![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,587 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Jul 11 2019, 11:42) 1.почему царский?2.пробить ночью отвалы.3.закапывайте потихоньку(шутка) ну кирпичную царскую кладку от советского отличить в состоянии еще. на том месте располагались постоялые дворы, после советской ренновации одну сторону снесли и застроили, вторая так и осталась с царскими посторойками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,975 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malkoF @ Jul 11 2019, 14:47) ну кирпичную царскую кладку от советского отличить в состоянии еще. на том месте располагались постоялые дворы, после советской ренновации одну сторону снесли и застроили, вторая так и осталась с царскими посторойками Ну, так флаг (прибор) Вам в руки ! По тёмному пробежались потихонечку, дабы отпали все сомнения...Что тут думать ! -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_poisk iv_ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 64,041 Металлоискатель: aka Интересы: ------- Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Попробовал сегодня сходить пошурфить на пгм, нашёл место слой глубиной как раз чуть выше короткого фискаря ! снизу чуть выше материка слой из узкого кирпича, куча осколков чёрнолощеной керамики,кости животных..., всякие мелкие железячки и ни одного цветного сигнала,ни дробинки, ничего, хотя в былые времена по верхам данного фундамента достаточно монеток попадалось, вот почему так в верхнем слое было, а снизу ноль. Пару кубов и впустую, или скажете всему терпение.
Сообщение отредактировано _poisk iv_: Jul 12 2019, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_poisk iv_ @ Jul 12 2019, 22:53) Попробовал сегодня сходить пошурфить на пгм, нашёл место слой глубиной как раз чуть выше короткого фискаря ! снизу чуть выше материка слой из узкого кирпича, куча осколков чёрнолощеной керамики,кости животных..., всякие мелкие железячки и ни одного цветного сигнала,ни дробинки, ничего, хотя в былые времена по верхам данного фундамента достаточно монеток попадалось, вот почему так в верхнем слое было, а снизу ноль. Пару кубов и впустую, или скажете всему терпение. "Рулетка".Бывает из десяти фундов один нормально "выстрелит".Если бы так все было просто.Все на шурфах только бы и "жили". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_poisk iv_ @ Jul 12 2019, 22:53) Попробовал сегодня сходить пошурфить на пгм, нашёл место слой глубиной как раз чуть выше короткого фискаря ! снизу чуть выше материка слой из узкого кирпича, куча осколков чёрнолощеной керамики,кости животных..., всякие мелкие железячки и ни одного цветного сигнала,ни дробинки, ничего, хотя в былые времена по верхам данного фундамента достаточно монеток попадалось, вот почему так в верхнем слое было, а снизу ноль. Пару кубов и впустую, или скажете всему терпение. Вечер добрый,сегодня на пгм шурфе все аналогично,сопутка есть,керамики просто валом,а из находок пару полушек 1731 года и крестик,ну нечего как говорит всем известный киногерой из фильма "Бриллиантовая рука"-"будем искать",где-то же должно повезти наконец-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Виталий под ником "vodenoi" взломан ,и его заблокировали и он попросил меня Вас коллег по фундаментам оповести!Виталий 11.07.19 г. выписался с больницы,и обнаружил взлом, сразу позвонил мне с утра,чтоб оповести руководство форума.Взломщик поменял место жительства в аккаунте ,был г.Липецк,поставил и то с ошибкой "горд на Волге"и выставил несколько аукционов.Фото с компа прислал мне сегодня.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
noindex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,764 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
Надеюсь что не оффтоп. Забросил коп после принятия соответствующих законов (в 13 году кажись). Недавно сестра купила дачу в СНТ Наро-фоминского района и позавчера по этому поводу состоялся банкет на месте приобретения. Во время прогулок в глаза бросился неогороженный участок со странным (для меня и всех присутствующих) строением. Сам я не строитель, да и во время искательской деятельности с фундаментами и домами не сталкивался, поэтому может картина совсем и не странная, а вполне обыденная да к тому же еще и новодел ) В общем как я и писал, участок не огорожен в глубине стоит что-то вроде бытовки, подзарос конечно, но явно периодически там кто-то прибирается (даже инструмент оставил на фундаменте), не суть. А в передней части участка с виду установлен фундамент, внутри которого растут деревья. Собственно в первую очередь этим он меня и привлек. На участки практически нет деревьев, а внутри фундамента прям посадка. ![]() Проходя несколько раз мимо этого фундамента, решил рассмотреть его поближе и увидел что фундамент не сплошной, а с проёмами размером с нормальное окно. Сразу вспомнились альтернативщики, которые рассказывают про погребенные под культурным слоем целые этажи домов... Но черт его знает, я не строитель, в теории эти "проёмы" являются следствием свайного фундамента (к этому сейчас и склоняюсь). