![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ May 21 2017, 08:34) По мне-одна из таких икон даёт эмоций больше,чем сотня монет . ![]() ![]() Согласен 100% -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Копарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 915 Зарегистрирован: 1-May 16 Пользователь №: 2,349,601 Пол: мужской Номер карты: 6762..........1650 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Не применено Вы батенька зажрались.........
Бывает 4/5 фунда выкопаешь вообще ничего(хочешь уже бросить), а в 1/5 самое интересное начинается.......а где она 1/5(с хабарком) шурфануф в 2-3 местах фунд не поймешь, приходиться копать весь. -------------------- Мудрый ценит всех, ибo в каждом замечает хорошeе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Тоже решил в этом сезоне взятся за шурфы , видео сделал , находок не много , но что есть то есть ))) https://www.youtube.com/watch?v=PFH6fm6IRz8
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PavelEfremov @ May 19 2017, 13:41) Привет уважаемые участники форума! подскажите как копать домовую яму? с чего начинать? какой шкрф и где закладывать? внутри или снаружи? фото ямы ниже. ![]() По мне так слишком близко к воде и ...не похожа на домовую ![]() Сообщение отредактировано Semen S: May 21 2017, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вагабонд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 714 Зарегистрирован: 6-April 16 Из: К востоку от МКАДа Пользователь №: 2,348,405 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Копарь @ May 21 2017, 22:14) Не применено Вы батенька зажрались......... Бывает 4/5 фунда выкопаешь вообще ничего(хочешь уже бросить), а в 1/5 самое интересное начинается.......а где она 1/5(с хабарком) шурфануф в 2-3 местах фунд не поймешь, приходиться копать весь. Копать пустые и полу пустые фунды имеет смысл только при наличии сохрана коего у нас очень редко где встретиш. А ковыряться в жидкой глине и корчевать деревья из за пятка какаликов нафиг нафиг. Вот если есть сохран тогда и десяток полтора монет с фунда нормально да и удовольствия по больше чем от сотни какалья. Но это исключительно мое ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вагабонд @ May 22 2017, 00:20) Копать пустые и полу пустые фунды имеет смысл только при наличии сохрана коего у нас очень редко где встретиш. А ковыряться в жидкой глине и корчевать деревья из за пятка какаликов нафиг нафиг. Вот если есть сохран тогда и десяток полтора монет с фунда нормально да и удовольствия по больше чем от сотни какалья. Но это исключительно мое ИМХО Ну так не только в монетах дело , а бутылки , посуда иногда железо интересное . У меня знакомый крестик каменный поднял с фундамента при шурфлении , да и сохран на фундаментах всегда гораздо лучше чем с просто поля . -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ May 22 2017, 04:31) Ну так не только в монетах дело , а бутылки , посуда иногда железо интересное . У меня знакомый крестик каменный поднял с фундамента при шурфлении , да и сохран на фундаментах всегда гораздо лучше чем с просто поля . Тут можно поспорить..на одном фундуке с 1 м2 поднял около 30 медных монет Н2.Все в хлам.Как будто писали на них лет 30 подряд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жало |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13-January 15 Пользователь №: 2,327,335 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tvoker |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 20-October 16 Из: на Неве Пользователь №: 2,354,988 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Парни! Прошу помощи!
Продублирую свое первое сообщение.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=16251801 Парни! Не пинайте сильно новичка! Прошу помощи! Знаю одну старую финскую деревеньку, исчезнувшую в 1950-х годах. По различной литературе упоминание о ней еще до 1500 -х годов. На одной из старых финских карт нашел дома с указанием проживавших в ней семей. Найденная в сети родословная одной из таких семей уходит за 1500-е года. Проживали все в одной (этой) деревеньке. Решил ковырнуть.... Глушь. Ехать старыми лесными дорогами и еще идти пешком около 2 км. Остатки фундаментов 2 домов из колотого гранита, а также остатки старого сарая (стены толщиной до 2 м. из колотого камня) расположенного через дорогу, привели к мысли, что я на месте. К тому же дома стояли на окраине леса (сейчас уже заросли). От домов через поле 400 м. длинное озеро, на другом берегу которого была церковь (сгорела в 1970-х годах) и малонаселенный, небольшей поселок с десяток дворов. В общем копанул я рядом с разрушенной печью, однако углубившись на полштыка обнаружил пол сделанный из битых камней по всей площади фундамента. Начал их ковырять и выкидывать. На площади 1х1 м углубился еще почти на метр, камни не заканчиваются. По верху обнаружил десяток различных стрелянных гильз 30-х годов и кучу кованных гвоздей. В глубину продолжает прозваниваться чермет. Иногда между камней попадались остатки гнилых досок. В итоге усталость и отсутствие находок победили желание ковыряться далее. Хочу поинтересоваться у знатоков. У кого либо попадались полы из колотого камня? Стоит ли ковыряться далее? Спасибо! Сообщение отредактировано tvoker: May 22 2017, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.zveroboy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 18-May 17 Пользователь №: 2,363,436 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: ,,,,,,,2100 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет .
Давно читаю эту тему и все никак не решался взяться за шурф. Вчера с приятелем вышли на фунд, железо,керамика ,кости - в общем, как по Азбуке . По верхам десятка два монет. крестик и солдатский складень.Как по мне сохран неплохой. ![]() Ситуация такова: фундамент на краю оврага, один. (с другой стороны жилая деревня) За фундаментом поле на котором огромное пятно горячих камней,культурка примерно сантиметров сорок.Пойду завтра шурфить . Прибор Дэус ,катушка 11". А теперь вопрос: с чего начать?Куда кидать землю? И вообще ,как это делать ? Буду рад любому совету. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубежный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 817 Зарегистрирован: 27-February 15 Пользователь №: 2,330,343 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Отматывайте назад тему до 200 страницы и читайте - есть все ответы на поставленные вопросы .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рубежный @ May 22 2017, 21:35) Отматывайте назад тему до 200 страницы и читайте - есть все ответы на поставленные вопросы . Это точно,очень много интересного найдёте,как я когда то сам.С уважением,Сергей. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(SERG LLITORM @ May 19 2017, 22:04) Добрый вечер,да тоже попробовал перелопатить одну яму. ![]() ![]() Всем привет! У меня сегодня тож самое.Только сопутки мало. Лесники распахали фундук ровно по центру. ![]() начинаем с одной стороны ![]() затем с другой ![]() и на этом этапе энтузиазм с усталостью решили-ну его... ![]() ![]() как то так ![]() "цветнина"(две пули,конина,коп 24 и 15 коп. Н2) ![]() Сообщение отредактировано Semen S: May 23 2017, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Белинькие всегда гуд.)
-------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(SERG LLITORM @ May 23 2017, 19:23) Белинькие всегда гуд.) Согласен...душу греют....даже безпонтовые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
А по верхам были находки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ May 25 2017, 09:19) А по верхам были находки? Пряга РИА ,штук шесть монет Н2 с советами.Вообщем и не рассчитывал на ништяки.Просто проезжал мимо и рядом с дорогой ![]() Сообщение отредактировано Semen S: May 25 2017, 09:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
У нас с напарником сегодня был день "одной находки".
Поехали во второй половине дня. Фунд был уже разведанный, пару раз на него напрыгивали: монет хоть и немного, но все таки есть. Что-то меня дёрнуло не продолжать старый шурф, а заложиться по-новой, с другой стороны фунда. И буквально на первом квадрате выскакивает вот такая красота ![]() ![]() ![]() ![]() Повосторгались, языками поцокали и уже вдвоем принялись тщательно разбирать фунд. 4 часа убили, квадратов 10-12 вскрыли - и ничего, кроме пары кальсонок и лысой пуги ![]() Видать дед намекнул: "Задолбали, берите рыжика и валите!" ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диомед |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-May 16 Пользователь №: 2,350,842 Пол: мужской Номер карты: 6364 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вставка наверно не стеклянная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ May 26 2017, 00:42) У нас с напарником сегодня был день "одной находки". Поехали во второй половине дня. Фунд был уже разведанный, пару раз на него напрыгивали: монет хоть и немного, но все таки есть. Что-то меня дёрнуло не продолжать старый шурф, а заложиться по-новой, с другой стороны фунда. И буквально на первом квадрате выскакивает вот такая красота Повосторгались, языками поцокали и уже вдвоем принялись тщательно разбирать фунд. 4 часа убили, квадратов 10-12 вскрыли - и ничего, кроме пары кальсонок и лысой пуги ![]() Видать дед намекнул: "Задолбали, берите рыжика и валите!" ![]() Точно,красота! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 08:16 | |
![]() |