![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Proezdnoy @ Nov 14 2016, 14:25) Подскажите пжл. Если деревня переезжала с места, то какие следы могли остаться? При пробном шурфении, что будет указывать на наличие дома, а не хозпостройки? Пробовали щурфить, однако немного керамики и мелкие осколки кирпича, как керамика размером, и то не везде. Находки по верху есть, а на пробниках ни одной. Спасибо. Очень сложно дом опредилить, я бы сказал. В моем случае и со спутника ни фига не видать. В этот раз я это делал так: Дорогу меж домов еще кое-как нашел, и это очень важно. Дальше нашел две большие погребные ямы, и так как от дороги они были сделаны далеко, вывод был у меня, что дома стояли так, как на рис.1 (если бы ямы были у дороги, то дома стояли бы скорее всего, как на рис.2, если что): ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Великий Дворник,неплохой труд) Комнатка чистая сразу какая стала,как хламец разгребли ))) Ну и находки есть, это значит неплохо поискали
![]() -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Блин копать охота, зима будь она не ладна. Как думаете быстро будет земля замерзать на -10 гр. В мыслях шурф попробовать, земля то под снегом вообще не схватилась. Две большие деревни отдаленные от города, в 80ых годах снесли в овраг, думаю копнуть в месте где много битого чугуна попадалось.
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tabacco |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Ярославль Пользователь №: 51,321 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Образок сказочно красив) Плюсану за труд
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tabacco |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Ярославль Пользователь №: 51,321 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanKlad @ Nov 15 2016, 20:56) Образок сказочно красив) Плюсану за труд Спасибо, жаль его совком шмякнул... в этой жиже трудно быть аккуратным.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Nov 15 2016, 17:59) Блин копать охота, зима будь она не ладна. Как думаете быстро будет земля замерзать на -10 гр. В мыслях шурф попробовать, земля то под снегом вообще не схватилась. Две большие деревни отдаленные от города, в 80ых годах снесли в овраг, думаю копнуть в месте где много битого чугуна попадалось. так возьми да шурфни... -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Proezdnoy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,731 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Nov 15 2016, 10:30) Очень сложно дом опредилить, я бы сказал. В моем случае и со спутника ни фига не видать. В этот раз я это делал так: Дорогу меж домов еще кое-как нашел, и это очень важно. Дальше нашел две большие погребные ямы, и так как от дороги они были сделаны далеко, вывод был у меня, что дома стояли так, как на рис.1 (если бы ямы были у дороги, то дома стояли бы скорее всего, как на рис.2, если что): ![]() Спасибо за подсказку. А погребные ямы были с углублениями, или просто пятно с другой травой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,005 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
Молодец , tabacco, очень душевно, камерно получилось! (плюсануть пока не могу , но может из старших товарищей кто откликнется). Вы не знаете, в соседней Костромской наверно не меньше снега чем у вас? Имею небольшие планы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tabacco |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за добрые слова! Сегодня на три часика вырвался на то же место, находок не много, но для зимы и трех часов не плохо. Сфотографировал только достойные находки)
![]() крот.ру я не знаю что это за находка такая, может кто и подскажет с оказии ? Извиняюсь за качество фотографии.. ![]() Ребровка33 про Кострому не знаю, но думается мне что точно не меньше там снега.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,005 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Вот тоже наконец добрался до фундиков. Сначала не попал на фундамент - копал около дома, но потом исправился. Еще не закончил его...
Вот что получилось за 4,5 часа. Всем удачи под катушку! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ricolex @ Nov 16 2016, 20:41) Вот тоже наконец добрался до фундиков. Сначала не попал на фундамент - копал около дома, но потом исправился. Еще не закончил его... Вот что получилось за 4,5 часа. Всем удачи под катушку! ![]() ![]() ![]() ![]() Неплохо,земелька не сильно промерзла? -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Букашкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 12-May 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,350,037 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tabacco @ Nov 16 2016, 18:48) Всем спасибо за добрые слова! Сегодня на три часика вырвался на то же место, находок не много, но для зимы и трех часов не плохо. Сфотографировал только достойные находки) ![]() крот.ру я не знаю что это за находка такая, может кто и подскажет с оказии ? Извиняюсь за качество фотографии.. ![]() Ребровка33 про Кострому не знаю, но думается мне что точно не меньше там снега.. скорее всего это часть бижутерии 19 века, сделайте фото обратки, и на обсуждение в соответствующий раздел перенести , может кто то и встречался с подобным. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Proezdnoy @ Nov 16 2016, 11:36) Спасибо за подсказку. А погребные ямы были с углублениями, или просто пятно с другой травой? Глубина до 2м, диаметр около 3-х ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanKlad @ Nov 16 2016, 23:03) Неплохо,земелька не сильно промерзла? Земля там где снег вообще не замерзла. -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Proezdnoy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,731 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Nov 17 2016, 09:35) Глубина до 2м, диаметр около 3-х ![]() Блин. Эта деревня переехала в 19 в. Места не паханные, т.к. находится на острове. Не уверен, но по весне возможно и заливает. Туда весной не добраться, поэтому только предполагаю. По внешнему виду поле и поле, есть круговые отличия травы. А могла она в таких условиях быть вообще без фундамента, а на сваях например? Спасибо еще раз, что подсказываете новичкам!!! ![]() Сообщение отредактировано Proezdnoy: Nov 17 2016, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Proezdnoy @ Nov 17 2016, 11:36) Блин. Эта деревня переехала в 19 в. Места не паханные, т.к. находится на острове. Не уверен, но по весне возможно и заливает. Туда весной не добраться, поэтому только предполагаю. По внешнему виду поле и поле, есть круговые отличия травы. А могла она в таких условиях быть вообще без фундамента, а на сваях например? Спасибо еще раз, что подсказываете новичкам!!! ![]() Ага, и погреб с печкой тоже были на сваях ![]() а тихими весенними вечерами, вся семья собиралась у окна, смотрела на воду и гадала, смоетъ в ентом году их нафиг али нетъ? ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 17 2016, 13:51 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eyrope |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Киров Пользователь №: 63,177 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
На сваях рабочие поселки сплавщиков стояли - Плотбища, по крайней мере у нас. Все таки весной бы осмотреть эту местность, найти друга с лодкой и переплыть на остров.
![]() Сообщение отредактировано eyrope: Nov 17 2016, 14:18 -------------------- Старая Вятка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 06:45 | |
![]() |