![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 2 2020, 22:45) Кировскую сюда не преплетай в ней почти половина дореволюционного купечества проживало Какая половина,мирового,российского,худшая или лучшая?И как это повлияло на количество находок на фундаментах?Если не ошибаюсь,здесь в ветке кировские копатели говорили,что на фундуках культурка,мягко выражаясь,не очень,да и по находкам-тоже.Много знакомых с Кировской области,уехали ещё во времена СССР,как то не вяжутся их рассказы с процветающим регионом.Если не прав-поправьте кировчане. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,803 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день, уважаемые форумчане.
На днях посетил тот же дом лесника. Сделал 2 пробных ямки 1х1 в двух местах- кирпич, осколки бутылок и посуды. Затем все-таки решил идти дальше от предыдущего шурфа, дабы перекопать все. Принял решение наездами потихоньку перекопать всю полянку. По субботнему итогу: 3 советских монетки, осколок поддужного колокольчика и осколки краси пивной бутылки Калинкина и вазы. Опять все разбитое.... ![]() буду сообщать по результатам. С уважением. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,858 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
Желаю наткнуться на имперские монетки ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Хорошая работа!Только вот приборку бы вам другую для шурфов.Что нибудь полегче и побыстрее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,803 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Jun 3 2020, 16:18) Желаю наткнуться на имперские монетки ;-) Большое спасибо за + и добрые слова! с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 3 2020, 16:23) Хорошая работа!Только вот приборку бы вам другую для шурфов.Что нибудь полегче и побыстрее. ![]() большое Вам спасибо! что имеем ![]() со своим я по верхам хожу, это мой первый такой опыт. с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую.. Если место небольшое, то сплошной перекоп может и целую посудину подкинуть.. Хотя бы и лысый аптечный пузырек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков Данилов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 16-April 19 Пользователь №: 2,381,097 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jun 3 2020, 10:26) Какая половина,мирового,российского,худшая или лучшая?И как это повлияло на количество находок на фундаментах?Если не ошибаюсь,здесь в ветке кировские копатели говорили,что на фундуках культурка,мягко выражаясь,не очень,да и по находкам-тоже.Много знакомых с Кировской области,уехали ещё во времена СССР,как то не вяжутся их рассказы с процветающим регионом.Если не прав-поправьте кировчане. В городе Слободском Вятской губернии в 19 веке тыщ 5-10 люда проживало. И, действительно, несколько купцов было. Так и сейчас в городе ленд крузеры и прочие пароходы ездят. Может, форумчанину Слободскому и удалось откопать кладик каких-нибудь Вахрушевых? Насчет половины купечества - борщанул ) Подавляющая масса 3 миллионного населения губернии - государственные черносошные крестьяне (чтобы это не значило). А в империи тогда миллионов 100, наверно, было. Сейчас, к слову в Кировской области 700 тысяч (не считая Кирова). По моим наблюдениям, в деревнях нищебродствовали, как и сейчас. Войн и особых потрясений не было, даже монгольское иго сюда не доходило, поэтому и в землю попадало поменьше. Затертые медяки, советики, аптека - уже хорошо! . Сообщение отредактировано Яков Данилов: Jun 4 2020, 06:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яков Данилов @ Jun 3 2020, 21:52) В городе Слободском Вятской губернии в 19 веке тыщ 5-10 люда проживало. И, действительно, несколько купцов было. Так и сейчас в городе ленд крузеры и прочие пароходы ездят. Может, форумчанину Слободскому и удалось откопать кладик каких-нибудь Вахрушевых? Насчет половины купечества - борщанул ) Подавляющая масса 3 миллионного населения губернии - государственные черносошные крестьяне (чтобы это не значило). А в империи тогда миллионов 100, наверно, было. Сейчас, к слову в Кировской области 700 тысяч (не считая Кирова). По моим наблюдениям, в деревнях нищебродствовали, как и сейчас. Войн и особых потрясений не было, даже монгольское иго сюда не доходило, поэтому и в землю попадало поменьше. Затертые медяки, советики, аптека - уже хорошо! . Вы наверное чуть-чуть недопоняли,это Сергей Николаевич утверждает,что в вашей губернии половина какого-то купечества проживала и поэтому наверное,по его мнению,она процветала,у меня. несколько другое мнение на его пост,вы его подтверждаете.Да и я не с кировской,поэтому и попросил кировчан высказаться по поводу находок с фундуков. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яков Данилов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 16-April 19 Пользователь №: 2,381,097 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jun 4 2020, 10:59) Вы наверное чуть-чуть недопоняли,это Сергей Николаевич утверждает,что в вашей губернии половина какого-то купечества проживала и поэтому наверное,по его мнению,она процветала,у меня. несколько другое мнение на его пост,вы его подтверждаете.