Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 897 898 899 900 901 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Дед Кладовед
post Dec 5 2021, 16:26
Создана #17961

Профи

Из: Сухая Везлома

Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Dec 5 2021, 09:02)
Вот как раз после полуземлянок и остаются домовые ямы 17.gif После дома ,в общепринятом понимании,нет домовых ям.Хоть по 18 хоть по 19.

Очень странная логика и главное в корне не правильная .
Раскрывать методику и практику конечно же не стану , уж извините .
Но из практики вскрытия в объёмах , многих и многих землянок , полуземлянок , домов разных конфигураций и домовых ям , с 18 века по 14-15 века , ну и домонгол туда же , могу сказать лишь следующее.
Домовые ямы остаются на обычных домах , точно так же как и на полуземлянках и землянках , при условии наличия погреба . Надеюсь почему так происходит объяснять не надо.
И все ваши споры про отвисшие яйца неочем.
Поскольку на очень и очень многих домах , при наличии домовой ямы или же без нее , находки кончаются на 2 , 2,5 и более метров , а по яйца , сиськи и простите письки , это часто только начало нормального шурфа.
Но реально часто и по любому периоду , культурка может быть 5-10-30 см , а на самих домах 50-60 см и все .
Далее из дискуссии самовыпиливаюсь ....

--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комановский
post Dec 5 2021, 17:51
Создана #17962

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Dec 5 2021, 15:56)
А не осталось ли фоток "стекла/фарфора" с петровского домика. Это, походу, по тем временам, поболее интересно для исследования, чем монеты, при всём понимании интереса к ним.

К сожалению нет (если честно, то вообще не имею привычки фотать от слова совсем), а если так на словах, то почемуто целого ничего не было (наверное только пара изразцов с печки) все наверное правильнее сказать не битое, а раздавленное было, что как бы в память врезалось особо - это оконные скорее всего стекла тк были разноцветные практически всех цветов радуги тоньше даже раннехуторских. Домик был одиночный, нигде не обозначенный наверное в км где то от пгм деревеньки, все монеты (поверху медь и серебро около 30 штук наверное) были сугубо на Петра1 ни вправо ни влево. пластика тоже конец 17- начало 18, сложилось впечатление (может и не прав) что дом чиновника и просуществовал не долго лет до 50 мах. Рядом банька видать была и пара хозпостоек, одна достаточно большая (видать скотный)
Сам этим особо не интересуюсь, что брал на память задарил знакомым, (в Москау укатило smile.gif ) И как всегда по закону подлости, красивые цветастые изразцы поколоченные были, а целыми оказались без рисунка

Сообщение отредактировано комановский: Dec 5 2021, 17:55
  + Quote Post

Тымф
post Dec 5 2021, 17:55
Создана #17963

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Dec 5 2021, 18:51)
К сожалению нет (если честно, то вообще не имею привычки фотать от слова совсем), а если так на словах, то почемуто целого ничего не было (наверное только пара изразцов с печки) все наверное правильнее сказать не битое, а раздавленное было, что как бы в память врезалось особо - это оконные скорее всего стекла тк были разноцветные практически всех цветов радуги тоньше даже раннехуторских. Домик был одиночный, нигде не обозначенный наверное в км где то от пгм деревеньки, все монеты (поверху медь и серебро около 30 штук наверное) были сугубо на Петра1 ни вправо ни влево. пластика тоже конец 17- начало 18, сложилось впечатление (может и не прав) что дом чиновника и просуществовал не долго лет до 50 мах. Рядом банька видать была и пара хозпостоек, одна достаточно большая (видать скотный)
Сам этим особо не интересуюсь, что брал на память задарил знакомым, (в Москау укатило  smile.gif ) И как всегда по закону подлости, красивые цветастые изразцы поколоченные были, а целыми оказались без рисунка

Ясно, спасибо.
  + Quote Post

MrFix
post Dec 5 2021, 21:28
Создана #17964

Профи

-----XXXXX

Хочу поправить коллег, ковыряльщик - это не обязательно новичок. Нередко такие граждане копнут в одном углу, в другом, выроют и бросят яму в "красном" углу и свалят, видать им пусто показалось. Но ты то видишь по их отвалам - должен быть цимус, культура соответствует. Ну и перекапываешь с чувством, толком и расстановкой))
Мне смешно, когда пытаются после меня шурфить. Правда ямы не зарывают, сволочи.
  + Quote Post

MrFix
post Dec 5 2021, 21:33
Создана #17965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Dec 5 2021, 08:46)
Никогда не понимал и не понимаю тех,кто долбит домовые ямы,в большинсте случаях выхлоп вообще ноль.Но каждому своё.
...

