![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(assmit @ Mar 2 2018, 19:23) Не правильный у вас ход мыслей. У нас залётные трактором по несколько деревень в день по сгребали, больше там делать нечего - вообще. Когда до материка все тупо срывается в кучи и пруды ссыпается, это вам не с плугом проехать. Например стекло после трактора всё в труху да и не найдешь уже ничего. После таких деревень хочется бросить всё это дело т.к. это безнадега. У меня лично всегда возникает огромное желание при встрече с такими гребунами постучать своим фискарем по их башкам. На счет хватит всем и надолго даже с трактором скажу так - если все выедут на тракторах и всё по сгребают, через месяц не одного места не останется, а если шурфить руками то хватит на долгие годы и детям и внукам. ну, это подмосковье... далеко в провинции не у многих есть деньги на свой трактор или на оплату работы трактора...да и доехать до многих урочищ и на тракторе не получится -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
assmit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 887 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: Кудыкины Горы Пользователь №: 27,703 Металлоискатель: Minelab Explorer Se Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Mar 2 2018, 19:29) ну, это подмосковье... далеко в провинции не у многих есть деньги на свой трактор или на оплату работы трактора...да и доехать до многих урочищ и на тракторе не получится Ну так то у нас глубокая провинция, только для москвичей 300-500км не расстояние и трактор на неделю нанять вообще не проблема. Меня пугает то, что тенденция к быстрому кому увеличивается не по дням ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Mar 2 2018, 19:29) ну, это подмосковье... далеко в провинции не у многих есть деньги на свой трактор или на оплату работы трактора...да и доехать до многих урочищ и на тракторе не получится Вы сильно ошибаетесь.В регионах все намного проще.Местные "князьки" решают все.Только выхлоп часто не перекрывает затраты.Проще металлолом ковырнуть,чем по монеткам.Вам чисто из опыта.На деревне в прошлом на момент исчезновения 20 дворов.По переписи на начало образования деревни 200 с "копейками" лет назад пара дворов.Выхлоп десяток монет с ценой тысяч на пять.Теперь задумайтесь стоит ли оно того? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Анирам @ Feb 28 2018, 22:34) По весне мы здесь выпаливали огороды,деревня не жилая [attachmentid=4168563] Пал то же злом считаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BBL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 580 Зарегистрирован: 24-March 15 Пользователь №: 2,331,511 Пол: мужской Номер карты: 63...84 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер присутствующим! В молодости горел, так что к огню отношусь не совсем хорошо. Единственная радость ходить по выжженному, отсутствие клещей и другой летающей живности (насекомых). Лучше бы опять про ямы вспомнили, а то после многих "копарей" ноги переломаешь. Я попадал в траве, хоть и место знал на все 100. Нога целой осталась , зато прибор пришлось с Москву везти на ремонт. И сумма вышла не маленькая... Как-то так. С уважением (к нормальным)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 2 2018, 19:54) Вы сильно ошибаетесь.В регионах все намного проще.Местные "князьки" решают все.Только выхлоп часто не перекрывает затраты.Проще металлолом ковырнуть,чем по монеткам.Вам чисто из опыта.На деревне в прошлом на момент исчезновения 20 дворов.По переписи на начало образования деревни 200 с "копейками" лет назад пара дворов.Выхлоп десяток монет с ценой тысяч на пять.Теперь задумайтесь стоит ли оно того? ![]() ![]() Стесняюсь спросить,это где же такая нищета была? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Mar 3 2018, 07:02) Стесняюсь спросить,это где же такая нищета была? В личке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 3 2018, 07:05) В личке. ![]() Жесть,Вам не позавидуешь. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Found |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 18 Пользователь №: 2,371,669 Пол: не скажу Номер карты: 4817_4506 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горшок @ Mar 2 2018, 15:45) Грубо сработано, бывает и хуже, и это не зависит чем копаешь! Трава вырастит, а отвалы и ямы не рассосутся Сделал себе отвал, чтоб шурфы закапывать, а в итоге благополучно получается выкапывать а затем закапывать. Порядок за собой в любом случае!!! и разговоров будет меньше. Примерно так, как на фото. Чё се!! Это Нива - бульдозер?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volumeinto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Русский Север Пользователь №: 2,346,782 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Mar 3 2018, 07:02) Стесняюсь спросить,это где же такая нищета была? Почему нищета? Ни в Ваш адрес: я считаю заблуждением мнение, что раньше при царе, люди ходили с набитыми карманами мелочью и кладухи повсеместно зарывали. Был я, как и многие здесь, на небитых деревнях где сейчас поля, так вот по моему мнению больше монеток, по количеству, представлены ал.бронзой времен СССР или рамочниками. Да цари есть, в большинстве своем своем из разряда "царицы полей" чеканившихся огромными тиражами со всеми вытекающими сегодня ценовыми последствиями. п.с. Лев Толстой. Поездка по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века " Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"... Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Mar 3 2018, 07:14) Жесть,Вам не позавидуешь. Да нормально.Вот и улыбает иногда посты некоторых про выбитость мест в центральных регионах.Где выйдя в поле можно всегда что то зацепить.