![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radium @ Aug 8 2012, 19:56) Нормально уживается.У меня магнит на 120кг-проблем нет. И как результат от использования магнита? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soperss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-June 12 Из: Москва, Чертаново. Пользователь №: 44,202 Металлоискатель: ace 250 explorer se Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Такая ситуация у меня, начал копать фундамент, докопал до самого низа, катушкой туда сюда,сигнала нет, а ставлю на пинпоинтер звенит на полную, как так? Стоят все металы. Прибор ася катушка нэл 12 на 13
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soperss @ Aug 9 2012, 00:07) Такая ситуация у меня, начал копать фундамент, докопал до самого низа, катушкой туда сюда,сигнала нет, а ставлю на пинпоинтер звенит на полную, как так? Стоят все металы. Прибор ася катушка нэл 12 на 13 А побольше вы катушку не могли поставить? Эта катушка явно не для фундамента. Если хотите чтоб пин правильно с такой катушкой показывал на таком месте, поставьте чуйку поменьше. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soperss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-June 12 Из: Москва, Чертаново. Пользователь №: 44,202 Металлоискатель: ace 250 explorer se Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мне нравится катушка)) спасибо за совет.
Еще вопрос такой а как найти где был вход,если фунд зарос сантиметров на20.с какой староны света делали вход в дом? (север, юг и т.д) дом стоял отдельно от деревни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Нравится, не нравится - для каждых целей своя катушка. По мусору Вы с этим лаптем процентов 80 находок пропускать будете. А фундамент это даже по 18 веку мусор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Aug 8 2012, 23:35) И как результат от использования магнита? Хлопотно.Мне показалось проще в два прозвона копать.Сначала сваливаю грунт в шурф,прозвониваю.Потом в отвал веером разбрасываю,что бы тонким слоем получилось и ещё раз прозвониваю.Со второго раза в среднем ещё пару монет вылазит на один фундамент.А магнит-это когда совсем железа ковёр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Тоже магнит пользовал на фундуках - вылезали даже наконечники... Очень полезная вещь на финских фундуках - они гвоздями засыпаны очень сильно, а выбрать их руками не получается.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Aug 10 2012, 11:48) Тоже магнит пользовал на фундуках - вылезали даже наконечники... Очень полезная вещь на финских фундуках - они гвоздями засыпаны очень сильно, а выбрать их руками не получается. Алексей, очень интересует опыт работы с магнитом. Как магнит в рюкзаке влияет на МД? МД при этом глючит? Какой магнит пользуете? Есть ли смысл применять в глубоких воронках, ручьях? Дабы не засорять тему, можно в личку. Буду оч признателен. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kochedik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,169 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,543 Металлоискатель: GTI-2500 Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Ну информация о взаимодействии МД и магнита тему не засорит,а наоборот -многим будет полезна,я думаю.Общими усилиями отточим технологию поиска на фундаментах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Aug 10 2012, 12:15) Алексей, очень интересует опыт работы с магнитом. Как магнит в рюкзаке влияет на МД? МД при этом глючит? Какой магнит пользуете? Есть ли смысл применять в глубоких воронках, ручьях? Дабы не засорять тему, можно в личку. Буду оч признателен. Тема для всех полезная. В рюкзаке с магнитом прибор не таскал, но при работе магнит - просто круглая железка - то есть мой с DD даёт на него сигнал цветной, но я магнит не сую под датчик. Магнит мне на гвозди в отвалах и яме хватает 120 кг, но чтобы чего-то тягать из речек и т.д. надо побольше брать: магнитом каждый сантиметр дна не проверить. А на воронки надо глубинник или щуп. Только там если чего и есть кроме осколков - только что бойцы... У магнита, правда, минус один есть: там, где шлака много или ещё чего - засорятся мелкими, как песок, железосодержащими частицами, например магнетитом и фрагментами ржавчины. На болотах лимонит иногда липнет. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А Вы им, грубо говоря, по отвалам рыхлым рукой возите?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Принимайте в ряды фундаментщиков.
