Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1001 страниц « < 796 797 798 799 800 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Found
post Mar 6 2018, 15:56
Создана #15941

Пользователь
**

Номер карты: 4817_4506

-----X----

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 15:36)
Он просил другой совет...

А какой другой совет? С чего начать - как копать? В открытом доступе даже есть много информации с фото с шурфа. И как начать и как закончить. Вот два фото из ленты новостей. Такой итог конечно далеко не с каждого фунда будет smile.gif Тут только опытным путем, а дальше придет понимание и личный опыт, с которым он уже сам не поделится smile.gif

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Found: Mar 6 2018, 15:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вагабонд
post Mar 6 2018, 16:00
Создана #15942

Старожил

Из: К востоку от МКАДа

Металлоискатель: deus

-----XXXX-

Так совет ему и дали. Хороший совет. В чем проблема? В том что ему лень читать? Или в том что ему на блюдечке не разложили что и как, и где в этом фунде монеток понасыпали а где кошелечек спрятали? cheesy.gif
  + Quote Post

LSV
post Mar 6 2018, 17:08
Создана #15943

Старожил

Из: КурскБрянскБелгород

-----XXXXX

[quote=chicaga,Mar 6 2018, 12:39]
... И вот это всё Вы отсылаете человека читать, а там реально полезной инфы на две страницы ( из 800). Добрые Вы.

--------

Значит Вы не умеете читать 49.gif .

Ну ладно,заодно совет: прихОдите на место,полчаса активно копаете (желательно коротким фискарем),прозваниваете и убеждаетесь,что все это хрень,закапываете (уж переборите себя) и прогулочным шагом,с чувством собственной правоты и выполненного долга -в поля smile.gif Перефразируя поговорку,рожденный бегать- шурфить не будет,ну или каждому свое.А что подскажут или ничего -не имеет значения.

--------------------
"То что ты ищешь,ищет и тебя тоже"
  + Quote Post

chicaga
post Mar 6 2018, 17:15
Создана #15944

Пользователь
**

Из: Южный Урал

Металлоискатель: Fisher F75LTD-BLK
Номер карты: 4817........0083

-----XX---

Друзья, форум для того и существует, чтобы делиться знаниями, информацией и опытом. И как не странно здесь встречаются новички ( или как этот сказал - Неофиты, сам то сразу прфи родился), которые задают дурацкие вопросы, а главное отвлекают всех от важных дел. Каких,позвольте спросить? Для хорошего человека оказать помощь собрату должно быть потребностью, а не навязчивой обязанностью. Уверен: для Вас так же. Кому надоело отвечать на одни и те же вопросы? Если бы на, них хоть кто нибудь грамотно ответил, и да - разложил всё по полочкам , то уже бы появились, так сказать ученики, которые бы за Вас объясняли следующим поколениям Тонкости Фундаментного Копа (ТФК). Так нет же, НЕТ ни учителей,ни учеников.

--------------------
Жизнь идет так медленно, а проходит так быстро...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 6 2018, 17:19
Создана #15945

Профи

-----XXXXX

Вспомнил себя начинающим.Просто читал "взахлеб" полгода.Прежде,чем зарегистрироваться.Навеяло.Один разговор новичка.Прибор купил.Хочу пляжку покопать.Что там можно поднять?Так сходи попробуй сам!Так там наверно все уже выкопали!?Продал человек потом прибор через пару недель.Злато никто для него не приготовил,а пробки копать ему не по фэншую image046.gif Некоторым пора бы уже понять.Никто за вас ничего делать не будет.На форуме море информации.Меня если на данный момент интересует тема системы Хука я прочитал ее всю.Ничего не переломился. 14.gif
  + Quote Post

LexaZloi
post Mar 6 2018, 17:25
Создана #15946

Старожил

Металлоискатель: DEUS II

-----XXXX-

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 17:15)
Друзья, форум для того и существует, чтобы делиться знаниями, информацией и опытом. И как не странно здесь встречаются новички ( или как этот сказал - Неофиты, сам то сразу прфи родился), которые задают дурацкие вопросы, а главное отвлекают всех от важных дел. Каких,позвольте спросить? Для хорошего человека оказать помощь собрату должно быть потребностью, а не навязчивой обязанностью. Уверен: для Вас так же. Кому надоело отвечать на одни и те же вопросы? Если бы на, них хоть кто нибудь грамотно ответил, и да - разложил всё по полочкам , то уже бы появились, так сказать ученики, которые бы за Вас объясняли следующим поколениям Тонкости Фундаментного Копа (ТФК). Так нет же, НЕТ ни учителей,ни учеников.

