Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

992 страниц « < 860 861 862 863 864 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Тымф
post May 25 2020, 16:42
Создана #17221

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 25 2020, 15:36)
Для начала вопрос не вам был, вообще-то 14.gif И что там лежит рядом я прекрасно вижу. ТЭЖЭ и укусус к делу относится мало 14.gif
Интересно было бы почитать какие выводы сделал сам хозян фото из находок 14.gif
Но теперь уже не почитаем facepalm.gif

Простите, если что не так. Мне кажется, что я могу комментировать чьи угодно реплики с самой разной мотивацией. Например, передать адресату вашего вопроса свои мысли по той же теме. Не вижу здесь ни нарушения правил форума, ни чего-либо некорректного для обычного общения. И только ваша несколько нервная реакция подсказывает мне, что это не так. Ещё раз простите, буду стараться избегать цитирования ваших постов.

Надеюсь, "хозяин фото" остаётся в добром здравии, и ничто не мешает ему продолжить делиться своим мнением и выводами. Во всяком случае, ничто не говорит об обратном.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 25 2020, 17:02
Создана #17222

Профи

-----XXXXX

А насколько много поверхностных железных сигналов?Чтобы оценить возможность перекрытия цветных.Да и как фактор судить о том.Дом перевезли или он был разрушен и сгребен.Как правило если переезжали,то почти все более менее ценное забирали с собой.Вплоть до кирпичей.А так выше коллеги правильно сказали.Пробные шурфы.Стекло зачетное.Жаль сломанное.Да и все лучше,чем копать чьи то стоптанные башмаки и пробки. smile.gifХотя и среди них бывают сюрпризы.Фунд это рулетка.
  + Quote Post

Till_Linde
post May 25 2020, 17:25
Создана #17223

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Vanquish 540

-----X----

Уважаемые форумчане,
я на связи и пристально слежу на своим сообщением.
спасибо за помощь и ответы, попробую по вашим рекомендациям "снять пробу" в разных местах.

у меня проблема в том, что я не могу определить как и где именно стоял дом (синий квадрат), гадание по крапиве еще не освоил, а явных следов и кирпичной кладки там нет. Поле вряд ли пахалось, полянка приятная без следов вспашки.

user posted image

Дом лесника (синий квадрат), как я говорил, значился по Шуберту и еще был указан на карте РККА 1941 года.
Также неподолеку стоял еще хуторок (красный квадрат). Там я по верхам находил много монет и находок периода 1924-1941 гг. Как раз в 1941 году в этом районе началось наступление немцев на Москву. Скорее всего начало войны и определило дальнейшую судьбу дома и его хозяев.
Само по себе поляна изолирована в лесу, неподалеку СНТ и деревушка в 3-4 км.

Заинтересованность именно домом лесника (синий квадрат) обусловлена более старым периодом существования и отсюда более ранними находками из царского времени.

Выводов как таковых я не сделал, надо пробовать еще. По верхам, повторюсь, я путного ничего не нашел, поэтому и появилось влечение копнуть вглубь.

С уважением.

+ Quote Post

Till_Linde
post May 25 2020, 17:37
Создана #17224

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 25 2020, 17:02)
А насколько много поверхностных железных сигналов?Чтобы оценить возможность перекрытия цветных.Да и как фактор судить о том.Дом перевезли или он был разрушен и сгребен.Как правило если переезжали,то почти все более менее ценное забирали с собой.Вплоть до кирпичей.А так выше коллеги правильно сказали.Пробные шурфы.Стекло зачетное.Жаль сломанное.Да и все лучше,чем копать чьи то стоптанные башмаки и пробки. smile.gifХотя и среди них бывают сюрпризы.Фунд это рулетка.

сигналов много, почти каждый шаг чернина. Много выкапывал замков дверных железных на том месте. Замки увезли бы с собой при переезде...да и посуды очень много. Причем разноцветной, с рисунками. Почему только разбито все... ругались часто наверное...

с уважением
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 25 2020, 18:04
Создана #17225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Till_Linde @ May 25 2020, 17:37)
сигналов много, почти каждый шаг чернина. Много выкапывал замков дверных железных на том месте. Замки увезли бы с собой при переезде...да и посуды очень много. Причем разноцветной, с рисунками. Почему только разбито все... ругались часто наверное...