Этим летом в моих краях какое-то бедствие - все поросло травой не меньше метра. Много чертополоха и мелких осиных гнезд в траве(пару раз погрызли здорово). Вот и подумал, что выгоднее и проще сейчас, наверное, шурфить. "Подумано -сделано": отправился шурфить давно выдолбленную однодворку. Шурфить с не привычки тяжело, особенно в под солнецм. Тем не меннее прямоугольник 2.5х3.5 выкопал. Снятие первого слоя(15-18см) почти ничего не принесло, т.к. поле пашется раз в три года ну и выдалбливается регулярно. Снятие второго слоя на глубины до 35 см дало многое, но в основном не в отвале, а самом шурфе: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Минск Пользователь №: 28,027 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
День добрый!
Вчера пробывал шурфить фунд лесничества. Сомо лесничество стояло в болотистой местности. После снятия грунта на штык стали появляться угли с горелыми ков.гвоздями далее идет битый кирпич после глина адалее торфяник. Никакой засыпки и близко небыло.Я так предпологаю что лесничеств сгорело а сам пол был глиняный. Мои предположения верны или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сегодня слегка подшурфил один фундучок - нашёл небитый. результат за три часа: 15 монет - совки и немного николаевских, медаль "Борцам за родину и свободу" кучкина - колодка лежала рядом, две отличные пуги - гвардейская артиллерия в сохране, нательную иконку 19 века - слегка горелая, облеплена фундуковым материалом, надо совать в Мистер мускул, крестик, маленький кувшинчик с стеклянным стаканчиком внутри - под иконами стоял, кучку горелых. полурасплавленных икон - увы, дом был сожжён, везде оплавки, куски плавленной меди...иии..серебра, похоже на то. Плавленные оклады икон. отпаявшиеся краны самоваров. Увы - столько икон пропало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.Сегодня начал долбить второй фундук трёхдворки и столкнулся с проблемой.Участок примерно 20 на 20 м. зарос мелким рябинником так,что определить точное расположение фунд. не смог.По центру зарослей шурфанул квадрат 2 на2 и глубиной около60 см.Много кирпича,чуть железа,керамики и стекла.Находок ноль если не считать крышки от заварочного чайника и части гильзы 12 -го калибра от охотничьего ружья.Кирпич лежит по всей площади участка.Что делать?Долбить все 20*20
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 10 2012, 20:32) Добрый вечер.Сегодня начал долбить второй фундук трёхдворки и столкнулся с проблемой.Участок примерно 20 на 20 м. зарос мелким рябинником так,что определить точное расположение фунд. не смог.По центру зарослей шурфанул квадрат 2 на2 и глубиной около60 см.Много кирпича,чуть железа,керамики и стекла.Находок ноль если не считать крышки от заварочного чайника и части гильзы 12 -го калибра от охотничьего ружья.Кирпич лежит по всей площади участка.Что делать?Долбить все 20*20 ![]() сдесь решает каждый сам.я завтра поеду копать.походил я по этой деревухе 5л.назад.находок ноль.но все равно буду копать может что и вылезет.возьму свой первый прибор(он простенький и дискриминации почти ни какой.)может что и вылезет -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soperss |
![]()
Создана
|
Пожалуйста скажите, с какой стороны света раньше входы в дома делали? Или на какую часть света смотрел вход? Очень нужно, сам на даче щас скоро фундамент начну копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soperss @ Aug 11 2012, 00:15) Пожалуйста скажите, с какой стороны света раньше входы в дома делали? Или на какую часть света смотрел вход? Очень нужно, сам на даче щас скоро фундамент начну копать. по тещиному дому скжу(это курская область-вход в дом на западе),по своему региону в большинстве на восток.это как посады шли -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да как улица шла, так и делали. Например. большинство известных мне улиц имеют дома выходящие входами как на одну сторону, так и на другую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soperss |
![]()
Создана
|
Дом отдельно стоящий от дкревни был (барский дом) один юуду шурфить, конечно хочется поменьше копать)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 22:55 | |
![]() |