Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1004 страниц « < 744 745 746 747 748 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

eyrope
post Jun 19 2017, 10:56
Создана #14901

Пользователь
**

Из: Киров

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Загрузил также и видео с магазина.

user posted image

https://youtu.be/KQXtt7azf9s

--------------------
Старая Вятка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шмурдимен
post Jun 19 2017, 18:51
Создана #14902

Бывалый

Из: К.О.

-----X----

немного пошурфить решил на выхах. на пгм три дома, нашел советский фунд, от него чуть сзади пробно копнул сразу вылезла деньга и 5 коп 1870. углубляюсь еще на штык, бам по горшку, отколол горловину. горшок черный,лоЩеный руку туда сунул а там йух в шляпе 13.gif 13.gif 13.gif .
зато перед тем как залезть, что только в башке не напридумалось. перерыл там еще с пару метров, горшки, глиняные кружки в таких количествах раньше не встречал. а денег нет. медаль за оборону Сталинграда на верхах выскачила у коллеги и все 13.gif 13.gif 13.gif поехали домой, на уазе ременнь оборвало, помпу заклинело, беда короче. пока с ремнем мучался телефон уронил, разбил....
а все началост с того что выехали пол 4 утра и на встречу нам попалась бабка на абсолютно пустой улице и не с ведром пустым а лядь с ЦЕЛОЙ ПУСТОЙ ТЕЛЕГОЙ!!! 17.gif 17.gif 17.gif
скорблю.
  + Quote Post

Путимир
post Jun 19 2017, 21:56
Создана #14903

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

Шмурдимен, виной всему нехороший ремень на УАЗе. dry.gif Хотя, сам верю в знаки. 17.gif Работают эти указатели чёрной полосы. smile21.gif

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Мао
post Jun 19 2017, 22:15
Создана #14904

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Jun 19 2017, 21:56)
Хотя, сам верю в знаки.  17.gif Работают эти указатели чёрной полосы. smile21.gif

Особенно когда заяц дорогу перебежит,копа точно не будет.
  + Quote Post

Denis_RJ
post Jun 19 2017, 22:25
Создана #14905

Пользователь
**

----------

Выезжал сегодня на пару часов в деревню 1830-1950-е где то годы. (В 70х ее уже официально исключили из жилых.) С твёрдым намерением найти фундамент в самой старой части.
То, что там были дома видно и по карте, и подтвердили местные жители соседней деревни.

Но домовых ям там нет, и бугорков тоже. Нашел 3 коп 1931 года на полштыка, рядом (20-30 см) нашел 3 коп 1893 года на штык. Последние были в огне или в большой температуре. Медь под грязью красная. Попробовал копнуть, т.е. расширить эти ямки - одни гвозди. Ни костей, ни керамики. Мелкие вкрапления даже не кирпичей, а кирпичной крошки какой то. Гвозди обычные не кованные. Метрах в 20 нашёл 3 коп 1926 года. Но вокруг опять не похоже на фунд.

Нет обычных возвышений от печек. Растёт там пара лопухов в небольших углублениях в 2-3 местах. Могли бы быть домовыми ямами. И вроде бы как даже расстояние между ними как между домами. И как бы даже на одной линии параллельно дороге. Но я там вокруг бросил пробники, не нашёл опять же культурки никакой. Как поле чистое копаю. Обычный чернозём.

И ведь не 1 двор там был, а где то 4-5 минимум, и на противоположной столько же.

Железо изредка попадается, но больше какое то не хозяйственное. А от техники от какой то.

Место не пахалось под поля.

В поздней части деревни я выцепил 3 или 4 фундамента. Там все как положено. Кирпичи, кости, битые кувшины. Но они поздние. Одни советы 30-50 годов.

