![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Dec 19 2016, 17:11) Да пускай себе бороздят ![]() Во-во, усё правильно спешка не нужна и не только на фундуках. Тёрками привыкли махать как метёлками дорожки подметать, надо ж успеть везде и всюду ![]() Монеты не тараканы, не разбегутся ![]() Суважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 8-May 10 Пользователь №: 17,896 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Dec 19 2016, 18:18) Во-во, усё правильно спешка не нужна и не только на фундуках. Тёрками привыкли махать как метёлками дорожки подметать, надо ж успеть везде и всюду ![]() Монеты не тараканы, не разбегутся ![]() Суважением. как сказать, против прописных истин не кто не спорит, спешить не кто не предлагает, но и сидеть перетирать через сито, каждый комок земли особого смысла не вижу, поэтому и задался вопросом о наиболее оптимальном мд для шурфа, копать можно с любым мд, но какой то должен по своим характеристикам подходить к предъявляемым требованиям т.е. иметь быстрый отклик, не замолкать надолго от железа, катушку не большую, оптимальную глубину поиска, перепробовать все приборы не могу, вот и интересно мнение коллег по цеху, кто каким аппаратом пользуется и плюсы и минусы каждой модели, понятно, что аппарат каждому подходит индивидуально и приборы совмещают для свободного поиска и шурфа, но может кто использует прибор чисто для шурфа и какой модели и почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allka @ Dec 19 2016, 21:12) как сказать, против прописных истин не кто не спорит, спешить не кто не предлагает, но и сидеть перетирать через сито, каждый комок земли особого смысла не вижу, поэтому и задался вопросом о наиболее оптимальном мд для шурфа, копать можно с любым мд, но какой то должен по своим характеристикам подходить к предъявляемым требованиям т.е. иметь быстрый отклик, не замолкать надолго от железа, катушку не большую, оптимальную глубину поиска, перепробовать все приборы не могу, вот и интересно мнение коллег по цеху, кто каким аппаратом пользуется и плюсы и минусы каждой модели, понятно, что аппарат каждому подходит индивидуально и приборы совмещают для свободного поиска и шурфа, но может кто использует прибор чисто для шурфа и какой модели и почему. Поддерживаю. Меня тоже давно уже гложет сей вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allka @ Dec 19 2016, 20:12) как сказать, против прописных истин не кто не спорит, спешить не кто не предлагает, но и сидеть перетирать через сито, каждый комок земли особого смысла не вижу, поэтому и задался вопросом о наиболее оптимальном мд для шурфа, копать можно с любым мд, но какой то должен по своим характеристикам подходить к предъявляемым требованиям т.е. иметь быстрый отклик, не замолкать надолго от железа, катушку не большую, оптимальную глубину поиска, перепробовать все приборы не могу, вот и интересно мнение коллег по цеху, кто каким аппаратом пользуется и плюсы и минусы каждой модели, понятно, что аппарат каждому подходит индивидуально и приборы совмещают для свободного поиска и шурфа, но может кто использует прибор чисто для шурфа и какой модели и почему. Чего найти хотим ??? (уточняю - чего хотим не пропустить ??) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 8-May 10 Пользователь №: 17,896 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПТО @ Dec 20 2016, 13:35) Чего найти хотим ??? (уточняю - чего хотим не пропустить ??) а Вы что ищите в похожем случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Вот уж к чисто фундаментному прибору точно требования минимальны.
У меня Сорекс с катушкой 6 на 10дд 14кГц, но я его изначально брал не только для фундаментов. Копал с коллегами и с эйс 250 со стандартной, и теркой 505, был е-трак со снайперкой, один раз. Ни хрена ни какой разницы. Только вот эйс орет громко. ![]() Оно и понятно, ибо прозвонил-утоптал-прозвонил-чуть переворошил-опять прозвонил- и цветной сигнал выцепит в конечном итоге любой прибор. А вот катушка какая- это гораздо важнее. От 5 до 9 дюймов, больше- пропускает, и то, если с нова выкинутую землю сапогом раскидать, то цветной поймаешь сигнал. Частота- от 7 до 15 кГц. Лучше 10. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allka @ Dec 19 2016, 20:12) как сказать, против прописных истин не кто не спорит, спешить не кто не предлагает, но и сидеть перетирать через сито, каждый комок земли особого смысла не вижу, поэтому и задался вопросом о наиболее оптимальном мд для шурфа, копать можно с любым мд, но какой то должен по своим характеристикам подходить к предъявляемым требованиям т.е. иметь быстрый отклик, не замолкать надолго от железа, катушку не большую, оптимальную глубину поиска, перепробовать все приборы не могу, вот и интересно мнение коллег по цеху, кто каким аппаратом пользуется и плюсы и минусы каждой модели, понятно, что аппарат каждому подходит индивидуально и приборы совмещают для свободного поиска и шурфа, но может кто использует прибор чисто для шурфа и какой модели и почему. для шурфа использую тезоро корсар.ловит цели по цветняку в четверть пуговицы гирьки и мимо чермета таких же размеров не пройдет.легок как пух и чуйка с дискримом меняются одним движением руки-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Proezdnoy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,731 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Били 19-ху. Хватало маленькой катухи Деуса. Выбирали железо, но там в основном гвозди. 20 век насыщен железом и цветняком. Думаю тут только комплексный подход поможет. Просыпка через сетку или полная выборка железа (это пипец). Тогда можно будет и чешую поднимать (было у самого, нашел в засыпке под сенями медное пуло - маленькая Деус). Ну и правильное откидывание так же рулит. ТС не сказал какая цель, что то найти или очистить фундук до мертвой тишины под катухой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 762 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Proezdnoy @ Dec 21 2016, 14:20) Били 19-ху. Хватало маленькой катухи Деуса. Выбирали железо, но там в основном гвозди. 