![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,858 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 25 2020, 15:36) Для начала вопрос не вам был, вообще-то ![]() ![]() Интересно было бы почитать какие выводы сделал сам хозян фото из находок ![]() Но теперь уже не почитаем ![]() Простите, если что не так. Мне кажется, что я могу комментировать чьи угодно реплики с самой разной мотивацией. Например, передать адресату вашего вопроса свои мысли по той же теме. Не вижу здесь ни нарушения правил форума, ни чего-либо некорректного для обычного общения. И только ваша несколько нервная реакция подсказывает мне, что это не так. Ещё раз простите, буду стараться избегать цитирования ваших постов. Надеюсь, "хозяин фото" остаётся в добром здравии, и ничто не мешает ему продолжить делиться своим мнением и выводами. Во всяком случае, ничто не говорит об обратном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
А насколько много поверхностных железных сигналов?Чтобы оценить возможность перекрытия цветных.Да и как фактор судить о том.Дом перевезли или он был разрушен и сгребен.Как правило если переезжали,то почти все более менее ценное забирали с собой.Вплоть до кирпичей.А так выше коллеги правильно сказали.Пробные шурфы.Стекло зачетное.Жаль сломанное.Да и все лучше,чем копать чьи то стоптанные башмаки и пробки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,803 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане,
я на связи и пристально слежу на своим сообщением. спасибо за помощь и ответы, попробую по вашим рекомендациям "снять пробу" в разных местах. у меня проблема в том, что я не могу определить как и где именно стоял дом (синий квадрат), гадание по крапиве еще не освоил, а явных следов и кирпичной кладки там нет. Поле вряд ли пахалось, полянка приятная без следов вспашки. ![]() Дом лесника (синий квадрат), как я говорил, значился по Шуберту и еще был указан на карте РККА 1941 года. Также неподолеку стоял еще хуторок (красный квадрат). Там я по верхам находил много монет и находок периода 1924-1941 гг. Как раз в 1941 году в этом районе началось наступление немцев на Москву. Скорее всего начало войны и определило дальнейшую судьбу дома и его хозяев. Само по себе поляна изолирована в лесу, неподалеку СНТ и деревушка в 3-4 км. Заинтересованность именно домом лесника (синий квадрат) обусловлена более старым периодом существования и отсюда более ранними находками из царского времени. Выводов как таковых я не сделал, надо пробовать еще. По верхам, повторюсь, я путного ничего не нашел, поэтому и появилось влечение копнуть вглубь. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,803 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 25 2020, 17:02) А насколько много поверхностных железных сигналов?Чтобы оценить возможность перекрытия цветных.Да и как фактор судить о том.Дом перевезли или он был разрушен и сгребен.Как правило если переезжали,то почти все более менее ценное забирали с собой.Вплоть до кирпичей.А так выше коллеги правильно сказали.Пробные шурфы.Стекло зачетное.Жаль сломанное.Да и все лучше,чем копать чьи то стоптанные башмаки и пробки. ![]() сигналов много, почти каждый шаг чернина. Много выкапывал замков дверных железных на том месте. Замки увезли бы с собой при переезде...да и посуды очень много. Причем разноцветной, с рисунками. Почему только разбито все... ругались часто наверное... с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Till_Linde @ May 25 2020, 17:37) сигналов много, почти каждый шаг чернина. Много выкапывал замков дверных железных на том месте. Замки увезли бы с собой при переезде...да и посуды очень много. Причем разноцветной, с рисунками. Почему только разбито все... ругались часто наверное... с уважением Тогда попробуйте слегка почистить от железа.Должна быть цветнина.На одном фунде хоть пару крестиков поверхностных выцедил снайперкой.Пробовал шурфится,но кроме железа и черепков..........Бросил его.Там уже лес и ели в обхват.Тяжело копать среди корней.Другой подобный наоборот выстрелил поверхностными находками и шурф дал результат.Рядом с домом большая яма.Видать от бани.Там екатериненский пятак выскочил и кроме желеха больше ничего.Хотя бывает на фунде в итоге пара монет и куча железа.Одно слово рулетка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 25 2020, 18:04) Тогда попробуйте слегка почистить от железа.