![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Привет, ребята, расскажу немного сегод. выезде.
По приезду, сначала работал по шурфленным уже ребятами фундам, нашел там 5-к монет. Потом пришел комрад и мы стали вместе шурфить на дворе одного дома, но в конечном итоге ничего там не нашли. И тут, он предложил место, где он 4 шт «верховых» биллонов нашел. Попробовали там - и действительно за 2-2,5 ч нащелкали дюжину биллонов. Порадовал полуполтинник НI (ни я, ни он такие не находили), остальные – НII. Копали бы подольше, но гроза нарушила наши планы. Но не настроение- 5 км прохода и 1,5 часа проезда до дома случились на одном дыхании. Вопрос есть такой – все сер. монеты найдены на площади 2 х 2 м , на 1-1,5 штыка. Но все хаотично лежали по всей площади. Не было никакой монетной сопутки- не имперской меди, ни Советов и даже без шмурдяка. Только бутылочки совет. 50-х годов. Мало кирпича. Мы сначала думали – может лавка была, но там бы точно было сплетение эпох. Деревня не пахалась. В общем озадачились и удивились! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ребровка33: Jun 11 2017, 08:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диомед |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-May 16 Пользователь №: 2,350,842 Пол: мужской Номер карты: 6364 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAN Psk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 16-September 16 Пользователь №: 2,353,855 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
На прошлых выходных разведал один фундук раннесоветского периода уже идя домой.Копнул несколько раз один из углов и выскочило три монеты и две подковы. Подковы какие-то уж очень маленькие. ![]() На этих прошедших праздничных выходных копнул пол комнаты. Вот результат. ![]() ![]() Мусора не много. Копать легко, там песочек. Дом состоял, видимо, из трех комнат. Первая - сени с крыльцом, вторая - что-то вроде кухни, столовой и общей комнаты, третья - спальня. Копнул пока только половину второй комнаты, ту часть которая с окнами. Вторая половина, повидимому, кухня с печкой. Кирпича там немеряно. Все равно копану, вдруг за печкой окажется что-нибудь интересное. Я так рыжее колечко нашел. В общем есть чем заняться в ближайший месяц, буду копать. Копаю один. Всех с прошедшим праздником! P.S. Есть вопрос. Напротив этого дома через дорогу стоял сельский магазин или лавка. Железа там немеряно. Лежит ковром. К тому же много крупного железа. МД постоянно уходит в перегруз. Да еще это место лесники прошлись плугом-окучником делая противопажарный ров. И, видимо, когда начали проезжать фундамент впоролись в фундаментные камни. Так там так все разворошили, что ноги поломать можно. По верхам и рву прошелся и ничего не нашел, железо все забивает. Стоит ли соваться? Есть ли выхлоп от таких мест? Где делать пробный шурф, ближе к дороге (двери) или подальше от двери на предпологаемом месте нахождения лавки и полок с товаром (где деньги считали ![]() -------------------- Кто на шурфе не бывал, тот весь коп не познал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vla-ko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,211 Пол: мужской Репутация: 295 кг ![]() ![]() |
Копать такое место надо. Но сил и времени уйдёт. Сам копаю одно место так, верх с металлом снимаю и находки идут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стахановец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,642 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Jun 9 2017, 17:51) "Смак" и "Времянка" - это старое жилище,а впереди построено новое!Бывает и наоборот. Комрады возможно летняя кухня а может бобыли жили. Хотя бобылей селили на околице. -------------------- С уважением Стахановец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimuchka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 4-May 14 Пользователь №: 68,550 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Jun 12 2017, 22:30) Сегодняшний шурф. Яйцо пасхальное точь в точь такое же выкапывал два года назад с фундамента ![]() -------------------- Если выйграл лот, сообщите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_RJ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-October 15 Пользователь №: 2,339,292 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Фундаментами пару лет занимаюсь, стараюсь постарше выискивать, вроде бы иногда получается. Но вот у меня дошли руки до одной деревни. Суть в том, что ее сгребли бульдозером. Но сгребли поверхностно, т.