![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
eyrope |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Киров Пользователь №: 63,177 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
-------------------- Старая Вятка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
немного пошурфить решил на выхах. на пгм три дома, нашел советский фунд, от него чуть сзади пробно копнул сразу вылезла деньга и 5 коп 1870. углубляюсь еще на штык, бам по горшку, отколол горловину. горшок черный,лоЩеный руку туда сунул а там йух в шляпе
![]() ![]() ![]() зато перед тем как залезть, что только в башке не напридумалось. перерыл там еще с пару метров, горшки, глиняные кружки в таких количествах раньше не встречал. а денег нет. медаль за оборону Сталинграда на верхах выскачила у коллеги и все ![]() ![]() ![]() а все началост с того что выехали пол 4 утра и на встречу нам попалась бабка на абсолютно пустой улице и не с ведром пустым а лядь с ЦЕЛОЙ ПУСТОЙ ТЕЛЕГОЙ!!! ![]() ![]() ![]() скорблю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Шмурдимен, виной всему нехороший ремень на УАЗе.
![]() ![]() ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Jun 19 2017, 21:56) Хотя, сам верю в знаки. ![]() ![]() Особенно когда заяц дорогу перебежит,копа точно не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_RJ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-October 15 Пользователь №: 2,339,292 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Выезжал сегодня на пару часов в деревню 1830-1950-е где то годы. (В 70х ее уже официально исключили из жилых.) С твёрдым намерением найти фундамент в самой старой части.
То, что там были дома видно и по карте, и подтвердили местные жители соседней деревни. Но домовых ям там нет, и бугорков тоже. Нашел 3 коп 1931 года на полштыка, рядом (20-30 см) нашел 3 коп 1893 года на штык. Последние были в огне или в большой температуре. Медь под грязью красная. Попробовал копнуть, т.е. расширить эти ямки - одни гвозди. Ни костей, ни керамики. Мелкие вкрапления даже не кирпичей, а кирпичной крошки какой то. Гвозди обычные не кованные. Метрах в 20 нашёл 3 коп 1926 года. Но вокруг опять не похоже на фунд. Нет обычных возвышений от печек. Растёт там пара лопухов в небольших углублениях в 2-3 местах. Могли бы быть домовыми ямами. И вроде бы как даже расстояние между ними как между домами. И как бы даже на одной линии параллельно дороге. Но я там вокруг бросил пробники, не нашёл опять же культурки никакой. Как поле чистое копаю. Обычный чернозём. И ведь не 1 двор там был, а где то 4-5 минимум, и на противоположной столько же. Железо изредка попадается, но больше какое то не хозяйственное. А от техники от какой то. Место не пахалось под поля. В поздней части деревни я выцепил 3 или 4 фундамента. Там все как положено. Кирпичи, кости, битые кувшины. Но они поздние. Одни советы 30-50 годов. Может ли быть такое, что культурки не было? Или КС должен быть всегда? Слой культурки лет за 50 к примеру какой обычно толщины бывает? И если не было внешнего воздействия на территорию, то за сколько лет в теории эта территория может стать такой вот без признаков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вагабонд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 714 Зарегистрирован: 6-April 16 Из: К востоку от МКАДа Пользователь №: 2,348,405 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шмурдимен @ Jun 19 2017, 18:51) а все началост с того что выехали пол 4 утра и на встречу нам попалась бабка на абсолютно пустой улице и не с ведром пустым а лядь с ЦЕЛОЙ ПУСТОЙ ТЕЛЕГОЙ!!! ![]() ![]() ![]() скорблю. Виной всему не бабка а изделия горьковского автозавода с ними такое часто бывает у знакомого на 405том моторе буквально вчера натяжной ролик открутился и потерялся ![]() ![]() ![]() Да и копать задки советских фундов такое себе удовольствие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
На ГАЗе движки не собирают если что.
-------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 18 2017, 21:21) ![]() сурьёзный инструмент И главное - популярный ![]() Позавчера на сгребённой бульдозерами деревне, напарник на месте, где весной один нашёл, ещё полтора вызвонил. Не факт, что "бандитский" атрибут. Хороший знакомец мой, у которого не раз гостил в Псковской, Иваныч, за 80 годков от роду, но в ясной памяти, рассказывал, что сейчас детей по деревням вокруг почти нет, а раньше было много. В его довоенное детство детей из его маленькой деревни задирала детвора из соседней, сильно побольше размером. Говорит, что зато дружнее были, друг за дружку стояли и дрались получше, жизнь заставила. Не помнит, чтобы кто-то подличал, цепью или дрыном бился, лежачих не били. Но потом война и не до глупостей было. После отучился он и преподавал в другом городе, но отчий дом навещал. Там и подметил, что где-то с 60-х некоторые из пацанья с ножами да кастетами ходили, причём не только хулиганистые ребята. Соседского мальца спросил, зачем ему, ведь таким и убить можно... Тот успокоил, что драться им не приходилось, но самая простая "реклама" кастета кардинально меняла отношение оппонентов к обладателю. То есть, не факт, что так и было, никакой кастет не сделает из хлюпика Зорро, но момент самоуспокоения и +10 к уверенности добавляло, видать ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,094 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
--Всем доброго, уважаемые ! На выходных решил пробовать первый раз шурфить ....Это ж сколького здоровья надо ?