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По данному объекту интересуют ответы на следующие вопросы: Это фундамент или 1-этаж ушедший под землю? Почему деревья внутри, что это за деревья и какой примерно их возраст? В какое время возводилось это сооружение? Есть ли какие перспективы по копу? P.S.: По Шуберту рядом (метров 300-500) была деревня с господским домом. Сообщение отредактировано noindex: Jul 15 2019, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Jul 14 2019, 20:51) Всем привет!Виталий под ником "vodenoi" взломан ,и его заблокировали и он попросил меня Вас коллег по фундаментам оповести!Виталий 11.07.19 г. выписался с больницы,и обнаружил взлом, сразу позвонил мне с утра,чтоб оповести руководство форума.Взломщик поменял место жительства в аккаунте ,был г.Липецк,поставил и то с ошибкой "горд на Волге"и выставил несколько аукционов.Фото с компа прислал мне сегодня. Виталию - здоровья, и желаю, чтоб разобрались с этим взломом и вернули аккаунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemelia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,703 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(noindex @ Jul 15 2019, 14:12) Всем доброго дня! По данному объекту интересуют ответы на следующие вопросы: Это фундамент или 1-этаж ушедший под землю? Почему деревья внутри, что это за деревья и какой примерно их возраст? В какое время возводилось это сооружение? Есть ли какие перспективы по копу? P.S.: По Шуберту рядом (метров 300-500) была деревня с господским домом. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И Вам не хворать. Фундамент позднего СССР ,соответственно и перспектива ,хотя железки могут быть (катушку на высоте колена -и вперед,на сбор металолома).С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Jul 15 2019, 14:26) Виталию - здоровья, и желаю, чтоб разобрались с этим взломом и вернули аккаунт. Вам доброго!Передал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рупак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 15-September 18 Пользователь №: 2,376,664 Пол: мужской Номер карты: 5336........4731 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(noindex @ Jul 15 2019, 14:12) Всем доброго дня! Надеюсь что не оффтоп. Забросил коп после принятия соответствующих законов (в 13 году кажись). Недавно сестра купила дачу в СНТ Наро-фоминского района и позавчера по этому поводу состоялся банкет на месте приобретения. Во время прогулок в глаза бросился неогороженный участок со странным (для меня и всех присутствующих) строением. Сам я не строитель, да и во время искательской деятельности с фундаментами и домами не сталкивался, поэтому может картина совсем и не странная, а вполне обыденная да к тому же еще и новодел ) В общем как я и писал, участок не огорожен в глубине стоит что-то вроде бытовки, подзарос конечно, но явно периодически там кто-то прибирается (даже инструмент оставил на фундаменте), не суть. А в передней части участка с виду установлен фундамент, внутри которого растут деревья. Собственно в первую очередь этим он меня и привлек. На участки практически нет деревьев, а внутри фундамента прям посадка. ![]() Проходя несколько раз мимо этого фундамента, решил рассмотреть его поближе и увидел что фундамент не сплошной, а с проёмами размером с нормальное окно. Сразу вспомнились альтернативщики, которые рассказывают про погребенные под культурным слоем целые этажи домов... Но черт его знает, я не строитель, в теории эти "проёмы" являются следствием свайного фундамента (к этому сейчас и склоняюсь). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По данному объекту интересуют ответы на следующие вопросы: Это фундамент или 1-этаж ушедший под землю? Почему деревья внутри, что это за деревья и какой примерно их возраст? В какое время возводилось это сооружение? Есть ли какие перспективы по копу? P.S.: По Шуберту рядом (метров 300-500) была деревня с господским домом. Фунд ваще не о чём. Как написали выше-поздний СССР. Просто забудьте про него)))удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
Коллеги, добрый день!
