![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Oct 14 2010, 22:40) Детский сад.... ![]() Я тему с самого начала не читал, но думаю будет полезно дать несколько общих советов. Итак... 1) Находите фундамент ![]() 2) Зачищаете наружные места вдоль стен (куда отвал первый пойдет) 3) Пробиваете шурфы в углах (до материка). 4) Определяете где был в доме вход (обычно по направлению полового настила). 5) Бьет шурф (обязательно до материка!!!) вдоль стены, в которой вход. 6) Бьете остальные стены шурфом шириной до метра. 7) Исходя из вкусности фунда, бьете вокруг печки (тяжело...) 8) Любое попавшееся железо и цветмет складываете в одну кучу за наружним отвалом. 9) Чуйку на приборе ставите исходя из замусоренности фунда (я на терке-70 обычно ставлю 19-21). 10) Пиво за науку отдадите при встрече... ![]() ЗЫ. Есть много нюансов, но после десятка вышурфленных фундов их сами поймете. Ценная инфа. С меня плюс. Я до этого сам доходил, жаль раньше не прочитал....наибольшее количество находок вокруг печки, и там, ге что то типа светёлки было, ну гостиной, что ли... Вопрос ещё - ширина шурфа наиболее практичная? До материка - обоснуйте - основные находки где-то посередине были...ниже вроде глухо. Или где как? Что значит направление полового настила - когда давно уж настила никакого нет. и какие нюансы? ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 14 2010, 22:27) Бил сегодня фундамент. За день выбил четверть, на два штыка. найдено 23 монеты, пузырёк, ступка фарфоровая и микрокрестик - младенческий видно, раньше таких не встречал - в два раза меньше обычного детского, даже больше чем в два раза. фундамент не добил, ухайдакался как раб...сохран монет разный, в основном убитые. Через пару дней, на него опять потянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runden @ Oct 14 2010, 22:50) Через пару дней, на него опять потянет. Завтра.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,113 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
А киркой кто нить пользуется? Верхний слой хотябы снять с кирпичами, а то фискарем ковырять как то стремно. Шурфанул тут один фундамент слегка, снял на штык 1 метр на 1.5 нашел 6 советов. Думаю вот мож глубже копать. деревня то в имперские времена еще стояла
-------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Oct 14 2010, 23:01) А киркой кто нить пользуется? Верхний слой хотябы снять с кирпичами, а то фискарем ковырять как то стремно. Шурфанул тут один фундамент слегка, снял на штык 1 метр на 1.5 нашел 6 советов. Думаю вот мож глубже копать. деревня то в имперские времена еще стояла Смешной вопрос если честно - вам же сказали выше ДО МАТЕРИКА! а вы на штык...я сегодня до пояса ушёл в фундамент...материка не достал. бугор высотой метр полтора. как вы думаете - за сколько лет такой бугор поднялся? и что там может быть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Если в нашей местности шурфить, здоровья на долго не хватит, где то метр глины, с камнем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 14 2010, 22:49) Ценная инфа. С меня плюс. Я до этого сам доходил, жаль раньше не прочитал....наибольшее количество находок вокруг печки, и там, ге что то типа светёлки было, ну гостиной, что ли... Вопрос ещё - ширина шурфа наиболее практичная? До материка - обоснуйте - основные находки где-то посередине были...ниже вроде глухо. Или где как? Что значит направление полового настила - когда давно уж настила никакого нет. и какие нюансы? ))) Ширина шурфа оптимальна - практикой проверенно. Если пол стелился досками, то даже истлевше-сгоревшие доски лежат так, как их положили... Вход соответственно поперек настила, с оптимальной стороны относительно двора и улицы. До материка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Во первых культурный слой по всему дому не однороден - где 20 см, а в другой части метр... И то, что под пол прятали - оно глубже уреза материка (типа ямка в материке). Вокруг печки много находок потому что - там спали, сушили одежду, хранили мелочь, ну и кубышили... ![]() ![]() Нюансы расписывать долго.... -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Oct 14 2010, 23:18) Вокруг печки много находок потому что - там спали, сушили одежду, хранили мелочь, ну и кубышили... ![]() ![]() Нюансы расписывать долго.... После таких слов, фундаментов не останеться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runden @ Oct 14 2010, 23:35) После таких слов, фундаментов не останеться. ![]() Ага, болтун - находка для шпиЁна... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runden @ Oct 14 2010, 23:35) После таких слов, фундаментов не останеться. ![]() А у нас их почти и не осталось... Мы к вам ездим ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
ЧТД....
