![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Dec 5 2021, 09:02) Вот как раз после полуземлянок и остаются домовые ямы ![]() Очень странная логика и главное в корне не правильная . Раскрывать методику и практику конечно же не стану , уж извините . Но из практики вскрытия в объёмах , многих и многих землянок , полуземлянок , домов разных конфигураций и домовых ям , с 18 века по 14-15 века , ну и домонгол туда же , могу сказать лишь следующее. Домовые ямы остаются на обычных домах , точно так же как и на полуземлянках и землянках , при условии наличия погреба . Надеюсь почему так происходит объяснять не надо. И все ваши споры про отвисшие яйца неочем. Поскольку на очень и очень многих домах , при наличии домовой ямы или же без нее , находки кончаются на 2 , 2,5 и более метров , а по яйца , сиськи и простите письки , это часто только начало нормального шурфа. Но реально часто и по любому периоду , культурка может быть 5-10-30 см , а на самих домах 50-60 см и все . Далее из дискуссии самовыпиливаюсь .... -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Dec 5 2021, 15:56) А не осталось ли фоток "стекла/фарфора" с петровского домика. Это, походу, по тем временам, поболее интересно для исследования, чем монеты, при всём понимании интереса к ним. К сожалению нет (если честно, то вообще не имею привычки фотать от слова совсем), а если так на словах, то почемуто целого ничего не было (наверное только пара изразцов с печки) все наверное правильнее сказать не битое, а раздавленное было, что как бы в память врезалось особо - это оконные скорее всего стекла тк были разноцветные практически всех цветов радуги тоньше даже раннехуторских. Домик был одиночный, нигде не обозначенный наверное в км где то от пгм деревеньки, все монеты (поверху медь и серебро около 30 штук наверное) были сугубо на Петра1 ни вправо ни влево. пластика тоже конец 17- начало 18, сложилось впечатление (может и не прав) что дом чиновника и просуществовал не долго лет до 50 мах. Рядом банька видать была и пара хозпостоек, одна достаточно большая (видать скотный) Сам этим особо не интересуюсь, что брал на память задарил знакомым, (в Москау укатило ![]() Сообщение отредактировано комановский: Dec 5 2021, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,855 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Dec 5 2021, 18:51) К сожалению нет (если честно, то вообще не имею привычки фотать от слова совсем), а если так на словах, то почемуто целого ничего не было (наверное только пара изразцов с печки) все наверное правильнее сказать не битое, а раздавленное было, что как бы в память врезалось особо - это оконные скорее всего стекла тк были разноцветные практически всех цветов радуги тоньше даже раннехуторских. Домик был одиночный, нигде не обозначенный наверное в км где то от пгм деревеньки, все монеты (поверху медь и серебро около 30 штук наверное) были сугубо на Петра1 ни вправо ни влево. пластика тоже конец 17- начало 18, сложилось впечатление (может и не прав) что дом чиновника и просуществовал не долго лет до 50 мах. Рядом банька видать была и пара хозпостоек, одна достаточно большая (видать скотный) Сам этим особо не интересуюсь, что брал на память задарил знакомым, (в Москау укатило ![]() Ясно, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
Хочу поправить коллег, ковыряльщик - это не обязательно новичок. Нередко такие граждане копнут в одном углу, в другом, выроют и бросят яму в "красном" углу и свалят, видать им пусто показалось. Но ты то видишь по их отвалам - должен быть цимус, культура соответствует. Ну и перекапываешь с чувством, толком и расстановкой))
Мне смешно, когда пытаются после меня шурфить. Правда ямы не зарывают, сволочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Dec 5 2021, 08:46) Никогда не понимал и не понимаю тех,кто долбит домовые ямы,в большинсте случаях выхлоп вообще ноль.Но каждому своё. ... Не соглашусь. Как-то на подпол (не путать с погребом) хорошо подогрел, видать монетки падали в щели, а туда только с керосиновой лампой заглядывали за соленьями-вареньями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=MrFix,Dec 5 2021, 21:28]
Хочу поправить коллег, ковыряльщик - это не обязательно новичок. Нередко такие граждане копнут в одном углу, в другом, выроют и бросят яму в "красном" углу и свалят, видать им пусто показалось. Но ты то видишь по их отвалам - должен быть цимус, культура соответствует. Ну и перекапываешь с чувством, толком и расстановкой)) Мне смешно, когда пытаются после меня шурфить. Правда ямы не зарывают, сволочи. Полностью поддерживаю, ковыряют и новички и со стажем. У меня знакомый ковыряет, если присутствует совок то бросает. Наковырял кошель с рублями женскими, жёлтые рубли тоже наковыривал. 50/50 ямка и попадает падла в цель, тут роешь как крот один шмурдяк, да ещё водка переодически попадается. Третья бутылка уже за 7 лет....конечно и монеты попадаются ну вот прям чтоб такие чтоб аж как на Ютуб каналах) нет. У них смотришь три видео на канале то рубли то кубышки. Надо канал открывать)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Как у Мусихина - что ни выезд, то клад пятаков)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