Тему я дочитал до 71 страницы. Может быть ответ на мой вопрос где-то уже и освещён, пока не знаю. Есть местечко, где монетки встречались от сибирских и до наших дней. Его выбили круто, и там на поверхности уже ничего нет много лет. Но на этом месте есть не большой вал. В ширину он метра 2, а длина его метров 20. Высота его еле заметна, ну, пусть будет сантиметров 15-20, не более. Потом он пересекается дорогой, и за дорогой начинается снова, и снова метров на 20. Но эти валы не совпадают, т.е. имеет место уступ метра на 3-4. При шурфении с глубины 70 см. пошли кости, керамика разных эпох и камни, как щебень. Шурфение вала в других местах ничего не дало, ни костей, ни керамики. В третьем месте - камень, сланец и ничего более. В четвёртом месте опять керамика, кости, два нательных мужских креста и полушка 1804г КМ. Вопрос: что это за вал такой? Может быть сюда мусор валили столетиями? Ведь остатки улицы еле заметны. Домовых ям не видно, всё перепахано ещё в 80-е годы. За ответы спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,267 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Jul 16 2019, 07:22) Коллеги, добрый день! Тему я дочитал до 71 страницы. Может быть ответ на мой вопрос где-то уже и освещён, пока не знаю. Есть местечко, где монетки встречались от сибирских и до наших дней. Его выбили круто, и там на поверхности уже ничего нет много лет. Но на этом месте есть не большой вал. В ширину он метра 2, а длина его метров 20. Высота его еле заметна, ну, пусть будет сантиметров 15-20, не более. Потом он пересекается дорогой, и за дорогой начинается снова, и снова метров на 20. Но эти валы не совпадают, т.е. имеет место уступ метра на 3-4. При шурфении с глубины 70 см. пошли кости, керамика разных эпох и камни, как щебень. Шурфение вала в других местах ничего не дало, ни костей, ни керамики. В третьем месте - камень, сланец и ничего более. В четвёртом месте опять керамика, кости, два нательных мужских креста и полушка 1804г КМ. Вопрос: что это за вал такой? Может быть сюда мусор валили столетиями? Ведь остатки улицы еле заметны. Домовых ям не видно, всё перепахано ещё в 80-е годы. За ответы спасибо! Если есть местные жители по как вариант побеседовать с ними, в полне вероятно что образовался он относительно недавно, как вариант брали грунт тракторами на строительство дороги и снимали верхний слой. И совет практический, из жизни, потопчитесь по самой дороге, была подобная ситуация у меня. пгм деревушка и современная (советская) грунтовка ее разрезающяя, так на самой деревне находок мало а все интересное прямо на дороге тк при ее строительстве бульдозерами делали насыпь с прилегающей территории. У Вас в пользу этой версии может говорить если в валу будет временная каша из находок. Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 16 2019, 08:03) Если есть местные жители по как вариант побеседовать с ними, в полне вероятно что образовался он относительно недавно, как вариант брали грунт тракторами на строительство дороги и снимали верхний слой. И совет практический, из жизни, потопчитесь по самой дороге, была подобная ситуация у меня. пгм деревушка и современная (советская) грунтовка ее разрезающяя, так на самой деревне находок мало а все интересное прямо на дороге тк при ее строительстве бульдозерами делали насыпь с прилегающей территории. У Вас в пользу этой версии может говорить если в валу будет временная каша из находок. Как то так ![]() Поддерживаю по поводу возможного сгребания бульдозерами, у меня тоже есть бывшая деревушка, до которой сначала идет асфальт, на возвышенности, потом асфальт кончается и просто насыпь, а на самой деревне на направлению дороги тоже немного продолжается этот вал, который наполнен мешаниной - металл, керамика, кирпич, даже дверь железную кованую в этот валу поднимал. Ну и в округе находок вкусных хватало, в том числе прямо напротив этого вала, в 20-30 метрах распашку серебра 18в собрал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
За ответы спасибо!