Может ли быть такое, что культурки не было? Или КС должен быть всегда? Слой культурки лет за 50 к примеру какой обычно толщины бывает? И если не было внешнего воздействия на территорию, то за сколько лет в теории эта территория может стать такой вот без признаков?
  + Quote Post

Вагабонд
post Jun 19 2017, 22:25
Создана #14906

Старожил

Из: К востоку от МКАДа

Металлоискатель: deus

-----XXXX-

QUOTE(Шмурдимен @ Jun 19 2017, 18:51)
а все началост с того что выехали пол 4 утра и на встречу нам попалась бабка на абсолютно пустой улице и не с ведром пустым а лядь с ЦЕЛОЙ ПУСТОЙ ТЕЛЕГОЙ!!! 17.gif  17.gif  17.gif
скорблю.

Виной всему не бабка а изделия горьковского автозавода с ними такое часто бывает у знакомого на 405том моторе буквально вчера натяжной ролик открутился и потерялся 17.gif 16.gif bash.gif
Да и копать задки советских фундов такое себе удовольствие
  + Quote Post

romkastroitel
post Jun 19 2017, 22:54
Создана #14907

Профи

Из: Нижегородская обл.

-----XXXXX

На ГАЗе движки не собирают если что.

--------------------
Карта сб 4276...3377
  + Quote Post

Тымф
post Jun 20 2017, 11:33
Создана #14908

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Jun 18 2017, 21:21)
user posted image                                                       

сурьёзный инструмент

И главное - популярный smile.gif
Позавчера на сгребённой бульдозерами деревне, напарник на месте, где весной один нашёл, ещё полтора вызвонил.

Не факт, что "бандитский" атрибут. Хороший знакомец мой, у которого не раз гостил в Псковской, Иваныч, за 80 годков от роду, но в ясной памяти, рассказывал, что сейчас детей по деревням вокруг почти нет, а раньше было много. В его довоенное детство детей из его маленькой деревни задирала детвора из соседней, сильно побольше размером. Говорит, что зато дружнее были, друг за дружку стояли и дрались получше, жизнь заставила. Не помнит, чтобы кто-то подличал, цепью или дрыном бился, лежачих не били. Но потом война и не до глупостей было. После отучился он и преподавал в другом городе, но отчий дом навещал. Там и подметил, что где-то с 60-х некоторые из пацанья с ножами да кастетами ходили, причём не только хулиганистые ребята. Соседского мальца спросил, зачем ему, ведь таким и убить можно... Тот успокоил, что драться им не приходилось, но самая простая "реклама" кастета кардинально меняла отношение оппонентов к обладателю. То есть, не факт, что так и было, никакой кастет не сделает из хлюпика Зорро, но момент самоуспокоения и +10 к уверенности добавляло, видать cheesy.gif А рассказывал он мне всё это потому, что у него на чердаке нашёлся один, и он пояснял, что это батя встарь отнял у кого-то или через гостивших у него летом внуков появился, то есть "чужеродный" предмет. Как показывает и практика находок, для позднесоветской деревни, пусть и не характерный, но не так редко встречающийся атрибут.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 20 2017, 17:22
Создана #14909

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

--Всем доброго, уважаемые ! На выходных решил пробовать первый раз шурфить ....Это ж сколького здоровья надо ? alko_2464.gif 17.gif ....видит Бог , уже почти полтинник.... , сдался я быстро....находок всего за два часа. Строение, вроде бы с виду старое....плитняком сложенное. А по находкам , советы. ..глубже копать не смог...... Шурфовщик с меня не кудышный , спина клинит по возрасту и уж поля более менее ещё позволяют походить, отдохнуть с единичными находками пускай smile.gif ....А всем старателям-шурфовикам , отменного здоровья и фарта на фундаментах! Храни Вас Бог от всех напастей..............с ув.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ребровка33
post Jun 20 2017, 17:29
Создана #14910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jun 20 2017, 17:22)
--Всем доброго, уважаемые !  На выходных решил пробовать первый раз шурфить ....Это ж сколького здоровья надо ?  alko_2464.gif  17.gif ....видит Бог , уже почти полтинник.... , сдался я быстро....находок всего за два часа. Строение, вроде бы с виду старое....плитняком сложенное.  А по находкам , советы. ..глубже копать не смог...... Шурфовщик с меня не кудышный , спина клинит по возрасту и уж поля более менее ещё позволяют походить, отдохнуть с единичными находками пускай  smile.gif ....А всем старателям-шурфовикам , отменного здоровья и фарта на фундаментах!  Храни Вас Бог от всех напастей..............с ув.