Не соглашусь. Как-то на подпол (не путать с погребом) хорошо подогрел, видать монетки падали в щели, а туда только с керосиновой лампой заглядывали за соленьями-вареньями.
user posted image
  + Quote Post

Шмурдимен
post Dec 5 2021, 21:43
Создана #17966

Бывалый

Из: К.О.

-----X----

[quote=MrFix,Dec 5 2021, 21:28]
Хочу поправить коллег, ковыряльщик - это не обязательно новичок. Нередко такие граждане копнут в одном углу, в другом, выроют и бросят яму в "красном" углу и свалят, видать им пусто показалось. Но ты то видишь по их отвалам - должен быть цимус, культура соответствует. Ну и перекапываешь с чувством, толком и расстановкой))
Мне смешно, когда пытаются после меня шурфить. Правда ямы не зарывают, сволочи.
Полностью поддерживаю, ковыряют и новички и со стажем. У меня знакомый ковыряет, если присутствует совок то бросает. Наковырял кошель с рублями женскими, жёлтые рубли тоже наковыривал. 50/50 ямка и попадает падла в цель, тут роешь как крот один шмурдяк, да ещё водка переодически попадается. Третья бутылка уже за 7 лет....конечно и монеты попадаются ну вот прям чтоб такие чтоб аж как на Ютуб каналах) нет. У них смотришь три видео на канале то рубли то кубышки. Надо канал открывать))))
  + Quote Post

MrFix
post Dec 5 2021, 22:05
Создана #17967

Профи

-----XXXXX

Как у Мусихина - что ни выезд, то клад пятаков)))
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 6 2021, 09:29
Создана #17968

Постоянный

Из: Россия

-----X----

с 10 года ушёл с полей на фундуки,не слушайте тех "блохеров" и тех кто "рядом",бывает за два три сезона и не увидишь,ни чего кроме серебра(штучного), о каких желтых рублях тут речь? и копаю я для себя а не для лайков и плюсиков,и уж тем более(не считаю выходы -сезоны-бред какой то 17.gif )всё это гон чистой воды! серебро да,и то либо в "закладе" либо ....,так ,что тем кто думает,что на фундуках-прям насыпано "прелестей"-разочаруйтесь,здесь всё то же самое ,что в полях,разница только в том, что на полях эти дома развезены на площади а здесь лежит всё кучно!бегать не надо стирая ягодицы,ну и сохран бывает даже чаще лучше,а в остальном копать надо для себя,а не для форума,ютуба smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 6 2021, 09:33
  + Quote Post

Syxap
post Dec 6 2021, 11:20
Создана #17969

Новичок
*

-----X----

Всем огромное спасибо за комментарии и подсказки. В выходные добивал шурф. 2 дня с напарником в 2 лопаты по 5 часов каждый день. В общем срезал бугор, с краю бугра (дальнем от дороги) попалось очень много кирпича, скорее всего там и была печь. В холмике этом вообще не было цветных сигналов. Дальше от бугра в сторону ямы перелопатил ещё квадрат примерно 6х6 метров. Весь культурный слой 2-3 штыка. Где чуть больше, где то чуть меньше. Дальше идёт чистый песок, сигналов чёрный нет. Решил, что материк. Сопутка в изобилии, плюс ко всему всякие топоры, молотки, пилы, замок, гиря, ручка от двери... Выхлоп такой - за 2 дня 5 крестиков, пломба, и простенький медный перстень. Честно скажу - шурфить ой как не просто) насмлтревщись роликов в ютубе, немного разочаровался. надеюсь, все таки это был фундамент)
но я не сдаюсь. Только понимаю, что поздновато я начал это дело, по снега уже не мало навалило, даже не знаю, как можно определить расположение следующей цели...
  + Quote Post

Великий Дворник
post Dec 6 2021, 11:25
Создана #17970

Профи

Из: за уралом
Активист

Металлоискатель: fisher 75
Номер карты: 6390**********9098

-----XXXXX

QUOTE(Syxap @ Dec 6 2021, 11:20)
Всем огромное спасибо за комментарии и подсказки. В выходные добивал шурф. 2 дня с напарником в 2 лопаты по 5 часов каждый день. В общем срезал бугор, с краю бугра (дальнем от дороги) попалось очень много кирпича, скорее всего там и была печь. В холмике этом вообще не было цветных сигналов. Дальше от бугра в сторону ямы перелопатил ещё квадрат примерно 6х6 метров. Весь культурный слой 2-3 штыка. Где чуть больше, где то чуть меньше.  Дальше идёт чистый песок, сигналов чёрный нет. Решил, что материк. Сопутка в изобилии, плюс ко всему всякие топоры, молотки, пилы, замок, гиря, ручка от двери... Выхлоп такой - за 2 дня 5 крестиков, пломба, и простенький медный перстень. Честно скажу - шурфить ой как не просто) насмлтревщись роликов в ютубе, немного разочаровался. надеюсь, все таки это был фундамент)
но я не сдаюсь. Только понимаю, что поздновато я начал это дело, по снега уже не мало навалило, даже не знаю, как можно определить расположение следующей цели...