Но дорога не насыпная, а обычная, полевая. И ещё. Когда-то монеты лежали именно на этом валу в изобилии. А вот до вала их вообще не было. С местным мужиком разговаривал. Он говорит, что это был край деревни, и сюда, за огороды они пацанами ходили из берданки стрелять и из обреза. (Гильзы и правда здесь есть). Когда-то, около 10 лет назад монеты здесь лежали как под дерниной, так и на глубине 2-х штыков. Может быть молочком да семечками торговали крестьяне на краю деревни? Второй вопрос: Нахожу кучу жжёной глины и битого кирпича. Раскапываю. Ничего! Рядом нахожу на глубине 2-х штыков бревно. Раскапываю почти полностью буквой П и вдруг замечаю, что ямы под погреб нет совсем! А "печка" стоит за пределами этого периметра. Находок нет никаких. Совсем! Для очищения совести докопал полностью и замкнул периметр. Ничего! В середине этого строения копать не стал. Силы нет. Луна в темечко светит, а дорога домой дальняя. Что это за строение такое могдо быть без погреба? По размеру оно примерно 5Х7 метров. Хозяйственное строение? А для чего брёвна в глубине на щебёнке лежат? Похоже, что строение было серьёзное... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Jul 15 2019, 21:46) Вам доброго!Передал. Доброго! Виталию Здоровья! С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Догадаев.А.В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-May 17 Из: Вологда Пользователь №: 2,363,453 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 660 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Подскажите пожалуйста каких времен может быть фундамент судя по осколкам посуды
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Если выйграл ваш лот то сообщите в.л
С уважением Александр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Jul 16 2019, 11:48) Доброго! Виталию Здоровья! С уважением Георгич. Вам доброго,Георгий! Передал. С уважением Игорь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.N. @ Jul 16 2019, 11:41) За ответы спасибо! Но дорога не насыпная, а обычная, полевая. И ещё. Когда-то монеты лежали именно на этом валу в изобилии. А вот до вала их вообще не было. С местным мужиком разговаривал. Он говорит, что это был край деревни, и сюда, за огороды они пацанами ходили из берданки стрелять и из обреза. (Гильзы и правда здесь есть). Когда-то, около 10 лет назад монеты здесь лежали как под дерниной, так и на глубине 2-х штыков. Может быть молочком да семечками торговали крестьяне на краю деревни? Второй вопрос: Нахожу кучу жжёной глины и битого кирпича. Раскапываю. Ничего! Рядом нахожу на глубине 2-х штыков бревно. Раскапываю почти полностью буквой П и вдруг замечаю, что ямы под погреб нет совсем! А "печка" стоит за пределами этого периметра. Находок нет никаких. Совсем! Для очищения совести докопал полностью и замкнул периметр. Ничего! В середине этого строения копать не стал. Силы нет. Луна в темечко светит, а дорога домой дальняя. Что это за строение такое могдо быть без погреба? По размеру оно примерно 5Х7 метров. Хозяйственное строение? А для чего брёвна в глубине на щебёнке лежат? Похоже, что строение было серьёзное... Рядом овраг проходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
[quote=РАТАЙ,Jul 16 2019, 23:21]
Рядом овраг проходит? [/quote Нет. До речки метров 100. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 01:05 | |
![]() |