![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexmurom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 11-March 16 Из: 33 RUS Пользователь №: 2,347,185 Пол: мужской Номер карты: 23 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Игорь Жмак @ May 8 2017, 22:46) а никто со змеями на фундаментах не сталкивался? Несколько раз приходилось встречать их именно на старых фундах, нравятся они им чем то. были и гадюка и штук 5 медянок, гнездо мышиное и даже хомяк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ May 8 2017, 23:10) ну не скажи. https://youtu.be/4veIZnLGLWU ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Вчера заехали в деревеньку о которой уже отчитывался в данной теме.Для начала искупался в местной речке вместе с прибором и лопатой при попытке осмотра другого берега.
![]() ![]() Хороший сигнал не заставил долго ждать. ![]() ![]() ![]() На заднем плане видно,что кто то не плохо потрудился. ![]() Пройдя еще несколько фундуков по ряду попался неплохой сигнал и снова как по заказу. ![]() Стало немного не по себе.Решил отойти в сторону и снова бонус. ![]() ![]() Темнело и было решено возвращаться,но деревня решила нас задержать в гостях у сказки ![]() ![]() В итоге примерно 10км пешком,такси и 7 часов утра горячая ванна. ![]() Общий итог обхода деревеньки с водными и грязевыми ваннами. ![]() ![]() Всего не передать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ May 9 2017, 19:22) Машина осталась земляному дедушке за находки ![]() Сообщение отредактировано Дальнобой: May 9 2017, 19:40 -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Была лебедка,но не было к чему прицепиться и помогла вторая лебедка уаза уже утром.Хозяин уаза не хотел оставлять друга надолго без присмотра и без сна и без нас вернулся с подмогой и забрал коника домой.Уважуха Лехе!
![]() ![]() Сообщение отредактировано vintalik: May 9 2017, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество!
![]() С днем Победы всех!!! По теме. Вчера тоже удалось не много покопаться на (уже кем то начатом фунде). Вот так он выглядел когда я приехал, не много почистил его. ![]() Далее решил на штык углубится. ![]() ![]() Углубившись на штык, результат оказался нулевой, решил начать сверху. Убрал траву, ветки, и мусор какой был. ![]() И вперед все по новой, засыпая ранее выкопанную яму. ![]() Результат конечно не ахти, ![]() ![]() Вот что удалось накопать! ![]() ![]() Да и медалька порадовала! ![]() ![]() Вот как то так. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Игорь Жмак @ May 8 2017, 22:46) а никто со змеями на фундаментах не сталкивался? Несколько раз приходилось встречать их именно на старых фундах, нравятся они им чем то. Ужей в клубке пару раз ,а чаще мышиные гнёзда.Гадюк слава Богу не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ May 9 2017, 20:17) Была лебедка,но не было к чему прицепиться и помогла вторая лебедка уаза уже утром.Хозяин уаза не хотел оставлять друга надолго без присмотра и без сна и без нас вернулся с подмогой и забрал коника домой.Уважуха Лехе! ![]() ![]() Было у меня такое с месяц назад,туда проехал как не знаю, и понял что обратно не проеду. Итог с обеда до часу ночи, приехал друг на подготовленном уазике до меня не доехал метров 200, встрял, смотрит на меня ![]() ![]() -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ May 9 2017, 20:23) Приветствую уважаемое сообщество! ![]() С днем Победы всех!!! По теме. Вчера тоже удалось не много покопаться на (уже кем то начатом фунде). Вот так он выглядел когда я приехал, не много почистил его. ...... Результат конечно не ахти, ![]() ![]() Вот что удалось накопать! ![]() ![]() ... Да и медалька порадовала! ... Вот как то так. Водяной находит кучками, а мы штучками ![]() Ну да ладно, однако главное-что бы в кайф было. ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Ну и тоже сегодня на разведку под вечер все-таки вырвался.
