![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,244 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
может бульдозером сдвигали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Assorti |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,460 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Jul 27 2016, 11:43) может бульдозером сдвигали? Так каменный фундамент то сам под землёй не разрушен. И на сдвиг не похож ланшафт. Если только мусором из каких-то соседних домов его постепенно засыпали сверху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
...в чем проблема: фундамент не разрушен ...бузуете до "материка" и будет Вам счастье... не в этом - так в соседнем... ну по крайней мере в каком-то из пяти счастье улыбнется...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кротоff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 23-July 10 Пользователь №: 19,971 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg(berezniki) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,897 Металлоискатель: Garet at Gold Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Второй наш фунд,приезжали копать три раза т.к дом был большой,копали в основном ночью.Фотки находок не все,в основном попадалась николаевская медь 1912-1916,один масонский пятак,немного советов,стекло и створка от складня.Всего было поднято около 100 монет.Это к сожалению все фото которые мне удалось собрать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Assorti |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,460 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Севера @ Jul 27 2016, 22:35) ...в чем проблема: фундамент не разрушен ...бузуете до "материка" и будет Вам счастье... не в этом - так в соседнем... ну по крайней мере в каком-то из пяти счастье улыбнется... Да думали сночала. что не нарушен, начали окапывать стенку фундамента и она прервалась, небольшой кусок только целым оказался, расширили шурф в этом месте, но следов стены нет. Куба 3 перекопали... Попробовали другой фундамент, такая же ерунда. Наверное всё же бульдозером по ним прошлись. Как теперь шурфить? Не понятно даже в какую сторону копать. А монетки то попадались, 9 штук всего подняли, от Анны Иоановны и до Александра III. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Assorti @ Jul 28 2016, 08:52) Да думали сночала. что не нарушен, начали окапывать стенку фундамента и она прервалась, небольшой кусок только целым оказался, расширили шурф в этом месте, но следов стены нет. Куба 3 перекопали... Попробовали другой фундамент, такая же ерунда. Наверное всё же бульдозером по ним прошлись. Как теперь шурфить? Не понятно даже в какую сторону копать. А монетки то попадались, 9 штук всего подняли, от Анны Иоановны и до Александра III. А Вы думаете, что Все прям так сразу пришли и копают чисто фундамент...? Закладывайте пробные шурфы, смотрите на "жирность" керамики, стекла и костей... Тут чуйка нужна и некоторый опыт. Я, например, еще весной примечаю для себя фунды, где больше всего находок + всякого кованного хлама... Короче... фарт нужен... И ничего страшного, если метра на 1,5 - 2 из "фунда" выйти, не бойтесь, там тоже хорошие находки бывают. К тому же строились "дом на доме". Копая один фундамент можно, как бы, плавно перейти в другой. Например, из Петра I попадаешь в советы... ![]() Сообщение отредактировано KarlizOzolin: Jul 28 2016, 09:14 -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Assorti |
![]()
Создана
|
QUOTE(KarlizOzolin @ Jul 28 2016, 09:14) А Вы думаете, что Все прям так сразу пришли и копают чисто фундамент...? Закладывайте пробные шурфы, смотрите на "жирность" керамики, стекла и костей... Тут чуйка нужна и некоторый опыт. Я, например, еще весной примечаю для себя фунды, где больше всего находок + всякого кованного хлама... Короче... фарт нужен... И ничего страшного, если метра на 1,5 - 2 из "фунда" выйти, не бойтесь, там тоже хорошие находки бывают. К тому же строились "дом на доме". Копая один фундамент можно, как бы, плавно перейти в другой. Например, из Петра I попадаешь в советы... ![]() Спасибо за напутствие! Будем пробовать конечно ещё и не однократно. Приободрили на самом деле! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кротоff @ Jul 28 2016, 08:32) Сломал лопату. Была такая. ![]() Прослужила 3 года (треслула у сварки). Стоит брать для шурфа телескоп или купить такую же? Проблем с перевозкой длинной нет, но может у телескопа есть какие то скрытые плюсы? У телескопа кроме кусачей цены плюсов нет (учитывая что место для перевозки длинного фискаря у Вас есть), то не раздумывая берите длинный фискарь! Говорю как человек, у которого есть и телескоп и просто длинный фискарь. Цена в разы меньше, а телескоп через 2 года начал люфтить на стыке и самопроизвольно складываться в неподходящий момент, довольно больно прищемляя ладонь! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiburon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,405 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Поддержу по поводу самопроизвольного складывания телескопа, мало приятного от этого. Особенно для мизинца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кротоff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 23-July 10 Пользователь №: 19,971 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Весь сезон не везло на фундаментах. Роешь-роешь, а там пара монеток. А тут ,вроде, жирный попался! Осколки красивого фарфора (причём не одна чашка разбита и рассыпана по площади, а всякие-разные). Чуть ли не с первого копка выкатилась чернильница Луковникова, потом вторая (другой формы, но тоже ЛуковниковЪ). Тёрка просигнала неинтересной цветниной и из земли вылез оловянный солдатик. Первый раз на копе солдатик попался. Явно дореволюционный - похож на немца времён Первой Мировой.
