Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1001 страниц « < 830 831 832 833 834 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

malkoF
post Jul 11 2019, 14:47
Создана #16621

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

QUOTE(пилигрим @ Jul 11 2019, 11:42)
1.почему царский?2.пробить ночью отвалы.3.закапывайте потихоньку(шутка)

ну кирпичную царскую кладку от советского отличить в состоянии еще. на том месте располагались постоялые дворы, после советской ренновации одну сторону снесли и застроили, вторая так и осталась с царскими посторойками
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шпалер
post Jul 11 2019, 18:15
Создана #16622

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(malkoF @ Jul 11 2019, 14:47)
ну кирпичную царскую кладку от советского отличить в состоянии еще. на том  месте располагались постоялые дворы, после советской ренновации одну сторону снесли и застроили, вторая так и осталась с царскими посторойками

Ну, так флаг (прибор) Вам в руки ! По тёмному пробежались потихонечку, дабы отпали все сомнения...Что тут думать !

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

_poisk iv_
post Jul 12 2019, 22:53
Создана #16623

Старожил

Металлоискатель: aka
Интересы: -------

-----XXXX-

Попробовал сегодня сходить пошурфить на пгм, нашёл место слой глубиной как раз чуть выше короткого фискаря ! снизу чуть выше материка слой из узкого кирпича, куча осколков чёрнолощеной керамики,кости животных..., всякие мелкие железячки и ни одного цветного сигнала,ни дробинки, ничего, хотя в былые времена по верхам данного фундамента достаточно монеток попадалось, вот почему так в верхнем слое было, а снизу ноль. Пару кубов и впустую, или скажете всему терпение.

Сообщение отредактировано _poisk iv_: Jul 12 2019, 22:55
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 13 2019, 09:56
Создана #16624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_poisk iv_ @ Jul 12 2019, 22:53)
Попробовал сегодня сходить пошурфить на пгм, нашёл место слой глубиной как раз чуть выше короткого фискаря ! снизу чуть выше материка слой из узкого кирпича, куча осколков чёрнолощеной керамики,кости животных..., всякие мелкие железячки и ни одного цветного сигнала,ни дробинки, ничего, хотя в былые времена по верхам  данного фундамента достаточно монеток попадалось, вот почему так в верхнем слое было, а снизу ноль. Пару кубов и впустую, или скажете всему терпение.

"Рулетка".Бывает из десяти фундов один нормально "выстрелит".Если бы так все было просто.Все на шурфах только бы и "жили". smile.gif
  + Quote Post

страдивари
post Jul 13 2019, 23:20
Создана #16625

Профи

Из: 62 регион

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 2202........4961

-----XXXXX

QUOTE(_poisk iv_ @ Jul 12 2019, 22:53)
Попробовал сегодня сходить пошурфить на пгм, нашёл место слой глубиной как раз чуть выше короткого фискаря ! снизу чуть выше материка слой из узкого кирпича, куча осколков чёрнолощеной керамики,кости животных..., всякие мелкие железячки и ни одного цветного сигнала,ни дробинки, ничего, хотя в былые времена по верхам  данного фундамента достаточно монеток попадалось, вот почему так в верхнем слое было, а снизу ноль. Пару кубов и впустую, или скажете всему терпение.

Вечер добрый,сегодня на пгм шурфе все аналогично,сопутка есть,керамики просто валом,а из находок пару полушек 1731 года и крестик,ну нечего как говорит всем известный киногерой из фильма "Бриллиантовая рука"-"будем искать",где-то же должно повезти наконец-то.
  + Quote Post

РАТАЙ
post Jul 14 2019, 19:51
Создана #16626

Постоянный

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Всем привет!Виталий под ником "vodenoi" взломан ,и его заблокировали и он попросил меня Вас коллег по фундаментам оповести!Виталий 11.07.19 г. выписался с больницы,и обнаружил взлом, сразу позвонил мне с утра,чтоб оповести руководство форума.Взломщик поменял место жительства в аккаунте ,был г.Липецк,поставил и то с ошибкой "горд на Волге"и выставил несколько аукционов.Фото с компа прислал мне сегодня.
user posted image
  + Quote Post

noindex
post Jul 15 2019, 14:12
Создана #16627

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго дня!

Надеюсь что не оффтоп.