Доброго. Тут нужно учитывать еще один аспект - конкуренция. С учетом, что на полях с каждым годом становится все грустнее и грустнее. Камрады с горящими глазами, кто ходит по полям, все чаще обращают внимание на фунды, коих не битых еще очень много. Кто-то после пары выходных на фундах заречется возвращаться, а кто-то упрется рогом и будет продолжать бить фунд за фундом. А это уже прямой конкурент. Как сказано выше, конкуренты никому не нужны. Отсюда и малый интерес к пережевыванию уже выданной инфы на страницах темы.
  + Quote Post

chicaga
post Mar 6 2018, 17:43
Создана #15947

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2018, 19:19)
Вспомнил себя начинающим.Просто читал "взахлеб" полгода.Прежде,чем зарегистрироваться.Навеяло.Один разговор новичка.Прибор купил.Хочу пляжку покопать.Что там можно поднять?Так сходи попробуй сам!Так там наверно все уже выкопали!?Продал человек потом прибор через пару недель.Злато никто для него не приготовил,а пробки копать ему не по фэншую image046.gif Некоторым пора бы уже понять.Никто за вас ничего делать не будет.На форуме море информации.Меня если на данный момент интересует тема системы Хука я прочитал ее всю.Ничего не переломился. 14.gif

тема системы Хука. Что за тема? Поделись

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 6 2018, 17:47
Создана #15948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 17:43)
тема системы Хука. Что за тема? Поделись

Зайдите в тему пляжников.Где обсуждают компрессоры. smile.gif
  + Quote Post

Assorti
post Mar 6 2018, 17:59
Создана #15949

Постоянный

-----XXXXX

Не вздумайте ничего писать! Пусть сами учаться! Конкурентов и так много!)))) (шутка, а то ещё минусов налепят "Неофиты")))
Я кстати, всю тему прочитал в свое время и продолжаю читать, а ещё кучу видосов пересмотрел.
  + Quote Post

chicaga
post Mar 6 2018, 18:10
Создана #15950

Пользователь
**

-----XX---

Да мы все читаем, читать вообще полезно... Но ! Вот если человек в теме, то ему не трудно: 1) Главные отличительные особенности фундамента - это культурный слой, керамика, железо и главное КОСТИ. Если Вам попадется культура, железо и керамика, но не будет костей - возможно это сарай... Кирпича на старых фундах тоже может не быть.
2) Если в "материке" есть железо, то это совсем не материк... wink.gif
3) Камни образующие линию - это бывшая стена. Копните с обеих сторон. Где пойдет культура, туда и дом стоял.
4) Не обращайте внимания на советы игнорировать ямы... Иногда такие ямы образуются в результате оседания подпола дома. Но это только по месту можно определить. Как правило в ямах толщина культурного слоя в несколько раз выше, чем у стены. Это образовалось в результате стекания грунта в яму. Ямы нужно бить до материка!!!!
5) Мы сейчас ищем фунды, которые ВООБЩЕ ничем не выделяются. Просто ровная земля. Закладываешь пробные шурфы, и когда втыкаешься в культуру - начинаешь его выбивать. Как правило это очень старые фунды - 17-18в. Находки радуют больше, чем с фундов по 19-20.. wink.gif
Ну и на последок... Если копнул в ровном поле ямку, и в черной земле попался кусочек керамики и косточка - тебе повезло.. А когда сказать нечего, то и посылают: почитать, посмотреть, полистать. А человек прям щас хочет знать правду...

--------------------
  + Quote Post

chicaga
post Mar 6 2018, 18:12
Создана #15951

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2018, 19:47)
Зайдите в тему пляжников.Где обсуждают компрессоры. smile.gif

Спасибо, старый я уже, не для меня.

