![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Oct 15 2018, 11:47) Тоже уже видел подобное. Но если не ошибаюсь, то ранее камрад уточнял, что шурфит на месте артели, которая эти знаки изготовляла в царское время. Товарищ этот был "Вод", теперь он, похоже, "Речной"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaZloi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 526 Зарегистрирован: 10-April 17 Пользователь №: 2,361,749 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Oct 15 2018, 10:45) я бы попробовал. Принципиально это место поиска по количеству находок может совпадать с деревенским магазином. Весь вопрос во временном периоде, когда просуществовала школа и какие полы были)) Думаю находки будут в виде монет, значков, и прочей мелочи, что могло провалится под за плинтус. спасибо большое буду, тогда пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wolf SAM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 469 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,436 ![]() Металлоискатель: E-Trac . GPX 4800 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Приехал покопать немного в субботу. Все заросло, ходить особо негде.
Решил пошурфить. По соседству, на домовых ямах , видел труды коллег ))). Сутки шурфа пролетели незаметно. Вернулся только на след день вечером. Мне понравилось)). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В интернете находится всё...теряется только время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Assorti |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,460 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wolf SAM @ Oct 15 2018, 15:15) Всем привет. Приехал покопать немного в субботу. Все заросло, ходить особо негде. Решил пошурфить. По соседству, на домовых ямах , видел труды коллег ))). Сутки шурфа пролетели незаметно. Вернулся только на след день вечером. Мне понравилось)). Домик с Юрского периода и по Бухарский видимо стоял))) Дорого-богато! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaZloi @ Oct 15 2018, 10:41) Доброго всем, коллеги. Был обнаружен фунд деревенской школы. Скажите была ли у кого практика шурфа на школьных фундах. Стоит его копать или нет? Шурфили похожее место, попадались советы и значки пионерские ![]() -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaZloi @ Oct 15 2018, 10:41) Доброго всем, коллеги. Был обнаружен фунд деревенской школы. Скажите была ли у кого практика шурфа на школьных фундах. Стоит его копать или нет? Смысл есть, четвертый год заезжаю от нечего делать на бывшее место школы, в общем количестве, монеток 150 выкопал, была и империя и одна монетка 10 копеек 1927г, но сразу оговорюсь, бывшая старая усадьба, а после революции школа, фунд досих пор не тронут, все монетки с поверхности, пятачки, трешки ,двушки, копеечки. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaZloi @ Oct 15 2018, 10:41) Доброго всем, коллеги. Был обнаружен фунд деревенской школы. Скажите была ли у кого практика шурфа на школьных фундах. Стоит его копать или нет? Реальная история,знаю лично обоих потерпевших. ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaZloi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 526 Зарегистрирован: 10-April 17 Пользователь №: 2,361,749 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Oct 15 2018, 17:01) Реальная история,знаю лично обоих потерпевших. ![]() ![]() Спасибо, за интерес к теме и за помощь. Так же спасибо всем откликнувшимся. Я почему спросил про школьный фунд. Дело в том, что не раз я слышал про богатые хабаром школьные фундаменты, однако, поверхностная разведка не принесла ни одного полезного сигнала. Да и фундамент этот вряд ли был господской усадьбой не тот случай уж точно. Вот это меня и ввергло в сомнения по поводу целесообразности внедрения вглубь этого фунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brous |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-October 16 Из: рф Пользователь №: 2,354,393 Пол: мужской Номер карты: 47.....00 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
день добрый, подскажите :
1 - где можно почитать о расположении комнат и самого дома по сторонам света 2 - закладные деньги на фундаменте по всем углам? под печью тоже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brous @ Oct 21 2018, 12:48) день добрый, подскажите : 1 - где можно почитать о расположении комнат и самого дома по сторонам света 2 - закладные деньги на фундаменте по всем углам? под печью тоже? Не забевай себе голову не нужным. Дом копать нужно весь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmurom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 11-March 16 Из: 33 RUS Пользователь №: 2,347,185 Пол: мужской Номер карты: 23 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Доброе утро. Коллеги фундаменщики подскажите как ориентироваться на деревне пропавшей в 18в. Местность между двух оврагов. Имеются круглые ямки диаметром 4 