![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Дублёж)телефон виснет(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Смирнов @ Jun 30 2021, 22:14) Товарищи привет. Кто шурфит дэусом? Какую катушку используете? Да и вообще кто чем шурфит? 9 блондинка и в отличии от MrFix своя программа для шурфа (не глубинная, а быстрая). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Да блин не слушайте никого.
У меня товарищ с аськой150 шурфит. Я с дусей35.разницы нет.если ты шурфишь профессионально-пропускаешь всю земельку через пальцы.если ты-профи.если начинающий-учись.по х..какой мл,не ленись-выхлоп будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
В начале 80-х прошлого века шурфили вообще без всего, садовыми грабельками. Просто тогда в продаже ничего не было. Может что и пропускали, так и сейчас с приборами не на 100% выбирают. Главное, чтобы было желание и усердие. Это не по полям ходить.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Jul 2 2021, 05:55) В начале 80-х прошлого века шурфили вообще без всего, садовыми грабельками. Просто тогда в продаже ничего не было. Может что и пропускали, так и сейчас с приборами не на 100% выбирают. Главное, чтобы было желание и усердие. Это не по полям ходить. Панцирная сетка от кровати в то время была в ходу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
В начале 80 едва ли массово шурфили. У нас лично и лет 15 назад ещё вполне привычно искали "глазами". И это для спецов в этом деле был таки неплохой приработок.
Но это по монетам и крупной пластике. Чешую так искать было не сравнимо труднее. По этому чисто по чешуе у нас применяли большие оцинкованные тазы и ванны, с множеством отверстий часто пробитых крупными гвоздями: набирали лопатой грунт, тащили ёмкость к воде и там промывали. На тех местах нынче даже с различными МД чудом можно обнаружить разве что единичную находку - при молодых силах и рвении это была практически тотальная зачистка места ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,256 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
Все верно, комрады, я на шурфе лопачу все сигналы (если это конечно не чисто советский дом) кроме откровенно железных.
А то и их смотрю - кованные гвозди, как и черные черепки, придают позитива. Мне понравилась настройка от Хана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 2 2021, 08:05) В начале 80 едва ли массово шурфили. У нас лично и лет 15 назад ещё вполне привычно искали "глазами". И это для спецов в этом деле был таки неплохой приработок. Но это по монетам и крупной пластике. Чешую так искать было не сравнимо труднее. По этому чисто по чешуе у нас применяли большие оцинкованные тазы и ванны, с множеством отверстий часто пробитых крупными гвоздями: набирали лопатой грунт, тащили ёмкость к воде и там промывали. На тех местах нынче даже с различными МД чудом можно обнаружить разве что единичную находку - при молодых силах и рвении это была практически тотальная зачистка места ![]() Я говорил про личный опыт. А про массовость в те времена было не известно, интернета то тоже не было. И варились каждый в своём соусе. Это сейчас хорошо. Нашел тему, прочитал. Но некоторым и это делать лень. Чешуи в наших местах нет, а вот 1/4 Николая 2 в одном месте было много. Пришлось сделать большое сито из просечки, не знаю от чего, но отверстия чуть меньше четвертушки. Очень удобная штука оказалась. Выручало не раз. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Кстати...про кроватную сетку слыхал только насчёт шурфов чердаков.
И то перелопачивали те старшие товарищи,у кого не было возможности купить Военный металлик весом в 12кило)))там один аккамулятор весил дай боже. От "коронки"недавно умер самый старый копатель по Ивановской. Степаныч.многие его знали.земля пухом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihail.B |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 6-July 19 Пользователь №: 2,382,648 Металлоискатель: ace-350evro Пол: мужской Номер карты: 4276.......2710 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себерн @ Jul 2 2021, 10:32) Кстати...про кроватную сетку слыхал только насчёт шурфов чердаков. И то перелопачивали те старшие товарищи,у кого не было возможности купить Военный металлик весом в 12кило)))там один аккамулятор весил дай боже. От "коронки"недавно умер самый старый копатель по Ивановской. Степаныч.многие его знали.земля пухом. Где можно узнать про этого Степаныча? Интересно было бы почитать про него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihail.B @ Jul 9 2021, 10:03) Где можно узнать про этого Степаныча? Интересно было бы почитать про него. Доброго!а что именно вы хотели знать? Он ведь не "Ленин" или "Сталин"...такой же как и многие из нас. Знаком был лично.если интересно что то конкретное-пишите в личку-отвечу. Всего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себерн @ Jul 2 2021, 10:32) Кстати...про кроватную сетку слыхал только насчёт шурфов чердаков. И то перелопачивали те старшие товарищи,у кого не было возможности купить Военный металлик весом в 12кило)))там один аккамулятор весил дай боже. От "коронки"недавно умер самый старый копатель по Ивановской. Степаныч.