![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Ну и пришел я к выводу, на основе своего местного опыта, что мне лучше копать фасад и перед фасадом до двух метров вперед. Там и стекло и монеты результативней. На последнем фасаде вот такая закладная монета попала. Коинами угол этот проверял ранее, Сорексом - видно"слепли". Чуть копнул, с выборкой железа и удивился, как такую "шайбу" не мог зацепить. Правда, ее сильвером выцепил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PuMik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 22-September 16 Пользователь №: 2,354,048 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PuMik @ Jan 17 2018, 20:56) остается некопаным между 5 и 1 Я думаю данная задачка по зубам и двоечнику, что бы ее решить без подсказки, что надо сделать в этом случаи ![]() ![]() Сообщение отредактировано Француз: Jan 17 2018, 21:06 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Jan 17 2018, 21:04) Я думаю данная задачка по зубам и двоечнику, что бы ее решить без подсказки, что надо сделать в этом случаи ![]() ![]() А что побудило так поле шурфануть? Та чешуя сподвигла? Труд серьезный так луговину передвинуть. Реально дало что к верховым целям? Или спорт-фитнес получился? Тоже есть пару подобных луговин, но силами не соберусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jan 17 2018, 15:03) Стоит,если место хорошее,то шурф много может дать.Ну а в Вашем случае не стоит и заморачиваться. так я обоими руками ЗА если место козырное!!!!!а просто так лопатить...ну у каждого свой взгляд на это.а чешую легче собирать кидая землю с сигналами в мешок и до ближайшего водоема.а там через сито(1кг чешуи был выбран за 2 ч.вместе с тасканием земли)-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Jan 18 2018, 12:30) так я обоими руками ЗА если место козырное!!!!!а просто так лопатить...ну у каждого свой взгляд на это.а чешую легче собирать кидая землю с сигналами в мешок и до ближайшего водоема.а там через сито(1кг чешуи был выбран за 2 ч.вместе с тасканием земли) Да ну нафиг! Не спортивно это! Такие находки потом годами вспоминаешь, смакуя каждый момент выбирания чешуек из землицы и россыпи их в ладонях, а тут прям конвейер какой-то! Если только срочняком ухватить и слинять надо, пока фермер не приехал, ну либо совсем уж каша в земле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 18 2018, 16:09) Да ну нафиг! Не спортивно это! Такие находки потом годами вспоминаешь, смакуя каждый момент выбирания чешуек из землицы и россыпи их в ладонях, а тут прям конвейер какой-то! Если только срочняком ухватить и слинять надо, пока фермер не приехал, ну либо совсем уж каша в земле. поле.глина.дачники смотрят.тут я считаю не до смакования-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Jan 18 2018, 19:03) поле.глина.дачники смотрят.тут я считаю не до смакования А нефиг на поле, рядом с дачами копать! Днём... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 723 кг ![]() ![]() |
Там и ночью, поди, шабаш ;-) А тут еще чудо с фонарем шифрующееся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Француз @ Jan 17 2018, 21:04) Я думаю данная задачка по зубам и двоечнику, что бы ее решить без подсказки, что надо сделать в этом случаи ![]() ![]() По вашему опыту на штык луговину шурфить смысл? Или на глубину вспашки (а это уже думаю 2 штыка)? Докуда чешуйки "провалились" за века? Рад и опыт других услышать по полевому шурфу и его глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Jan 19 2018, 08:57) По вашему опыту на штык луговину шурфить смысл? Или на глубину вспашки (а это уже думаю 2 штыка)? Докуда чешуйки "провалились" за века? Рад и опыт других услышать по полевому шурфу и его глубине. Исходя из своего опыта, могу сказать следующее... не завися от того, где ты шурфишь и при каких обстоятельствах ты при шурфе должен углубиться по любому с целью выявить несколько факторов "на какой глубине начинается материк" и "нет ли находок ниже штыка лопаты" Такие пробы должны быть постоянными! -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
