![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gorodeckii |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 590 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 46,511 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Бесеркерк, подсвечник классный!
![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Oct 5 2016, 18:06) Бесеркерк, подсвечник классный! ![]() Благодарю.Первый раз нашел целый и в приличном сохране.Займет достойное место на камине.Сколько там была хорошего стекла в виде боя. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Oct 4 2016, 17:17) Всем привет ! Шурф фундуков на время откладывается. У меня сегодня дочка родилась !!! ![]() ![]() Приветствую Виталий! От души поздравляю с рождением дочурки! ![]() Желаю крепкого здоровья всей Вашей семье! С уважением Андрей. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 5 2016, 18:58) Благодарю.Первый раз нашел целый и в приличном сохране.Займет достойное место на камине.Вещь получит вторую жизнь,кому от этого плохо? Если не сложно, покажите фото как отчистите подсвечник. Мечтаю такой найти, но что-то не везёт пока ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Oct 5 2016, 19:06) Если не сложно, покажите фото как отчистите подсвечник. Мечтаю такой найти, но что-то не везёт пока ![]() Выложу попозже.Там хороший фунд и было достаточно мыльной ванны.Много чего было интересного на нем поверхностно поднято.Нынче все же решил шурфить полностью.Монеты николаевского периода в основном,а вот серебра вообще ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жало |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13-January 15 Пользователь №: 2,327,335 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: Воронежская губерния Пользователь №: 57,402 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Oct 5 2016, 10:38) vodenoi, мои искренние поздравления! Эх жаль ваши отчеты за последний год не получилось посмотреть. Не выкладывайте пожалуйста больше на savepic.net, он лежит часто, выкладывайте на savepic.ru - это разные сайты. Ребят, присматриваю на зиму фундуки, когда ломка будет - буду пробовать. Есть одно интересное местечко, там когда то были очень интересные находки, монет тьма. От чешуи и до Николая II. Так вот есть там штук 5-7 фундаментов. Подскажите пожалуйста, как узнать, их шурфил кто то уже или нет? Вообще у нас фундаменты ни кто не копает. Но могли приехать их других областей. Буду очень признателен за любую помощь. С ув. Закопайте пробный шурф на любом фундуке, на нетронутых будет слежавшийся культурный слой определенными слоями, с четким распределением керамики, глины и т.д. на срезе, где-то более, где-то менее выраженный. Сложно словами все расписать, надо видеть. Хотя сам, по началу, несколько раз попадал на уже отработанные фундаменты. но те вскрывались явно не 2-3 года назад. А вообще, сейчас куда не приедешь, такое свиноройство, что и после 10-15 лет будет понятно вскрывался фунд или нет по оставленным котлованам. Ну да ладно, речь не о том ... -------------------- номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.А.Н. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 18-October 13 Пользователь №: 60,737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Oct 4 2016, 17:17) Всем привет ! Шурф фундуков на время откладывается. У меня сегодня дочка родилась !!! ![]() ![]() Виталь , прими мои поздравления ! Здоровья и счастья !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тёма Ботовский. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,076 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,708 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
