![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,218 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ May 1 2017, 20:43) Жесть, представляю как битсон подкачали ![]() Молодцы! -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmurom @ May 1 2017, 11:37) действительно, дикий хомяк. Не знал что они такие большие бывают. Очень агрессивный парень попался. А нехрен зверя драконить. Ну посмотрели и пусть себе бежит. -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Сегодня на фунде.
До обеда копал соло. После обеда присоединился напарник - дело пошло веселей. Итог 48 монет. Серебра, традиционно, нет. ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас.исов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 14-February 17 Пользователь №: 2,359,373 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера! Мы с напарником тоже открывали сезон-17 с фундамента.Снега в этом году выпало прилично,зато земля не промерзла. Вот как это было..
![]() ![]() ![]() ![]() А вот так передвигались.....Когда падал,а падал часто ![]() ![]() ![]() Всем удачи и щедрых фундов! -------------------- Подкова-на счастье,дождь-к серебру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hops |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Лен.Область Пользователь №: 26,243 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Атаковал сегодня давно приметившийся мне фунд и появилось много вопросов.
![]() Смутила его вытянутая форма и печь как бы делящая периметр пополам..что за планировка? отступление: Деревня довольно старая (отмечена пгм,шуберт и д.р.) далее сожжена в период ВОВ и не восстановлена. Ходил по верхам: крупный металломусор в т.ч. цветной: ![]() по монетам: совдепы..и всего одна имперская(поздняя).. Сопутка:хозжелезо..остатки фурнитуры..война Здесь же копал другой фунд находка совдеп 2 коп 1924 г. и более ничего интересного(но был на окраине деревни и печь не трогал). По этому фундику: Он в центре деревни ..т.е. на перекрестке двух дорог... Сделал пробные шурфы у больших угловых камней(на фото видно) примерно 1,5х1,5м наткнулся на оплавки посуды,сковороды,хоз инвентарь.,полностью выкопал пространство перед печью(по моему мнению сама изба)там в итоге: монеты 2 штуки - 3 копейки 29 год и 1 феннинг 1925 гг., ![]() попробовал за печью, но там вообще никаких сигналов и грунт как в огороде В чем вопрос: не покидает ощущение, что деревня появилась только в начале 20 вв...90% находок,но это не так,тогда вопрос- где же империя(находки, сопутка и т.п.) до меня недошурфили коллеги: ![]() опять те же ранние советы (клейма посуды,железные ложки,чайник..и др.) П.С. шурфлю не впервые всегда есть ощущение старины..интересные находки..а тут как будто советская помойка.. Сам думаю м.б. перемещалась деревенька и места были бедные и отдаленные.. Извиняюсь за сумбур и много буков..) Сообщение отредактировано Hops: May 3 2017, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас.исов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 14-February 17 Пользователь №: 2,359,373 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!Скорее всего да,деревня смещалась. И раз есть на ПГМ,то и империя есть там. Просто те фунды,что самые бросающиеся в глаза это конец 19-нач.20 века,попробуйте представить что улица проходила метров на 10-20 левее или правее той,что видна сейчас-уверен,найдете совсем другой временной пласт-и монеты и сопутку. С уважением.
-------------------- Подкова-на счастье,дождь-к серебру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAN Psk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 16-September 16 Пользователь №: 2,353,855 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
В День Труда тоже решил потрудиться на фундаменте. Фундамент хороший нашел. Крепкий. Точно знаю что люди жили там до 1939 года. Решил шурфануть. Фундамент четко ориентирован по сторонам света. Сверил с компасом. Нашел юго-западный угол начал его копать расчитывая что это и есть "красный угол". Стал копать а там глина и суглинок. Небольшие черные сигналы (гвозди). Выкопал все сигналы, а дальше тишина. Копнул еще на штык. Тишина. Перешел на юго-восточный угол. Такая же ерунда. Находок ноль. Вообще ноль ![]() ![]() ![]() ![]() Плюнул и закопал все обратно... Вот так вот неудачно. Ну т.е. вообще никак и ничего... ![]() Красный угол ![]() Соседний угол ![]() Печь ![]() ![]() На дне ямы у красного угла ![]() Расстроенный поплелся домой. И вот на одном из полей по которым сокращал путь до дома зацепил хороший сигнал... Единственная находка за день. Остальное хлам. Крест нательный около XV-XVI веков. Будут выходные пойду на это поле. Теперь тянет туда пока все не проверю. ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто на шурфе не бывал, тот весь коп не познал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
