , как душевно близкую. И отношения к нему не имею , как собственно и предвзятого отношения к копающим тот или иной период , дело каждого . А озвучил я исключительно свой личный выбор , так что не надо тут притягивать за уши всякую ересь и раздувать ,, межнациональную,, межкопарьскую рознь. -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,821 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 17:39) Так может как то конкретнее научится формулировать вопрос ?! Попробуйте , уверен у вас получится. 5-60 см культурки бывает часто , но далеко не всегда . Не менее часто бывает и 2 и 2,5 м. глубины , независимо от наличия домовых ям и периода . И если вы по какой то причине не находили таких домов , то это исключительно ваша проблема , а скорее недоработка или возможно отсутствие опыта именно по данному периоду .... Анекдот про Рабиновича,семечки и банк знаете?Нет у нас чистых по 18 фундуков,у нас такая наслоёнка от Ивана 4 до советов и даже на них нет культурки 2-3 метра.А насчёт проблем,не вижу я в этом проблем и не заморачиваюсь,по мере возможности делюсь опытом с новичками,а не пыжусь,как некоторые,метод,метод один- копай и тщательно прозванивай и усё. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,821 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 17:44) Я кстати этого персонажа припоминаю , поскольку тему почитываю давно , как душевно близкую. И отношения к нему не имею , как собственно и предвзятого отношения к копающим тот или иной период , дело каждого . А озвучил я исключительно свой личный выбор , так что не надо тут притягивать за уши всякую ересь и раздувать ,, межнациональную,, межкопарьскую рознь. Э нет уважаемый,я то как раз ничего не раздувал,я написал что не понимал и не понимаю,тех кто роет домовые ямы,так как выхлоп с них практически нулевой и весь цимус на фундуках 2-3 штыка.Вы же сразу начали обвинять меня в отсутствии опыта и что я неправильно копаю,типа мелко,но тут же сами пишете,что культурка не превышает 60 см?Я писал что нехер рыть котлованы? нет,копаете ну флаг вам в руки,копайте,козыряете какими-то методиками,но делится с ними не хотите и кто разжигает? ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:46) Анекдот про Рабиновича,семечки и банк знаете?Нет у нас чистых по 18 фундуков,у нас такая наслоёнка от Ивана 4 до советов и даже на них нет культурки 2-3 метра.А насчёт проблем,не вижу я в этом проблем и не заморачиваюсь,по мере возможности делюсь опытом с новичками,а не пыжусь,как некоторые,метод,метод один- копай и тщательно прозванивай и усё. Неааа , не люблю анекдоты ) А у нас полно чистых 18 . С Петра по Екатерину например . Полно и наслоенок . Так что ваша личная практика , еще совсем не причина для безопеляционных заявлений, по какому то обширному вопросу . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 17:56) Неааа , не люблю анекдоты ) А у нас полно чистых 18 . С Петра по Екатерину например . Полно и наслоенок . Так что ваша личная практика , еще совсем не причина для безопеляционных заявлений, по какому то обширному вопросу . Ткните меня носом где я что-то безаппеляционо утверждал?И вернёмся к нашим баранам,считаете себя спецом,наверное,но утверждать,что подвал это тоже домовая яма.. ![]() ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 17:56) Так что ваша личная практика , еще совсем не причина для безопеляционных заявлений, по какому то обширному вопросу . Вот поэтому я часто и пишу,исходя из ЛИЧНОГО опыта,у меня один,у вас другой,вот как раз вы и заявляете безаппеляционо,cкромнее надо быть и люди к вам потянутся.Шутка ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:54) Э нет уважаемый,я то как раз ничего не раздувал,я написал что не понимал и не понимаю,тех кто роет домовые ямы,так как выхлоп с них практически нулевой и весь цимус на фундуках 2-3 штыка.Вы же сразу начали обвинять меня в отсутствии опыта и что я неправильно копаю,типа мелко,но тут же сами пишете,что культурка не превышает 60 см?Я писал что нехер рыть котлованы? нет,копаете ну флаг вам в руки,копайте,козыряете какими-то методиками,но делится с ними не хотите и кто разжигает? ![]() Вы как то прям кичитесь своими успехами ![]() ![]() ![]() Раз 10 написали как надо копать - а они сцуко , все не хотят копать как им говорят. У Вас регион какой для копа? Центральный?! А есть еще кавказ, зауралье, сибирь и дальний восток со своими местными нюансами, про которые Вы даже не догадываетесь. И весь Ваш опыт шурфления у себя в области, окажется пшиком в других регионах, и Вам не пригодится. Так что копайте дружище, как Вам хочется и можется, и не надо учить отца ибаста. ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:54) Э нет уважаемый,я то как раз ничего не раздувал,я написал что не понимал и не понимаю,тех кто роет домовые ямы,так как выхлоп с них практически нулевой и весь цимус на фундуках 2-3 штыка.Вы же сразу начали обвинять меня в отсутствии опыта и что я неправильно копаю,типа мелко,но тут же сами пишете,что культурка не превышает 60 см?Я писал что нехер рыть котлованы? нет,копаете ну флаг вам в руки,копайте,козыряете какими-то методиками,но делится с ними не хотите и кто разжигает? ![]() Вот не хотел ввязываться в полемику блин , но опять это ваше утверждение про яму ..... Уффф , 150, без малого , медяков с Петра по Павла , чешуи сколько то , не помню , пластика мелкая в колличестве , ну и серебришка 18 совсем немножко . И это все одна яма. Монеты закончились ближе к 2 метрам Копать стоит ?! Думаю ответ очевиден . Но бывают и практически пустые на всю глубину , тоже частенько . А бывают жирные с культурой в 50 см. Речь лишь о том , что не все так однозначно и однобоко как некоторым думается. -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Великий Дворник @ Dec 6 2021, 18:07) Вы как то прям кичитесь своими успехами ![]() ![]() ![]() Раз 10 написали как надо копать - а они сцуко , все не хотят копать как им говорят. У Вас регион какой для копа? Центральный?! А есть еще кавказ, зауралье, сибирь и дальний восток со своими местными нюансами, про которые Вы даже не догадываетесь. И весь Ваш опыт шурфления у себя в области, окажется пшиком в других регионах, и Вам не пригодится. Так что копайте дружище, как Вам хочется и можется, и не надо учить отца ибаста. ![]() Вас никто не учит ибаста,ибистесь как хотите. Сообщение отредактировано Слободской: Dec 6 2021, 18:20 -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 18:00) Ткните меня носом где я что-то безаппеляционо утверждал?И вернёмся к нашим баранам,считаете себя спецом,наверное,но утверждать,что подвал это тоже домовая яма.. ![]() ![]() ![]() Это Вам батенька в первое сообщение мной тут вам написанное , там мной ваша безапеляционная цитата и выделена . И на этом дискуссию пожалуй все же закончу , поскольку не испытываю от нее такого искреннего удовольствия как вы , да и не имею достаточного времени для этого . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 18:07) Вот не хотел ввязываться в полемику блин , но опять это ваше утверждение про яму ..... Уффф , 150, без малого , медяков с Петра по Павла , чешуи сколько то , не помню , пластика мелкая в колличестве , ну и серебришка 18 совсем немножко . И это все одна яма. Монеты закончились ближе к 2 метрам Копать стоит ?! Думаю ответ очевиден . Но бывают и практически пустые на всю глубину , тоже частенько . А бывают жирные с культурой в 50 см. Речь лишь о том , что не все так однозначно и однобоко как некоторым думается. Не вижу никакой дискуссии, вы мне что то пытаетесь доказать,а что вы сами толком не знаете.В этой теме я неоднократно писал,что любой фунд,именно фунд,ваши любимые ямы я не касаюсь, это лотерея,это прописная истина и вы пытаетесь её мне обосновать и доказать ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 18:16) Не вижу никакой дискуссии, вы мне что то пытаетесь доказать,а что вы сами толком не знаете.В этой теме я неоднократно писал,что любой фунд,именно фунд,ваши любимые ямы я не касаюсь, это лотерея,это прописная истина и вы пытаетесь её мне обосновать и доказать ![]() ![]() ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,917 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 18:16) Не вижу никакой дискуссии, вы мне что то пытаетесь доказать,а что вы сами толком не знаете.В этой теме я неоднократно писал,что любой фунд,именно фунд,ваши любимые ямы я не касаюсь, это лотерея,это прописная истина и вы пытаетесь её мне обосновать и доказать ![]() Вот тут я полностью согласен ! Любой фундук лотерея, хоть со стоящими стенами и крышей (в виде заброшки), хоть засыпанный мусором пустырь. И двух одинаковых фундуков нет.... Как пример - копали место сгоревшего дома по 19-хе, ездили несколько раз, пока не зашурфили полностью, "раз пусто - раз густо", в том смысле, что в один день находки есть, а в другой нету. Да, фотки из этого шурфления выкладывал в теме "открыл сезон вместе с сыном", там крест подгоревший , монеты серебро стопочкой слипшиеся и т.