И тут у меня ломается лопата. Обидно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кротоff @ Jul 28 2016, 10:25) Весь сезон не везло на фундаментах. Роешь-роешь, а там пара монеток. А тут ,вроде, жирный попался! Осколки красивого фарфора (причём не одна чашка разбита и рассыпана по площади, а всякие-разные). Чуть ли не с первого копка выкатилась чернильница Луковникова, потом вторая (другой формы, но тоже ЛуковниковЪ).... И тут у меня ломается лопата. Обидно! Аналогичный случай и у меня был с телескопом..отмахал 60 км, приехал на точку, думаю-ну щас зашурфлюсь! и тут через 10 минут облом.. Пришлось ехать домой. Тогда еще я возил одну лопату в багажнике. Телескоп на работе заварил и усилил, но он стал ощутимее тяжелее и поэтому давно покрылся ржавчиной в пользу длинного фискаря, который сверкает как у кота и постоянно в работе! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Сергеич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,332,700 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кротоff @ Jul 28 2016, 10:25) Весь сезон не везло на фундаментах. Роешь-роешь, а там пара монеток. А тут ,вроде, жирный попался! Осколки красивого фарфора (причём не одна чашка разбита и рассыпана по площади, а всякие-разные). Чуть ли не с первого копка выкатилась чернильница Луковникова, потом вторая (другой формы, но тоже ЛуковниковЪ). Тёрка просигнала неинтересной цветниной и из земли вылез оловянный солдатик. Первый раз на копе солдатик попался. Явно дореволюционный - похож на немца времён Первой Мировой. И тут у меня ломается лопата. Обидно! Интересно было бы взглянуть на того металлического интервента что способствовал порче инвентаря )))) А может и наш окажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Посоветую реально отличную лопату . Весной купил себе такую - сначало было непривычно , а теперь только с ней . Любимый коротыш конечно не бросил , но пользую редко . За счет длинного штыка и правильно гнутого черена , снижается ощутимо нагрузка на мышцы . Короче доволен как слон . Брал по моему за 700 с копейками в обычном хозмаге .
Описание : Лопата садовая для земляных работ "Эргокомфорт" Почти на треть более длинный штык, по сравнению с обычной штыковой лопатой, обеспечивает глубокую копку. Стальной черенок круглого сечения. Сварное соединение обеспечивает надежность и долговечность. Лезвие изготовлено из закалённой стали. Базовые характеристики: Длина: 1130 мм. Вес: 2050 г. Длина штыка 36 см. Ширина штыка 21 см. Используется в садовых питомниках. Для тяжелых земляных работ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кротоff @ Jul 28 2016, 08:32) Сломал лопату. Была такая. ![]() Прослужила 3 года (треслула у сварки). Стоит брать для шурфа телескоп или купить такую же? Проблем с перевозкой длинной нет, но может у телескопа есть какие то скрытые плюсы? Здравствуйте. ИМХО - покупайте точно такую как на фото (свою лопату обрезал на 10 см.,мне так удобней),остальные лопаты не прослужили долго.С жёлтой ручкой,гнётся черенок и пластмасса ручки хрупкая.Про телескоп Вам уже написали,полностью согласен с критикой о нём. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jul 28 2016, 17:37) Посоветую реально отличную лопату . Весной купил себе такую - сначало было непривычно , а теперь только с ней . Любимый коротыш конечно не бросил , но пользую редко . За счет длинного штыка и правильно гнутого черена , снижается ощутимо нагрузка на мышцы . Короче доволен как слон . Брал по моему за 700 с копейками в обычном хозмаге . Описание : Лопата садовая для земляных работ "Эргокомфорт" Почти на треть более длинный штык, по сравнению с обычной штыковой лопатой, обеспечивает глубокую копку. Стальной черенок круглого сечения. Сварное соединение обеспечивает надежность и долговечность. Лезвие изготовлено из закалённой стали. Базовые характеристики: Длина: 1130 мм. Вес: 2050 г. Длина штыка 36 см. Ширина штыка 21 см. Используется в садовых питомниках. Для тяжелых земляных работ. ![]() ![]() Есть такая в машине в пару к короткому фискарю.Одна проблема,как только хоть раз "сыграет"на разгиб в другую сторону полотно лопаты на тяжелых грунтах и все, только потом усиливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Я от короткого ещё клёпанного фискаря раза три вареного перешел на длинный, обрезанный примерно на 12 см( под себя - 186 см рост), далее уменьшен общий радиус закругления лопаты вручную на уголке ворот гаража, теперь прыгаю на нем ,(вес 96 кг) не гнется!
-------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
я к телескопу привык, пятый раз его уже себе покупал этим летом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvady |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 17-June 09 Из: Н-ф Пользователь №: 10,538 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 28 2016, 11:38) Аналогичный случай и у меня был с телескопом..отмахал 60 км, приехал на точку, думаю-ну щас зашурфлюсь! и тут через 10 минут облом.. Пришлось ехать домой. Тогда еще я возил одну лопату в багажнике. Телескоп на работе заварил и усилил, но он стал ощутимее тяжелее и поэтому давно покрылся ржавчиной в пользу длинного фискаря, который сверкает как у кота и постоянно в работе! ![]() Мой телескоп(штыковой) в том же месте переломился, когда в дождь выходя с поля решил сбить грязь, ударив о грунтовку. А другой телескоп(с закругленным лезвием) как только не мучил-бодрячком ![]() Может брак? -------------------- Даже если ты окажешься в жопе - там всегда тебя встретят старожилы и расскажут, как себя вести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Очередное серебро в руках Француза
![]() Сегодня в очередной раз был на шурфе и итог был неплохим...спасибо дождю, подкинул серебра ![]() Фото отчет предоставляю (смотрите внимательно, т.к копаю глубоко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Француз: Jul 30 2016, 01:37 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 00:09 | |
![]() |