Забросил коп после принятия соответствующих законов (в 13 году кажись).
Недавно сестра купила дачу в СНТ Наро-фоминского района и позавчера по этому поводу состоялся банкет на месте приобретения.
Во время прогулок в глаза бросился неогороженный участок со странным (для меня и всех присутствующих) строением.
Сам я не строитель, да и во время искательской деятельности с фундаментами и домами не сталкивался, поэтому может картина совсем и не странная, а вполне обыденная да к тому же еще и новодел )

В общем как я и писал, участок не огорожен в глубине стоит что-то вроде бытовки, подзарос конечно, но явно периодически там кто-то прибирается (даже инструмент оставил на фундаменте), не суть.

А в передней части участка с виду установлен фундамент, внутри которого растут деревья.
Собственно в первую очередь этим он меня и привлек.
На участки практически нет деревьев, а внутри фундамента прям посадка.
Присоединенное изображение

Проходя несколько раз мимо этого фундамента, решил рассмотреть его поближе и увидел что фундамент не сплошной, а с проёмами размером с нормальное окно.
Сразу вспомнились альтернативщики, которые рассказывают про погребенные под культурным слоем целые этажи домов...
Но черт его знает, я не строитель, в теории эти "проёмы" являются следствием свайного фундамента (к этому сейчас и склоняюсь).

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

По данному объекту интересуют ответы на следующие вопросы:
Это фундамент или 1-этаж ушедший под землю?
Почему деревья внутри, что это за деревья и какой примерно их возраст?
В какое время возводилось это сооружение?
Есть ли какие перспективы по копу?

P.S.: По Шуберту рядом (метров 300-500) была деревня с господским домом.

Сообщение отредактировано noindex: Jul 15 2019, 14:13
  + Quote Post

Тымф
post Jul 15 2019, 14:26
Создана #16628

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(РАТАЙ @ Jul 14 2019, 20:51)
Всем привет!Виталий под ником "vodenoi" взломан ,и его заблокировали и он попросил меня Вас коллег по фундаментам оповести!Виталий 11.07.19 г. выписался с больницы,и обнаружил взлом, сразу позвонил мне с утра,чтоб оповести руководство форума.Взломщик поменял место жительства в аккаунте  ,был г.Липецк,поставил и то с ошибкой "горд на Волге"и выставил несколько аукционов.Фото с компа прислал мне сегодня.

Виталию - здоровья, и желаю, чтоб разобрались с этим взломом и вернули аккаунт.
  + Quote Post

zemelia
post Jul 15 2019, 20:57
Создана #16629

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(noindex @ Jul 15 2019, 14:12)
Всем доброго дня!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И Вам не хворать.
Фундамент позднего СССР ,соответственно и перспектива ,хотя железки могут быть (катушку на высоте колена -и вперед,на сбор металолома).С ув.
  + Quote Post

РАТАЙ
post Jul 15 2019, 21:46
Создана #16630

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Jul 15 2019, 14:26)
Виталию - здоровья, и желаю, чтоб разобрались с этим взломом и вернули аккаунт.

Вам доброго!Передал.
  + Quote Post

Рупак
post Jul 16 2019, 06:37
Создана #16631

Профи

Номер карты: 5336........4731

-----XXX--

QUOTE(noindex @ Jul 15 2019, 14:12)
Всем доброго дня!

Надеюсь что не оффтоп.

Забросил коп после принятия соответствующих законов (в 13 году кажись).
Недавно сестра купила дачу в СНТ Наро-фоминского  района и позавчера по этому поводу состоялся банкет на месте приобретения.
Во время прогулок в глаза бросился неогороженный участок со странным (для меня и всех присутствующих) строением.
Сам я не строитель, да и во время искательской деятельности с фундаментами и домами не сталкивался, поэтому может картина совсем и не странная, а вполне обыденная да к тому же еще и новодел )

В общем как я и писал, участок не огорожен в глубине стоит что-то вроде бытовки, подзарос конечно, но явно периодически там кто-то прибирается (даже инструмент оставил на фундаменте), не суть.

А в передней части участка с виду установлен фундамент, внутри которого растут деревья.
Собственно в первую очередь этим он меня и привлек.
На участки практически нет деревьев, а внутри фундамента прям посадка.
Присоединенное изображение
Проходя несколько раз мимо этого фундамента, решил рассмотреть  его поближе и увидел что фундамент не сплошной, а с проёмами размером с нормальное окно.
Сразу вспомнились альтернативщики, которые рассказывают про погребенные под культурным слоем целые этажи домов...
Но черт его знает, я не строитель, в теории эти "проёмы"  являются следствием свайного фундамента (к этому сейчас и склоняюсь).