Должна быть цветнина.На одном фунде хоть пару крестиков поверхностных выцедил снайперкой.Пробовал шурфится,но кроме железа и черепков..........Бросил его.Там уже лес и ели в обхват.Тяжело копать среди корней.Другой подобный наоборот выстрелил поверхностными находками и шурф дал результат.Рядом с домом большая яма.Видать от бани.Там екатериненский пятак выскочил и кроме желеха больше ничего.Хотя бывает на фунде в итоге пара монет и куча железа.Одно слово рулетка. большая яма также присутствует рядышком. попробую покопать на неделе схожу, отпишусь сюда по результатам спасибо Вам с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,858 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Till_Linde @ May 25 2020, 18:25) Уважаемые форумчане, я на связи и пристально слежу на своим сообщением. спасибо за помощь и ответы, попробую по вашим рекомендациям "снять пробу" в разных местах. у меня проблема в том, что я не могу определить как и где именно стоял дом (синий квадрат), гадание по крапиве еще не освоил, а явных следов и кирпичной кладки там нет. Поле вряд ли пахалось, полянка приятная без следов вспашки. Дом лесника (синий квадрат), как я говорил, значился по Шуберту и еще был указан на карте РККА 1941 года. Также неподолеку стоял еще хуторок (красный квадрат). Там я по верхам находил много монет и находок периода 1924-1941 гг. Как раз в 1941 году в этом районе началось наступление немцев на Москву. Скорее всего начало войны и определило дальнейшую судьбу дома и его хозяев. Само по себе поляна изолирована в лесу, неподалеку СНТ и деревушка в 3-4 км. Заинтересованность именно домом лесника (синий квадрат) обусловлена более старым периодом существования и отсюда более ранними находками из царского времени. Выводов как таковых я не сделал, надо пробовать еще. По верхам, повторюсь, я путного ничего не нашел, поэтому и появилось влечение копнуть вглубь. С уважением. Мой прадед по матери был лесником в Западной Белоруссии (в составе Польши), затем в БССР. При оккупации фашисты его дом не тронули, но при отступлении сожгли, как и все остальные. На его месте теперь стоит другой, на огородах люди по сию пору находят плавленное стекло и осколки посуды. Ваши осколки - бой, судя по фото, в пожаре не бывали. Скорее всего, упали наземь вместе с разрушившимся перекрытием потолка. Когда и как это произошло, боюсь, уже не установить, как и то, пахали ли там впоследствии. Насчёт мест пробных шурфов - смотрите по месту. Если есть холм, весь в шуме черниной, - это одно из мест для пробного шурфа. Если локализовали пятно с печной глиной и оно не растянуто бульдозером по всей поляне - туда тоже ткнитесь. Как верно подметили выше, фунд - рулетка. Собрались им заняться, запаситесь сверх-мотивацией и средством от клещей. ![]() З.Ы. Чуть не забыл главное - удачи вам! ![]() Сообщение отредактировано Тымф: May 25 2020, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тымф @ May 25 2020, 18:34) Мой прадед по матери был лесником в Западной Белоруссии (в составе Польши), затем в БССР. При оккупации фашисты его дом не тронули, но при отступлении сожгли, как и все остальные. На его месте теперь стоит другой, на огородах люди по сию пору находят плавленное стекло и осколки посуды. Ваши осколки - бой, судя по фото, в пожаре не бывали. Скорее всего, упали наземь вместе с разрушившимся перекрытием потолка. Когда и как это произошло, боюсь, уже не установить, как и то, пахали ли там впоследствии. Насчёт мест пробных шурфов - смотрите по месту. Если есть холм, весь в шуме черниной, - это одно из мест для пробного шурфа. Если локализовали пятно с печной глиной и оно не растянуто бульдозером по всей поляне - туда тоже ткнитесь. Как верно подметили выше, фунд - рулетка. Собрались им заняться, запаситесь сверх-мотивацией и средством от клещей. ![]() З.