![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ronval |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 26-April 17 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,362,498 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Сегодня решил первый раз пошурфить фундамент барского дома. В советское время в доме располагалась деревенская школа. Только фунд какой-то непонятный, то-ли он был кирпичный и его сдвинули трактором по направлению в дом. Попадаются большие оштукатуренные куски фунда или стен из красного кирпича. В общем сам фундамент находится заподлицо с уровнем земли, а внутри по периметру всего дома кирпич перемешанный с землей высотой примерно 80 см. от уровня земли(находки на фото от туда). Может кто подскажет стоит ли раскапывать эту гору кирпича, или шурфануть сначала сам фунд. На самом фунде углубился где-то на 50 см. нашел консервн. банку и гирьку. Также идет кирпич с землей.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
[quote=SAN Psk,Jul 16 2017, 21:23]
Снова в выходной выбрался на шурф. Вот результат... Ходячку (50 копеек 2012 года (М)) нашел на дороге. ![]() Из интересного, нашел полуполтинник Екатерины II периода 1779-1796 (СПБ), но в ужасном состоянии. Можно сказать какалик, который возможно идентифицировать, не более того. Но находка неимоверно обрадовала. Первое серебро в этом году. Да еще того периода!!! 200 с лишним лет монете... Даже в таком состоянии однозначно в альбом, пока лучше не попадется. Находка такой дала энергии!!! Ух и покапал я после нее. ![]() ![]() Ох и накопался я кирпича и корней... [url=http://savepic.ru/14888289.htm][img]http://savepic.ru/14888289m.jpg[/img Возле печке шурфили? Сообщение отредактировано РАТАЙ: Jul 20 2017, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAN Psk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 16-September 16 Пользователь №: 2,353,855 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Jul 20 2017, 09:38) Возле печке шурфили? Не совсем у печки. Пока копал по периметру. Скорее всего печка развалилась вместе с трубой по всему фундуку. -------------------- Кто на шурфе не бывал, тот весь коп не познал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(эндель @ Jul 19 2017, 09:05) здраствуйте посоветуйте я тоже хочу пошурфить с отвала нужно всё железо убирать гвозди жесть или только цветные QUOTE(Кельтский @ Jul 19 2017, 10:40) Конечно нужно железо убирать всё, оно мешает восприятию цветного сигнала, который может находиться под ним или рядом. Да и вообще, железо надо тоже смотреть, потому как бывает интересные штуковины из него встречаются. Мы его отдельно складывали, в одну кучку. А так спросите корефеев шурфа. Может они Вам какие-то тонкости подскажут. У нас был первый шурф, который описан выше, да ещё и кривой получился. Я не знаток этого дела. ![]() Почитайте, как надо шурфить без котлованов и холмов примерно около 200-той страницы. И до того. Все есть. Как искать, как шурфить... Потом , в основном, тема превратилась в тему "Находки на фундах" ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 22 2017, 23:35 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mulenya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,188 Зарегистрирован: 10-December 13 Из: Ярославль Пользователь №: 62,457 Металлоискатель: Eqvinox 800 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукан @ Jul 12 2017, 19:44) Вот: ![]() ![]() ![]() Лично участия не принимал, но пройти мимо не смог. Исторический центр Ярославля, рядом с Митрополичьими палатами, водоканал - рулит, мы - лишь слюни пускаем, глядим... Хоть профессию меняй ![]() Здравствуйте. Живу в Ярославле. То же частенько прогуливаюсь рядом с раскопом. Вот сегодня сфоткал. В одном месте на глубине метр с лишним остатки сруба. Близко не подпускают. В ведрах с водой отмывают находки , думаю части керамики. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТехнарьИТО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 11-July 17 Пользователь №: 2,365,607 Металлоискатель: AT-PRO Пол: мужской Номер карты: 8875 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Незнаю я кроме избы,еще двор копаю до материка и плюс штык материка,верхний слой как правило если дом горел то монеты увы гнутые а подполом что было при жизни весьма веселые поподаються)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТехнарьИТО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 11-July 17 Пользователь №: 2,365,607 Металлоискатель: AT-PRO Пол: мужской Номер карты: 8875 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
я у нас в центре Костромы архам помогал,где кремль стоял с прибором ползал от чешуи до советов им понасобирал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТехнарьИТО |
![]()
Создана
|
я у нас в центре Костромы архам помогал,где кремль стоял с прибором ползал от чешуи до советов им понасобирал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТехнарьИТО @ Jul 23 2017, 17:52) Незнаю я кроме избы,еще двор копаю до материка и плюс штык материка,верхний слой как правило если дом горел то монеты увы гнутые а подполом что было при жизни весьма веселые поподаються))) Да вы ,батенька,просто терминатор какой то! ![]() -------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТехнарьИТО @ Jul 23 2017, 17:54) я у нас в центре Костромы архам помогал,где кремль стоял с прибором ползал от чешуи до советов им понасобирал Ябы с превеликим удовольствием сделал "сэлфи"с архами! ждём фото ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Вот,наметил себе обьемчик работы на осень! Думаю - надо артель колотить!
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барадулька @ Jul 15 2017, 08:58) Зачетный шурф, молодцы! (Штангу на приборе переверните, развесовка будет поприятней ![]() насчет штанги-заинриговали,попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gellerions @ Jul 25 2017, 08:06) Приветствую коллеги! Вот,наметил себе обьемчик работы на осень! Думаю - надо артель колотить! Мне артель не поможет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,023 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 797 кг ![]() ![]() |
---
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Шурфить такие фунды- адский труд, холм из глины вперемешку с кирпичем, высотой 1.5 метра, плюс 90 % полов было земляных, в общем удовольствие на любителя, учитывая еще и то, что временной период существования- самый конец империи- и до войны.
Сообщение отредактировано Kopperekop: Jul 25 2017, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 25 2017, 12:37) --- Был. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Kopperekop @ Jul 25 2017, 13:45) Шурфить такие фунды- адский труд, холм из глины вперемешку с кирпичем, высотой 1.5 метра, плюс 90 % полов было земляных, в общем удовольствие на любителя, учитывая еще и то, что временной период существования- самый конец империи- и до войны. ан исчерпывающий ответ. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Тоже был на "Малой", и "Большой", в целом не плохо, но в Калмыкии по соседству веселее находки
![]() Сообщение отредактировано Kopperekop: Jul 25 2017, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jul 25 2017, 13:45) Шурфить такие фунды- адский труд, холм из глины вперемешку с кирпичем, высотой 1.5 метра, плюс 90 % полов было земляных, в общем удовольствие на любителя, учитывая еще и то, что временной период существования- самый конец империи- и до войны. Кирпичь там где печь была только. Камень дикарь,не меряное количество. А в целом да,вы правы-аЦкий труд,а выхлоп зачастую- вот... Сообщение отредактировано Gellerions: Jul 25 2017, 19:58 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
-------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 15:52 | |
![]() |