![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gonimanigarrett |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 27-September 19 Пользователь №: 2,384,026 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 1 2021, 14:49) Я бы еще добавил - именно сапоги или высокие ботинки и штаны навыпуск. Иначе земля в обуви вам обеспечена. Ботинки контрактные и Гамаши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maskor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Домодедово Пользователь №: 9,163 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладWlad @ Dec 1 2021, 13:15) да абсолютно "похрен"-какой у вас МД -на фундаментах он нужен в двух случаях первое найти пятно(без явных признаков) второе понимать что наличие металла закончилось,те-материк определить-и то не всегда это помогает, фундуки не любят спешки!прибор на (все металлы)и в путь! вторую лопату в запасе держать,пояс по шире,ремни на запястья,обувь с твёрдой подошвой,пила,топор,кирка-жентельменский набор ![]() кидать в "разброс" и не тыкать с дури,чтоб не поколоть не поломать другие прелести, и ещё про выбор фундука, копайте все подряд! только "добрый вскоп" покажет ,что там а не приметы, карты и прочее баловство ![]() Так, так, можно насчёт ремней для запястья поподробнее? К концу сезона начал болеть локтевой сустав и запястье на правой руке. Заказал фиксирующую повязку на локоть, про запястье интересно. Насчёт не тыкать с дури, +100500. Фото ниже. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 13-February 13 Пользователь №: 52,842 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maskor @ Dec 1 2021, 19:14) К концу сезона начал болеть локтевой сустав и запястье на правой руке. Заказал фиксирующую повязку на локоть, про запястье интересно. Запястья тьфу-тьфу не беспокоят, а с локтем то же была проблема. "Локоть теннисиста" он же эпиконделит. заработал от однообразного действия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубатый @ Dec 1 2021, 19:54) Запястья тьфу-тьфу не беспокоят, а с локтем то же была проблема. "Локоть теннисиста" он же эпиконделит. заработал от однообразного действия. ![]() А можно поподробней про упражнения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
это механика,при работе с лопатой -нагрузка идёт на запястье и выше! зайдите в магаз спорттоваров-есть такие кожаные браслеты для штангистов,на запястья,стоят не дорого,иначе потом(если планируете копать)а не любоваться,это перерастёт в болезнь суставов,так же спина!я пользую утягивающие послеаперационные корсеты,ещё нога которой тыкаете в лопату-берцы или боты с твердой подошвой!берегите здоровье парни!
![]() ![]() Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 1 2021, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кокосик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 5-September 21 Пользователь №: 2,398,174 Металлоискатель: X -Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 6390....7135 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Приветствую ВАС КОМРАДЫ!
И искренне завидую вашему здоровью, терпению и упорству! ![]() Сам пару раз пробовал пошурфить , но... и срывался по верхам... УДАЧИ и ФАРТА вам БРАТЬЯ! ( но чувствую - скоро и мы будем вгрызаться в глубь..) ![]() С ув., Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 13-February 13 Пользователь №: 52,842 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 1 2021, 19:59) А можно поподробней про упражнения? ![]() Здравствуйте! Делал два месяца вот это упражнение - https://www.youtube.com/watch?v=UC3okYzlx_Y&t=1s Хотя вроде оно и не от эпиконделита. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Syxap |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 16-November 21 Пользователь №: 2,399,518 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день, комрады. Решил под зиму попробовать шурфы. Нашёл все по теории вроде. Урочище (деревня была до середины 20в), примерно проглядывается линия домов относительно пруда. Нашёл бугорок высотой 0,5. В метрах 10 от дороги небольшая ямка. По теоретическим знаниям предположил, что это задний двор. Начал шурфить рядом с бугром врезаясь в него. Чернозем глубиной 2 штыка. Дальше плотный слой глины. Керамика, гвозди, все в наличие. Из полезных находок пуговка-гирька и 2 копейки 1825 года. В бугре наткнулся на здоровый камень. До этого думал, что бугор это печка. Но камень похож на закладной, то есть это край дома. Дальше непонятно, куда продолжать шурф. Красными точками обозначил находки.
Подскажите, кто бы в какую сторону продолжил шурф? И правильно ли я понимаю, что это закладной камень и как следствие только край дома? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Syxap |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 16-November 21 Пользователь №: 2,399,518 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
Короткая лопата на шурфе - зло. Можно без спины остаться.