метра и глубиной полметра. В ямках попробовал копнуть, вроде как чисто, редкие обломки горшков. Вокруг ямки поинтереснее, попадаются монеты и керамики побольше. Ямки это дома или что то еще? Может полуземлянки? Подскажите кто что знает. Расположение ям хаотичное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmurom @ Oct 23 2018, 09:31) Доброе утро. Коллеги фундаменщики подскажите как ориентироваться на деревне пропавшей в 18в. Местность между двух оврагов. Имеются круглые ямки диаметром 4 метра и глубиной полметра. В ямках попробовал копнуть, вроде как чисто, редкие обломки горшков. Вокруг ямки поинтереснее, попадаются монеты и керамики побольше. Ямки это дома или что то еще? Может полуземлянки? Подскажите кто что знает. Расположение ям хаотичное. Это землянки/полуземлянки. Из личного опыта-шурфить их утопия. Одна-две монеты. У нас таких ямок на каждой восемнахе. Вокруг них-да, интересно. Внутри голяк. ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Сезон пора закрывать. Напоследок собрался шурфануть небольшой участок поселения 17в. Общая площадь по находкам (монеты Павла, Екатерины, Елизаветы в т.ч. серебро-гривенники) отмечена красным маркером.На участках, отмеченных фиолетовым и синим маркером наибольшее скопление монет (самый жир - пятаки и двушки Павла). Фундамент определить не получается, посадка. В отмеченных секторах по верхам пластины белого фундаментного камня, торчат из под земли. Керамика попадается на штык. Мусора современного нет. Крапива в этих квадратах растет. Знатоки, как в таком случае закладывать шурф? Ям домовых нет, прочих ориентиров тоже. ![]() p.s. монеты горевшие частенько. ![]() ![]() -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Щуп вам в помощь или пробные шурфы...
Определили же скопление монет - первый ориентир. Определяйте, где больше чернины... - второй ориентир. Сообщение отредактировано SKIF: Oct 23 2018, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Oct 23 2018, 13:00) Щуп вам в помощь или пробные шурфы... Определили же скопление монет - первый ориентир. Определяйте, где больше чернины... - второй ориентир. Спасибо! -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митька |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,671 Металлоискатель: terra705 equinox800 Интересы: hs,fkrf?rjg?hflbj Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем доброго.
Сегодня обкатывал обновку,элипс 18.75 с тёркой 705. По сравнению со штатной на мусоре.это небо и земля. Десятки раз проходил я по тем местам со штатной,только мелкий чёрный мусор и при быстрой и при медленной проводке. А сегодня меж старых ямок я поднял серебряный пертсень.пуговку.3 совета и 3 царские копейки. Не долго думая еду на недобитый летом фундук.Место надо сказать глухое.примерно с 1700 года до 187?г там был хуторок не более 10ти́ домов. Пробежался по отвалу.поднял одну жопку от трёхлинеечного патрона и тишина. Вычистил до дна(материка) и начал,с участка 1 на 2 метра поднял две пуговки гирьки деньгу 1735г. Но перед этим для чистоты эксперимента была установлена штатка.гирьки она ни как не заметила,а на деньгу если и были проскакивания цветного сигнала но они были не значительные и сигнал был не копабельный.элипс на томже месте реализовал 3 цветных сигнала.,считаю это показатель. Завтра думаю продолжить.а после поделюсь впечатлениями окончательно.на данный момент приобретением доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KudesnikTT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 7-June 15 Из: Хопёрский окр.О.В.Д. Пользователь №: 2,334,879 Пол: мужской Номер карты: 4276........0562 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый. Скоро зима,а не раскопанных фундаментов куча. Вопрос про сельские школы,учитель жил там ? Стоит ли смысл копать 3 классную школу ? Хутор был на 60 дворов.
Копал кто дом где играли в карты ? В доме после войны в хуторе играли в карты еженедельно зимой с субботы до понедельника,деды уходили с ночевкой. Играли в этом доме до войны ,не знаю. Всем удачи. Сообщение отредактировано KudesnikTT: Oct 27 2018, 20:36 -------------------- Старый ник АтаманТТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KudesnikTT @ Oct 27 2018, 20:35) Вечер добрый. Скоро зима,а не раскопанных фундаментов куча. Вопрос про сельские школы,учитель жил там ? Стоит ли смысл копать 3 классную школу ? Всем удачи. Копал прошлой осенью фунд от снесенной начальной школы, упоминания которой имеются с 1940-х годов. Вдоль стен порядочно монет ранние и поздние советы, в том числе 3 или 4 билончика 23-25 года выпали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 895 Зарегистрирован: 24-September 18 Из: Смоленская губерния Пользователь №: 2,376,807 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Прошу простить меня за нравоучения, но если комки земли не разбивали, то ох Вы много пропустили из находок
![]() -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 03:20 | |
![]() |