![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
фундуки кончаются... скоро голую степь подряд начнут перекапывать
![]() еду вчера на коп - вижу в высокой траве чья-то спина и черенок лопаты торчит. остановился. подошел - а это мужичок бичеватого вида сплошняком перекапывает землю - железо ищет ![]() дал ему пару дельных советов и поехал дальше... -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Oct 18 2017, 02:33) фундуки кончаются... скоро голую степь подряд начнут перекапывать ![]() еду вчера на коп - вижу в высокой траве чья-то спина и черенок лопаты торчит. остановился. подошел - а это мужичок бичеватого вида сплошняком перекапывает землю - железо ищет ![]() дал ему пару дельных советов и поехал дальше... Советов удавиться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 18 2017, 02:17) Честно сказать, уже и пожалел, что так бурно развилась когорта фундаментщиков. Уже сунуться некуда - сплошные шурфы. Съездили в Ульяновскую, на границу Саратовской - шурфы, шурфы, шурфы... Местами работали явно профессионалы - все по науке - вдоль стены, печь, углы. Как учили. В том числе и я. ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ Чтобы вам спалось хорошо - на фото маленькая часть клада, который я вынул из фундамента. и возможно, что голова этого клада так и сидит в этом фундаменте. А мне копать его лень. Так и останется в нем навсегда, пока один удачливый и настырный шурфовщик его не достанет. ![]() ![]() ![]() ![]() Тож летом Черном затоне (и рядом) был в этом году. То еще удовольствие. Час на перезде в Сенной. полчаса обратно. Одним днем. Туда-сюда около 600км получилось. Почти все фунды копаны. Итог- горсть гнилых в основном советов. В 3 утра подьем, и в 2 ночи приехал домой, обгорелый, покусанный какими-то не ведомыми тварями. А в 6 подъем и на сутки. ![]() Зато природа и впечатления. ![]() Это если кто решил в шурфильщики податься- как говориться- велкам! ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 18 2017, 08:03) Тож летом Черном затоне (и рядом) был в этом году. То еще удовольствие. Час на перезде в Сенной. полчаса обратно. Одним днем. Туда-сюда около 600км получилось. Почти все фунды копаны. Итог- горсть гнилых в основном советов. В 3 утра подьем, и в 2 ночи приехал домой, обгорелый, покусанный какими-то не ведомыми тварями. А в 6 подъем и на сутки. ![]() Зато природа и впечатления. ![]() Это если кто решил в шурфильщики податься- как говориться- велкам! ![]() Да, Одни гнилые советы, только отвращение, и все. Ну и пару пейзажей - Черный Затон, и другая деревня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Да уж, "романтика шурфов" и возможность "сходу нормально поднять", действительно захлестнула копателей. Раньше меньше было шурфологов...
Но ничего, одно радует, что из десяти начавших копать фунды-девять соскакивают из за трудоёмкости процесса или возраста или хронического невезения! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
росто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 2-July 17 Пользователь №: 2,365,302 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Полностью с вами согласен.Куда не приедишь,везде фунды копаны и даже в небольших деревушках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Oct 18 2017, 20:18) Да уж, "романтика шурфов" и возможность "сходу нормально поднять", действительно захлестнула копателей. Раньше меньше было шурфологов... Но ничего, одно радует, что из десяти начавших копать фунды-девять соскакивают из за трудоёмкости процесса или возраста или хронического невезения! ![]() Но вот этот десятый выносит по три фундука в день. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,468 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3322 кг ![]() ![]() |
Интересно куда денутся шурфологи , когда кончатся фунды . Мне лень копать такие ямы .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Oct 18 2017, 22:51) Интересно куда денутся шурфологи , когда кончатся фунды . Мне лень копать такие ямы . Будут деревни вручную перекапывать по периметру на штык или на два! ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Oct 18 2017, 22:51) Интересно куда денутся шурфологи , когда кончатся фунды . Мне лень копать такие ямы . Как и в любой сфере произойдет ествественный отбор.Кто с большим опытом и без финансовых затруднений продолжит поиск на не отмеченных на картах местах,а кто то закинет прибор на шкаф или продаст.Что и наблюдаю сейчас.Хоть на старых сильно битых местах появляются свежие ямки с вывернутым ржавьем, новых неофитов,но уже не так регулярно и не так много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Главное еще лет 10 протянуть, а там глядишь и копом мало кто будет заниматься. Если все не выкопают