Да вы чемпион, не скромничайте - результат достойный! pioneer.gif
Спина да , есть такая проблемка , особенно если типа глины со стоячей водой покидаешь ....
Помниться Mart с расползшимся мешком состояние сравнивал cheesy.gif
Неплохо (мне по крайней мере) помогает недорогой отеч. крем Эспол (по мне так лучше Вольтарена ит.д.) - для растирок спины. Присоединюсь - всем здоровья!
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 20 2017, 17:50
Создана #14911

Профи

-----XXXXX

--Спасибо, на добром слове. Уже и крема пробовал...., толку нет. Только , раз в год капельница в стационаре.... До дома 2 часа топал с перекурами.....Правда, порадовали из находок , - значок ХХХ лет ВЛКСМ и пломба московскаго почтампта......а в основном , Советы. Возможно , глубже будут сигналы полезные , -- но , увы.....Пусть других радуют. smile.gif
  + Quote Post

Стерео романтик
post Jun 20 2017, 21:03
Создана #14912

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XXXX-

Приветствую всех.На выходных совершенствовал свои навыки в шурфе.Заехал на поселение которое закончило свое существование при Николае 2.Искал классические бугры ,но их там совсем не оказалось.Вместо них выложенная по краям камнями насыпь с ямой в центре и ярко выраженной глубокой ямой за периметром сооружения,Я так понимаю что это собственно и есть остатки домов,настораживает только ямка в центре,интересно ее происхождение.

--------------------
Кто с весны работал в поле,тот свою получит долю.
  + Quote Post

Denis_RJ
post Jun 20 2017, 22:09
Создана #14913

Пользователь
**

----------

QUOTE(Стерео романтик @ Jun 20 2017, 21:03)
Приветствую всех.На выходных совершенствовал свои навыки в шурфе.Заехал на поселение которое закончило свое существование при Николае 2.Искал классические бугры ,но их там совсем не оказалось.Вместо них выложенная по краям камнями насыпь с ямой в центре  и ярко выраженной глубокой ямой за периметром сооружения,Я так понимаю что это собственно и есть остатки домов,настораживает только ямка в центре,интересно ее происхождение.

Та что поменьше обычный подпол, либо просто фундамент был достаточно высокий, а что поглубже на погреб похоже я думаю. Неужели за 100 с небольшим лет так ярко выражены следы фундов. В наших краях с такими признаками 50-60 летние и то не всегда.
  + Quote Post

пилигрим
post Jun 21 2017, 00:02
Создана #14914

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Jun 20 2017, 17:50)
--Спасибо, на добром слове. Уже и крема пробовал...., толку нет. Только , раз в год капельница в стационаре.... До дома 2 часа топал с перекурами.....Правда,  порадовали из находок , - значок ХХХ лет ВЛКСМ и пломба московскаго почтампта......а в основном , Советы. Возможно , глубже будут сигналы полезные , -- но , увы.....Пусть других радуют.  smile.gif
вы с водяного пример не берите.у парня просто чуйка и фарт в этом деле.я считаю так-курочка по зернышку клюет.... cheesy.gif

--------------------
мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
  + Quote Post

прямоток
post Jun 21 2017, 09:37
Создана #14915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пилигрим @ Jun 21 2017, 00:02)
вы с водяного пример не берите.у парня просто чуйка и фарт в этом деле.я считаю так-курочка по зернышку клюет.... cheesy.gif