Ы. Чуть не забыл главное - удачи вам! ![]() Большое спасибо! Клещи, да, уже один грызанул меня. с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ May 25 2020, 16:42) Простите, если что не так. Мне кажется, что я могу комментировать чьи угодно реплики с самой разной мотивацией. Например, передать адресату вашего вопроса свои мысли по той же теме. Не вижу здесь ни нарушения правил форума, ни чего-либо некорректного для обычного общения. И только ваша несколько нервная реакция подсказывает мне, что это не так. Ещё раз простите, буду стараться избегать цитирования ваших постов. Надеюсь, "хозяин фото" остаётся в добром здравии, и ничто не мешает ему продолжить делиться своим мнением и выводами. Во всяком случае, ничто не говорит об обратном. Да нормально все. Идея была, что бы человек сам подумал что к чему. Что бы меньше было вопросов типа "чё копать" "стоит или не стоит?" ну и потом "скока стоит?", а больше сами пытались прикинуть, разобраться, изучить. Ну в общем, что бы это был не прибор с лопатой, а человек познающий историю и быт прошедшихъ лет самостоятельно. Факультативом, так сказать. Я хотел, конкретно, своим вопросом натолкнуть на размышления вообще об уровне жизни в те времена, о ценах, о жалованиях, ибо смотрю, человек не понимает, что означают обломки пивной бутылки, фарфора да и духов этих тоже... QUOTE(Till_Linde @ May 25 2020, 17:25) Уважаемые форумчане, я на связи и пристально слежу на своим сообщением. спасибо за помощь и ответы, попробую по вашим рекомендациям "снять пробу" в разных местах. у меня проблема в том, что я не могу определить как и где именно стоял дом (синий квадрат), гадание по крапиве еще не освоил, а явных следов и кирпичной кладки там нет. Поле вряд ли пахалось, полянка приятная без следов вспашки. Дом лесника (синий квадрат), как я говорил, значился по Шуберту и еще был указан на карте РККА 1941 года. Также неподолеку стоял еще хуторок (красный квадрат). Там я по верхам находил много монет и находок периода 1924-1941 гг. Как раз в 1941 году в этом районе началось наступление немцев на Москву. Скорее всего начало войны и определило дальнейшую судьбу дома и его хозяев. Само по себе поляна изолирована в лесу, неподалеку СНТ и деревушка в 3-4 км. Заинтересованность именно домом лесника (синий квадрат) обусловлена более старым периодом существования и отсюда более ранними находками из царского времени. Выводов как таковых я не сделал, надо пробовать еще. По верхам, повторюсь, я путного ничего не нашел, поэтому и появилось влечение копнуть вглубь. С уважением. Ну если коротко- дом лесника найти не трудно. И границы его тоже. Обломки фарфора, одеколона этого ипивной бутылки должны вам сказать, что в этом доме деньги у людей водились и не плохие. Ну, например пиво это, из-под которого вы бутылки кусок сфоткали стоило в РИ около 20 коп., а деньги это не малые в те времена, я хочу вам сказать. Позволить бутылку пива в деревне тех лет могли себе единицы. Или купцы какие или служащие, и то не все. В основном люди денег и не видели почти, и до войны самой и ходили иной раз в калошах всей семьёй по очереди. Вся сопутка говорит о том, что дом перспективный. Как опредилить расположение дома- просто. Обычным щупом. Но, сначала, конечно, находим примерное расположение по изобилию черных сигналов. Удачи, что ещё сказать... ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: May 26 2020, 10:02 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piker |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-May 20 Пользователь №: 2,390,210 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Till_Linde @ May 24 2020, 21:36) Добрый вечер, уважаемые форумчане! В субботу у меня был первый опыт шурфа. Трава поднялась, захотелось попробовать. Пришел на место, где был раньше дом лесника (по Шуберту) Раньше я там уже ходил по верхам, ничего толкового. Решил углубиться. Место для копания выбрал авось. По интуиции. С первых же ямок выскакивала керамика и кирпичи. Дальше стал копать и наткнулся на место, где было много разбитой посуды, бутылок, кости и уголь. Будто бы мусорка какая...или печь там была, непонятно. Выловить целые бутылочки не получилось, а очень жаль. В общем забрал симпатичные осколки с собой, монет не попалось. Из цветных сигналов лишь конина и небольшая ручка. Много гвоздей и прочего чермета. Все это было на полутора штыка. Планирую вернуться и потихоньку двигаться с разных направлениях, может быть попадутся интересные находки. Но вот вопрос - прежде чем копать я подготовился, посмотрел видео, почитал немного на форуме. Люди пишут, что нужно копать до материка, это 2-3 штыка. Но там где копал я - штык и материк. Неправильное выбрал место для начала или есть другие причины? Что посоветуете? есть потенциал у этого места? Спасибо Добрый день. Место месту рознь. Как и местность везде разная. Где-то в лесах копают лишь средневековье и империю среди чужих ямок, а где-то до сих пор есть небитые хуторки, усыпанные