на моей практике выстреливает 8-10 вскрытый дом.
у каждого по разному.
ищите и найдете

--------------------
...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 6 2021, 12:45
Создана #17971

Постоянный

Из: Россия

-----X----

Syxap,это дом и есть!я выше вам написал,вы врезались в "оплыв"печной глины! копайте в стороны от этого бугра,ищите стены!сопутка в виде изделий чернины,это нормально! на будущее
не ройте с бугра !отступайте от него в стороны метра по 2-3 и ищите стены!начинайте рыть вдоль них,постепенно подходя к печи,песок может быть просто подсыпкой,а может и материк,терпение и труд,дадут результат!не смотрите на приятелей,важно понимать-обогатится не получится!это просто планомерно ,сконцентрированные действия на одном месте,монотонно ,без спешки и суеты!не легкое занятие и не все этим занимаются,выкиньте из головы всю чушь которую вам насоветовали на ютубе и здесь! одному господу известно,что там в земле,Нет и быть не может каких то "типовых"схем!бывает и самый "захудалый" фундук ,может выкинуть такое ,что диву даёшься,история вещей такова,что люди пёрли всё домой, будь то с раскулаченных домов зажиточных крестьян,и усадеб,или просто как в хозяйство,для этого не надо смотреть карты и искать "жирные" дома!бред это всё!они вынесены давным давно до вас, ещё во времена ссср,просто копайте!если это "втыкает"по настоящему,а не на время smiles-pyushie-201.gif чтобы понимать как устроен дом,найдите рядом (в близлежащих)деревнях,сохранившиеся старые дома(как правило они в центре поселения),посмотрите строение подпола,ямы домовой(погреба),под печью,всё зависит от региона,везде они выглядят по разному(зависит от многих факторов и тонкостей)!НО скажу вам и всем кто интересуется,клад (схрон) или притарку, в доме редко находил!только отдельные находки,удачи! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 6 2021, 15:36
Создана #17972

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго. Вот в принципе домовая яма в начальной стадии....Когда ещё стоят стены самого дома, и есть кое какая крыша. ... Несколько лет назад занимался активно такими поисками, в заброшках. Но принцип остаётся тот же, именно теперь к фундукам. Когда снаружи остался только как будто внешний вид от бывшего дома, в виде "воронки".

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Если имелся приличный погреб в избе, тогда глубина приличная для шурфления. Правильно сказано выше,- надо нарваться на стену, потом постепенно по ней идти, и так по периметру. Естественно, в заброшках гораздо проще шурфить, поскольку верхнего ( потолочного) и прочего хлама гораздо меньше, если при полном обрушении дома. -- Ну, image046.gif теперь хожу лишь только по верхам домовых ям....
--- Извиняюсь , что может быть не в тему, Удачи всем на фундаментах! Здоровья и благополучия, с уважением
  + Quote Post

MrFix
post Dec 6 2021, 16:48
Создана #17973

Профи

-----XXXXX

Сегодня размялся. Снег сошёл почти.
Земля не промерзла, корку только сковало морозом.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 6 2021, 16:52
Создана #17974

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Зачётно! Молодца! И снега практически нету....спасибо за фото! Как будто сам побывал на месте....Вот неугомонный народ искатели! smile.gif с меня причитается, с уважением
  + Quote Post

Слободской
post Dec 6 2021, 17:04
Создана #17975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 5 2021, 16:26)
Но из практики вскрытия в объёмах ,  многих и многих землянок , полуземлянок , домов разных конфигураций и домовых ям , с 18 века по 14-15 века , ну и домонгол туда же  , могу сказать лишь  следующее.
Домовые ямы остаются на обычных домах , точно так же как и на полуземлянках и землянках , при условии наличия погреба . Надеюсь почему так происходит объяснять не надо.
И все ваши споры про отвисшие яйца неочем. 
Поскольку на очень и очень многих домах , при наличии домовой ямы или же без нее , находки кончаются на 2 ,  2,5 и более метров , а по яйца , сиськи и простите письки , это часто только начало нормального шурфа.
Но реально часто и по любому периоду , культурка может быть  5-10-30 см , а на самих домах 50-60 см и все .
Далее из дискуссии самовыпиливаюсь ....