Да и я не с кировской,поэтому и попросил кировчан высказаться по поводу находок с фундуков. Действительно, рассеян, извините. Подумалось, что Вы ник по месту жительства выбрали. А слободами раньше, если не ошибаюсь, назывались освобожденные от налогов населенные пункты. Это как если бы сейчас город Слободской назвали городом Оффшорным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Яков Данилов @ Jun 4 2020, 12:43) Действительно, рассеян, извините. Подумалось, что Вы ник по месту жительства выбрали. А слободами раньше, если не ошибаюсь, назывались освобожденные от налогов населенные пункты. Это как если бы сейчас город Слободской назвали городом Оффшорным. Есть такое дело,живу на Слободе,поэтому и ник такой,а в старину слободой называли часть населённого пункта,с компактным проживанием людей той или иной профессии и зачастую освобождённую от налогов,это если мне не изменяет мой склероз. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,858 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jun 4 2020, 11:24) Надо отметиться!)) Есть чем. Ташкентская Ж.Д. - моё почтение. Она где-то с 1905-1906 функционировала, пряга частой быть не может. Мои поздравления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jun 3 2020, 10:26) Какая половина,мирового,российского,худшая или лучшая?И как это повлияло на количество находок на фундаментах?Если не ошибаюсь,здесь в ветке кировские копатели говорили,что на фундуках культурка,мягко выражаясь,не очень,да и по находкам-тоже.Много знакомых с Кировской области,уехали ещё во времена СССР,как то не вяжутся их рассказы с процветающим регионом.Если не прав-поправьте кировчане. Так кто из Вятских хоть один купеческий дом шурфил ![]() Правильно шурфят нижеброд по деревням, имение Вахрушевых перерыли всё ![]() Разговор то шёл что губерния нищебродская -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Till_Linde @ Jun 3 2020, 16:32) большое Вам спасибо! что имеем ![]() со своим я по верхам хожу, это мой первый такой опыт. с уважением У меня такой "помощник". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 4 2020, 17:01) Так кто из Вятских хоть один купеческий дом шурфил ![]() Правильно шурфят нижеброд по деревням, имение Вахрушевых перерыли всё ![]() Разговор то шёл что губерния нищебродская По моим наблюдениям, в деревнях нищебродствовали, как и сейчас. Войн и особых потрясений не было, даже монгольское иго сюда не доходило, поэтому и в землю попадало поменьше. Затертые медяки, советики, аптека - уже хорошо! .Cлова,как я понял,человека с кировской. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jun 4 2020, 17:17) По моим наблюдениям, в деревнях нищебродствовали, как и сейчас. Войн и особых потрясений не было, даже монгольское иго сюда не доходило, поэтому и в землю попадало поменьше. Затертые медяки, советики, аптека - уже хорошо! .Cлова,как я понял,человека с кировской. ![]() +1.У нас так же.Если почитаешь историю родных мест,то понимаешь.Поднимая пару десятков монет с двух фундов радоначальников деревни.Считай тебе крпуно повезло,а уж с деревни более сотни различных полезных целей.Считай "выиграл в рулетку".Идущим следом мои сочувствия. Хотя некоторым везет поднять кладухи на "выбитых в хлам местах".Мне лично даже на на не выбитых пока не повезло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2020, 18:10) У меня такой "помощник". Магнитики из жёсткого диска? ![]() Кстати, друзья в Тверской тоже так жесть и гвозди "отсеивают", дельный совет. У них, правда, магнит "штатный", но в любом случае - на шибко зашумлённой мелкой железной жбонью локации помогает, видел сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тымф @ Jun 4 2020, 17:27) Магнитики из жёсткого диска? ![]() Кстати, друзья в Тверской тоже так жесть и гвозди "отсеивают", дельный совет. У них, правда, магнит "штатный", но в любом случае - на шибко зашумлённой мелкой железной жбонью локации помогает, видел сам. Да именно они.Мне нравится в поиске и приспособах "голову подключать".По финансам минимум затрат,то есть если не "зайдет",то и не жалко.Черенок правда покупал.лень уж самому строгать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2020, 17:24) +1.У нас так же.Если почитаешь историю родных мест,то понимаешь.Поднимая пару десятков монет с двух фундов радоначальников деревни.Считай тебе крпуно повезло,а уж с деревни более сотни различных полезных целей.Считай "выиграл в рулетку".Идущим следом мои сочувствия. Хотя некоторым везет поднять кладухи на "выбитых в хлам местах".Мне лично даже на на не выбитых пока не повезло. ![]() У нас с находками было норм,грех жаловаться,места старые и кого здесь только не было,через нас на Москву пёрли со времён Ольгерда,да и сейчас нет нет и выстреливает,а неофитам,да,уже такое не увидеть.Фундуки все перелопачены,поэтому и остаётся только на фоотчёты форумчан смотреть. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:10 | |
![]() |