с 10 года ушёл с полей на фундуки,не слушайте тех "блохеров" и тех кто "рядом",бывает за два три сезона и не увидишь,ни чего кроме серебра(штучного), о каких желтых рублях тут речь? и копаю я для себя а не для лайков и плюсиков,и уж тем более(не считаю выходы -сезоны-бред какой то
![]() ![]() Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 6 2021, 09:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Syxap |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 16-November 21 Пользователь №: 2,399,518 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем огромное спасибо за комментарии и подсказки. В выходные добивал шурф. 2 дня с напарником в 2 лопаты по 5 часов каждый день. В общем срезал бугор, с краю бугра (дальнем от дороги) попалось очень много кирпича, скорее всего там и была печь. В холмике этом вообще не было цветных сигналов. Дальше от бугра в сторону ямы перелопатил ещё квадрат примерно 6х6 метров. Весь культурный слой 2-3 штыка. Где чуть больше, где то чуть меньше. Дальше идёт чистый песок, сигналов чёрный нет. Решил, что материк. Сопутка в изобилии, плюс ко всему всякие топоры, молотки, пилы, замок, гиря, ручка от двери... Выхлоп такой - за 2 дня 5 крестиков, пломба, и простенький медный перстень. Честно скажу - шурфить ой как не просто) насмлтревщись роликов в ютубе, немного разочаровался. надеюсь, все таки это был фундамент)
но я не сдаюсь. Только понимаю, что поздновато я начал это дело, по снега уже не мало навалило, даже не знаю, как можно определить расположение следующей цели... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Syxap @ Dec 6 2021, 11:20) Всем огромное спасибо за комментарии и подсказки. В выходные добивал шурф. 2 дня с напарником в 2 лопаты по 5 часов каждый день. В общем срезал бугор, с краю бугра (дальнем от дороги) попалось очень много кирпича, скорее всего там и была печь. В холмике этом вообще не было цветных сигналов. Дальше от бугра в сторону ямы перелопатил ещё квадрат примерно 6х6 метров. Весь культурный слой 2-3 штыка. Где чуть больше, где то чуть меньше. Дальше идёт чистый песок, сигналов чёрный нет. Решил, что материк. Сопутка в изобилии, плюс ко всему всякие топоры, молотки, пилы, замок, гиря, ручка от двери... Выхлоп такой - за 2 дня 5 крестиков, пломба, и простенький медный перстень. Честно скажу - шурфить ой как не просто) насмлтревщись роликов в ютубе, немного разочаровался. надеюсь, все таки это был фундамент) но я не сдаюсь. Только понимаю, что поздновато я начал это дело, по снега уже не мало навалило, даже не знаю, как можно определить расположение следующей цели... на моей практике выстреливает 8-10 вскрытый дом. у каждого по разному. ищите и найдете -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Syxap,это дом и есть!я выше вам написал,вы врезались в "оплыв"печной глины! копайте в стороны от этого бугра,ищите стены!сопутка в виде изделий чернины,это нормально! на будущее
не ройте с бугра !отступайте от него в стороны метра по 2-3 и ищите стены!начинайте рыть вдоль них,постепенно подходя к печи,песок может быть просто подсыпкой,а может и материк,терпение и труд,дадут результат!не смотрите на приятелей,важно понимать-обогатится не получится!это просто планомерно ,сконцентрированные действия на одном месте,монотонно ,без спешки и суеты!не легкое занятие и не все этим занимаются,выкиньте из головы всю чушь которую вам насоветовали на ютубе и здесь! одному господу известно,что там в земле,Нет и быть не может каких то "типовых"схем!бывает и самый "захудалый" фундук ,может выкинуть такое ,что диву даёшься,история вещей такова,что люди пёрли всё домой, будь то с раскулаченных домов зажиточных крестьян,и усадеб,или просто как в хозяйство,для этого не надо смотреть карты и искать "жирные" дома!бред это всё!они вынесены давным давно до вас, ещё во времена ссср,просто копайте!если это "втыкает"по настоящему,а не на время ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
Всем доброго. Вот в принципе домовая яма в начальной стадии....Когда ещё стоят стены самого дома, и есть кое какая крыша. ... Несколько лет назад занимался активно такими поисками, в заброшках. Но принцип остаётся тот же, именно теперь к фундукам. Когда снаружи остался только как будто внешний вид от бывшего дома, в виде "воронки".
![]() ![]() ![]() ![]() Если имелся приличный погреб в избе, тогда глубина приличная для шурфления. Правильно сказано выше,- надо нарваться на стену, потом постепенно по ней идти, и так по периметру. Естественно, в заброшках гораздо проще шурфить, поскольку верхнего ( потолочного) и прочего хлама гораздо меньше, если при полном обрушении дома. -- Ну, ![]() --- Извиняюсь , что может быть не в тему, Удачи всем на фундаментах! Здоровья и благополучия, с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
Зачётно! Молодца! И снега практически нету....спасибо за фото! Как будто сам побывал на месте....Вот неугомонный народ искатели!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,824 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 5 2021, 16:26) Очень странная логика и главное в корне не правильная . Раскрывать методику и практику конечно же не стану , уж извините . Но из практики вскрытия в объёмах , многих и многих землянок , полуземлянок , домов разных конфигураций и домовых ям , с 18 века по 14-15 века , ну и домонгол туда же , могу сказать лишь следующее. Домовые ямы остаются на обычных домах , точно так же как и на полуземлянках и землянках , при условии наличия погреба . Надеюсь почему так происходит объяснять не надо. И все ваши споры про отвисшие яйца неочем. Поскольку на очень и очень многих домах , при наличии домовой ямы или же без нее , находки кончаются на 2 , 2,5 и более метров , а по яйца , сиськи и простите письки , это часто только начало нормального шурфа. Но реально часто и по любому периоду , культурка может быть 5-10-30 см , а на самих домах 50-60 см и все . Далее из дискуссии самовыпиливаюсь .... Вот это поворот,с каких это пор обычный фундамент с подвалом стал домовой ямой??Покажите пожалуйста фото вашего фунтамента глубиной 2 и более метра и часто ли вы их так копаете?Вы пишите -реально часто культурка от 5 до 60 см,уважаемый а я о чём писал?Два три штыка,всё,чё не так?? ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,824 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 5 2021, 21:33) Не соглашусь. Как-то на подпол (не путать с погребом) хорошо подогрел, видать монетки падали в щели, а туда только с керосиновой лампой заглядывали за соленьями-вареньями. ![]() С чем вы не согласны?Вы мой пост внимательно прочитали?Вы шурфанули подпол или подвал,кому как нравится,а я писал про ДОМОВЫЕ ямы,разницу чувствуете?Или для вас тоже,как для некоторых спецов,что подвал ,что домовая яма один хрен? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:04) Вот это поворот,с каких это пор обычный фундамент с подвалом стал домовой ямой??Покажите пожалуйста фото вашего фунтамента глубиной 2 и более метра и часто ли вы их так копаете?Вы пишите -реально часто культурка от 5 до 60 см,уважаемый а я о чём писал?Два три штыка,всё,чё не так?? ![]() Обычные фундаменты и вообще все , что младше чистой середины 18 века , мне априори не интересно . Наткнувшись на советы, шурф сворачиваю принципиально . Кому надо , из многих присутствующих на этом форуме людей , видели фотографии еще и не таких моих пируэтов. Вам же я ничего демонстрировать не собираюсь , не имею желания и нужды, что то доказывать. Свою методику я вроде и не озвучивал никак особо , что б по ней барабанить . А вот по поводу вашего опыта , глаз сразу зацепился за безграмотность в вопросе и категоричные заявления , в связи с чем собственно и был предыдущий мой пост с пояснениями . На роль учителя я тут не подряжался , особо дискутировать с вами тоже желания не имею , учить тем паче. -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 6 2021, 17:22) Обычные фундаменты и вообще все , что младше чистой середины 18 века , мне априори не интересно . Наткнувшись на советы, шурф сворачиваю принципиально . Кому надо , из многих присутствующих на этом форуме людей , видели фотографии еще и не таких моих пируэтов. Вам же я ничего демонстрировать не собираюсь , не имею желания и нужды, что то доказывать. Свою методику я вроде и не озвучивал никак особо , что б по ней барабанить . А вот по поводу вашего опыта , глаз сразу зацепился за безграмотность в вопросе и категоричные заявления , в связи с чем собственно и был предыдущий мой пост с пояснениями . На роль учителя я тут не подряжался , особо дискутировать с вами тоже желания не имею , учить тем паче. Вы не уходите от вопроса,про домовые ямы и про глубину шурфа,чем ваши 5-60 см культурки отличаются от 2-3 штыков фискаря.Про вашу методику,в своём посте вы сразу заявили,что делиться ей не будете,на что я вам ответил-ваша методика мне по барабану. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Dec 5 2021, 16:26) Очень странная логика и главное в корне не правильная . Раскрывать методику и практику конечно же не стану , уж извините . ![]() Сообщение отредактировано Слободской: Dec 6 2021, 17:36 -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Dec 6 2021, 17:30) Вы не уходите от вопроса,про домовые ямы и про глубину шурфа,чем ваши 5-60 см культурки отличаются от 2-3 штыков фискаря.Про вашу методику,в своём посте вы сразу заявили,что делиться ей не будете,на что я вам ответил-ваша методика мне по барабану. Так может как то конкретнее научится формулировать вопрос ?! Попробуйте , уверен у вас получится. 5-60 см культурки бывает часто , но далеко не всегда . Не менее часто бывает и 2 и 2,5 м. глубины , независимо от наличия домовых ям и периода . И если вы по какой то причине не находили таких домов , то это исключительно ваша проблема , а скорее недоработка или возможно отсутствие опыта именно по данному периоду .... -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:49 | |
![]() |