На этом фунде находки по верхам были?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAN Psk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 16-September 16 Пользователь №: 2,353,855 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ May 4 2017, 15:38) На этом фунде находки по верхам были? Ниодной. Пусто. Если бы не печь с облицовкой, то подумал бы что какой-нибудь амбар, или что-то подобное, но капитально выстроенное.А может это и было когда-то гумно с ригой... Сообщение отредактировано SAN Psk: May 4 2017, 16:45 -------------------- Кто на шурфе не бывал, тот весь коп не познал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Apr 19 2017, 22:29) .Cамый банальный совет,шурфите пока не надоест,надоест-отдохните. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanzhilin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,697 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть вопрос ,может кто сможет ответить . Сегодня с угла дома поднял монету империя и была она завернута в человеческие волосы , много раз поднимал просто монеты но в таком виде первый раз . Может кто знает зачем монету завернули в эти волосы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAN Psk @ May 4 2017, 16:43) Ниодной. Пусто. Если бы не печь с облицовкой, то подумал бы что какой-нибудь амбар, или что-то подобное, но капитально выстроенное. А может это и было когда-то гумно с ригой... Как -то не логично ,Вы сказали что точно знаете,что в нём до 39 года жили люди,а по облицовки-баня общественная,но не утверждаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 4 2017, 17:44) ![]() ![]() ![]() Спасибо,рад что поднял настроение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivanzhilin @ May 4 2017, 17:51) Есть вопрос ,может кто сможет ответить . Сегодня с угла дома поднял монету империя и была она завернута в человеческие волосы , много раз поднимал просто монеты но в таком виде первый раз . Может кто знает зачем монету завернули в эти волосы ИМХО Что типа наговор-от сглаза и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAN Psk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ May 4 2017, 17:52) Как -то не логично ,Вы сказали что точно знаете,что в нём до 39 года жили люди,а по облицовки-баня общественная,но не утверждаю. Да, не так выразился.![]() Рядом с этим фундаментом есть еще один фундамент. Весь сплошняком зарос дикими розами. Не подобраться никак. Расстояние между этими двумя фундаментами по прямой метров 100. Был хутор. Вот до 39-го на этом хуторе и жили. Я и хотел копнуть фундамент с розами. Но там только напалм поможет. Поэтому пошел копать другой. Кстати, сталкивался кто-нибудь с подобными трудностями? Я имею ввиду зарослями роз. Как боролись? Я весь перекололся. Пытался лопатой сбивать, но кусты гибкие, не сбиваются, не приминаются, а так и норовят хлестануть по лицу. Вокруг походил и накопал кучу бытового чермета. Вот бы фундамент проверить... -------------------- Кто на шурфе не бывал, тот весь коп не познал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAN Psk @ May 4 2017, 18:41) Да, не так выразился. Рядом с этим фундаментом есть еще один фундамент. Весь сплошняком зарос дикими розами. Не подобраться никак. Расстояние между этими двумя фундаментами по прямой метров 100. Был хутор. Вот до 39-го на этом хуторе и жили. Я и хотел копнуть фундамент с розами. Но там только напалм поможет. Поэтому пошел копать другой. Кстати, сталкивался кто-нибудь с подобными трудностями? Я имею ввиду зарослями роз. Как боролись? Я весь перекололся. Пытался лопатой сбивать, но кусты гибкие, не сбиваются, не приминаются, а так и норовят хлестануть по лицу. Вокруг походил и накопал кучу бытового чермета. Вот бы фундамент проверить... Вырубить участок для пробного шурфа,а дальше по результатам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivanzhilin @ May 4 2017, 17:51) Есть вопрос ,может кто сможет ответить . Сегодня с угла дома поднял монету империя и была она завернута в человеческие волосы , много раз поднимал просто монеты но в таком виде первый раз . Может кто знает зачем монету завернули в эти волосы А что за волосы? ![]() Ни разу не слышал о таких ритуалах! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
соверен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 28-October 16 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,355,343 Металлоискатель: f-75 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Кстати, сталкивался кто-нибудь с подобными трудностями? Я имею ввиду зарослями роз. Как боролись? Я весь перекололся
Прижимаешь ногой к земле и чуть выше корня лопатой рубишь, сами корни толстые их потом выкапываешь ( у меня около фундамента бытовуха цветная шла , а внутри только чермет - даже санки 0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,503 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAN Psk @ May 4 2017, 18:41) Да, не так выразился. Рядом с этим фундаментом есть еще один фундамент. Весь сплошняком зарос дикими розами. Не подобраться никак. Расстояние между этими двумя фундаментами по прямой метров 100. Был хутор. Вот до 39-го на этом хуторе и жили. Я и хотел копнуть фундамент с розами. Но там только напалм поможет. Поэтому пошел копать другой. Кстати, сталкивался кто-нибудь с подобными трудностями? Я имею ввиду зарослями роз. Как боролись? Я весь перекололся. Пытался лопатой сбивать, но кусты гибкие, не сбиваются, не приминаются, а так и норовят хлестануть по лицу. Вокруг походил и накопал кучу бытового чермета. Вот бы фундамент проверить... да розы это проблема. а такие не копали? -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAN Psk |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ May 5 2017, 07:18) да розы это проблема. а такие не копали? ![]() QUOTE(соверен @ May 4 2017, 23:02) ...Прижимаешь ногой к земле и чуть выше корня лопатой рубишь, сами корни толстые их потом выкапываешь... QUOTE(Semen S @ May 4 2017, 20:09) Вырубить участок для пробного шурфа,а дальше по результатам Так и хочу сделать. Только надо будет какое-нибудь бревешко притащить с леса и с напарником на веревках с двух сторон это бревнышко на розы затащить, примять и тогда можно будет подрубать. ![]() ![]() -------------------- Кто на шурфе не бывал, тот весь коп не познал!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 13:20 | |
![]() |