![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кельтский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,515 Зарегистрирован: 14-July 17 Пользователь №: 2,365,707 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gellerions @ Aug 12 2017, 17:19) Понимаете правильно! Только шурфить лучьше не ямы,а бугорки! Бу-го-р-киии! ![]() Да, бугорки и шурфим... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество!
![]() По прошествии двух месяцев без копа, сегодня удалось не много пошурфить! Шурф начал не стандартно, с середины фундамента, предположительно в районе печки(много кирпича в этом месте). Сегодня у нас температура в тени, была +38 градусов, так что хватило меня, часа на три -четыре. ![]() С находками, как всегда не ахти, ![]() ![]() Вот несколько фоток! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilsurius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 14-May 12 Из: РФ РТ Пользователь №: 43,121 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера уважаемые фундаментщики
![]() Вопрос возник относительно золы, по сути если слой золы в культурке небольшой то это означает что золу подчищали ? И если хата горела то этот слой золы должен быть толстым или как ? -------------------- Нам чужого не надо !!!
Поэтому и продаю :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 13 2017, 19:02) С находками, как всегда не ахти, ![]() ![]() Прбуйте в следующий раз прокопать вдоль деревянной балки внутри. Думаю монеты обязательно будут! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilsurius @ Aug 13 2017, 19:23) Доброго вечера уважаемые фундаментщики ![]() Вопрос возник относительно золы, по сути если слой золы в культурке небольшой то это означает что золу подчищали ? И если хата горела то этот слой золы должен быть толстым или как ? Обилие золы в засыпке не обязательно признак того-что дом горел. Раньше золу сыпали для утепления+слышал что применяли вроде антисептика от всяой живности в подполе. У нас в центре встречаются двухэтажные дома середины 19в, в которых перекрытие 1го и 2го этажа под полами плотно набито золой под полами. Так же и с чердачной засыпкой. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilsurius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 14-May 12 Из: РФ РТ Пользователь №: 43,121 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Aug 13 2017, 19:46) Обилие золы в засыпке не обязательно признак того-что дом горел. Раньше золу сыпали для утепления+слышал что применяли вроде антисептика от всяой живности в подполе. У нас в центре встречаются двухэтажные дома середины 19в, в которых перекрытие 1го и 2го этажа под полами плотно набито золой под полами. Так же и с чердачной засыпкой. Ясно ![]() ![]() Вот только еще интересно узнать, каков признактого что дом сгорел ? Обилие крупных элементов углей? или ошибаюсь ? -------------------- Нам чужого не надо !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(ilsurius @ Aug 13 2017, 19:51) Ясно ![]() ![]() Вот только еще интересно узнать, каков признактого что дом сгорел ? Обилие крупных элементов углей? или ошибаюсь ? Ну как бы да, угли крупные, чёрные, могут быть и головёшки горелые..чаще в самом верхнем слое(догорела крыша и накрыла дом). сугубо личные наблюдения. ![]() Сообщение отредактировано Оренбург: Aug 13 2017, 19:55 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Забыл добавить, что попадается стекло, пузырьки по которым видно что оно подвергалось большой тепературе.
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilsurius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Aug 13 2017, 19:56) Забыл добавить, что попадается стекло, пузырьки по которым видно что оно подвергалось большой тепературе. блин ... как то и не обращал внимания , спасибо огромное за ликбез ![]() с уважением. -------------------- Нам чужого не надо !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Aug 13 2017, 19:40) Прбуйте в следующий раз прокопать вдоль деревянной балки внутри. Думаю монеты обязательно будут! Спасибо за совет, обязательно дойду и до балки! ![]() Позже сделаю отчет по нему! -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(lionlionartem @ Aug 13 2017, 19:04) У Артема с Виталием как всегда!!! Отличный шурф ребята!!! ![]() ![]() -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 13 2017, 20:24) У Артема с Виталием как всегда!!! Отличный шурф ребята!!! ![]() ![]() Да, с удовольствием смотрю их видосы. Жирные у них там фунды!Не чета нашим нищебродским ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Aug 9 2017, 23:21) Доброго...,прошу простить меня,возможно я повторюсь с вопросом в этой теме,но что делать. Сейчас только вернулся с вечернего копа,по верхам в одном месте в приделах 4 кв.м нашел 3 монеты времен Екатерины 2.Вроде как место дома,решил углубиться на 2 штыка лопаты,полный ноль из редко проскакивало мелкое железо.А дальше самое интересное,углубился на 1 метр и пошли кирпичи,что даже лопату не воткнуть,кости,керамика, стекло и много металла то есть то что надо. Но цветных сигналов нет,вот и хочу спросить у Вас,были ли у кого подобные случаи и были ли находки на такой глубине? С уважением,Сергей. Да)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simsalyabim @ Aug 11 2017, 09:02) Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток!) ищу в одной бывшей деревушке фундаменты 18 века (они там были 100%). Не могу найти((( по предполагаемым местам бурил лунки глубиной в короткий фискарь (сколько по длине он не знаю). толщина культурки не более 50 см везде. далее коричневая плотная глина. в одном месте, под культуркой, вместо такой глины была как бы супесь серого цвета... рыхлая такая. прошу помощи опытных шурфильщиков. п.с. так называемый материк, какого он цвета должен быть? и можно ли назвать такую глину и супесь серую материком? Фото пожалуйста,можно!Среза! и дна! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 13 2017, 19:02) Приветствую уважаемое сообщество! ![]() По прошествии двух месяцев без копа, сегодня удалось не много пошурфить! Шурф начал не стандартно, с середины фундамента, предположительно в районе печки(много кирпича в этом месте). Сегодня у нас температура в тени, была +38 градусов, так что хватило меня, часа на три -четыре. ![]() С находками, как всегда не ахти, ![]() ![]() Вот несколько фоток! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи! ![]() Если сразу монет нет,значит кап ремонт дома был! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ilsurius @ Aug 13 2017, 19:23) Доброго вечера уважаемые фундаментщики ![]() Вопрос возник относительно золы, по сути если слой золы в культурке небольшой то это означает что золу подчищали ? И если хата горела то этот слой золы должен быть толстым или как ? Смотря какой дом?Я не пожарник,чтоб видеть все,но у Вас просто горелый дом при !!!! Золу не подчищают!!!Думайте головой!!!(Ее просто убирали). Извините, много версий ,писать лень!Шурфил горелые дома ,до и после жизни! Сообщение отредактировано РАТАЙ: Aug 13 2017, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simsalyabim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-February 14 Пользователь №: 65,660 Металлоискатель: ORX Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Aug 13 2017, 23:07) Фото пожалуйста,можно!Среза! и дна! Спасибо за внимание к моему сообщению! Фото пока не могу предоставить, т.к. нахожусь в командировке. Только после 25го августа. -------------------- С уважением, Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Aug 14 2017, 18:11) Вчерашний шурф. Как всегда, на высоте ;-) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 02:16 | |
![]() |