Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1001 страниц « < 795 796 797 798 799 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Paperback
post Mar 4 2018, 11:58
Создана #15921

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(пилигрим @ Mar 3 2018, 18:42)
раз читать уму набираться в лом.скажу просто-копайте все подряд где чернозем и остатки черепков.набьете мозоли.потянете спину-сразу ум придет.а иначе ни как

Спасибо за адекватную помощь.
Мне читать не в лом, конечно пересмотрю и прочитаю тему у меня время ещё достаточно.
А если вам в лом помочь людям можно было и мимо пройти моего сообщения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Paperback
post Mar 4 2018, 11:59
Создана #15922

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Гербицид @ Mar 4 2018, 10:48)
Помогу тебе, брат! Прочитай в начале темы посты Плавинского и пытайся наложить это на свои фунды. Везде свой колорит, но для начала его пунктуальные советы помогут. Если здоровья много реально, то проще попробовать, как комрад Француз, сплошняком хоть один пасад для начала жахнуть. Но это точно не всем дано! Но наиболее познавательно и наглядно будет. Потом появяться силы 800 страниц еще раз прочитать. Трактор сразу не надо покупать или ниву с отвалом, с ними ничего не понять по началу.

Понятно спасибо, буду читать данную тему и постараюсь найти ответы на свои вопросы.
Ну а про трактор и ниву нет уж конечно, сразу же закроют , так как места у нас ну глухие.
Просто думал что есть люди не равнодушные и более опытные и может что подскажут. Но увы sad.gif

Сообщение отредактировано Paperback: Mar 4 2018, 12:16
  + Quote Post

Слободской
post Mar 4 2018, 17:45
Создана #15923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Paperback @ Mar 4 2018, 11:58)
Спасибо за адекватную помощь.
Мне читать не в лом, конечно пересмотрю и прочитаю тему у меня время ещё достаточно.
А если вам в лом помочь людям можно было и мимо пройти моего сообщения.

А в чём,по Вашему мнению,должна заключаться помощь?Приехать к Вам и показать мастер класс?Или снять ролик и выложить на всеобщее обозрение,мол новички смотрите и учитесь?Чуть ли не на каждой странице неофиты задают вопросы,как начать и что делать,парни в теме об этом всё разложено по полочкам,не ленитесь,просто почитайте.Много,конечно и флуда,но много и полезной инфы.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 4 2018, 17:52
Создана #15924

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Mar 4 2018, 17:45)
А в чём,по Вашему мнению,должна заключаться помощь?Приехать к Вам и показать мастер класс?Или снять ролик и выложить на всеобщее обозрение,мол новички смотрите и учитесь?Чуть ли не на каждой странице неофиты задают вопросы,как начать и что делать,парни в теме об этом всё разложено по полочкам,не ленитесь,просто почитайте.Много,конечно и флуда,но много и полезной  инфы.

Тем паче, шо и с картинками smiles-pyushie-201.gif .
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Вагабонд
post Mar 4 2018, 17:59
Создана #15925

Старожил

Из: К востоку от МКАДа

Металлоискатель: deus

-----XXXX-

А в чём,по Вашему мнению,должна заключаться помощь?Приехать к Вам и показать мастер класс?Или снять ролик и выложить на всеобщее обозрение,мол новички смотрите и учитесь?Чуть ли не на каждой странице неофиты задают вопросы,как начать и что делать,парни в теме об этом всё разложено по полочкам,не ленитесь,просто почитайте.Много,конечно и флуда,но много и полезной  инфы.

Да сколько можно, всё давно уже разжевано. Да и вопрос сложный и комплексный в паре фраз не описать и сильно зависимый от региона

+ Quote Post

Гербицид
post Mar 4 2018, 22:19
Создана #15926

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

QUOTE(Paperback @ Mar 4 2018, 11:59)
Понятно спасибо, буду читать данную тему и постараюсь найти ответы на свои вопросы.
Ну а про трактор и ниву нет уж конечно, сразу же закроют , так как места у нас ну глухие.
Просто думал что есть люди не равнодушные и более опытные и может что подскажут. Но увы  sad.gif

Я реально хотел помочь! Для начала хватит того, что советовал. А с первым опытом можно и остальное читать, примеряя на себя и свои условия. А закроют что за ниву, что за шурф. Но это другая тема!
  + Quote Post

Paperback
post Mar 4 2018, 23:28
Создана #15927

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Гербицид @ Mar 4 2018, 22:19)
Я реально хотел помочь! Для начала хватит того, что советовал. А с первым опытом можно и остальное читать, примеряя на себя и свои условия. А закроют что за ниву, что за шурф. Но это другая тема!

