![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,930 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Aug 6 2017, 19:07) Пошурфил на родственном огородике с историей (редко вырываюсь ![]() сввежо предание да верится с трудом. в одной ямке от якорей до пропелеров и летуны и инженеры.Вы наверно военкомат РИ копали ![]() Сообщение отредактировано Любаж: Aug 7 2017, 07:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Фига се..ждем рассказ, что да как?
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Aug 6 2017, 19:07) Пошурфил на родственном огородике с историей (редко вырываюсь ![]() Интересная концентрация фалеристики. Неплохо бы было услышать краткий рассказ что было ранее на этом месте? -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Наверно мастерская по производству фурнитуры РИА, либо по продаже фурнитуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Aug 7 2017, 16:24) Наверно мастерская по производству фурнитуры РИА, либо по продаже фурнитуры. Дык, он же писАл, что мастерская была на этом месте, поищите в его сообщениях. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Aug 7 2017, 14:24) Наверно мастерская по производству фурнитуры РИА, либо по продаже фурнитуры. Артель стояла на месте 2-х теперешних разделенных огородов при РИ. На основном месте расположения сейчас фермер держит коров, все в навозе. А другой огород шурфлю, когда у хозяйки данного огорода нормальное настроение... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Aug 7 2017, 18:48) ====================================== Хорошее видео , диалог простой . Приятно было смотреть . Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Aug 8 2017, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Aug 7 2017, 20:29) Артель стояла на месте 2-х теперешних разделенных огородов при РИ. На основном месте расположения сейчас фермер держит коров, все в навозе. А другой огород шурфлю, когда у хозяйки данного огорода нормальное настроение... Почувствуйте себя Гераклом от копа ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kopperekop: Aug 8 2017, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Доброго...,прошу простить меня,возможно я повторюсь с вопросом в этой теме,но что делать. Сейчас только вернулся с вечернего копа,по верхам в одном месте в приделах 4 кв.м нашел 3 монеты времен Екатерины 2.Вроде как место дома,решил углубиться на 2 штыка лопаты,полный ноль из редко проскакивало мелкое железо.А дальше самое интересное,углубился на 1 метр и пошли кирпичи,что даже лопату не воткнуть,кости,керамика, стекло и много металла то есть то что надо. Но цветных сигналов нет,вот и хочу спросить у Вас,были ли у кого подобные случаи и были ли находки на такой глубине? С уважением,Сергей.
-------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Aug 6 2017, 22:38) сввежо предание да верится с трудом. в одной ямке от якорей до пропелеров и летуны и инженеры.Вы наверно военкомат РИ копали ![]() Тоже сомневаюсь! Не похоже что эти вещи с огорода. Огороды обычно пашут,копают,со всеми вытекающими отсюда последствиями для находящихся там монет и других предметов! Тут ни одного гнутого или с утратами. Все как только из музея! -------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simsalyabim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-February 14 Пользователь №: 65,660 Металлоискатель: ORX Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток!) ищу в одной бывшей деревушке фундаменты 18 века (они там были 100%). Не могу найти((( по предполагаемым местам бурил лунки глубиной в короткий фискарь (сколько по длине он не знаю). толщина культурки не более 50 см везде. далее коричневая плотная глина. в одном месте, под культуркой, вместо такой глины была как бы супесь серого цвета... рыхлая такая. прошу помощи опытных шурфильщиков.
п.с. так называемый материк, какого он цвета должен быть? и можно ли назвать такую глину и супесь серую материком? -------------------- С уважением, Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Time machine |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 6-August 17 Пользователь №: 2,366,403 Металлоискатель: XPDeus v4 ACE400i Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Всем привет! вот тоже решили заняться фундаментом, первый раз блин комом(((( стекла напортили гору, труд титанический но интересный! Время правда отнимает уйму))) ну и фоточки нашей ямы) бывший погребок оказался глубоким)))
![]() ![]() ну и находочки правда не все фоткал. ![]() ![]() ![]() ![]() и с чего начался шурф ![]() нашел еще фото с фундука ![]() Сообщение отредактировано Time machine: Aug 13 2017, 22:54 -------------------- Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gellerions @ Aug 11 2017, 06:01) Тоже сомневаюсь! Не похоже что эти вещи с огорода. Огороды обычно пашут,копают,со всеми вытекающими отсюда последствиями для находящихся там монет и других предметов! Тут ни одного гнутого или с утратами. Все как только из музея! Без проблем. Организуйте любого знакомого коллегу из СПБ, я в следующие выходные возьму его на место рядом с Стрельней. Он копает и фиксирует, я прозваниваю. В огороде ничего нет, только вдоль фундамента....И нет вообще монет... ![]() Во время осады Ленинграда стояла пушка немецкая, но нет следов от фашиков вообще.. ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кельтский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,515 Зарегистрирован: 14-July 17 Пользователь №: 2,365,707 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Подскажите, на местах, где когда-то стояли деревни есть бугорки от домов и рядом с ними ямы. Бугорки - это и есть дома, а ямы - это места погребов. Я правильно понимаю? Нужно ли шурфить эти ямы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Time machine @ Aug 11 2017, 12:03) Всем привет! вот тоже решили заняться фундаментом, первый раз блин комом(((( стекла напортили гору, труд титанический но интересный! Время правда отнимает уйму))) ну и фоточки нашей ямы) бывший погребок оказался глубоким))) Не чего так - нормально . А вот с такой лопаткой вы спину сломаете - и не заметите как . Для фундаментов нужна другая . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,709 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Aug 11 2017, 18:50) Без проблем. Организуйте любого знакомого коллегу из СПБ, я в следующие выходные возьму его на место рядом с Стрельней. Он копает и фиксирует, я прозваниваю. В огороде ничего нет, только вдоль фундамента....И нет вообще монет... ![]() Во время осады Ленинграда стояла пушка немецкая, но нет следов от фашиков вообще.. ![]() Я бы согласился не раздумывая, если прибыль пополам и если это место именно там, где стояла типа эта "артель". То есть, там, откуда эти и предыдущие находки. ![]() ![]() К сожалению я в Тульской, поэтому точно не поеду, ибо издержки на дорогу, проживание и питание перекроют весь выхлоп и маржу. Неинтересно. А вот местным коллегам советую крепко задуматься, предложение просто отличное, если это именно там, откуда вся фалера Вода. А не "где-то рядом". ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Time machine |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 6-August 17 Пользователь №: 2,366,403 Металлоискатель: XPDeus v4 ACE400i Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 12 2017, 01:03) Не чего так - нормально . А вот с такой лопаткой вы спину сломаете - и не заметите как . Для фундаментов нужна другая . это мелочь выбераем саперкой. Основные "эксковаторы" в кадр не попали. Сегодня продолжим изыскания дом судя по камням фундамента был 8 на 10 метров. -------------------- Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кельтский @ Aug 11 2017, 20:41) Добрый вечер. Подскажите, на местах, где когда-то стояли деревни есть бугорки от домов и рядом с ними ямы. Бугорки - это и есть дома, а ямы - это места погребов. Я правильно понимаю? Нужно ли шурфить эти ямы? Понимаете правильно! Только шурфить лучьше не ямы,а бугорки! Бу-го-р-киии! ![]() -------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 00:15 | |
![]() |