20 век насыщен железом и цветняком. Думаю тут только комплексный подход поможет. Просыпка через сетку или полная выборка железа (это пипец). Тогда можно будет и чешую поднимать (было у самого, нашел в засыпке под сенями медное пуло - маленькая Деус). Ну и правильное откидывание так же рулит. ТС не сказал какая цель, что то найти или очистить фундук до мертвой тишины под катухой. Я железо все выбираю поисковым магнитом, с усилием 200кг. -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanechka @ Dec 21 2016, 17:37) Я железо все выбираю поисковым магнитом, с усилием 200кг. наверное слой отвала тонкий делаете - не больно он цепляет - только на малом расстоянии 1-2 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allka @ Dec 19 2016, 20:12) как сказать, против прописных истин не кто не спорит, спешить не кто не предлагает, но и сидеть перетирать через сито, каждый комок земли особого смысла не вижу, поэтому и задался вопросом о наиболее оптимальном мд для шурфа, копать можно с любым мд, но какой то должен по своим характеристикам подходить к предъявляемым требованиям т.е. иметь быстрый отклик, не замолкать надолго от железа, катушку не большую, оптимальную глубину поиска, перепробовать все приборы не могу, вот и интересно мнение коллег по цеху, кто каким аппаратом пользуется и плюсы и минусы каждой модели, понятно, что аппарат каждому подходит индивидуально и приборы совмещают для свободного поиска и шурфа, но может кто использует прибор чисто для шурфа и какой модели и почему. Сито ![]() ![]() Вот зачем Вам на шурфе быстрый отклик, для чего и глубина зачем? При правильной работе на фунде, енто всё становиться не важно ![]() Подходит любая клюшка, с маленькой катушкой, главное шобы писчала когда шо есть под катухой ![]() ![]() В противовес поговорке: - Бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит. - Берём меньше, кидаем ближе, повторно звоним, то шо уже прилетело. Ну и, шо заткнулся на долго мд из-за железки, достали/выкинули/повторно место позвонили. Скорость отклика нам не требуется, мы ж договорились выше, шо шурфим, а не дорожки метём. Глубина, жадничать не надо, снимайте по полштыка, нарезате потоньше и большие комки разбивайте - глубина тож становится не актуальна. Отзваниваете отвал почаще и усё будет пучком. Повторюсь главное не спешить, не жадничать и не лениться ![]() Как Вы и сказали #прописные истины# ![]() С уважением. P.S. У ПТО специфика поиска, он кажись по Империи не гуляет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2016, 17:42 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allka |
![]()
Создана
|
не спешить сложно, особенно когда в одну сторону проедим 80 и обратно 80 км, хочется накопать поболее, это хорошо у дома так работать, а так начнешь копать в одном месте , через день приедиш, а там поле вскопано - коллеги помогают , хочется упростить и ускорить процесс за счет мд, т.е. не разбрасывать отвал и не вынимать железо магнитом, а прозвонить прибором с быстрым откликом с двух направлений и продолжить далее копать, фунды поздняя империя и ранние советы - дома уже большие были + пристрой или двор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(allka @ Dec 21 2016, 18:04) не спешить сложно, особенно когда в одну сторону проедим 80 и обратно 80 км, хочется накопать поболее, это хорошо у дома так работать, а так начнешь копать в одном месте , через день приедиш, а там поле вскопано - коллеги помогают , хочется упростить и ускорить процесс за счет мд, т.е. не разбрасывать отвал и не вынимать железо магнитом, а прозвонить прибором с быстрым откликом с двух направлений и продолжить далее копать, фунды поздняя империя и ранние советы - дома уже большие были + пристрой или двор. Вы либо принимаете правила игры, либо имеете, то шо имеете и другая клюшка Вам особо не поможет. Быстро и качественно не бывает ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2016, 19:49 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 762 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allka @ Dec 21 2016, 17:04) наверное слой отвала тонкий делаете - не больно он цепляет - только на малом расстоянии 1-2 см. да цепляет не глубоко, но если грунт рыхлый тогда хорошо(поводил в нем и все железо выбрал). А так думаю что магнит слабенький, чем меньше железо тем с меньшим усилием оно притягивается, хочу прикупить поболе кг. на 300... -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanechka @ Dec 21 2016, 23:40) да цепляет не глубоко, но если грунт рыхлый тогда хорошо(поводил в нем и все железо выбрал). А так думаю что магнит слабенький, чем меньше железо тем с меньшим усилием оно притягивается, хочу прикупить поболе кг. на 300... и на 300 думаю не прибавит, 300 - это усилие на отрыв по всей площади магнита, вот у Вас площадь магнита и увеличится, а размер железа ( мусора) прежний будет, если кратко - расстояние взаимодействия магнита и железа останется прежним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
На 400кг - по сухому и рыхлому песку хорошо железки цепляет, если подмок, то толку ноль. Берите сразу на 800кг(я не пробовал), правда к машине если прилипнет, отодрать проблематично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Чем с магнитом заморачиватся, лучше через сито пропускать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2016, 17:27) Сито ![]() ![]() ............................. QUOTE(Мао @ Dec 22 2016, 18:34) Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ![]() С уважением. P.S. С ушами дело обстоит плохо, мож с глазами лучше ![]() P.S.S. Правильно говорил товарисчь Саахов ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 22 2016, 19:49 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:37 | |
![]() |