krasniy, спасибо большое за ваш ответ. Очень не хотелось бы по зиме шурфить выпотрошенный фундамент. Рядом следов нашего брата не заметил. Никаких кучек чернины, керамы, жбони, стекла битого не обнаружил. Есть углубления на некоторых фундаментах, но мне трудно понять, его шурфили или так и должно быть. С ув.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: Воронежская губерния Пользователь №: 57,402 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Oct 5 2016, 22:23) krasniy, спасибо большое за ваш ответ. Очень не хотелось бы по зиме шурфить выпотрошенный фундамент. Рядом следов нашего брата не заметил. Никаких кучек чернины, керамы, жбони, стекла битого не обнаружил. Есть углубления на некоторых фундаментах, но мне трудно понять, его шурфили или так и должно быть. С ув. AlexTV всегда пожалуйста. Если речь идет о фундаментах 18 века, а судя по вашим дополнениям именно они имеют место быть, то углубления именно то. что вам надо. Если брать конец 19-начало 20 века, то у нас это огромные кучи в 1,5-2 м, тут вопросов никогда не возникает копан он или нет, такие, я думаю, не скоро станут выносить, уж очень тяжко ворошить такую глыбу. Пробуйте, дерзайте, фунды это всегда лотерея, даже копанный фундамент это не приговор, смотря кем и когда он вскрыт -------------------- номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,708 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krasniy @ Oct 5 2016, 22:42) Если речь идет о фундаментах 18 века, а судя по вашим дополнениям именно они имеют место быть, то углубления именно то. что вам надо... Большое спасибо! Именно это я и хотел услышать! Бог даст, зимой приступим с напарником. Фотоотчет с меня! С ув.-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Oct 5 2016, 22:23) krasniy, спасибо большое за ваш ответ. Очень не хотелось бы по зиме шурфить выпотрошенный фундамент. Рядом следов нашего брата не заметил. Никаких кучек чернины, керамы, жбони, стекла битого не обнаружил. Есть углубления на некоторых фундаментах, но мне трудно понять, его шурфили или так и должно быть. С ув. Cамый верный признак,что фундамент когда то вскрыли-буйный рост полыни,почему так хз.По крайней мере у нас так,был на фундуках которые лично поднимал 5-6 лет назад,заплыли,не скажешь что вскрывались, но полыни море. Сообщение отредактировано Мао: Oct 6 2016, 07:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,581 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Oct 6 2016, 08:24) Cамый верный признак,что фундамент когда то вскрыли-буйный рост полыни,почему так хз.По крайней мере у нас так,был на фундуках которые лично поднимал 5-6 лет назад,заплыли,не скажешь что вскрывались, но полыни море. Потому что вы перекопали слой дёрна - и сорняк легко залез на свежекопаную землю.... Пройдёт ещё, кто знает, сколько лет - и полынь выдавит другая трава - всё снова будет покрыто твёрдым дёрном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Oct 6 2016, 07:24) Cамый верный признак,что фундамент когда то вскрыли-буйный рост полыни,почему так хз.По крайней мере у нас так,был на фундуках которые лично поднимал 5-6 лет назад,заплыли,не скажешь что вскрывались, но полыни море. Мао, действительно, полынь отлично растет на перекопанных почвах. Слава Богу на месте где фундаменты ее нет ![]() Мао спасибо вам. С ув. -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Oct 6 2016, 09:17) Потому что вы перекопали слой дёрна - и сорняк легко залез на свежекопаную землю.... Пройдёт ещё, кто знает, сколько лет - и полынь выдавит другая трава - всё снова будет покрыто твёрдым дёрном. Несомненно,но тем не менее это один из вариантов отличить битый фунд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fedorK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,550 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Вот в выходные вырвался ненадолго на шурф. Деревенька оказалась свезена бульдозерами и местами сложно понять, где дома были и где они не перекопаны еще, так как везде практически слои нарушены. Ну ничего, на третьем штыке-то не нарушено - так и определял место для копа. Вот скромный результат за 4 часа. Уж извините за фотографии с телефона - нет у меня фотоаппарата нормального.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fedorK @ Oct 6 2016, 10:29) Всем доброго дня. Вот в выходные вырвался ненадолго на шурф. Деревенька оказалась свезена бульдозерами и местами сложно понять, где дома были и где они не перекопаны еще, так как везде практически слои нарушены. Ну ничего, на третьем штыке-то не нарушено - так и определял место для копа. Вот скромный результат за 4 часа. Уж извините за фотографии с телефона - нет у меня фотоаппарата нормального. ![]() ![]() И шурф ровненький, и количество находок, за 4 часа довольно не плохо! Молодец! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 04:57 | |
![]() |