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Фунд ваще не о чём.
Как написали выше-поздний СССР.
Просто забудьте про него)))удачи!
  + Quote Post

S.A.N.
post Jul 16 2019, 07:22
Создана #16632

Старожил

-----XXXXX

Коллеги, добрый день!
Тему я дочитал до 71 страницы. Может быть ответ на мой вопрос где-то уже и освещён, пока не знаю.
Есть местечко, где монетки встречались от сибирских и до наших дней. Его выбили круто, и там на поверхности уже ничего нет много лет. Но на этом месте есть не большой вал. В ширину он метра 2, а длина его метров 20. Высота его еле заметна, ну, пусть будет сантиметров 15-20, не более. Потом он пересекается дорогой, и за дорогой начинается снова, и снова метров на 20. Но эти валы не совпадают, т.е. имеет место уступ метра на 3-4.

При шурфении с глубины 70 см. пошли кости, керамика разных эпох и камни, как щебень. Шурфение вала в других местах ничего не дало, ни костей, ни керамики. В третьем месте - камень, сланец и ничего более. В четвёртом месте опять керамика, кости, два нательных мужских креста и полушка 1804г КМ.

Вопрос: что это за вал такой? Может быть сюда мусор валили столетиями? Ведь остатки улицы еле заметны. Домовых ям не видно, всё перепахано ещё в 80-е годы.
За ответы спасибо!
  + Quote Post

комановский
post Jul 16 2019, 08:03
Создана #16633

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Jul 16 2019, 07:22)
Коллеги, добрый день!
Тему я дочитал до 71 страницы. Может быть ответ на мой вопрос где-то уже и освещён, пока не знаю.
Есть местечко, где монетки встречались от сибирских и до наших дней. Его выбили круто, и там на поверхности уже ничего нет много лет. Но на этом месте есть не большой вал. В ширину он метра 2, а длина его метров 20. Высота его еле заметна, ну, пусть будет сантиметров 15-20, не более. Потом он пересекается дорогой, и за дорогой начинается снова, и снова метров на 20. Но эти валы не совпадают, т.е. имеет место уступ метра на 3-4.

При шурфении с глубины 70 см. пошли кости, керамика разных эпох и камни, как щебень. Шурфение вала в других местах ничего не дало, ни костей, ни керамики. В третьем месте - камень, сланец и ничего более. В четвёртом месте опять керамика, кости, два нательных мужских креста и полушка 1804г КМ.

Вопрос: что это за вал такой? Может быть сюда мусор валили столетиями? Ведь остатки улицы еле заметны. Домовых ям не видно, всё перепахано ещё в 80-е годы.
За ответы спасибо!

Если есть местные жители по как вариант побеседовать с ними, в полне вероятно что образовался он относительно недавно, как вариант брали грунт тракторами на строительство дороги и снимали верхний слой. И совет практический, из жизни, потопчитесь по самой дороге, была подобная ситуация у меня. пгм деревушка и современная (советская) грунтовка ее разрезающяя, так на самой деревне находок мало а все интересное прямо на дороге тк при ее строительстве бульдозерами делали насыпь с прилегающей территории. У Вас в пользу этой версии может говорить если в валу будет временная каша из находок. Как то так smile.gif
  + Quote Post

SVH
post Jul 16 2019, 10:17
Создана #16634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jul 16 2019, 08:03)
Если есть местные жители по как вариант побеседовать с ними, в полне вероятно что образовался он относительно недавно, как вариант брали грунт тракторами на строительство дороги и снимали верхний слой. И совет практический, из жизни, потопчитесь по самой дороге, была подобная ситуация у меня. пгм деревушка и современная (советская) грунтовка ее разрезающяя, так на самой деревне находок мало а все интересное прямо на дороге тк при ее строительстве бульдозерами делали насыпь с прилегающей территории. У Вас в пользу этой версии может говорить если в валу будет временная каша из находок. Как то так  smile.gif

