![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionedov @ Nov 7 2020, 18:16) Сегодняшний шурф. ... Судя по находкам, полы в доме были "хорошоподогнанными" изначально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья ильич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 21-May 16 Из: костромская область Пользователь №: 2,350,442 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 1276 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionedov @ Oct 10 2020, 19:15) Приветствую!Классные находки.Находил такой же пузырёк,правда на чердаке. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2101503&hl= -------------------- Всё идёт по плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
Сезон у нас вроде закрылся. Последние ночные морозы сковали землю.
На закрытие "награжден" медалями))) Интересный фунд, два дня ушло - монеты от Елизаветы до поздних Советов. Так и не докопан пятистенный, подождем весны. Кто-то уже ранее прокопал, правда, вдоль печи. Но почему-то бросил. Какой-то варвар оторвал лучи георгиевскому кресту((( ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивовод-пв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 370 Зарегистрирован: 10-December 17 Из: сибирь Пользователь №: 2,370,491 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 6310 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
да братцы.любо дорого посмотреть.интересные фунды.зачет
-------------------- камрад камраду камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,962 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Nov 17 2020, 00:34) Сезон у нас вроде закрылся. Последние ночные морозы сковали землю. На закрытие "награжден" медалями))) Интересный фунд, два дня ушло - монеты от Елизаветы до поздних Советов. Так и не докопан пятистенный, подождем весны. Кто-то уже ранее прокопал, правда, вдоль печи. Но почему-то бросил. Реально, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивовод-пв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 370 Зарегистрирован: 10-December 17 Из: сибирь Пользователь №: 2,370,491 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 6310 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 17 2020, 18:17) Реально, ![]() ![]() вот в точку.я вот тут орка продал еще х знает когда и закрыл сезон по лету ![]() ![]() -------------------- камрад камраду камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,962 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивовод-пв @ Nov 17 2020, 19:57) вот в точку.я вот тут орка продал еще х знает когда и закрыл сезон по лету ![]() ![]() То , что продали ОРКА , это хорошо ! Посля прикупите себе нормальный девайс...до весны подумаете логично. ...а пока , будем смотреть на находки камрадов, и позитивно радоваться .... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивовод-пв |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Nov 18 2020, 16:46) То , что продали ОРКА , это хорошо ! Посля прикупите себе нормальный девайс...до весны подумаете логично. ...а пока , будем смотреть на находки камрадов, и позитивно радоваться .... ![]() ![]() вот кстати орк самое кино для шурфо дней.именно для этих задач он мне очень подходил и радовал по периоду чешуи и чуть по позже ![]() ![]() -------------------- камрад камраду камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи в решении задачи
![]() Сообщение отредактировано комановский: Dec 4 2020, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Столько таких фундов пустых мне попалось... Вроде и культура есть, роешь, роешь - ни одной монетки. Считаю, полы были хорошие в доме. Когда ломали дом, мусор с чердачной присыпкой прилетел. А вот почему в подпол кидали осколки керамики, мне даже старые люди не объяснили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 4 2020, 20:18) Столько таких фундов пустых мне попалось... Вроде и культура есть, роешь, роешь - ни одной монетки. Считаю, полы были хорошие в доме. Когда ломали дом, мусор с чердачной присыпкой прилетел. А вот почему в подпол кидали осколки керамики, мне даже старые люди не объяснили. Это я да согласен, но тут то вопрос в том, что тут не крестьянский дом середины 19 крепостного человека( где это скорее норма), а судя по количеству и качеству находок совсем иное, крупное серебро и украшения желтого цвета в начале 18 это не хухры мухры, не каждый даже помещик на селе такое мог себе позволить (у нас в нечерноземье) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Тов.комановский,вы сами ,внутри знаете что делать...
Всего лишь 15соток для шурфа...ни о чём. Тем более если учесть в какой теме вы спрашиваете))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вы не смотрите на репу и прибывание на данном форуме)
Опыта-море морное.шурфите,если вы не белоручка.удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Dec 4 2020, 20:18) Столько таких фундов пустых мне попалось... Вроде и культура есть, роешь, роешь - ни одной монетки. Считаю, полы были хорошие в доме. Когда ломали дом, мусор с чердачной присыпкой прилетел. А вот почему в подпол кидали осколки керамики, мне даже старые люди не объяснили. Да нет,просто мужики были хозяйственные,вовремя полы поменяли. А Вы знали,что не которые семьи жили без полов?А Вы замечали когда под половая культура заканчивается,а под ней начинается прессованный суглинок в перемешку мелкого кирпича и осколков керамики - в этом слое находок очень мало - это у хозяев был капремонт дома и они не стали по каким то причинам вычищать все до материка и оставили как есть.У меня был один случай,когда поднял половые доски,то под досками лаговых камней и тем более лаг не было,а было все от материка до кантика засыпано землей смешанное всяким известняком и т.д.За место лаги хозяева спили березу и грубо топором обрубили сучья и положили на эту землю,а сверху уклали хорошие широкие доски,само собой находки были под полами и на материке.Мое личное мнение,ни кому его не навязываю,у многих здесь сидящих регионы разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Про "без полов" я знаю. Там слой от сгнившей соломы можно проследить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Книжка "сталинская" про строительство имееется, так в ней наряду с разными типами полов дается инструкция, как глиннонабивные полы в деревенских домах делать, это сколько времени то еще прошло, так что такие полы в пору (имеется ввиду в сторону 19го) когда за любую щепку из леса можно было люлей отхватить скорее закономерность.
Сообщение отредактировано комановский: Dec 7 2020, 08:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера!
Это фото дома моего отца,крыт соломой.Мой дед послал фото своему брату в 1951. Тульская область. А бабушка 1925г.р. рассказывала про земляные полы в хате. Это на редкость в 30-годах. Да что говорить-электричество провели в деревню в середине 50-х годов. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 429 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
По Тульской помню в 75 г. земляные полы ,бабки доживали. У кого побогаче конечно были и до войны. В колхозах 50-60 годах зарплату задерживали на 10 месяцев ,люди вручную доски пилили. А хворост на топку носили ночами из ближайшего леса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(КорАл Ник @ Dec 7 2020, 19:08) Доброго вечера! Это фото дома моего отца,крыт соломой.Мой дед послал фото своему брату в 1951. Тульская область. А бабушка 1925г.р. рассказывала про земляные полы в хате. Это на редкость в 30-годах. Да что говорить-электричество провели в деревню в середине 50-х годов. А дом на фото, как будто кирпичный видится. Разве соломой такие дома покрывали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 8 2020, 14:17) А дом на фото, как будто кирпичный видится. Разве соломой такие дома покрывали... Может дранкой обит? -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:22 | |
![]() |