с уважением

Тогда попробуйте слегка почистить от железа.Должна быть цветнина.На одном фунде хоть пару крестиков поверхностных выцедил снайперкой.Пробовал шурфится,но кроме железа и черепков..........Бросил его.Там уже лес и ели в обхват.Тяжело копать среди корней.Другой подобный наоборот выстрелил поверхностными находками и шурф дал результат.Рядом с домом большая яма.Видать от бани.Там екатериненский пятак выскочил и кроме желеха больше ничего.Хотя бывает на фунде в итоге пара монет и куча железа.Одно слово рулетка.
  + Quote Post

Till_Linde
post May 25 2020, 18:09
Создана #17226

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 25 2020, 18:04)
Тогда попробуйте слегка почистить от железа.Должна быть цветнина.На одном фунде хоть пару крестиков поверхностных выцедил снайперкой.Пробовал шурфится,но кроме железа и черепков..........Бросил его.Там уже лес и ели в обхват.Тяжело копать среди корней.Другой подобный наоборот выстрелил поверхностными находками и шурф дал результат.Рядом с домом большая яма.Видать от бани.Там екатериненский пятак выскочил и кроме желеха больше ничего.Хотя бывает на фунде в итоге пара монет и куча железа.Одно слово рулетка.

большая яма также присутствует рядышком. попробую покопать
на неделе схожу, отпишусь сюда по результатам

спасибо Вам

с уважением
  + Quote Post

Тымф
post May 25 2020, 18:34
Создана #17227

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Till_Linde @ May 25 2020, 18:25)
Уважаемые форумчане,
спасибо за помощь и ответы, попробую по вашим рекомендациям "снять пробу" в разных местах.

у меня проблема в том, что я не могу определить как и где именно стоял дом (синий квадрат), гадание по крапиве еще не освоил, а явных следов и кирпичной кладки там нет. Поле вряд ли пахалось, полянка приятная без следов вспашки.

Дом лесника (синий квадрат), как я говорил, значился по Шуберту и еще был указан на карте РККА 1941 года.
Также неподолеку стоял еще хуторок (красный квадрат). Там я по верхам находил много монет и находок периода 1924-1941 гг. Как раз в 1941 году в этом районе началось наступление немцев на Москву. Скорее всего начало войны и определило дальнейшую судьбу дома и его хозяев.

Заинтересованность именно домом лесника (синий квадрат) обусловлена более старым периодом существования и отсюда более ранними находками из царского времени.

Выводов как таковых я не сделал, надо пробовать еще. По верхам, повторюсь, я путного ничего не нашел, поэтому и появилось влечение копнуть вглубь.

С уважением.

Мой прадед по матери был лесником в Западной Белоруссии (в составе Польши), затем в БССР. При оккупации фашисты его дом не тронули, но при отступлении сожгли, как и все остальные. На его месте теперь стоит другой, на огородах люди по сию пору находят плавленное стекло и осколки посуды. Ваши осколки - бой, судя по фото, в пожаре не бывали. Скорее всего, упали наземь вместе с разрушившимся перекрытием потолка. Когда и как это произошло, боюсь, уже не установить, как и то, пахали ли там впоследствии. Насчёт мест пробных шурфов - смотрите по месту. Если есть холм, весь в шуме черниной, - это одно из мест для пробного шурфа. Если локализовали пятно с печной глиной и оно не растянуто бульдозером по всей поляне - туда тоже ткнитесь.

Как верно подметили выше, фунд - рулетка. Собрались им заняться, запаситесь сверх-мотивацией и средством от клещей. cheesy.gif

З.Ы. Чуть не забыл главное - удачи вам! smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано Тымф: May 25 2020, 18:36
  + Quote Post

Till_Linde
post May 25 2020, 18:39
Создана #17228

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тымф @ May 25 2020, 18:34)
Мой прадед по матери был лесником в Западной Белоруссии (в составе Польши), затем в БССР. При оккупации фашисты его дом не тронули, но при отступлении сожгли, как и все остальные. На его месте теперь стоит другой, на огородах люди по сию пору находят плавленное стекло и осколки посуды. Ваши осколки - бой, судя по фото, в пожаре не бывали. Скорее всего, упали наземь вместе с разрушившимся перекрытием потолка. Когда и как это произошло, боюсь, уже не установить, как и то, пахали ли там впоследствии. Насчёт мест пробных шурфов - смотрите по месту. Если есть холм, весь в шуме черниной, - это одно из мест для пробного шурфа. Если локализовали пятно с печной глиной и оно не растянуто бульдозером по всей поляне - туда тоже ткнитесь.