![]() Как говорил покойный капитан Смоллет - "я всегда держу язык за зубами"... ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Oct 14 2010, 23:37) Ага, болтун - находка для шпиЁна... Да я вижу как вы расстраиваетесь - и накопавших ямы порицаете, и пишете как там плохо и ничего нет, и вообще наджо клюшку о пенёк и ехать пиво пить...я вас понимаю. Лишь бы остановить тенденцию... ![]() ![]() ЗЫ. Кстати - не переживайте. Из тех, кто якобы тут же побежит бить фундаменты, из 10 толлько чела два реально начнут их копать, и из тех кто начал, только чела два из 10 продолжат это и дальше - дело очень тяжкое, трудоёмкое, а результат может быть и не очень эффектный...а выходной один...а ломать спину неохота...это профи будут бить фундаменты, "копари седьмого дня" постремаются. У меня, например, две лопаты - одна сверхмощная, другая штык-совок и кирка. А некоторые ещё сапёрками копают. Какие там фундаменты нафиг... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
QUOTE(плавинский @ Oct 14 2010, 23:49) А у нас их почти и не осталось... Мы к вам ездим ![]() А мы всё в соседние наровим. Места у нас бедные, да и сохран плохой. Так и ездим друг к другу. Как говориться , хорошо там где нас нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Oct 14 2010, 23:59) Да я вижу как вы расстраиваетесь - и накопавших ямы порицаете, и пишете как там плохо и ничего нет, и вообще наджо клюшку о пенёк и ехать пиво пить...я вас понимаю. Лишь бы остановить тенденцию... ![]() ![]() Будем ждать фото находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Шлиман я понимаю что ты хочешь сказать. Но и я говорю с умыслом. Дело такое - фунды шурфят и это не остановить. Но шурфят неумея.... Превращая вкусный фунд в помойку.. И сами ничего толком не возьмут - и после них копать херово... Мне так лучше фунд выбитый кем-то грамотно, чем не пойми что... Я сегодня ездил шурфить одну вкусную помоечку, так там вскопано 10 метров квадратных... Все вокруг загажено... Где отвал, а где целина непонятно.. Железо и цветняк в отвалах... Короче - полная задница.. А приложи они эти-же усилия грамотно, так вскопали-бы только треть от навороченного, взяли-бы находок в 3 раза больше, и оставили еще 6 метров целины....
-------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Runden @ Oct 15 2010, 00:08) Будем ждать фото находок. Я бы и сегодня выложил, если было бы что то ОЧЕНЬ интересное, а фото какаликов кому нужно...позориться только но как я сказал - 23 монетоса, крестик, пузырёк, ступка фарфоровая и пуговица. Посмотрим что завтра выну...самого прикалывает...но тяжко...как тяжко копать....на ветру при температуре 2 градуса....пошёл пописать - письку еле нашёл - так замёрзла что спряталась до микроскопического состояния... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Уж слишком это тяжёлый труд,пробовал несколько раз.По находкам примерно одинаково со свободным полётом,а по затраченной энергии несопоставимо.Вот выбьем всю округу основательно,а уж потом и за фундаменты!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 15 2010, 00:21) Вот выбьем всю округу основательно,а уж потом и за фундаменты! ![]() Пока Вы будете выбивать округу основательно,фундаменты основательно будут выбивать тругие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@антонио@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 6,829 Металлоискатель: X-Terra74 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Oct 15 2010, 00:11) Шлиман я понимаю что ты хочешь сказать. Но и я говорю с умыслом. Дело такое - фунды шурфят и это не остановить. Но шурфят неумея.... Превращая вкусный фунд в помойку.. И сами ничего толком не возьмут - и после них копать херово... Мне так лучше фунд выбитый кем-то грамотно, чем не пойми что... Я сегодня ездил шурфить одну вкусную помоечку, так там вскопано 10 метров квадратных... Все вокруг загажено... Где отвал, а где целина непонятно.. Железо и цветняк в отвалах... Короче - полная задница.. А приложи они эти-же усилия грамотно, так вскопали-бы только треть от навороченного, взяли-бы находок в 3 раза больше, и оставили еще 6 метров целины.... это не я, это Шурик такой бардак устроил ![]() -------------------- Форум Старая Посуда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Oct 15 2010, 00:33) Пока Вы будете выбивать округу основательно,фундаменты основательно будут выбивать тругие. Мне кажется фундаменты уже не совсем то к чему стремится большинство копателей. Это уже похоже на тяжкий труд археолога,причём не самого квалифицированного. Да и азарт уже не тот... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:49 | |
![]() |