![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VetDoctor @ Aug 7 2012, 20:56) Если копать с аськой- снайперку по-любому надо... или все сигналы выбирать- среди гвоздей она монетку не увидит ![]() И отвалы ворошить немного, после выборки всех сигналов- бывает на ребро монета встанет- и не видно прибору... можно еще на раскоп после дождика придти- бывает вымывает интересные вещи из отвалов золотые слова ваши.я по первости так гривенник елизаветинский ушами прохлопал. -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Минск Пользователь №: 28,027 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет и приму к сведению!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
А я вот вчера фундик один начал... Дёрна как такового нет, дом был хороший, все окрестности усыпаны мусором тех времён. Начал в одном углу - железные листы какие-то, переплетённые толстыми корнями - не выкопать. Начал в другом месте - всё хорошо было, пока не пошла какая-то белая труха, вслед которой полезли пчёлы - гнездо там у них под землёй... Сегодня туда снова пошёл - ливень выгнал... А домик-то хороший был - аж три погреба.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Коллеги, такой вопрос.
Когда земля рыхлая, или уже в отвале, кто-нибудь пробовал магниты, чтоб мелочь железную выбрать? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Aug 7 2012, 22:43) Коллеги, такой вопрос. Когда земля рыхлая, или уже в отвале, кто-нибудь пробовал магниты, чтоб мелочь железную выбрать? Да. С поверхности отвала неплохо собирает... только это муторно и долго- но когда много мелких гвоздей или кусочков жести- очень помогает ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
а магнит обычный круглый? На какой вес лучше?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinipuh @ Aug 7 2012, 21:11) Всем доброго вечера! На днях был на даче и выпало свободных пару часиков и решил съездить попробывать что такое капать фундук и поехал фундук лесника. До места сразу добраться не получилось т.к пришлось переходить речку в брод. Когда я добрался до места то понял что я забыл дома топор т.к. на фундике растут деревья! Постоял посмотрел и сам себе сказал надо приниматься за работу. Выбрал место приблизительно где был вход начал шурфится. Да нелёгкое это дело вгрызатся в битый кирпич а ещё когда его на поверхности почтии поколено а далее корни деревьев и кустов. Но эти трудности меня не испугали! За 1-1.5часа смог зашурфиться на 1.5м вдоль фундука в0.5ширену и гдето по калено в глубину и здесь были первые мои находки : 2 коп. имперские год не разобрать т.к вся в зеленке, черепки от пасуду, горлышки от графинов , и т.д Остался очень доволен и на этом останавливаться не собираюсь! Долбить фундуки мне понравилось . Лучше чем бегать по полю. И сразу вопрос если можно: подскажите вы копаете только цветные сигналы или чернину тоже? чуйка на минимуме? Спасибо за ответы. С уважением Михаил "Две копейки имперские год не разобрать" Очень понравилось? Да Вы маньяк- мазохист копа ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Aug 7 2012, 22:53) "Две копейки имперские год не разобрать" Очень понравилось? Да Вы маньяк- мазохист копа ![]() это по первости такой азарт -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Минск Пользователь №: 28,027 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Aug 7 2012, 21:57) это по первости такой азарт Фундамент впервой взялся шурфить. Будет трохи поинтересней чем по выбитым полям бродить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Aug 7 2012, 21:53) "Две копейки имперские год не разобрать" Очень понравилось? Да Вы маньяк- мазохист копа ![]() Ущё какой! Таких еще и поискать надо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vinipuh @ Aug 7 2012, 23:11) Фундамент впервой взялся шурфить. Будет трохи поинтересней чем по выбитым полям бродить ![]() согласен.я тоже в этом году бить учусь -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
дЕНЬ ДОБРЫЙ КОЛЛЕГИ!
еСТЬ ТАКОЙ ВОПРОС Если фунд не доканца раскопал и тебе нужно покинуть это место но ты планируеш туда вернуться и докапать его то обязательно надо его закапываеть или нет? Или можно закопать его потом когда докопаеш фунд? Если закопаеш его то не придеться занова его перекапывать? И если это место находиться такм где нет выпаса коров и не ходит ни одна живая душа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
я свой оставляю так.не закопаным.все равно копать еще долго а там ни кто не ходит
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,748 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Фунд. занимаюсь не давно заметил чем меньше была деревня тем интересней находки
с чем связано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikel @ Aug 8 2012, 13:30) Фунд. занимаюсь не давно заметил чем меньше была деревня тем интересней находки с чем связано. Не факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Aug 7 2012, 22:43) Коллеги, такой вопрос. Когда земля рыхлая, или уже в отвале, кто-нибудь пробовал магниты, чтоб мелочь железную выбрать? Понятна польза будет. А как прибор рядом с магнитом "уживается"? -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
Если копать с аськой- снайперку по-любому надо... или все сигналы выбирать- среди гвоздей она монетку не увидит
И отвалы ворошить немного, после выборки всех сигналов- бывает на ребро монета встанет- и не видно прибору... можно еще на раскоп после дождика придти- бывает вымывает интересные вещи из отвалов Если я Вас правильно понял то нужна вот такая катуха: 4,5 дюймов ACE Sniper ![]() Сообщение отредактировано Vinipuh: Aug 8 2012, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Aug 8 2012, 14:44) Понятна польза будет. А как прибор рядом с магнитом "уживается"? Нормально уживается.У меня магнит на 120кг-проблем нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinipuh @ Aug 8 2012, 16:57) Если копать с аськой- снайперку по-любому надо... или все сигналы выбирать- среди гвоздей она монетку не увидит И отвалы ворошить немного, после выборки всех сигналов- бывает на ребро монета встанет- и не видно прибору... можно еще на раскоп после дождика придти- бывает вымывает интересные вещи из отвалов Если я Вас правильно понял то нужна вот такая катуха: 4,5 дюймов ACE Sniper ![]() Да, такая. Я правда сам с тесоро компадриком копаю, мне больше нравится с ним по фундукам ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
И как, эффективное средство - магнит?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:03 | |
![]() |