Я почитал и на шёл про что вы говорили. Спасибо большое.Добра вам и хороших сигналов под катушкой.
Но если честно сильно не помогло, так как у нас от домов остались только ямы глубиной 0,5-1 м.
вот мне и не понятно от куда начинать шурф в самой яме или сверху и т.д. dry.gif .
в некоторых местах попадаются две ямы в промежутке между собой 1-2 метра.
Есть хорошие и претспективнные места,буду пробовать а там уж время и результаты дадут о себе знать что да как копать.

А в этой теме я хотел бы услышать от более опытнных копателей мнение, но к сожеленнию увы.

А тему думаю всю читать нет смысла, по читал я сегодня немного и просто в шоке, уж больно много разного флуда, не по теме.
  + Quote Post

antale
post Mar 4 2018, 23:50
Создана #15928

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(Paperback @ Mar 5 2018, 01:28)
Я почитал и на шёл про что вы говорили. Спасибо большое.Добра вам и хороших сигналов под катушкой.
Но если честно сильно не помогло, так как у нас от домов остались только ямы глубиной 0,5-1 м.
вот мне и не понятно от куда начинать шурф в самой яме или сверху и т.д. dry.gif .
Есть хорошие и претспективнные места,буду пробовать а там уж время и результаты дадут о себе знать что да как копать.

А в этой теме я хотел бы услышать от более опытнных копателей мнение, но к сожеленнию увы.

А тему думаю всю читать нет смысла, по читал я сегодня немного и просто в шоке, уж больно много разного флуда, не по теме.

Ну и зря что не стали всю читать. Я когда хотел научиться шурфить, так эту тему 3 раза перечитал (на тот момент было около 700 страниц). Очень много интересного.
  + Quote Post

Вагабонд
post Mar 5 2018, 10:05
Создана #15929

Старожил

Из: К востоку от МКАДа

Металлоискатель: deus

-----XXXX-

QUOTE(Paperback @ Mar 4 2018, 23:28)

Вот вам читать лениво а нам гайд расписывать на каждой странице
Не пролистать хотя бы последнею сотню страниц это уже совсем за гранью может вам и карт с крестиками нарисовать? cheesy.gif
Будут конкретные вопросы и ответим и поможем а из серии научите как копать извините но надоело smile.gif
Для совсем ленивых есть годные видео от lionlionartem там всё видно что и как
  + Quote Post

Paperback
post Mar 5 2018, 13:17
Создана #15930

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Вагабонд @ Mar 5 2018, 10:05)
Вот вам читать лениво а нам гайд расписывать на каждой странице
Не пролистать хотя бы последнею сотню страниц это уже совсем за гранью может вам и карт с крестиками нарисовать? cheesy.gif
Будут конкретные вопросы и ответим и поможем а из серии научите как копать извините но надоело smile.gif
Для совсем ленивых есть годные видео от lionlionartem там всё видно что и как

Да нет мне не лень почитать просто уж больно много флуда не потеме,по мере возможности полистаю конечно.
А карты мне с крестиками smile.gif не нужны,я и так знаю где и что находилось в моем районе.Да и есть у меня нужные мне карты.В этом я не нуждаюсь помощи.Да и я по-моему про карты не задавал вопрос.
Я задал конкретнный вопрос про шурф.
Да и я уже нашёл ответы на свои вопросы на другом интернет ресурсе, как говорится мир не без добрых людей но к сожелению их очень мало, увы sad.gif .
Тему свою закрываю.
  + Quote Post

Paperback
post Mar 5 2018, 13:28
Создана #15931

Постоянный

-----XXXXX

Не куда ехать и мастер класс показывать не нужно, я об этом не просил.Если вас затруднило ответить на мой вопрос можно было просто пройти мимо, а не флудить в теме.
И я задал конкретнный вопрос.

Подскажите пожалуста с чего начинать и от чего отталкиваться ? если вас не затруднит.