Поэтому практически ушел на пляжку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Парни,а фундаменты то собственно,где ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вагабонд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 714 Зарегистрирован: 6-April 16 Из: К востоку от МКАДа Пользователь №: 2,348,405 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Под снегом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дальнобой @ Mar 1 2018, 22:24) Ещё случай, привёз трубу на строку в центре города, на месте выкопана большая яма не понятной формы, спрашиваю это что такая планировка, а мне, это архиологические изыскания, эксковатором копали. Не, ну а чО нормуль, чо они не люди шо ли ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(volumeinto @ Mar 3 2018, 07:55) Почему нищета? Ни в Ваш адрес: я считаю заблуждением мнение, что раньше при царе, люди ходили с набитыми карманами мелочью и кладухи повсеместно зарывали. Был я, как и многие здесь, на небитых деревнях где сейчас поля, так вот по моему мнению больше монеток, по количеству, представлены ал.бронзой времен СССР или рамочниками. Да цари есть, в большинстве своем своем из разряда "царицы полей" чеканившихся огромными тиражами со всеми вытекающими сегодня ценовыми последствиями. Это всё зависит от региона. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paperback |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 23-October 17 Пользователь №: 2,368,850 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andorap @ Jan 19 2018, 20:29) Доброго время суток. Уважаемые коллеги подскажите как шурфить? Да я понимаю скажите копай глубже и т.д. Занимаюсь приборным поиском с 2016г., но не разу не шурфил. Просто я понять не могу вот картина такая, бывшая деревня, заросла, домовые ямы как обычно бурьян с крапивой по середине. Шурфиться начинать по кругу этой ямы? Бывают одна яма, в пяти метрах еще яма толи овощная яма типа этого, откуда начинать? По видосам смотрю не разу не попало, что бы наглядно была вот яма , вот так копем. Обычно здесь зашурфились , это откидываем, прозваниваем и т.д. Вопрос как копать домовую яму. За ранее благодарен если кто подскажет Здраствуйте, тоже интересен данный вопрос. С металлоискателем от ходил только один сезон, находки были но так уж и много так как места уже перекопанные не одним человеком. Но не встречал еще не на одном урочище чтобы где-то шурфили. И вот думаем с товарищем в этом сезоне начать шурфить домовые ямы, но как правельно и от куда начинать шурфить не знаем ![]() Поймите правильно перечитать 800 страниц сложновато ![]() Подскажите пажалуста с чего начинать и от чего отталкиваться ? если вас не затруднит. За ранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Paperback @ Mar 3 2018, 18:02) Здраствуйте, тоже интересен данный вопрос. раз читать уму набираться в лом.скажу просто-копайте все подряд где чернозем и остатки черепков.набьете мозоли.потянете спину-сразу ум придет.а иначе ни какС металлоискателем от ходил только один сезон, находки были но так уж и много так как места уже перекопанные не одним человеком. Но не встречал еще не на одном урочище чтобы где-то шурфили. И вот думаем с товарищем в этом сезоне начать шурфить домовые ямы, но как правельно и от куда начинать шурфить не знаем ![]() Поймите правильно перечитать 800 страниц сложновато ![]() Подскажите пажалуста с чего начинать и от чего отталкиваться ? если вас не затруднит. За ранее спасибо. -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вагабонд @ Mar 3 2018, 13:24) Под снегом ![]() Это я в курсе. А результат? Если тему закрепят на 800-ой странице ,поднапрягусь,вспомню как тут фотки выставлять. Буду постить иногда... Сообщение отредактировано МишаНивавод: Mar 3 2018, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вагабонд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 714 Зарегистрирован: 6-April 16 Из: К востоку от МКАДа Пользователь №: 2,348,405 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Результат будет весной но это не точно)
Сезон 2к17 порадовал только открытием и парой тройкой более менее удачных выездов. Всю весну и пол лета вода стояла в большинстве фундов какой там шурфить Сейчас более менее доступный ур с фундами от меня в 120км есть и по ближе но несколько км по снегу ну его нафиг ждем весны не долго осталось А смысл ее закреплять она и так всегда в топе) Фотка закрытия сезона открытие даже не фоткал одни гнилые советы и чуть менее гнилая имперка только 1/2 1928 немного порадовала Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Paperback @ Mar 3 2018, 18:02) Здраствуйте, тоже интересен данный вопрос. С металлоискателем от ходил только один сезон, находки были но так уж и много так как места уже перекопанные не одним человеком. Но не встречал еще не на одном урочище чтобы где-то шурфили. И вот думаем с товарищем в этом сезоне начать шурфить домовые ямы, но как правельно и от куда начинать шурфить не знаем ![]() Поймите правильно перечитать 800 страниц сложновато ![]() Подскажите пажалуста с чего начинать и от чего отталкиваться ? если вас не затруднит. За ранее спасибо. Помогу тебе, брат! Прочитай в начале темы посты Плавинского и пытайся наложить это на свои фунды. Везде свой колорит, но для начала его пунктуальные советы помогут. Если здоровья много реально, то проще попробовать, как комрад Француз, сплошняком хоть один пасад для начала жахнуть. Но это точно не всем дано! Но наиболее познавательно и наглядно будет. Потом появяться силы 800 страниц еще раз прочитать. Трактор сразу не надо покупать или ниву с отвалом, с ними ничего не понять по началу. Сообщение отредактировано Гербицид: Mar 4 2018, 10:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 23:28 | |
![]() |