е. именно остатки камней, кирпичей, печек и пр, т.е. до обычного уровня земли. Зачем - не знаю. Зачем вообще сгребали если там сельхозработ не производят? Деревне больше 300 лет, больше 60 дворов на пике было, так что думаю кое что интересное могло остаться ниже. Кто нибудь занимался такими деревнями? Вот хочу скататься на днях. Ориентироваться планирую по растительности, направлению улицы. Больше ориентиров у меня в голову не приходит. Чую что буду в некотором затруднении. Может кто советы ещё даст какие? За что зацепиться еще можно. Т.к. до этого копал "небульдозерные" там проще было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я на такой деревне как раз кучу ковырял которую нагребли, нормально вышло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis_RJ @ Jun 14 2017, 11:45) Приветствую всех! Фундаментами пару лет занимаюсь, стараюсь постарше выискивать, вроде бы иногда получается. Но вот у меня дошли руки до одной деревни. Суть в том, что ее сгребли бульдозером. Но сгребли поверхностно, т.е. именно остатки камней, кирпичей, печек и пр, т.е. до обычного уровня земли. Зачем - не знаю. Зачем вообще сгребали если там сельхозработ не производят? Деревне больше 300 лет, больше 60 дворов на пике было, так что думаю кое что интересное могло остаться ниже. Кто нибудь занимался такими деревнями? Вот хочу скататься на днях. Ориентироваться планирую по растительности, направлению улицы. Больше ориентиров у меня в голову не приходит. Чую что буду в некотором затруднении. Может кто советы ещё даст какие? За что зацепиться еще можно. Т.к. до этого копал "небульдозерные" там проще было. Как зачем сгребали? Копать лопатой - тяжкий труд, грейдером однозначно легче ![]() Как правило земля после таких деятелей вся серебрится от осколков разбитых бутылочек Сгребают все-таки часть фундамента по направлению улицы , так что пробуйте остатки "небульдозерных" фундов перекопать вручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_RJ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-October 15 Пользователь №: 2,339,292 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Jun 14 2017, 13:43) Как зачем сгребали? Копать лопатой - тяжкий труд, грейдером однозначно легче ![]() Сгребают все-таки часть фундамента по направлению улицы , так что пробуйте остатки "небульдозерных" фундов перекопать вручную. Ну если только для этого сгребали. И сгребли здесь перпендикулярно улице. К речке. Мне нужны фунды которые сгребенные уже. Хочу глубже закопаться. А вот как попасть в такой фунд, в этом у меня вопрос. Ни домовых ям, ни бугорков. Ровная площадка усыпанная стеклом, кирпичами, осколками посуды и пр. Буду на местности крутится пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Знакомая ситуация.В липецкой обл. много где так сгреблено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_RJ |
![]()
Создана
|
И еще вопрос. Кто как оценивает перспективность фунда по пробникам? Вот например сделали два пробника 0,5 на 0,5 на штык-другой на приглянувшемся месте. Есть кости, горшки. Но нет монет и чего то подобного. Фунд потенциально плох? Оставляете на потом и делаете пробники в другом месте?
Из моей практики монеты по площади дома не рассыпаны, а сконцентрированы в местах. Причем эти места совершенно разные. То вдоль передней стены, то по боковой, было что ни там ни там нет ничего, а в центре вдруг попёрло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
Если в доме монетка водилась и полы были со щелями...то монетка может быть в любом месте.Проверенно своим опытом.А если жили совсем скудно то увы может и не быть да же вдоль стен.
-------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemelia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,703 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
два пробника не показатель,если насыщенный кс-можно пробить траншею шириной 4 штыка ,до материка,метра 3-4,иногда лучше с изломом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Бывало находишь хутор, фундаменты есть, а монет нет. Ничего кроме бытового железа, костей животных, и мелкой цветной утвари. Ни ювелирки, ни монет...