только ранними советами. Так тут на словах не скажешь, как лучше, но в этом и вся соль - разгадать самому на месте ![]() Как здесь уже сказали, придется делать пробные шурфы метр на метр хотя бы. Но полянка могла пахаться много лет назад. Поэтому лучше поискать места, где больше всего железа, кирпичей, камней в саже, посуды. Находки могут как быть, так и не быть. Чаще второе. Лучше сразу спокойно настроиться и не рисовать себе золотые горы ![]() По поводу того, сколько до материка - везде по-разному. Вообще больше чем штык - полтора я мало встречал. Обычно полштыка дерна и штык самого культурного слоя. Но это от местности зависит. Посмотрите дома, построенные в послевоенные годы: от земли 20-30 сантиметров и уже дощатый пол. Даже если что-то проваливалось и терялось, то глубоко в землю не уходило. В лесистой местности во второй половине 19-го - начале 20-го века(уж тем более лесник) могли позволить себе не глинобитный пол. Да и тот подметали постоянно. Таких домов, где культурный слой два штыка и более я встречал единицы, хотя перекопал десятки фундаментов. Но, думаю, это от местности зависит. Вы писали про посуду, кости, уголь, стекло - я с таких мест обычно начинаю. Правда, бывало, шурфил фундаменты с кучей расписной керамики, но без находок вообще. Раньше читал форумы, спрашивал, как лучше. А всё равно всё по-своему выходит. И еще. На одном фундаменте в уголке у печки может быть куча монет разных времен, а по всей другой площади пусто. Если найдёте сам фундамент, делайте минимум два пробных шурфа в разных концах. У меня есть один фундамент у дороги на месте домика лесника, где на одной стороне мусор, а на другой с трех квадратных метров больше 70-ти монет с другом за пару часов подняли. Самое "вкусное" - это уже там, на полянке, разгадывать место. Пишите потом сюда, будет интересно почитать. Сообщение отредактировано Piker: May 26 2020, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 26 2020, 11:35) В основном люди денег и не видели почти, и до войны самой и ходили иной раз в калошах всей семьёй по очереди. ![]() Ага, из той же оперы, что русские до Рюриковичей были дикарями, только эту историю не перепИшите, свидетели успели рассказать. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глэйс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 22-April 20 Пользователь №: 2,389,336 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 4623 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
У меня к вам прозьба, подскажите пожалуйста как определять старые дома.? Заранее спасибо ![]() -------------------- Искать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глэйс @ May 26 2020, 21:49) Всем привет. У меня к вам прозьба, подскажите пожалуйста как определять старые дома.? Заранее спасибо ![]() Оффтопим потихоньку? ![]() Тема то не про дома, а про то, что после них остаётся - то есть фундаменты и домовые пятна. А вот определение возраста вышеупомянутых объектов есть наука комплексная, тонкая, но всё же недостаточно точная. ![]() Требует обширной практики и не менее обширной теоретической подготовки. Которую вы несомненно получите прочитав данную тему полностью. А также некоторое количество похожих тем, которые без труда сможете найти поиском. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ May 27 2020, 00:38) Оффтопим потихоньку? ![]() Тема то не про дома, а про то, что после них остаётся - то есть фундаменты и домовые пятна. А вот определение возраста вышеупомянутых объектов есть наука комплексная, тонкая, но всё же недостаточно точная. ![]() Требует обширной практики и не менее обширной теоретической подготовки. Которую вы несомненно получите прочитав данную тему полностью. А также некоторое количество похожих тем, которые без труда сможете найти поиском. ![]() Спрашивается, а зачем? Достаточно спросить, и добрые дяди "фундаменталисты" всё расскажут, если не поймёшь, не дай Бог, объяснят ещё несколько раз, они же добрые. Даже если ты понятия не имеешь о шурфлении фундаментов и читать весь этот бред тебе некогда - обращайся, твои вопросы ждут чуткие , ответственные спецы. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глэйс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 22-April 20 Пользователь №: 2,389,336 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 4623 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У кого можно это узнать?