Да чуйка в этом как в прочем и любом похожем деле нужна хорошая.И главное не переусердствовать,не сломать спину,брать поменьше,кидать поближе и только отдыхать когда летит побольше. smile.gif
  + Quote Post

Denis_RJ
post Jun 21 2017, 13:08
Создана #14916

Пользователь
**

----------

Сегодня опять мотался в ту деревню, в которой хочу старый фунд выцепить. Уже даже не важно будет что то на нём, или нет. Дело принципа, должны они там быть. Даже пустые.

Но увы, дождик ливанул сильный. Побоялся не выеду, и уехал.

Хотя как мне показалось что зацепился за что то в итоге. Остатки крапивы, а так же нашел длинную старую петлю от ворот или от чего там. И рядом же пряжку нашёл:

user posted image

Может помойка какая, или сарай. Просохнет вернусь туда же проверить.
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 21 2017, 17:16
Создана #14917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пилигрим @ Jun 21 2017, 00:02)

---Да ...уж Вы правы. Я уже третий день не могу отойти от шурфления. alko_2464.gif 17.gif -- Теперь на работу кой-как хожу. Это надо богатырско-молодецкое здоровье иметь , чтоб как Водяной-то копать-шурфить.... Пусть ему сопутствует удача... , в прочем , как и всем камрадам , в этом не лёгком деле. с ув.
  + Quote Post

Дальнобой
post Jun 21 2017, 17:59
Создана #14918

Старожил

Из: Горьковская об.

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jun 21 2017, 17:16)
---Да ...уж Вы правы. Я уже третий день не могу отойти от шурфления.  alko_2464.gif  17.gif -- Теперь на работу кой-как хожу. Это надо богатырско-молодецкое здоровье иметь , чтоб как Водяной-то копать-шурфить.... Пусть ему сопутствует удача... , в прочем ,  как и всем камрадам , в этом не лёгком деле. с ув.

Уважаемый Крот.ру, Вы только на себе крест не ставьте smile.gif , нужно терпеть и копать с перекурами, чаепитие, отдыхом и т. д. Первый, второй, третий день и втянитесь. Удачи Вам.

--------------------
Если меня нет в сети, значит я в пути.
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 21 2017, 18:58
Создана #14919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дальнобой @ Jun 21 2017, 17:59)
Уважаемый Крот.ру,  Вы только на себе крест не ставьте  smile.gif , нужно терпеть и копать с перекурами, чаепитие,  отдыхом и т. д.  Первый, второй, третий день и втянитесь. Удачи Вам.

---- Да, спасибо .....перекуры и чаепития, это хорошо. Тут , после первого в жизни похода на шурф , приехал сегодня на то же место ---на ....погрузчике. facepalm.gif ....после снятия грунта, "всплыли" ещё находки.......Видит Бог, никогда не злоупотреблял тяжёлой техникой, ..просто братан работает на КАМАЦУ , вот и попросил его снять немного .....даже не ожидал такого исходу. lupsk.gif ...

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Дальнобой
post Jun 21 2017, 19:10
Создана #14920

Старожил

Из: Горьковская об.

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jun 21 2017, 18:58)
---- Да, спасибо .....перекуры и чаепития, это хорошо. Тут , после первого в жизни похода на шурф , приехал сегодня на то же  место ---на ....погрузчике.  facepalm.gif ....после снятия грунта,  "всплыли" ещё находки.......Видит Бог, никогда не злоупотреблял тяжёлой техникой, ..просто братан работает на КАМАЦУ , вот и попросил его  снять немного .....даже не ожидал такого исходу.  lupsk.gif ...

Да, с такой техникой за день сразу всю деревню, не то что лопатой день, два один фундамент biggrin.gif

--------------------
Если меня нет в сети, значит я в пути.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 08:21
Рейтинг@Mail.ru