Поддерживаю по поводу возможного сгребания бульдозерами, у меня тоже есть бывшая деревушка, до которой сначала идет асфальт, на возвышенности, потом асфальт кончается и просто насыпь, а на самой деревне на направлению дороги тоже немного продолжается этот вал, который наполнен мешаниной - металл, керамика, кирпич, даже дверь железную кованую в этот валу поднимал. Ну и в округе находок вкусных хватало, в том числе прямо напротив этого вала, в 20-30 метрах распашку серебра 18в собрал wink.gif . Как я понял, сгребли остатки улицы, потом распахали, вот плугом и зацепило горшочек.
  + Quote Post

S.A.N.
post Jul 16 2019, 11:41
Создана #16635

Старожил

-----XXXXX

За ответы спасибо!
Но дорога не насыпная, а обычная, полевая.
И ещё. Когда-то монеты лежали именно на этом валу в изобилии. А вот до вала их вообще не было. С местным мужиком разговаривал. Он говорит, что это был край деревни, и сюда, за огороды они пацанами ходили из берданки стрелять и из обреза. (Гильзы и правда здесь есть). Когда-то, около 10 лет назад монеты здесь лежали как под дерниной, так и на глубине 2-х штыков. Может быть молочком да семечками торговали крестьяне на краю деревни?

Второй вопрос:
Нахожу кучу жжёной глины и битого кирпича. Раскапываю. Ничего! Рядом нахожу на глубине 2-х штыков бревно. Раскапываю почти полностью буквой П и вдруг замечаю, что ямы под погреб нет совсем! А "печка" стоит за пределами этого периметра. Находок нет никаких. Совсем! Для очищения совести докопал полностью и замкнул периметр. Ничего! В середине этого строения копать не стал. Силы нет. Луна в темечко светит, а дорога домой дальняя. Что это за строение такое могдо быть без погреба? По размеру оно примерно 5Х7 метров. Хозяйственное строение? А для чего брёвна в глубине на щебёнке лежат? Похоже, что строение было серьёзное...

+ Quote Post

Georgich AM
post Jul 16 2019, 11:48
Создана #16636

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(РАТАЙ @ Jul 15 2019, 21:46)
Вам доброго!Передал.

Доброго!
Виталию Здоровья!
С уважением Георгич.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Догадаев.А.В.
post Jul 16 2019, 20:57
Создана #16637

Бывалый

Из: Вологда

Металлоискатель: Xp Deus
Номер карты: 660

-----X----

Здравствуйте Подскажите пожалуйста каких времен может быть фундамент судя по осколкам посуды

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Если выйграл ваш лот то сообщите в.л

С уважением Александр
  + Quote Post

РАТАЙ
post Jul 16 2019, 23:16
Создана #16638

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Jul 16 2019, 11:48)
Доброго!
Виталию Здоровья!
С уважением Георгич.

Вам доброго,Георгий!
Передал.
С уважением Игорь.
  + Quote Post

РАТАЙ
post Jul 16 2019, 23:21
Создана #16639

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(S.A.N. @ Jul 16 2019, 11:41)
За ответы спасибо!
Но дорога не насыпная, а обычная, полевая.
И ещё. Когда-то монеты лежали именно на этом валу в изобилии. А вот до вала их вообще не было. С местным мужиком разговаривал. Он говорит, что это был край деревни, и сюда, за огороды они пацанами ходили из берданки стрелять и из обреза. (Гильзы и правда здесь есть). Когда-то, около 10 лет назад монеты здесь лежали как под дерниной, так и на глубине 2-х штыков. Может быть молочком да семечками торговали крестьяне на краю деревни?

Второй вопрос:
Нахожу кучу жжёной глины и битого кирпича. Раскапываю. Ничего! Рядом нахожу на глубине 2-х штыков бревно. Раскапываю почти полностью буквой П и вдруг замечаю, что ямы под погреб нет совсем! А "печка" стоит за пределами этого периметра. Находок нет никаких. Совсем! Для очищения совести докопал полностью и замкнул периметр. Ничего! В середине этого строения копать не стал. Силы нет. Луна в темечко светит, а дорога домой дальняя. Что это за строение такое могдо быть без погреба? По размеру оно примерно 5Х7 метров. Хозяйственное строение? А для чего брёвна в глубине на щебёнке лежат? Похоже, что строение было серьёзное...

Рядом овраг проходит?
  + Quote Post

S.A.N.
post Jul 17 2019, 01:27
Создана #16640

Старожил

-----XXXXX

[quote=РАТАЙ,Jul 16 2019, 23:21]
Рядом овраг проходит?
[/quote

Нет. До речки метров 100.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: сова

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 01:05
Рейтинг@Mail.ru