Деревня не большая, появилась около 1840-го и переехала около 1930-го, копать-кайф, советского мусора нет. В роде дом нащупал не бедный. Много пуговиц, посуда с узорами, бусинки. ![]() ![]() Моросит дождик, на небе радуга. ![]() "К серебру..." - подумал я. "С какого это тебе опять серебро подавай, как вы, копари чёртовы уже меня задолбали! Хрен тебе а не серебро!" -подумал земляной дед. "Ну как же, дед, ведь моросящий дождь и радуга- это верный признак, что будет серебро!" - не унимался я. "А, ведь и правда, дождь и радуга... Ну ладно, одной монетки тебе хватит!" - согласился наконец-то земляной дед. ![]() И последним сигналом попались, таки, серебряные 15 копеек какого-то там года (пока откисают) ![]() ![]() 2,5 часа копа-разведки, и сюда я еще вернусь. Надеюсь. ![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас.исов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 14-February 17 Пользователь №: 2,359,373 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера! Тоже снова сегодня шурфили,хотя и не собирались. Приехали на место деревеньки,а там как в песне "делаю раскоп глубиною в торс..." Ямины,арт. гильзы гнилые из этих ям рядом валяются..Ну походили с часик,поспотыкались,напарник поднял трёху Н2 ,ну и решили начать шурф одного из фундов. Благо,камни ворочать у любителей гильз желания видимо не было)) В общем,по времени работали с 11 до 17 с перерывчиком на перекус,результат-на фото. Правда одни советы,не считая трёху,зато сколько
![]() ![]() Еще нашел МЕГА-конину!! Правда не сфоткал там,выложу может с размерами-сантимов 15-20 в диаметре...... Всем удачи и с Днём Победы!! -------------------- Подкова-на счастье,дождь-к серебру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Приветствую!На днях после долгого хождения по полю и лугу,решил шурфануть домик,начал с крыльца,как мне думается,выход к дороге был.Дом явно очень старый,прокопал 2.5 метра в длину,шириной 70см,а глубина.....метр до материка.В итоге прогнал ливень.Хочу услышать ваши советы,куда вы откидываете землю,когда глубина под метр и более?Как обычно перекопом у меня не вышло.Благодарю за советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Отличный фунд Cat.exe. Наличие бусинок обещает не плохой хабор,у меня так было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копаткин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-March 17 Пользователь №: 2,361,264 Пол: мужской Номер карты: 4050 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Молодцы ребята,отличные находки!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,803 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Нашел место, где раньше стоял дом лесника. Поверху - замки и железо, ничего путного. Есть смысл уйти вглубь? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Till_Linde @ May 10 2017, 15:25) Добрый день! Нашел место, где раньше стоял дом лесника. Поверху - замки и железо, ничего путного. Есть смысл уйти вглубь? Спасибо! Смысл есть всегда,было бы желание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Till_Linde @ May 10 2017, 15:25) Добрый день! Нашел место, где раньше стоял дом лесника. Поверху - замки и железо, ничего путного. Есть смысл уйти вглубь? Спасибо! За майские тоже дом лесника шурфил по периметру до материка. Помимо железа и замка, гильзач устал доставать, причем разных видов. Но под железом и советы, и империя до 17 в были единичные. Не порадовал дом лесника. А так и бой керамики и бой фарфора Кузнецова, и кости. Все как у классиков жанра вроде. Но сохран ликвидных монет, а то по полям, с весенней радости, почти одних какаликов насобирал. Сообщение отредактировано Гербицид: May 11 2017, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,346,803 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ May 10 2017, 18:56) За майские тоже дом лесника шурфил по периметру до материка. Помимо железа и замка, гильзач устал доставать, причем разных видов. Но под железом и советы, и империя до 17 в были единичные. Не порадовал дом лесника. А так и бой керамики и бой фарфора Кузнецова, и кости. Все как у классиков жанра вроде. Все вот никак не пойму, что такое материк?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Материк,это так называемый материковый грунт. Это самый нижний грунт под культурным слоем(тем слоем в котором человек мог чтото терять и оставлять мусор , следы жизнедеятельности,вкрапления кирпича и керамики,обычно тёмного-чёрного цвета), а материковый грунт это не тронутый человеком грунт он обычно ниже всех и отличается по цвету чистая глина или суглинок ,супесь или песок обычно. Так вот на границе между ними лежит может лежать самое "вкусное",копать фунд. нужно до него(материка) похорошему.
-------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Till_Linde |
![]()
Создана
|
QUOTE(Walex @ May 10 2017, 23:23) Материк,это так называемый материковый грунт. Это самый нижний грунт под культурным слоем(тем слоем в котором человек мог чтото терять и оставлять мусор , следы жизнедеятельности,вкрапления кирпича и керамики,обычно тёмного-чёрного цвета), а материковый грунт это не тронутый человеком грунт он обычно ниже всех и отличается по цвету чистая глина или суглинок ,супесь или песок обычно. Так вот на границе между ними лежит может лежать самое "вкусное",копать фунд. нужно до него(материка) похорошему. Спасибо за ответ. Понял |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 04:59 | |
![]() |