![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Комраду Оренбург респект за внимательность и его напарнику! Повезло просто шикарно! Раз в городе мне тоже малость фартануло:кто-то вывез на тележке грунт с одввла вместе с кирпичами и там увидел донышко пузырька аптека хоть и лысый но империя..., всё там обрыл с совком и лопатой нашёл одну монету 2к.Н2 и ещё 3 пузырька в сохране-две чернильницы (одна с надписью Луковникова) и местного производства аптечный очень котирующего у нас в городе...Всё думал; и как только уцелели бедолаги хрупкие под лопатой?!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Спасибо друзья! Буду стараться!
а это нашёл за 4 дня до билонов ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...&f=27&t=2163563 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дальнобой @ May 11 2019, 22:17) Всем добра, сегодняшний выезд Поздравляю с бебутом! Бутыль вообще чудесным образом уцелела! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Иванович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 775 Зарегистрирован: 27-November 10 Из: г.Усмань Пользователь №: 23,695 Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Нужен совет бывалых: Место ровное- как определить от куда копать? Крапивы немного, керамика попадается на глубине 1,5 штыка, монеты попадались: от чешуи Петровской до Деньги 1731г. Стоит до материка копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
фунд?как пойдут сигналы чермета,так и в путь
-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(пилигрим @ May 12 2019, 18:44) фунд?как пойдут сигналы чермета,так и в путь Полностью поддерживаю. По иному никак на ровной поляне... можно помудрить с пробными шурфами и смотреть состав культурки, но это не 100% гарантия обнаружения бывшего жилища. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Иванович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 775 Зарегистрирован: 27-November 10 Из: г.Усмань Пользователь №: 23,695 Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Будут находки сделаю фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ May 12 2019, 18:44) фунд?как пойдут сигналы чермета,так и в путь На собственном опыте на 18ке, локализовать жилище по чермету сложно, по причине его отсутствия, только пробники до материка. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дальнобой @ May 12 2019, 21:38) На собственном опыте на 18ке, локализовать жилище по чермету сложно, по причине его отсутствия, только пробники до материка. железо все равно есть.есть керамика.опыт наживается с поиском.репей еще отличный подсказчик-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
QUOTE(пилигрим @ May 12 2019, 21:45) железо все равно есть.есть керамика.опыт наживается с поиском.репей еще отличный подсказчик Репей, да, а ещё крапива, это понятно , а если место одичало в плане востановилось как в моем случае, сосновый лес 60-80 лет, мхи и лишайники. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дальнобой @ May 12 2019, 22:18) Репей, да, а ещё крапива, это понятно , а если место одичало в плане востановилось как в моем случае, сосновый лес 60-80 лет, мхи и лишайники. тогда поиск на всех металлах.вынимаем каждый сигнал.полезно просто встать на колени и посмотреть рельеф.фунд будет высоким местомСообщение отредактировано пилигрим: May 13 2019, 11:48 -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Иванович |
![]()
Создана
|
По карте в 1860 году на этом месте домов не было,
Рядом яма около 70 см. глубиной- может домовая ? Дождь не дает шурфы съездить сделать) Какие находки свойственны для того времени? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рупак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 15-September 18 Пользователь №: 2,376,664 Пол: мужской Номер карты: 5336........4731 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
По вашим вопросам сразу видно,что вы данную тему не читали.фото поглядели и хорош.
В данной теме есть все ответы на ваши вопросы.почитайте-очень познавательно. И такие наивные вопросы типа-"какие находки будут?"-отпадут сами собой.на шурфе может быть всё что угодно начиная от создания земли и до использованных презервативов месячной давности))) Учится,учится и ещё раз учится)))удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Иванович |
![]()
Создана
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рупак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 15-September 18 Пользователь №: 2,376,664 Пол: мужской Номер карты: 5336........4731 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Иванович @ May 15 2019, 20:00) Спасибо. Да не за что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
По 18 бугров, ярко выраженных, ни разу не видел. Факт.
Локализовать дом - очень сложно. Только по остаткам нижних венцов. Так что, шурфить по площадям, на штык до материка. В любом случае, по 18 находки сконцентрированы на небольших площадях. Чернины не много, крупной, гвозди в основной массе и остатки чугунков. Вылетали и стволы. По цветному, преобладает свинец, какие-то мелкие брусочки, грузчики для сетей и блесны. Но, основа - пули, круглые и мелкие цилиндры под самопалы. Из изделий, запонки женские, с каменьями и без, перстни всех мастей. В вашем случае, скорее всего, жили в полуземлянке. Ковырять ее - лотерея. Основные находки рядом. В любом случае, жилища по этому периоду располагали ближе к воде. Так что, лучше прозвонить подробно склоны. Самый быстрый и верный способ чего-нибудь наковырять интересного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Для шурфа на интересном личном огороде пригласил коллегу с этого форума на минике.
Спина болит, но первоначальный результат этого года есть...Шурфил только дно... ![]() ![]() ![]() -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вот это набор петлиц!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шумилофф |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 30-April 16 Пользователь №: 2,349,557 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
что там происходило на огороде?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 18:14 | |
![]() |