Как верно подметили выше, фунд - рулетка. Собрались им заняться, запаситесь сверх-мотивацией и средством от клещей. cheesy.gif

З.Ы. Чуть не забыл главное - удачи вам!  smiles-pyushie-201.gif

Большое спасибо!
Клещи, да, уже один грызанул меня.

с уважением
  + Quote Post

Cat.exe
post May 26 2020, 09:35
Создана #17229

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ May 25 2020, 16:42)
Простите, если что не так. Мне кажется, что я могу комментировать чьи угодно реплики с самой разной мотивацией. Например, передать адресату вашего вопроса свои мысли по той же теме. Не вижу здесь ни нарушения правил форума, ни чего-либо некорректного для обычного общения. И только ваша несколько нервная реакция подсказывает мне, что это не так. Ещё раз простите, буду стараться избегать цитирования ваших постов.

Надеюсь, "хозяин фото" остаётся в добром здравии, и ничто не мешает ему продолжить делиться своим мнением и выводами. Во всяком случае, ничто не говорит об обратном.

Да нормально все. Идея была, что бы человек сам подумал что к чему. Что бы меньше было вопросов типа "чё копать" "стоит или не стоит?" ну и потом "скока стоит?", а больше сами пытались прикинуть, разобраться, изучить. Ну в общем, что бы это был не прибор с лопатой, а человек познающий историю и быт прошедшихъ лет самостоятельно. Факультативом, так сказать.
Я хотел, конкретно, своим вопросом натолкнуть на размышления вообще об уровне жизни в те времена, о ценах, о жалованиях, ибо смотрю, человек не понимает, что означают обломки пивной бутылки, фарфора да и духов этих тоже...

QUOTE(Till_Linde @ May 25 2020, 17:25)
Уважаемые форумчане,

С уважением.

Ну если коротко- дом лесника найти не трудно. И границы его тоже.
Обломки фарфора, одеколона этого ипивной бутылки должны вам сказать, что в этом доме деньги у людей водились и не плохие. Ну, например пиво это, из-под которого вы бутылки кусок сфоткали стоило в РИ около 20 коп., а деньги это не малые в те времена, я хочу вам сказать. Позволить бутылку пива в деревне тех лет могли себе единицы. Или купцы какие или служащие, и то не все. В основном люди денег и не видели почти, и до войны самой и ходили иной раз в калошах всей семьёй по очереди. Вся сопутка говорит о том, что дом перспективный.
Как опредилить расположение дома- просто. Обычным щупом. Но, сначала, конечно, находим примерное расположение по изобилию черных сигналов.
Удачи, что ещё сказать...
dsd.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: May 26 2020, 10:02

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Piker
post May 26 2020, 14:20
Создана #17230

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Till_Linde @ May 24 2020, 21:36)
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

В субботу у меня был первый опыт шурфа. Трава поднялась, захотелось попробовать.
Пришел на место, где был раньше дом лесника (по Шуберту)
Раньше я там уже ходил по верхам, ничего толкового.
Решил углубиться.
Место для копания выбрал авось. По интуиции.
С первых же ямок выскакивала керамика и кирпичи.
Дальше стал копать и наткнулся на место, где было много разбитой посуды, бутылок, кости и уголь. Будто бы мусорка какая...или печь там была, непонятно.
Выловить целые бутылочки не получилось, а очень жаль.
В общем забрал симпатичные осколки с собой, монет не попалось. Из цветных сигналов лишь конина и небольшая ручка. Много гвоздей и прочего чермета. Все это было на полутора штыка.
Планирую вернуться и потихоньку двигаться с разных направлениях, может быть попадутся интересные находки.
Но вот вопрос - прежде чем копать я подготовился, посмотрел видео, почитал немного на форуме. Люди пишут, что нужно копать до материка, это 2-3 штыка. Но там где копал я - штык и материк. Неправильное выбрал место для начала или есть другие причины? Что посоветуете?
есть потенциал у этого места?
Спасибо