--------------------
  + Quote Post

volumeinto
post Mar 6 2018, 18:42
Создана #15952

Бывалый

Из: Русский Север

-----X----

Теме не хватает "шапки", где будут общие советы, примеры с видео, faq и т.п.
А так требовать, чтобы разъясняли на каждый вопрос подробно... Если у человека нет терпенья читать, то откуда оно возметься копать?
  + Quote Post

antale
post Mar 6 2018, 18:54
Создана #15953

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 17:14)
Не владею ремеслом...

Судя по Вашим постам, Вы лучше многих тут владеете ремеслом smile.gif
  + Quote Post

Слободской
post Mar 6 2018, 19:18
Создана #15954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 17:15)
Друзья, форум для того и существует, чтобы делиться знаниями, информацией и опытом. И как не странно здесь встречаются новички ( или как этот сказал - Неофиты, сам то сразу прфи родился)

smile.gif Постараюсь ещё раз попробовать донести до Вас мысль,чтобы и как бы Вам,ну или не Вам,не советовали все ответы даст только личный опыт,кубометры,часто в пустую,перелопаченого грунта,мозоли и пот и как бонус cheesy.gif -боли в спине.А те кто пишет,что мне делать, так как Ваш звиздёшь мне в лом читать,таким,если честно,в лом и отвечать.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Тымф
post Mar 6 2018, 19:21
Создана #15955

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(volumeinto @ Mar 6 2018, 19:42)
... Если у человека нет терпенья читать, то откуда оно возмётся копать?

Коротко и по сути.

Вроде не сезон, читай - не хочу. Как в любой деятельности, стандартный набор знаний - это хорошо, но ничего не гарантирует. Тема, практически в любом своём сегменте, - кладезь не только знаний по шурфу, но и высказываемых наблюдений и мнений по разным регионам, только не ленись листать. Может, это вообще не его занятие, почитает, что интересное, дай бог, на каждом 10/20/30 фунде выскочит, да и вернётся в поля. Зигзаги нарезать с клюшкой всё приятнее, чем камни да кирпичи ворочать намешанные, по себе знаю cheesy.gif Ясно, что никто здесь не обязан разжёвывать по N-ному разу и вкладывать в ленивую головушку. Но, представим, что появились вышеназванные "добрые" люди, всё прояснили, заболел человек фундуками. И что? Так и будет остаток жизни ворочать каменюки, перекидывать кубометры земли с обломками кирпичей и стекольным боем, часто в воде или точнее жиже... Это, вообще-то, раньше каторгой называлось, подумайте, на что обрекаете прежде нормального гражданина. cheesy.gif Так что не повредит ему почитать "дисклеймеров" из практики копа, прежде чем пожаловать в дивный новый мир.
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 6 2018, 21:10
Создана #15956

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 18:10)
Да мы все читаем, читать вообще полезно... Но ! Вот если человек в теме, то ему не трудно:                                                                                                          1) Главные отличительные особенности фундамента - это культурный слой, керамика, железо и главное КОСТИ. Если Вам попадется культура, железо и керамика, но не будет костей - возможно это сарай... Кирпича на старых фундах тоже может не быть.
2) Если в "материке" есть железо, то это совсем не материк... wink.gif
3) Камни образующие линию - это бывшая стена. Копните с обеих сторон. Где пойдет культура, туда и дом стоял.
4) Не обращайте внимания на советы игнорировать ямы... Иногда такие ямы образуются в результате оседания подпола дома. Но это только по месту можно определить. Как правило в ямах толщина культурного слоя в несколько раз выше, чем у стены. Это образовалось в результате стекания грунта в яму. Ямы нужно бить до материка!!!!
5) Мы сейчас ищем фунды, которые ВООБЩЕ ничем не выделяются. Просто ровная земля. Закладываешь пробные шурфы, и когда втыкаешься в культуру - начинаешь его выбивать. Как правило это очень старые фунды - 17-18в. Находки радуют больше, чем с фундов по 19-20.. wink.gif
Ну и на последок... Если копнул в ровном поле ямку, и в черной земле попался кусочек керамики и косточка - тебе повезло..                                                     А когда сказать нечего, то и посылают: почитать, посмотреть, полистать. А человек прям щас хочет знать правду...

