![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fedorK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,550 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morro @ Feb 17 2017, 08:20) Возникает вопрос, как находите место фундамента зимой? с осени места отмечаете или еще как...? Доброго. Я впервые в этом году по снегу шурфил. Примечал с осени/весны фундаменты. Потом примеченные кончились. Понимая как идет линия домов начал делать пробники. Быстро нашел толстый слой культурки. Я делаю вывод, что гораздо проще, если приметил или хотя бы просто был на урочище и представляешь как улицы шли. Можно конечно и по снегу найти наверное, ориентируясь на сирень, как вариант. А так у нас пол метра снега - это стандарт и многие признаки фундаментов просто не просматриваются через него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 5-July 16 Из: Нижние стыды Пользователь №: 2,351,929 Металлоискатель: F 75 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fedorK @ Feb 17 2017, 11:02) Доброго. Я впервые в этом году по снегу шурфил. Примечал с осени/весны фундаменты. Потом примеченные кончились. Понимая как идет линия домов начал делать пробники. Быстро нашел толстый слой культурки. Я делаю вывод, что гораздо проще, если приметил или хотя бы просто был на урочище и представляешь как улицы шли. Можно конечно и по снегу найти наверное, ориентируясь на сирень, как вариант. А так у нас пол метра снега - это стандарт и многие признаки фундаментов просто не просматриваются через него. Спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Feb 1 2017, 22:00) Вопрос про вес кирки завёл меня в тупик . Я бы сейчас взвесил бы её но она у меня в лесу , не далеко от заброшки . ( чтоб не таскать с электрички ,и лапаты там-же ) Я думаю 1,5-2,0 кг. плюс длинная ручка , размах крепки получается . Так раз пятнадцать уе...шь , раскрошишь в зависимости от промерзания . И потом пару минут любуешься природой . Не курить ведь через каждые десять минут . Хочу поделиться впечатлениями от сегодняшней своей работы . Приходилось за последние двадцать лет работать на церквях и колокольнях , но чтоб работать на строящимся храме не разу . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евгений, привет. Этот храм точно из Дзержинска. Квадрат Свято-Данилова переулка - Циолковского - Лен. Комсомола- Петрищева Мало того, что он у меня прям под окнами и была возможность наблюдать Вашу работу ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 17 2017, 13:06) Евгений, привет. Этот храм точно из Дзержинска. Квадрат Свято-Данилова переулка - Циолковского - Лен. Комсомола- Петрищева Мало того, что он у меня прям под окнами и была возможность наблюдать Вашу работу ![]() ![]() --------------------------------------------------------------------- Да так и есть . С бензо пилами и на верёвках . ![]() --------------------------------------------------------------------- Как найти фундамент зимой , когда снега по я извиняюсь . Просто , КРАПИВА вам в помощь , она там где есть кирпич сырой и дерево гнилое . Ну направление улиц и т.д. Я так вчера искал в одном селе помойку на поляне где ярмарка могла быть . Не нашёл ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Feb 17 2017, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
citric_acid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,500 Зарегистрирован: 5-July 14 Пользователь №: 71,023 Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 17 2017, 13:06) Евгений, привет. Этот храм точно из Дзержинска. Квадрат Свято-Данилова переулка - Циолковского - Лен. Комсомола- Петрищева Мало того, что он у меня прям под окнами и была возможность наблюдать Вашу работу ![]() ![]() Все так и есть. Очень могущественно смотрится этот храм,даже в своем незаконченном виде. В 2008 году там уже служба проходила на Рождество..... А Вам,Евгений,удачи в такой нелегкой работе! Будьте осторожны! Сообщение отредактировано citric_acid: Feb 17 2017, 19:01 -------------------- Быть Добру!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fedorK @ Feb 17 2017, 00:17) Спасибо за соображения! Тоже склонялся к тому, что не в дом попал, но смущал такой ровный слой керамики. Да ранние советы все. Расческа тоже советская. В целом состав культурки позднеимперский и советский. Вы процитировали в данном своём посту #14152, типа моё сообщение, привожу его ниже: # Приветствую, коллега! А какие монетки кроме чешуйки? # А Вы откуда взяли это яко бы моё сообщение, я такого не писал???!!! Объясните как так у Вас получилось???!!! ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 17 2017, 22:13 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Предлагаю пятничный марафон по воспоминаниям фундаментного копа .
В котором есть что вспомнить . Зимнего и летнего , как мотивацию к действию . У многих на дачах ( в старых деревнях ) есть фундаменты старые , подбодрим комрадов на коп . Чтоб пришёл четвёртый раз с копа пустой , открыл ветку почитал и опять на коп собираться стал . Фотки в студию ... и воспоминания . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nibbler |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 19-January 16 Пользователь №: 2,344,544 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех фундаменщиков, им сочувствующих и ими восхищающихся!