Добрый день. Место месту рознь. Как и местность везде разная. Где-то в лесах копают лишь средневековье и империю среди чужих ямок, а где-то до сих пор есть небитые хуторки, усыпанные только ранними советами. Так тут на словах не скажешь, как лучше, но в этом и вся соль - разгадать самому на местеsmile.gif
Как здесь уже сказали, придется делать пробные шурфы метр на метр хотя бы. Но полянка могла пахаться много лет назад. Поэтому лучше поискать места, где больше всего железа, кирпичей, камней в саже, посуды. Находки могут как быть, так и не быть. Чаще второе. Лучше сразу спокойно настроиться и не рисовать себе золотые горыsmile.gif
По поводу того, сколько до материка - везде по-разному. Вообще больше чем штык - полтора я мало встречал. Обычно полштыка дерна и штык самого культурного слоя. Но это от местности зависит. Посмотрите дома, построенные в послевоенные годы: от земли 20-30 сантиметров и уже дощатый пол. Даже если что-то проваливалось и терялось, то глубоко в землю не уходило. В лесистой местности во второй половине 19-го - начале 20-го века(уж тем более лесник) могли позволить себе не глинобитный пол. Да и тот подметали постоянно. Таких домов, где культурный слой два штыка и более я встречал единицы, хотя перекопал десятки фундаментов. Но, думаю, это от местности зависит.

Вы писали про посуду, кости, уголь, стекло - я с таких мест обычно начинаю. Правда, бывало, шурфил фундаменты с кучей расписной керамики, но без находок вообще. Раньше читал форумы, спрашивал, как лучше. А всё равно всё по-своему выходит.
И еще. На одном фундаменте в уголке у печки может быть куча монет разных времен, а по всей другой площади пусто. Если найдёте сам фундамент, делайте минимум два пробных шурфа в разных концах. У меня есть один фундамент у дороги на месте домика лесника, где на одной стороне мусор, а на другой с трех квадратных метров больше 70-ти монет с другом за пару часов подняли.
Самое "вкусное" - это уже там, на полянке, разгадывать место. Пишите потом сюда, будет интересно почитать.

Сообщение отредактировано Piker: May 26 2020, 14:26
  + Quote Post

Gazkom
post May 26 2020, 21:37
Создана #17231

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 26 2020, 11:35)
В основном люди денег и не видели почти, и до войны самой и ходили  иной раз в калошах всей семьёй по очереди.
  dsd.gif

Ага, из той же оперы, что русские до Рюриковичей были дикарями, только эту историю не перепИшите, свидетели успели рассказать.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

глэйс
post May 26 2020, 21:49
Создана #17232

Бывалый

Номер карты: 4276 **** **** 4623

-----X----

Всем привет.
У меня к вам прозьба, подскажите пожалуйста как определять старые дома.?
Заранее спасибо biggrin.gif

--------------------
Искать!!!
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post May 26 2020, 22:38
Создана #17233

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(глэйс @ May 26 2020, 21:49)
Всем привет.
У меня к вам прозьба, подскажите пожалуйста как определять старые дома.?
Заранее спасибо  biggrin.gif

Оффтопим потихоньку? 14.gif
Тема то не про дома, а про то, что после них остаётся - то есть фундаменты и домовые пятна.
А вот определение возраста вышеупомянутых объектов есть наука комплексная, тонкая, но всё же недостаточно точная. smile.gif
Требует обширной практики и не менее обширной теоретической подготовки.
Которую вы несомненно получите прочитав данную тему полностью. А также некоторое количество похожих тем, которые без труда сможете найти поиском. lupsk.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Gazkom
post May 26 2020, 22:58
Создана #17234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ May 27 2020, 00:38)
Оффтопим потихоньку?  14.gif
Тема то не про дома, а про то, что после них остаётся - то есть фундаменты и домовые пятна.
А вот определение возраста вышеупомянутых объектов есть наука комплексная, тонкая, но всё же недостаточно точная.  smile.gif
Требует обширной практики и не менее обширной теоретической подготовки.
Которую вы несомненно получите прочитав данную тему полностью. А также некоторое количество похожих тем, которые без труда сможете найти поиском.  lupsk.gif

Спрашивается, а зачем? Достаточно спросить, и добрые дяди "фундаменталисты" всё расскажут, если не поймёшь, не дай Бог, объяснят ещё несколько раз, они же добрые. Даже если ты понятия не имеешь о шурфлении фундаментов и читать весь этот бред тебе некогда - обращайся, твои вопросы ждут чуткие , ответственные спецы.