Если только как вспомогательная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Syxap |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Dec 2 2021, 15:35) Короткая лопата на шурфе - зло. Можно без спины остаться. Если только как вспомогательная. Да, я знаю. Но у нас их две. Одна короткая, вторая телескопическая, длинная. Но все же... В какую сторону лучше расширяться? У меня 3 варианта - в сторону ямы, в сторону бугра до конца или от бугра вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chile |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,822 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Syxap @ Dec 2 2021, 15:39) Но все же... В какую сторону лучше расширяться? У меня 3 варианта - в сторону ямы, в сторону бугра до конца или от бугра вправо. Вы что на угад копаете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,825 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Syxap @ Dec 2 2021, 15:39) Да, я знаю. Но у нас их две. Одна короткая, вторая телескопическая, длинная. Но все же... В какую сторону лучше расширяться? У меня 3 варианта - в сторону ямы, в сторону бугра до конца или от бугра вправо. Если яма рядом с бугром,это скорее всего подпол,долбите бугор до конца. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,210 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
А шурфъ то где? По фото просто дерен перекопан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,825 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Dec 2 2021, 18:23) А шурфъ то где? По фото просто дерен перекопан Тс написал два штыка,дальше глина.Шурф не обязательно должен быть по я-й--ца. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Syxap |
![]()
Создана
|
QUOTE(chile @ Dec 2 2021, 17:39) Вы что на угад копаете? ![]() 3 недели курю эту тему на форуме, осилил только одну треть. Периодически кто то пишет про щуп, кто то говорит, что толку от него мало. По факту что я смогу им найти? Кирпича мало, только обломки. Или надо найти культурный слой, который больше, чем 2 штыка? Подробного описания не нашёл, как пользоваться. По поводу перекопов. Все же по науке вроде. Сразу кидал землю туда, где откопал до этого. Вот ещё фото с камнем, который мы перевернули, он лежал в какой нежобной позе). И начали сыпать вокруг него новую землю Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Syxap это халява а не фундамент,то что вы с ним сделали это просто пи.ц
![]() бугор с глиной это "оплыв" печи! ройте вдоль него, если уже вкопались в середину дома,отвал надо было кидать дальше,и зачищать под бровку,бугор отвала должен получатся где то метр в высоту!(при условии 2 штыков в глубь-перегной и дёрн)и это не материк!копать надо ступенями,вырыли зачистили яму, шириной полметра хотя бы ,длиной как настроение позволяет,углубились до чистого материка,и следующий грунт уже скидываете в эту яму,чтоб не получилось котлована после вас! в остальном вам всё правильно сказали насчёт ямы это -подпол,его надо копать глубоко!НО я бы сначала нашел хотя бы одну стенку и вдоль неё шел бы подкопами (уступами)внутрь,под вашими отвалами вы оставили столько же (если не больше)хабара ![]() и ещё имейте в виду в глине сигнал проходит очень плохо!порой монеты прибор не берёт пока катуха на них не ложится,глазами больше видно ![]() щуп нужен, что бы "пробить" стены -найти! Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 2 2021, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Nov 27 2021, 14:37) Добрый! А что в лесах? ![]() С ув. да все ![]() и монеты и археология -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxFray |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 16-November 21 Из: Тульская область Пользователь №: 2,399,527 Металлоискатель: tixon tx-850 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maskor @ Nov 30 2021, 21:18) Приветствую. когда переходил на шурфы, тоже казалось, что это жесть. Корни, камни, иногда куча железа. Но постепенно втянулся. Для меня, главное начать, как только сделана первая траншея, дальше всё как по накатанному, особенно если есть находки. Шурфлю в основном в Тульской На шурфе использую Сигнум со снайперкой, старый фискарь, пин, топорик для корней, мачете для зарослей, очень хорошо на шурфе с магнитом, особенно с телескопической ручкой, металл здорово собирает и дальнейший прозвон становится более качественный и без помех. А вообще, больше всего нравится шурфить с напарником, один копает, второй звонит, или начинаем один фундук с разных сторон. Жаль только, что мои напарники не особо шурфами интересуются, поэтому в последнее время копаю в основном сам. Согласен,тут нужно привыкнуть..кстати тоже в Тульской области.. -------------------- Ищет не прибор..ищет человек!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Syxap @ Dec 2 2021, 10:51) Добрый день, комрады. Решил под зиму попробовать шурфы. Нашёл все по теории вроде. Урочище (деревня была до середины 20в), примерно проглядывается линия домов относительно пруда. Нашёл бугорок высотой 0,5. В метрах 10 от дороги небольшая ямка. По теоретическим знаниям предположил, что это задний двор. Начал шурфить рядом с бугром врезаясь в него. Чернозем глубиной 2 штыка. Дальше плотный слой глины. Керамика, гвозди, все в наличие. Из полезных находок пуговка-гирька и 2 копейки 1825 года. В бугре наткнулся на здоровый камень. До этого думал, что бугор это печка. Но камень похож на закладной, то есть это край дома. Дальше непонятно, куда продолжать шурф. Красными точками обозначил находки. Подскажите, кто бы в какую сторону продолжил шурф? И правильно ли я понимаю, что это закладной камень и как следствие только край дома? Приветствую. Я тоже начинающий шурфист. Я бы попробовал немного расширить шурф от камня ближе к дороге и стал двигатся вдоль нее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:20 | |
![]() |