Дык, и мы о том же читать очень полезно. Но!
1)И то и то может присутствовать и в сарае, а отличительные доп.особенности есть, но Вы их не назвали, их как минимум две, то шо может попадается на доме, а не в сарае.
2)Что бы узнать материк, часто его достаточно увидить
3) А культура с обоих сторон стены и Вы как оказалось начили копать "двор", а когда это поняли, то уже накидали пару кубометров земли в "дом" и...... А ориентация как стоит дом есть, её надо знать.
4) Ямы, отличное место для копа, тока они могут оказаться ледниками и не только, и хрен чО в них есть, а понять это тож можно не сразу.....Есть нюанс, по ямам, приметы.
5) Если поле долго пахали фунд, шо по17/18-хе, шо 19/20-ке не виден. А находки радуют наверное с каждого 10 фунда.
Ну и на последок..... Если тебе в ровном поле попался кусочек керамики и косточка, это исчО не значит ничего, а тем более, шо тебе повезло.
Вот это и называется опыт. Нет своего читай о чужом, делай выводы и применяй на практике, учись и будет всё отлично.
Сказать есть чего, только говорить, а точнее писать, одно и тоже по N кругу надоело.
Никто никому ничем не обязан, всё по желанию wink.gif .
Удачи!
С уважением.

P.S. Самое главное в каждом регионе есть свои особености и про эти особености в теме проскакивало.

P.S. В теме тусуют и общаються люди которым это интересно, да и находки выкладывают и лопаты, с больными спинами обсуждают и мази для них.....а Вы говорите флуда много?! Да, хорошо....тогда в какой теме его нет?!

Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 6 2018, 21:40

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 6 2018, 21:11
Создана #15957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Mar 6 2018, 19:18)
smile.gif Постараюсь ещё раз попробовать донести до Вас мысль,чтобы и как бы Вам,ну или не Вам,не советовали все ответы даст только личный опыт,кубометры,часто в пустую,перелопаченого грунта,мозоли и пот и как бонус cheesy.gif -боли в спине.А те кто пишет,что мне делать, так как Ваш звиздёшь мне в лом читать,таким,если честно,в лом и отвечать.

Полностью согласен smiles-pyushie-201.gif !
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Вагабонд
post Mar 6 2018, 21:18
Создана #15958

Старожил

Из: К востоку от МКАДа

Металлоискатель: deus

-----XXXX-

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 18:10)
Да мы все читаем, читать вообще полезно... Но ! Вот если человек в теме, то ему не трудно:  А когда сказать нечего, то и посылают: почитать, посмотреть, полистать. А человек прям щас хочет знать правду...

Вот вы же нашли где то инфу пусть и не совсем корректную а почему человек так не смог или ему лениво?
Мне вот интересно куда вас пошлют если вы создадите тему как искать селища? 14.gif Или подскажите как копать на поле? Или как искать на пляже cheesy.gif
Как правильно Мао сказал "А те кто пишет,что мне делать, так как Ваш звиздёшь мне в лом читать,таким,если честно,в лом и отвечать."
Я так и вообще зарекся после одного случая неофитам помогать.
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 6 2018, 21:28
Создана #15959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вагабонд @ Mar 6 2018, 21:18)
Вот вы же нашли где то инфу пусть и не совсем корректную а почему человек так не смог или ему лениво?
Мне вот интересно куда вас пошлют если вы создадите тему как искать селища? 14.gif Или подскажите как копать на поле? Или как искать на пляже cheesy.gif
Как правильно Мао сказал "А те кто пишет,что мне делать, так как Ваш звиздёшь мне в лом читать,таким,если честно,в лом и отвечать."
Я так и вообще зарекся после одного случая неофитам помогать.

В теме Хана "Мой мелкий выбор", тусует один пользователь, ник писать не буду(кто в теме те знают о ком речь), оч.сильный копарь по "удельному". Так вот, он когда то создавал такую темку, аля "Как правильно искать селища". Криков мягко говоря было много и темку снесли....
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

пилигрим
post Mar 6 2018, 21:34
Создана #15960

Постоянный

-----X----

незнающие как копать и с чего начинать-читайте посты француза.в них что кушать перед копкой и как снимать дерн что б спина была целей.и еще много чего.в теории вам все будет понятно а вот в поле вся теория вылетит из головы и останутся одни вопросы исчезающие с каждым выкопаным шурфом.где то в середине темы Март дал четкое определение фунда.его бы банером повесить в начале темы.

--------------------
мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 13:08
Рейтинг@Mail.ru