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 20 2017, 17:22) --Всем доброго, уважаемые ! На выходных решил пробовать первый раз шурфить ....Это ж сколького здоровья надо ? ![]() ![]() ![]() Да вы чемпион, не скромничайте - результат достойный! ![]() Спина да , есть такая проблемка , особенно если типа глины со стоячей водой покидаешь .... Помниться Mart с расползшимся мешком состояние сравнивал ![]() Неплохо (мне по крайней мере) помогает недорогой отеч. крем Эспол (по мне так лучше Вольтарена ит.д.) - для растирок спины. Присоединюсь - всем здоровья! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,094 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
--Спасибо, на добром слове. Уже и крема пробовал...., толку нет. Только , раз в год капельница в стационаре.... До дома 2 часа топал с перекурами.....Правда, порадовали из находок , - значок ХХХ лет ВЛКСМ и пломба московскаго почтампта......а в основном , Советы. Возможно , глубже будут сигналы полезные , -- но , увы.....Пусть других радуют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стерео романтик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,164 Металлоискатель: Garrett at pro Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.На выходных совершенствовал свои навыки в шурфе.Заехал на поселение которое закончило свое существование при Николае 2.Искал классические бугры ,но их там совсем не оказалось.Вместо них выложенная по краям камнями насыпь с ямой в центре и ярко выраженной глубокой ямой за периметром сооружения,Я так понимаю что это собственно и есть остатки домов,настораживает только ямка в центре,интересно ее происхождение.
-------------------- Кто с весны работал в поле,тот свою получит долю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_RJ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-October 15 Пользователь №: 2,339,292 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Стерео романтик @ Jun 20 2017, 21:03) Приветствую всех.На выходных совершенствовал свои навыки в шурфе.Заехал на поселение которое закончило свое существование при Николае 2.Искал классические бугры ,но их там совсем не оказалось.Вместо них выложенная по краям камнями насыпь с ямой в центре и ярко выраженной глубокой ямой за периметром сооружения,Я так понимаю что это собственно и есть остатки домов,настораживает только ямка в центре,интересно ее происхождение. Та что поменьше обычный подпол, либо просто фундамент был достаточно высокий, а что поглубже на погреб похоже я думаю. Неужели за 100 с небольшим лет так ярко выражены следы фундов. В наших краях с такими признаками 50-60 летние и то не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 20 2017, 17:50) --Спасибо, на добром слове. Уже и крема пробовал...., толку нет. Только , раз в год капельница в стационаре.... До дома 2 часа топал с перекурами.....Правда, порадовали из находок , - значок ХХХ лет ВЛКСМ и пломба московскаго почтампта......а в основном , Советы. Возможно , глубже будут сигналы полезные , -- но , увы.....Пусть других радуют. вы с водяного пример не берите.у парня просто чуйка и фарт в этом деле.я считаю так-курочка по зернышку клюет.... ![]() ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прямоток |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,092 Зарегистрирован: 27-May 17 Пользователь №: 2,363,834 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Jun 21 2017, 00:02) вы с водяного пример не берите.у парня просто чуйка и фарт в этом деле.я считаю так-курочка по зернышку клюет.... ![]() Да чуйка в этом как в прочем и любом похожем деле нужна хорошая.И главное не переусердствовать,не сломать спину,брать поменьше,кидать поближе и только отдыхать когда летит побольше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_RJ |
![]()
Создана
|
Сегодня опять мотался в ту деревню, в которой хочу старый фунд выцепить. Уже даже не важно будет что то на нём, или нет. Дело принципа, должны они там быть. Даже пустые.
Но увы, дождик ливанул сильный. Побоялся не выеду, и уехал. Хотя как мне показалось что зацепился за что то в итоге. Остатки крапивы, а так же нашел длинную старую петлю от ворот или от чего там. И рядом же пряжку нашёл: ![]() Может помойка какая, или сарай. Просохнет вернусь туда же проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(пилигрим @ Jun 21 2017, 00:02) вы с водяного пример не берите.у парня просто чуйка и фарт в этом деле.я считаю так-курочка по зернышку клюет.... ![]() ---Да ...уж Вы правы. Я уже третий день не могу отойти от шурфления. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 531 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 21 2017, 17:16) ---Да ...уж Вы правы. Я уже третий день не могу отойти от шурфления. ![]() ![]() Уважаемый Крот.ру, Вы только на себе крест не ставьте ![]() -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дальнобой @ Jun 21 2017, 17:59) Уважаемый Крот.ру, Вы только на себе крест не ставьте ![]() ---- Да, спасибо .....перекуры и чаепития, это хорошо. Тут , после первого в жизни похода на шурф , приехал сегодня на то же место ---на ....погрузчике. ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 531 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 21 2017, 18:58) ---- Да, спасибо .....перекуры и чаепития, это хорошо. Тут , после первого в жизни похода на шурф , приехал сегодня на то же место ---на ....погрузчике. ![]() ![]() Да, с такой техникой за день сразу всю деревню, не то что лопатой день, два один фундамент ![]() -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 08:21 | |
![]() |