Ещё раз повторюсь, моя тема закрыта.
  + Quote Post

Assorti
post Mar 5 2018, 14:01
Создана #15932

Постоянный

-----XXXXX

Рекомендую всем новичким посмотреть на ютубе канал Олега Кошевого(не реклама), там есть видео про то как шурф делать, человек не палится)). Да и как найти фундамент полно видосов с других каналов. Смотрите, всё наглядно и читать не надо.
  + Quote Post

chicaga
post Mar 6 2018, 12:39
Создана #15933

Пользователь
**

Из: Южный Урал

Металлоискатель: Fisher F75LTD-BLK
Номер карты: 4817........0083

-----XX---

Хочу поддержать товарища. Как хвастаться гнилыми монетками или ещё какими находками, так каждый считает своим долгом отметиться, полюбуйтесь, мол я тоже чего то стою. Но вот помочь человеку (он именно о помощи просил), так это не про вас, уважаемые. Похоже, что и сами Вы не очень сильны в этой науке и если вдруг кто то даст совет, то непременно найдётся среди вас тот, кто не согласится с ним, затем третий-четвёртый добавят примудростей... И вот это всё Вы отсылаете человека читать, а там реально полезной инфы на две страницы ( из 800). Добрые Вы.

--------------------
Жизнь идет так медленно, а проходит так быстро...
  + Quote Post

MrFix
post Mar 6 2018, 13:11
Создана #15934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вагабонд @ Mar 3 2018, 23:29)
Результат будет весной но это не точно)
...

Надо уже его нарабатывать, в смысле "результат".

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Found
post Mar 6 2018, 13:20
Создана #15935

Пользователь
**

Номер карты: 4817_4506

-----X----

QUOTE(Paperback @ Mar 4 2018, 23:28)

Я не шурфист ни разу, но если есть конкретная домовая яма, то для начала бы определить стороны света - куда окна выходили, а где был задний двор. Окна на юг - света больше без электричества. Юго-восток - красный угол. Примерные границы дома и где то сбоку вход в дом. На дне домовой ямы наверняка остались кирпичи (и нычки smile.gif )- и тут бы перекоп сделать. Распределите для себя сектора / квадраты и ройте сколько здоровье позволяет. До материка и чуть глубже. и т.д. Фся наука.
  + Quote Post

oreh
post Mar 6 2018, 13:21
Создана #15936

Старожил

Из: Дома

Металлоискатель: Gmaxx2 , DEUS
Номер карты: 6315

-----XXX--

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 12:39)
Хочу  поддержать товарища. Как хвастаться гнилыми монетками или ещё какими находками, так каждый считает своим долгом отметиться, полюбуйтесь, мол я тоже чего то стою. Но вот помочь человеку (он именно о помощи просил), так это не про вас, уважаемые. Похоже, что и сами Вы не очень сильны в этой науке и если вдруг кто то даст совет, то непременно найдётся среди вас тот, кто не согласится с ним, затем третий-четвёртый добавят примудростей...  И вот это всё Вы отсылаете человека читать, а там реально полезной инфы на две страницы ( из 800). Добрые Вы.

Грамотно СКАЗАНО.в - точку!

--------------------
рискуя,можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.
  + Quote Post

Слободской
post Mar 6 2018, 15:07
Создана #15937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 12:39)
Хочу  поддержать товарища. Как хвастаться гнилыми монетками или ещё какими находками, так каждый считает своим долгом отметиться, полюбуйтесь, мол я тоже чего то стою. Но вот помочь человеку (он именно о помощи просил), так это не про вас, уважаемые. Похоже, что и сами Вы не очень сильны в этой науке и если вдруг кто то даст совет, то непременно найдётся среди вас тот, кто не согласится с ним, затем третий-четвёртый добавят примудростей...  И вот это всё Вы отсылаете человека читать, а там реально полезной инфы на две страницы ( из 800). Добрые Вы.

Ну и помогите товарищу,в чём проблема то?

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

chicaga
post Mar 6 2018, 15:14
Создана #15938

Пользователь
**

-----XX---

Не владею ремеслом...

--------------------
  + Quote Post

Слободской
post Mar 6 2018, 15:22
Создана #15939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chicaga @ Mar 6 2018, 15:14)
Не владею ремеслом...

Тогда можно дать совет,просто дождаться весны и перекопать все бугры или ямы.После двух трёх фундуков,в зависимости от результата,сам поймёт.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

chicaga
post Mar 6 2018, 15:36
Создана #15940

Пользователь
**

-----XX---

Он просил другой совет...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 13:08
Рейтинг@Mail.ru