Вот это поворот,с каких это пор обычный фундамент с подвалом стал домовой ямой??Покажите пожалуйста фото вашего фунтамента глубиной 2 и более метра и часто ли вы их так копаете?Вы пишите -реально часто культурка от 5 до 60 см,уважаемый а я о чём писал?Два три штыка,всё,чё не так?? cheesy.gif Ну и вишенка на торте,мне ваша методика,уж извините,по барабану.мне хватает своего опыта и знаний.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Слободской
post Dec 6 2021, 17:09
Создана #17976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Dec 5 2021, 21:33)
Не соглашусь. Как-то на подпол (не путать с погребом) хорошо подогрел, видать монетки падали в щели, а туда только с керосиновой лампой заглядывали за соленьями-вареньями.
user posted image

С чем вы не согласны?Вы мой пост внимательно прочитали?Вы шурфанули подпол или подвал,кому как нравится,а я писал про ДОМОВЫЕ ямы,разницу чувствуете?Или для вас тоже,как для некоторых спецов,что подвал ,что домовая яма один хрен?

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Дед Кладовед
post Dec 6 2021, 17:22
Создана #17977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:04)
Вот это поворот,с каких это пор обычный фундамент с подвалом стал домовой ямой??Покажите пожалуйста фото вашего фунтамента глубиной 2 и более метра и часто ли вы их так копаете?Вы пишите -реально часто культурка от 5 до 60 см,уважаемый а я о чём писал?Два три штыка,всё,чё не так?? cheesy.gif Ну и вишенка на торте,мне ваша методика,уж извините,по барабану.мне хватает своего опыта и знаний.

Обычные фундаменты и вообще все , что младше чистой середины 18 века , мне априори не интересно .
Наткнувшись на советы, шурф сворачиваю принципиально .
Кому надо , из многих присутствующих на этом форуме людей , видели фотографии еще и не таких моих пируэтов.
Вам же я ничего демонстрировать не собираюсь , не имею желания и нужды, что то доказывать.
Свою методику я вроде и не озвучивал никак особо , что б по ней барабанить .
А вот по поводу вашего опыта , глаз сразу зацепился за безграмотность в вопросе и категоричные заявления , в связи с чем собственно и был предыдущий мой пост с пояснениями .
На роль учителя я тут не подряжался , особо дискутировать с вами тоже желания не имею , учить тем паче.

--------------------
  + Quote Post

Слободской
post Dec 6 2021, 17:30
Создана #17978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 17:22)
Обычные фундаменты и вообще все , что младше чистой  середины 18 века , мне априори не интересно .
Наткнувшись на советы,  шурф сворачиваю принципиально .
Кому надо , из многих присутствующих на этом  форуме людей , видели фотографии еще и не таких моих пируэтов.
Вам же я ничего демонстрировать не собираюсь , не имею желания и нужды,  что то доказывать.
Свою методику я вроде и не озвучивал никак особо , что б по ней барабанить . 
А вот по поводу вашего опыта , глаз сразу зацепился за безграмотность в вопросе и категоричные заявления , в связи с чем собственно и был предыдущий мой пост с пояснениями .
На роль учителя я тут не подряжался , особо дискутировать с вами тоже желания не имею , учить тем паче.

Вы не уходите от вопроса,про домовые ямы и про глубину шурфа,чем ваши 5-60 см культурки отличаются от 2-3 штыков фискаря.Про вашу методику,в своём посте вы сразу заявили,что делиться ей не будете,на что я вам ответил-ваша методика мне по барабану.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Слободской
post Dec 6 2021, 17:32
Создана #17979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 5 2021, 16:26)

14.gifБыл здесь один спец,тоже позднее восемнахи типа не копал.Пару его видосов посмотрел-понторез вульгарис.Кто копал империю и советы по его мнению не заслуживают даже общения.

Сообщение отредактировано Слободской: Dec 6 2021, 17:36

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Дед Кладовед
post Dec 6 2021, 17:39
Создана #17980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:30)
Вы не уходите от вопроса,про домовые ямы и про глубину шурфа,чем ваши 5-60 см культурки отличаются от 2-3 штыков фискаря.Про вашу методику,в своём посте вы сразу заявили,что делиться ей не будете,на что я вам ответил-ваша методика мне по барабану.

Так может как то конкретнее научится формулировать вопрос ?!
Попробуйте , уверен у вас получится.
5-60 см культурки бывает часто , но далеко не всегда . Не менее часто бывает и 2 и 2,5 м. глубины , независимо от наличия домовых ям и периода .
И если вы по какой то причине не находили таких домов , то это исключительно ваша проблема , а скорее недоработка или возможно отсутствие опыта именно по данному периоду ....

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:49
Рейтинг@Mail.ru