п.. Выше правильно писали, порой на месте зажиточного дома находок нету, а в избушке "нищеброда" можно сказать "монетный клондайк"... Всё зависит от места и региона. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Syxap |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 16-November 21 Пользователь №: 2,399,518 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 6 2021, 16:48) Смотрю на фотки и не пойму все равно. Чистое поле же. Ну как можно было с такой точностью определить фундамент... Травы характерной уже нет, никаких бугров и ям не видно... Или Вы наметили их ещё в сезон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Syxap @ Dec 6 2021, 19:15) Смотрю на фотки и не пойму все равно. Чистое поле же. Ну как можно было с такой точностью определить фундамент... Травы характерной уже нет, никаких бугров и ям не видно... Или Вы наметили их ещё в сезон? Так у вас прибор же в руках.Режим все металлы.Ищите скопление сигналов.Копаете смотрите что под катушкой.Да и на фундах частенько земелька цветом другая.Да и травка бывает растет другая.Все это подмечает профессиональный взгляд поисковика.Даже со спутника некоторые проплешины в лесу бывают интересны.Особенно у воды.Все придет с опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Syxap @ Dec 6 2021, 19:15) Смотрю на фотки и не пойму все равно. Чистое поле же. Ну как можно было с такой точностью определить фундамент... Травы характерной уже нет, никаких бугров и ям не видно... Или Вы наметили их ещё в сезон? А вот, ямы домовые. Сейчас в они снегом заполнены, хорошо видно. Через дорогу ямы от погребов - сараи стояли. Сообщение отредактировано MrFix: Dec 6 2021, 19:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxFray |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 16-November 21 Из: Тульская область Пользователь №: 2,399,527 Металлоискатель: tixon tx-850 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 6 2021, 16:48) Спасибо за фото,выходной провести так....по мне так лучше не бывает!Зачёт! -------------------- Ищет не прибор..ищет человек!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 6 2021, 16:36) Всем доброго. Вот в принципе домовая яма в начальной стадии....Когда ещё стоят стены самого дома, и есть кое какая крыша. ... Несколько лет назад занимался активно такими поисками, в заброшках. Но принцип остаётся тот же, именно теперь к фундукам. Когда снаружи остался только как будто внешний вид от бывшего дома, в виде "воронки". ![]() ![]() ![]() ![]() Если имелся приличный погреб в избе, тогда глубина приличная для шурфления. Правильно сказано выше,- надо нарваться на стену, потом постепенно по ней идти, и так по периметру. Естественно, в заброшках гораздо проще шурфить, поскольку верхнего ( потолочного) и прочего хлама гораздо меньше, если при полном обрушении дома. -- Ну, ![]() --- Извиняюсь , что может быть не в тему, Удачи всем на фундаментах! Здоровья и благополучия, с уважением ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 6 2021, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Забавно. Заставь государство народ ТАК работать за те малые деньги, что шурфовщик получает с хабара, нарытого в шурфе, ведь на какашку изойдет. Будут выходить на митинги: "Звери! Заставляют каторжно работать! Вот что творит этот Теран! Угнетатели!"
А тут - сами, в мороз, в снегу, ковыряясь в грязи... ![]() ![]() А по теме...романтики никакой, чисто-тупо крестьянский труд. Но находки могут быть реально неплохие. Только вот уже и потенциально-выгодных фундуков уже и не осталось. Фундаментщиков развелось, как тараканов. Выбили все, что можно. Одни ямы, дыры, холмы земли. Одно спасение осталось - копать прямо в жилой деревне, посреди ее. Там, куда основная масса писается соваться. )) А все жирные деревни уже выбиты. Я видел целые траншеи в Ульяновской, как экскаватором прошлись. А может и экскаватором. На отвалах визуально находил монеты, старые притом. Деревня называлось как-то типа...Богаток, или Богачок...что-то такое. )) Кстати, в деревни с названием типа Плетневка лучше и не соваться. У этих лохов даже забора не было, только плетень. Ибо нищеброды. ![]() Сообщение отредактировано Mart: Dec 6 2021, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:09 | |
![]() |