![]() На современную молодежь если посмотреть, так дворы пусты, на стадионах пусто, зато поголовно онлайн. Ну кто из них пойдет этим заниматься? Поэтому улыбаемся и машем (клюшкой///лопатой) ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Августис |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 17-October 17 Пользователь №: 2,368,649 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Oct 18 2017, 02:33) фундуки кончаются... скоро голую степь подряд начнут перекапывать ![]() еду вчера на коп - вижу в высокой траве чья-то спина и черенок лопаты торчит. остановился. подошел - а это мужичок бичеватого вида сплошняком перекапывает землю - железо ищет ![]() дал ему пару дельных советов и поехал дальше... Наверное советов в виде копеек и двушек 1925 года, каждого номинала по паре... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Oct 18 2017, 22:51) Интересно куда денутся шурфологи , когда кончатся фунды . Мне лень копать такие ямы . Тщеславные и производительные, могут и ...(как в теме мой мелкий выбор участник предупредил, что органы ему статью шьют и используют материалы с ревью) А серьезные и "незаметные" продолжат шурфить, уходя на большие глубины. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горгипия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Пенза-Cердобск Пользователь №: 2,336,705 Металлоискатель: Blistool Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Oct 20 2017, 13:44) Тщеславные и производительные, могут и ...(как в теме мой мелкий выбор участник предупредил, что органы ему статью шьют и используют материалы с ревью) А серьезные и "незаметные" продолжат шурфить, уходя на большие глубины. До материка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(горгипия @ Oct 20 2017, 20:08) До материка ![]() До африканского континенту! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер... после последних прочитанных сообщений начинаешь понимать, какой же я все таки алчный человек, у кого-то хорошие находки на фундах забираю, им одни какалики оставляю. Ведь только я один пытаюсь, что-то путное найти, а у остальных каждая проволочка - радость... ведь все вокруг белые и пушистые, ..... только зависть почему-то черная черная ... и всех не надо бод одну гребенку только из-за того, что ты приехал позже...
-------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Севера @ Oct 20 2017, 22:10) Добрый вечер... после последних прочитанных сообщений начинаешь понимать, какой же я все таки алчный человек, у кого-то хорошие находки на фундах забираю, им одни какалики оставляю. Ведь только я один пытаюсь, что-то путное найти, а у остальных каждая проволочка - радость... ведь все вокруг белые и пушистые, ..... только зависть почему-то черная черная ... и всех не надо бод одну гребенку только из-за того, что ты приехал позже... Что на Курской ветке,что здесь,такое ощущение что Вы думаете что вся писанина лично на Вас ориентирована,снимите корону и спуститесь на землю,до Вас нет ни кому ни какого дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
поехали мы тут недавно поискать поселушку (хрен мы ее нашли), проезжая мимо деревни заметили немного спецтехники дорожников, хотя до самой дороги км 3. как потом выяснилось в деревне из 12 домов всего один жилой и дорожники договорились с дедом что он приглядит за техникой а они ему взамен дорогу подсыпят, ну т.е ямы. короче походили мы по лесу вернулись в деревню, где дома стоят травы по шею. решили яблок хоть нарвать. время уже около двух часов, пора домой собираться. ходим по огородам смотрим я блоки получше, рядом хрень эта желтая с большими колесами пролетела и давай дом николашку тараном брать. короче разломал он его под 0! битый кирпич с дома возил рядом деду дорогу засыпал. ну мы понятно дело жало сразу запилили)))) в итоге одна николашка 1 копейка остальные монет 60 все совки щитовики да рамочники. даже не копали где глазами где просто ногой ковырнешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
кому интересно там побывать д.Зудкино Суворовского р-на Тульской области.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Всем добра, итог двух выходных.
Сколько было мыслей, а он как всегда с землей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по ленте лопатой приложился ![]() -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 19:47 | |
![]() |