QUOTE(Morro @ Feb 17 2017, 08:20) а по существу. Зимой не шурфим, как - то и мыслей не было, а вчера наткнулся на данную тему и интересно стало. Возникает вопрос, как находите место фундамента зимой? с осени места отмечаете или еще как...? У нас бугры от советских фундов прекрасно видны, даже где снега по бубенцы. Мусора конечно много, но тут уж "за неимением кухарки..." Смотрите по карте где дома стояли и вперед! Земля прекрасно копается, главное с собой взять лопату для снега. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Feb 17 2017, 21:58) Предлагаю пятничный марафон по воспоминаниям фундаментного копа . В котором есть что вспомнить . Зимнего и летнего , как мотивацию к действию . У многих на дачах ( в старых деревнях ) есть фундаменты старые , подбодрим комрадов на коп . Чтоб пришёл четвёртый раз с копа пустой , открыл ветку почитал и опять на коп собираться стал . Фотки в студию ... и воспоминания . В теме столько фоток,так бодрят,один водяной чего стоит и его отчёты. ![]() Сообщение отредактировано Мао: Feb 17 2017, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
поддержим пятничный марафон!
Этим летом!! Рассказ свой начну с того, что давненько не отмечался в этой теме. Причины тому ОТПУСК, который я старался максимально провести с пользой, не забывая про любимое хобби. С маленьким сынком особо по курортам не покатаешься, поэтому путешествовали по Оренбургской по маршруту Оренбург-Кувандык-Орск Оренбург. Посетили родителей, немного получилось покопать. Скооперировал товарищей из Орска и Оренбурга на совместный двухдневный мини-слет, отличная и душевная компания, хорошая поляна-именно это залог отличного отдыха и находок! Ребятам огромное спасибо за отличную компанию! Было душевно! Немного фото с поездки: хабар с трех фундов. PS/Все три фундамента аккуратно закопаны и приведены в почти первоначальный вид! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Да Водяной в миру Виталий покажет так покажет .
![]() Вы замечали кто ни будь отчёт выставит и тут сразу ЦИТАТА ... фоток и подпись КЛАССНЫЕ НАХОДКИ . И так раз пять . На одну страницу темы . Предложение было от поисковиков услышать , ВОТ ВЧЕРА БЫЛИ ПО ПЯТЬ РУБЛЕЙ НО БОЛЬШИЕ , А СЕГОДНЯ МАЛЕНЬКИЕ НО ПО ТРИ . ![]() ОРЕНБУРГ ( я там родился и рос до 10 лет , на Солмырской 46 ) МОЛОДЦА ... Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Feb 17 2017, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Прошу коллег, кто видел этот отчёт уж извинить..
![]() Просто тогда реално выезд запомнился. Дружная артель Оренбургских фундаментщиков на отдыхеи в деле! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(LapshinEvgeniy) ОРЕНБУРГ ( я там родился и рос до 10 лет , на Солмырской 46 ) МОЛОДЦА ... В миру-Максим. Раз знакомству, земляк! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Максим не я Виталя . Это наш гуру фунду ВОДЯНОЙ-он же ВИТАЛИЙ .
Я Жека . ![]() Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Feb 17 2017, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Чтож я Виталю Водяного не знаю чтоль?
![]() Жека, а я Максим! ![]() Да уж, пятничный вечер он такой! Марафон продолжаться будет или как? ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bulcka.bulckina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 15-April 16 Из: Moscow Пользователь №: 2,348,797 Металлоискатель: Master Hunter CXIII Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romario agro @ Feb 16 2017, 12:52) есть местечко в тульской только туда теперь только на снегоходе наверно снегохода нет) есть авто пузотерка и длинные ноги ![]() -------------------- кАпалыч. Просто капалыч. Через А
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fedorK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,550 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 17 2017, 21:35) Вы процитировали в данном своём посту #14152, типа моё сообщение, привожу его ниже: # Приветствую, коллега! А какие монетки кроме чешуйки? # А Вы откуда взяли это яко бы моё сообщение, я такого не писал???!!! Объясните как так у Вас получилось???!!! ![]() Ой, я дико извиняюсь. Все моя неопытность в обращении с сайтом. Я сначала нажал цитировать в Вашем сообщении. А потом решил процитировать Diger fred. И заменил Ваш текст на его. Но теги quote не трогал. В итоге никнейм одного человека, а текст другого. Прощу прощения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fedorK @ Feb 18 2017, 13:51) Ой, я дико извиняюсь. Все моя неопытность в обращении с сайтом. Я сначала нажал цитировать в Вашем сообщении. А потом решил процитировать Diger fred. И заменил Ваш текст на его. Но теги quote не трогал. В итоге никнейм одного человека, а текст другого. Прощу прощения. ![]() Понятно, скоро освоитесь ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Может субботний марафон
![]() ![]() ![]() ![]() Жена убежала с подругами к подругам , там ещё день рождения . Я с ними не пошёл , там муж (мобута) только минералку пьёт . Смотрю на карты и дегустирую вермут . ![]() Давайте ребята миштяковые старые отчёты . ----------------------------------------------------- У меня особо та интересного из находок не было , так ... Но вот нашёл своё видео , есть что вспомнить . https://youtu.be/cUWCVfPmHM8?t=6 Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Feb 18 2017, 19:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Ну тогда и моё видео посмотрите, глядишь и зима быстрее пойдёт!
кладик меди последнего чекана 510шт. Эмоции переполняли! Кладушку зацепил я! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=w2bMce-aHWs&t=2s -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 16:37 | |
![]() |