Беднота и нищета. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
assmit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: Кудыкины Горы Пользователь №: 27,703 Металлоискатель: Minelab Explorer Se Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Все тут говорят про какие то пробные шурфы.... а потом приезжаешь на урочище а там какой то умник ямок метр на метр по всей деревухе накопал, как тут говорят некоторые, по пять домов за день шурфят. Что эта ямка может дать не могу понять?, только фунд испорченный потому что эти умники его как могилу роют и землю по всем сторонам раскидывают. Совсем нет желания за них потом это все перекапывать. Фунд это как черный ящик Якубовича, бывает 3 дня один дом шурфишь и на двоих пару монет, а на четвертый сектор приз выпадает и тут не угадаешь где он лежит. Еще хочется сказать по поводу размеров шурфа.....вы когда нибудь видели дома метр на метр или два на два??? Шурф должен быть 6 на 10 или 8 на 12 но ни как не собачья конура. Обычно не спеша часов по 9 в день на двоих дом вышурфливаешь только за 5-6 дней, а за день-два только баньку можно осилить, хотя копаем как экскаваторы, покушали и дальше в бой.
Может как то резко и сумбурно написал но уже накипело как говорится не хочешь писать не мучай писю. В большей степени мой пост относится к новичкам. Ребят не надо копать метр на метр и потом бросать это вам ничего не даст, т.к. находки могут быть в любой части дома и даже за его пределами. Главное не ленится и выкапывать весь дом. Сообщение отредактировано assmit: Jun 14 2017, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(assmit @ Jun 14 2017, 22:01) Все тут говорят про какие то пробные шурфы.... а потом приезжаешь на урочище а там какой то умник ямок метр на метр по всей деревухе накопал, как тут говорят некоторые, по пять домов за день шурфят. Что эта ямка может дать не могу понять?, только фунд испорченный потому что эти умники его как могилу роют и землю по всем сторонам раскидывают. Совсем нет желания за них потом это все перекапывать. Фунд это как черный ящик Якубовича, бывает 3 дня один дом шурфишь и на двоих пару монет, а на четвертый сектор приз выпадает и тут не угадаешь где он лежит. Еще хочется сказать по поводу размеров шурфа.....вы когда нибудь видели дома метр на метр или два на два??? Шурф должен быть 6 на 10 или 8 на 12 но ни как не собачья конура. Обычно не спеша часов по 9 в день на двоих дом вышурфливаешь только за 5-6 дней, а за день-два только баньку можно осилить, хотя копаем как экскаваторы, покушали и дальше в бой. Может как то резко и сумбурно написал но уже накипело как говорится не хочешь писать не мучай писю. В большей степени мой пост относится к новичкам. Ребят не надо копать метр на метр и потом бросать это вам ничего не даст, т.к. находки могут быть в любой части дома и даже за его пределами. Главное не ленится и выкапывать весь дом. У нас обычно 6 на 6 или около того для более менее старых фундуков....разная глубина кс да и песочек лопатить легче чем глину.Так что за пару дней вскрыть "лёгкий" фундамент в одно лицо вполне реально.Думаю не надо всех под свою гребёнку...А кто копает по два фунда в день....ну дай им Бог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_RJ |
![]()
Создана
|
QUOTE(assmit @ Jun 14 2017, 22:01) Все тут говорят про какие то пробные шурфы.... Есть желание поделиться как определяете перспективный фунд? Или всю деревню под чистую каждый копаете? И второе. Я бы посмотрел на Вас без пробных шурфов на "бульдозерной" деревне. Может опыт какой перехвачу. Ибо я про неё и начинал говорить. БОльшую часть времени копаю в одиночку, и меня никак не устраивает 10-12 дней * 9 часов тратить на то чтобы выкопать 1 дом. И например у меня нет такой возможности. Да, я понимаю, что я могу пропустить что то, и скорее всего пропускал, значит не моё это было. В любом случае все мы копаем вероятности. И пусть каждый для себя выбирает её порог. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 06:46 | |
![]() |