елки-палки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 25-April 16 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,349,283 Пол: мужской Номер карты: 6762..........1414 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Француз прав, надо всегда углубляться местами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Доброго время суток. Уважаемые коллеги подскажите как шурфить? Да я понимаю скажите копай глубже и т.д. Занимаюсь приборным поиском с 2016г., но не разу не шурфил. Просто я понять не могу вот картина такая, бывшая деревня, заросла, домовые ямы как обычно бурьян с крапивой по середине. Шурфиться начинать по кругу этой ямы? Бывают одна яма, в пяти метрах еще яма толи овощная яма типа этого, откуда начинать? По видосам смотрю не разу не попало, что бы наглядно была вот яма , вот так копем. Обычно здесь зашурфились , это откидываем, прозваниваем и т.д. Вопрос как копать домовую яму. За ранее благодарен если кто подскажет
-------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,449 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andorap @ Jan 19 2018, 20:29) Доброго время суток. Уважаемые коллеги подскажите как шурфить? Да я понимаю скажите копай глубже и т.д. Занимаюсь приборным поиском с 2016г., но не разу не шурфил. Просто я понять не могу вот картина такая, бывшая деревня, заросла, домовые ямы как обычно бурьян с крапивой по середине. Шурфиться начинать по кругу этой ямы? Бывают одна яма, в пяти метрах еще яма толи овощная яма типа этого, откуда начинать? По видосам смотрю не разу не попало, что бы наглядно была вот яма , вот так копем. Обычно здесь зашурфились , это откидываем, прозваниваем и т.д. Вопрос как копать домовую яму. За ранее благодарен если кто подскажет Пока зима,Вы тему почитайте с начала,здесь есть все ответы на ваши вопросы.Почитайте,не пожалеете. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(diveevec @ Jan 19 2018, 20:33) Прошу прощения за оффтоп: Бражник винный, если мне память не изменяет, занесен в Красную книгу С уважением. Да вы правы я это только сейчас понял, посмотрев энциклопедию (это Бражник винный - красивый))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(andorap @ Jan 19 2018, 20:29) Доброго время суток. Уважаемые коллеги подскажите как шурфить? Да я понимаю скажите копай глубже и т.д. Занимаюсь приборным поиском с 2016г., но не разу не шурфил. Просто я понять не могу вот картина такая, бывшая деревня, заросла, домовые ямы как обычно бурьян с крапивой по середине. Шурфиться начинать по кругу этой ямы? Бывают одна яма, в пяти метрах еще яма толи овощная яма типа этого, откуда начинать? По видосам смотрю не разу не попало, что бы наглядно была вот яма , вот так копем. Обычно здесь зашурфились , это откидываем, прозваниваем и т.д. Вопрос как копать домовую яму. За ранее благодарен если кто подскажет Слободской прав, почитайте данную тему и вам станет понятней (тем более тема интересная и есть ответы еще на ряд других вопросов, который рано или поздно у вас возникнут))). -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Я тут тему в Нный раз перечитывал и увидел, что много дельных фоток и рисунков улетело (или удалено) в то время, когда все по делу было в теме! И некоторые посты, без этого, стали "холостыми" и непонятными. Так что человек, по первости, и заблудиться может. Но смысл общий остался - если осилить чтиво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Jan 19 2018, 21:14) Слободской прав, почитайте данную тему и вам станет понятней (тем более тема интересная и есть ответы еще на ряд других вопросов, который рано или поздно у вас возникнут))). Спасибо. Обязательно найду, просто моменты были посмотришь, покрутишься вокруг и уходишь, вроде бы начать шурфиться, а не знаешь откуда подойти, где начинать, так пару раз копнешь и уходишь.Еще раз спасибо. -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
житель Булгарии |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 22-January 18 Пользователь №: 2,371,547 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koshe_voi @ Jan 21 2018, 20:46) Шурф на высотке! Друзья, очередной ролик посвящённый не лёгкому способу поиска, шурф! Помимо того, что сам шурф сложен, так ещё это действие производится зимой, так, что оцените! https://www.youtube.com/watch?v=C7yPjVZrF90&t=25s Ребята, ну Вы совсем отмороженные). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 16:25 | |
![]() |