-------------------- Искать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глэйс @ May 26 2020, 23:13) У кого можно это узнать? Коли уже вступил с вами в необязательный диалог то продолжу... ![]() Вы недопонимаете? Или просто стебетесь? Узнать вы это сможете только у самого себя основательно изучив тему теоретически, и, после изучения (или в процессе его) "освоите" по меньшей мере пару десятков "объектов"... А тут вам на блюдечке вряд ли кто что-то персональное (простое и понятное) преподнесет. Да и смысла мало в этом, ибо условия очень разные и зависят от широты, типа местности, региона и так далее... Читайте, изучайте - и будет вам счастье. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ May 26 2020, 21:37) Ага, из той же оперы, что русские до Рюриковичей были дикарями, только эту историю не перепИшите, свидетели успели рассказать. Ну так-то поговорить на эту тему готов. Может даже поспорить. Но, думается, не в теме фундаментов... Давайте сюда--- https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...11051&st=149240 К стати, две-три страницы назад этой темы там касались. Это конечно, если вам действительно есть что сказать-рассказать интересного. Сообщение отредактировано Cat.exe: May 28 2020, 19:33 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ May 28 2020, 13:51) Ну так-то поговорить на эту тему готов. Может даже поспорить. Но, думается, не в теме фундаментов... Давайте сюда--- https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...11051&st=149240 К стати, две-три страницы назад этой темы там касались. Это конечно, если вам действительно есть что сказать-рассказать интересного. Всё бы хорошо, но вот неделя ходового поиска осталась, а дальше фундаментная тема - сезон в разгаре. А та тема(политическая) - зимняя, да и она, заведомо, гнилая, по крайней мере на этом форуме. ИМХО, конечно. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 26 2020, 09:35) В основном люди денег и не видели почти, и до войны самой и ходили иной раз в калошах всей семьёй по очереди. Как опредилить расположение дома- просто. Обычным щупом. ![]() Вопрос первый-какую войну вы имеете в ввиду? Вопрос второй-нахрена щуп? Если место пахалось щуп как мёртвому припарка,если не пахалось-тем более.Вы много фундуков щупом нашли? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ May 28 2020, 21:30) Вопрос первый-какую войну вы имеете в ввиду? Вопрос второй-нахрена щуп? Если место пахалось щуп как мёртвому припарка,если не пахалось-тем более.Вы много фундуков щупом нашли? 1. ВОВ (1941-1945) 2. Нащупать границы дома, если конечно сначала было определено его примерное расположение. Да, естественно, если он не был запахан или сгребён куда. Не много, несколько раз, на распаханных деревнях, ибо у нас фунды в основном определяются хорошо, а вот хоз.пристройки от фундов приходилось не раз и не два выщупывать. Надеюсь, не надо объяснять как щупом отличить хозпристройку от дома? Но, конечно, это дело личное. Можно сказать персональное. Делайте пробные шурфы, если вам проще так ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: May 28 2020, 21:49 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 20:49 | |
![]() |