--------------------
  + Quote Post

глэйс
post May 26 2020, 23:13
Создана #17235

Бывалый

Номер карты: 4276 **** **** 4623

-----X----

У кого можно это узнать?

--------------------
Искать!!!
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post May 26 2020, 23:28
Создана #17236

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(глэйс @ May 26 2020, 23:13)
У кого можно это узнать?

Коли уже вступил с вами в необязательный диалог то продолжу... 14.gif
Вы недопонимаете? Или просто стебетесь?
Узнать вы это сможете только у самого себя основательно изучив тему теоретически, и, после изучения (или в процессе его) "освоите" по меньшей мере пару десятков "объектов"...
А тут вам на блюдечке вряд ли кто что-то персональное (простое и понятное) преподнесет.
Да и смысла мало в этом, ибо условия очень разные и зависят от широты, типа местности, региона и так далее...
Читайте, изучайте - и будет вам счастье.
cdira.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Cat.exe
post May 28 2020, 11:51
Создана #17237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ May 26 2020, 21:37)
Ага, из той же оперы, что русские до Рюриковичей были дикарями, только эту историю не перепИшите, свидетели успели рассказать.

Ну так-то поговорить на эту тему готов. Может даже поспорить. Но, думается, не в теме фундаментов...
Давайте сюда--- https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...11051&st=149240
К стати, две-три страницы назад этой темы там касались.
Это конечно, если вам действительно есть что сказать-рассказать интересного.

Сообщение отредактировано Cat.exe: May 28 2020, 19:33

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Gazkom
post May 28 2020, 20:18
Создана #17238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 28 2020, 13:51)
Ну так-то поговорить на эту тему готов. Может даже поспорить. Но, думается, не в теме фундаментов...
Давайте сюда--- https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...11051&st=149240
К стати, две-три страницы назад этой темы там касались.
Это конечно, если вам действительно есть что сказать-рассказать интересного.

Всё бы хорошо, но вот неделя ходового поиска осталась, а дальше фундаментная тема - сезон в разгаре.
А та тема(политическая) - зимняя, да и она, заведомо, гнилая, по крайней мере на этом форуме.
ИМХО, конечно.

--------------------
  + Quote Post

Слободской
post May 28 2020, 21:30
Создана #17239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 26 2020, 09:35)
В основном люди денег и не видели почти, и до войны самой и ходили  иной раз в калошах всей семьёй по очереди.
Как опредилить расположение дома- просто. Обычным щупом.
  dsd.gif

Вопрос первый-какую войну вы имеете в ввиду?
Вопрос второй-нахрена щуп?
Если место пахалось щуп как мёртвому припарка,если не пахалось-тем более.Вы много фундуков щупом нашли?

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Cat.exe
post May 28 2020, 21:44
Создана #17240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 28 2020, 21:30)
Вопрос первый-какую войну вы имеете в ввиду?
Вопрос второй-нахрена щуп?
Если место пахалось щуп как мёртвому припарка,если не пахалось-тем более.Вы много фундуков щупом нашли?

1. ВОВ (1941-1945)
2. Нащупать границы дома, если конечно сначала было определено его примерное расположение.
Да, естественно, если он не был запахан или сгребён куда.
Не много, несколько раз, на распаханных деревнях, ибо у нас фунды в основном определяются хорошо, а вот хоз.пристройки от фундов приходилось не раз и не два выщупывать.
Надеюсь, не надо объяснять как щупом отличить хозпристройку от дома?
Но, конечно, это дело личное. Можно сказать персональное. Делайте пробные шурфы, если вам проще так wink.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: May 28 2020, 21:49

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru