![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деревня Копачи @ Dec 9 2016, 23:00) Я извиняюсь, если не правильно выразился.Обьясню о чем я. Не временные храмы, я такого не писал.Когда зарождалось новое поселение, в нем появлялся церковный служитель, ставилось строение, обычно деревянное, которое быстро можно было построить.Люди приходили молиться, рядом обычно было кладбище.Это не я придумал, в краеведческой литературе найдёте тоже самое.Лично от себя могу 100 процентно сказать, что знаю не мало деревень в Центральном Черноземье, где церкви каменные, которые рисовал нам Шуберт и Менде стоят совсем не в том месте, где были более ранние деревянные церкви.Если интересно, могу дать конкретно примеры. Церковь строилась (или перестраивалась) одна на Погост. В Погост входило до 8 деревух , допускалось только строительство часовни в отдельной деревне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деревня Копачи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 16-September 16 Из: Деревня Копачи Пользователь №: 2,353,869 Металлоискатель: XP DEUS Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 9 2016, 23:38) Церковь строилась (или перестраивалась) одна на Погост. В Погост входило до 8 деревух , допускалось только строительство часовни в отдельной деревне. Спасибо, более точное определение.Вот такая часовня и могла быть.Для дома слишком большой размер по тому времени. Кладбище старое если есть рядом, то все будет ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b@kella @ Dec 9 2016, 20:45) Я фотографии делаю не часто,пару снимков с того места нашёл. не могу пользоваться личкой, блок стоит. Напишите пожалуйста на емейл, на подписи ниже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimostich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,773 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
Подскажите по шурфу. Есть небольшая поляна там монетки от петра до советов попадались , крестики но и всякий шомурдяк. Местные жители говорили дом стоял. Есть смысл шурфить и на какую глубину закапываться. Не могу дома сидеть руки чешутся. С Уважением Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,430 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimostich @ Dec 10 2016, 13:50) Доброго времени! Подскажите по шурфу. Есть небольшая поляна там монетки от петра до советов попадались , крестики но и всякий шомурдяк. Местные жители говорили дом стоял. Есть смысл шурфить и на какую глубину закапываться. Не могу дома сидеть руки чешутся. С Уважением Дмитрий А как найти именно то фундамент где стоял дом ? если там такая наслоенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колодез |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 6-October 13 Пользователь №: 60,447 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деревня Копачи @ Dec 9 2016, 23:00) Я извиняюсь, если не правильно выразился.Обьясню о чем я. Не временные храмы, я такого не писал.Когда зарождалось новое поселение, в нем появлялся церковный служитель, ставилось строение, обычно деревянное, которое быстро можно было построить.Люди приходили молиться, рядом обычно было кладбище.Это не я придумал, в краеведческой литературе найдёте тоже самое.Лично от себя могу 100 процентно сказать, что знаю не мало деревень в Центральном Черноземье, где церкви каменные, которые рисовал нам Шуберт и Менде стоят совсем не в том месте, где были более ранние деревянные церкви.Если интересно, могу дать конкретно примеры. Здравствуйте,Да,очень интересно,дайте примеры пож-ста ![]() -------------------- куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrey-krasnoe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,907 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня, да и в прочем как обычно нашей дружной компанией решили провести отдых на природе. Приехали.Комрад говорит: на этом месте монет было море, в основном денга и монеты правления Петра. Ну что может попробуем пошурфить, вроде бы здесь когда то дома стояли. Ну что думаем:если врет - однозначно прикопаем. Шутка! Пробуем копать на двух участках, благо земелька не промерзла. Мы с саней с одной стороны, камрады в троем с другой. Выделяют нам АСЮ-150 и со словами идите копайте расходимся. Первая находка не заставила нас ждать - 20 копеек 1933 года. Ну да говорим - Петровская монета. Следующая находка 1 копейка 1853 - уже радует. И как то не заметно, потихонечку ВРпушка к ВРпушке выпадает гривенник 1751 года, но не на нашем участке. Сохран конечно радует! Естественно в наш "огород" посыпались фразы. Мы с Саней начинаем сердится, но на их счастье выскакивает Полушка Петровская. И далее еще одна. Мы естественно не сдаемся, хотя немного угрюмо. Переходим на другой участок. Копаем - тишина, еще копаем.....Стоп! какой то сигнал! Эй, "придурки" идите сюда. Подходят, выкладываю им в руку ГРИВНА (но с утратами). Снимаем шапки - говорят. Через мгновения - гривенник.Вот тебе и АСЯ. Уважаемое сообщество и мои друзья, все сказанные в адрес моих друзей прошу считать Шуткой. Они меня надеюсь поймут.Спасибо Вам за отличную компанию! И разумеется фото:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Ух, классное местечко!
![]() п.с. Мелкое серебро в виде Петровской чешуи оставили потомкам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorgol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 406 Зарегистрирован: 29-April 15 Пользователь №: 2,333,255 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Dec 10 2016, 20:45) Ух, классное местечко! ![]() п.с. Мелкое серебро в виде Петровской чешуи оставили потомкам ![]() нет, гривна с отверстием.серьга была.насчёт чешуи не скажу, а крючочек рыболовный не пропустили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorgol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 406 Зарегистрирован: 29-April 15 Пользователь №: 2,333,255 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kohnev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 16 Пользователь №: 2,350,780 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Номер карты: 1943 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ня-хан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,540 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Поздравляю,находки просто шикарные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vorgol @ Dec 10 2016, 21:38) нет, гривна с отверстием.серьга была.насчёт чешуи не скажу, а крючочек рыболовный не пропустили. Серебришко отличное, жаль дырявое ![]() https://yandex.ru/images/touch/search?text=...H&source=tabbar Медяки дырявили и на верёвочке, на руке или под одеждой таскали как оберег от болезней. "Практически все поисковики находили монеты с пробитыми отверстиями.Это могут быть "чешуйки",использовавшиеся как украшения или (реже)как награды.Часто встречаются "регулярные" серебрянные монеты разных номиналов.Их нашивали на одежду и головные уборы,составляли из них мониста.Это не удивительно :серебро-красивый металл. К тому же наличие большого числа монет на женской одежде считалось признаком достатка.Ещё в древности иностранцы отмечали у восточных словян обычай ,по которому мужья привозили из походов монеты из драгоценных металлов.Эти монеты они дарили жёнам ввиде мониста .Чем больше на женщине было монет ,тем доблестней считался мужчина.Такие монеты обычно бывают в неплохом состоянии.У них может быть затёрта только одна сторона(прилегающая к одежде). Но иногда мы находим медные монеты с отверстиями.Возникает вопрос - что с ними делали? Красоты в быстро темнеющей медной монете мало ,да и ценность какой-нибудь медной копейки в конце 19.в. сомнительна.К тому же такие монеты сильно затёрты ,причём с обеих сторон .Значит, носили их долго и носили под одеждой. Ответ удалось найти в материалах по народной медицине.Оказывается ,медные монеты использовались русскими крестьянами как лечебное и профилактическое средство при различных болезнях.Так, доктор медицины Г.Попов в книге "Русская народная медицина "(СПб.,1903) писал:" Во многих местах большой славой от порчи,в особенности при повальных болезнях,когда она бывает пущена по ветру,пользуются лук,чеснок,соль,редька....Носятся лук и чеснок в таких случаях на кресте", и иногда " к ним добавляют репейный корень или продырявленную монету".Вот только неизвестно -помогало ли это "профилактическое средство. В.Ю.Квятковский. журнал "ДиС" 4. 2006." Как-то так. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 11 2016, 18:25 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wickedmax |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 5-June 12 Пользователь №: 43,942 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деревня Копачи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 16-September 16 Из: Деревня Копачи Пользователь №: 2,353,869 Металлоискатель: XP DEUS Пол: женский Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Dec 10 2016, 15:10) Здравствуйте,Да,очень интересно,дайте примеры пож-ста ![]() Да пожалуйста, один пример в личку скинул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
Примите и мои поздравления. Гривну и копейку петровские жаль, но гривенники Елизаветы печаль сглаживают, мне кажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лантаныч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,911 Металлоискатель: x-terra-705 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
здорово пошурфили,поздравляю!
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Доброго здоровья комрады. Решил тоже приобщиться к Вашей теме. В эти выходные выезжал на первый свой шурф. Прошу прощения за не качественные фото, было холодно и мобильник замерз. Как то не привычно впервой) но результат понравился, так что продолжу.
![]() ![]() ![]() Не подскажите по пузырьку? Надписей на нем нет, может чернильница? -------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вязьмичь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 845 Зарегистрирован: 12-February 13 Пользователь №: 52,814 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Пузырек, думаю, аптека-без надписей не ценится.
-------------------- Сидеть дома-преступление! А ты, спи пока.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 17:56 | |
![]() |