многие его знали.земля пухом. Жаль Степаныча. Не знала лично, но на ив. поиске общались в личке. Давно я на местные форумы не заходила, надо будет заглянуть. Пытались и мы шурфить, в большинстве советские дом и что под ними. Скажу из наблюдений только, что тёрка моно катушкой, что раньше шла в комплекте - пробки водочные при сильной замусоренности не видит, а вот дэус их обнаруживает. Я к камраду зашла на шурф и сигнал за сигналом слышу. Спросила что это? Он говорит:- Ничего не было. Проводит тёркой и у него не видит цветные на всех металлах. Пару мелких монет ещё так нашли Дэусом на его раскопе. Сообщение отредактировано Гусар: Jul 9 2021, 12:11 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jul 9 2021, 12:10) Жаль Степаныча. Не знала лично, но на ив. поиске общались в личке. Давно я на местные форумы не заходила, надо будет заглянуть. Пытались и мы шурфить, в большинстве советские дом и что под ними. Скажу из наблюдений только, что тёрка моно катушкой, что раньше шла в комплекте - пробки водочные при сильной замусоренности не видит, а вот дэус их обнаруживает. Я к камраду зашла на шурф и сигнал за сигналом слышу. Спросила что это? Он говорит:- Ничего не было. Проводит тёркой и у него не видит цветные на всех металлах. Пару мелких монет ещё так нашли Дэусом на его раскопе. Сначало он на ИВЛ лежал.вроде дышать начал. Видео в Ютуб выкладывал.вроде народ подуспокоился за него... Но...возраст... А насчёт шурфов...в данном деле-главное не сдаваться. Поверьте.я как то создал тему на соседнем форуме. Так вот там я описывал всё.без прикрас,как есть. Удача....она всегда рядом с нами)невидимый напарник)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jul 9 2021, 12:10) Жаль Степаныча. Не знала лично, но на ив. поиске общались в личке. Давно я на местные форумы не заходила, надо будет заглянуть. Пытались и мы шурфить, в большинстве советские дом и что под ними. Скажу из наблюдений только, что тёрка моно катушкой, что раньше шла в комплекте - пробки водочные при сильной замусоренности не видит, а вот дэус их обнаруживает. Я к камраду зашла на шурф и сигнал за сигналом слышу. Спросила что это? Он говорит:- Ничего не было. Проводит тёркой и у него не видит цветные на всех металлах. Пару мелких монет ещё так нашли Дэусом на его раскопе. Ставите на терру элипс 18.75 или снайперку 18.75 и сразу прозреет у вас терра на шурфах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionedov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 5-October 20 Из: Липецк Пользователь №: 2,392,683 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Весной увидел пару фундаментов. Точку эабыл отметить. Думаю летом приеду и покопаю. Приехал. Травы по уши. Так и не нашёл ни одного. Жду осени.....
-------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishaG@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 1-October 08 Из: Орловская губерния Пользователь №: 5,944 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет, коллеги.
Вспомнилась история трехлетней давности. Ходил с металоискателем по территории исчезнувшей деревни. В очередной раз проходя мимо очертаний фундамента, зацепил на его углу цветной сигнал. Первая мысль была, что опять какой-то шмурдяк типа алюминиевой банки или осколка медного пояска от снаряда. Но выскочил чёрный кругляшок, даже не сразу признал в нем полтинник, с одной стороны был покрыт слоем битума. Догадался что это скорее закладная монетка, которую положили на слой гидроизоляции типа толи между фундаментом и стеной дома. Так как день подходил к концу было продолжить поиск на следующий день. Опыта в шурфе не было, вечерами читал про шурф, днем копал на протяжении почти недели. В итоге было найде 5 полтинников и 3 монетки меньшего достоинства. На трех углах фундамента было по полтиннику, один оказался пустым. Еще один был на входе и один внутри дома, тоже недалеко от входа,также нашел зажигалку и значок, больше монет не было. Сигналов цветных море, но это были окислившиеся пластинки от гармошки. ![]() URL=http://vfl.ru/fotos/306f523135280094.html] ![]() URL=http://vfl.ru/fotos/bf024ce335280096.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Venceremos!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,256 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viktordigger @ Jul 17 2021, 18:35) Весной увидел пару фундаментов. Точку эабыл отметить. Думаю летом приеду и покопаю. Приехал. Травы по уши. Так и не нашёл ни одного. Жду осени..... Я так на одно место года три уже еду))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishaG@ @ Jul 26 2021, 00:03) Привет, коллеги. Вспомнилась история трехлетней давности... Приветствую! Интересная история, мне закладные из серебра еще не попадались, только медь крупная. По зажигалке, если интересно: http://historypipe.blogspot.com/2018/10/blog-post.html?m=1 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:32 | |
![]() |