![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jul 13 2016, 23:40) Как шурфить домовые ямы, откуда начинать? Есть место, местные говорят, что усадьба бывшая. Ряд ям по радиусу и одна в сторонке, как бы в центре. Но, считаю, вряд ли уҫадьба, так как в удалении от деревни с рекой. Может, просто хутор? Есть в удалении рукотворный пруд. Прорыл шурф от центра ямы в бок, надеясь найти фундамент, но ничего, кроме редких битых кирпичей и однородного слоя суглинка. Из находок на месте по верхам всё по 19-хе примерно, киотный крест, монеты, части лампад. ![]() ![]() ![]() Так что, рецепта нет? Только шурфится на удачу? -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jul 14 2016, 22:41) Так что, рецепта нет? Только шурфится на удачу? культурку ищите,найдя ее определите примерное положение фунда(зад дома смотрит на северное направление)ну и вперед...на удачу-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Jul 14 2016, 23:40) культурку ищите,найдя ее определите примерное положение фунда(зад дома смотрит на северное направление)ну и вперед...на удачу Культурки может и не быть из-за раннних строений по 19-хе. Это не культурка по 11-12 на штык лопаты или более. Ситуация по копу конкретных домовых ям и как к ним подбираться, с какой стороны? Сообщение отредактировано Maxbout: Jul 15 2016, 11:17 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Конечно готовых рецептов нет, я бы усадьбу шурфить не стал, по опыту скажу что находки на усадьбах хорошие в округе, по участку, в самом строении были хорошие полы, скорее всего без щелей, поэтому обычно там ничего нет, но если хочется шурфануть, забивайте пробные небольшие шурфы и смотрите на землю. Так же возможным показателем успеха, но не 100%, будет наличие и количество поверхностных находок. Шурфите места наибольшей концентрации находок. Как-то так. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jul 13 2016, 23:40) Как шурфить домовые ямы, откуда начинать? Есть место, местные говорят, что усадьба бывшая. Ряд ям по радиусу и одна в сторонке, как бы в центре. Но, считаю, вряд ли уҫадьба, так как в удалении от деревни с рекой. Может, просто хутор? Есть в удалении рукотворный пруд. Прорыл шурф от центра ямы в бок, надеясь найти фундамент, но ничего, кроме редких битых кирпичей и однородного слоя суглинка. Из находок на месте по верхам всё по 19-хе примерно, киотный крест, монеты, части лампад. В удалении от деревни- легко усадьба, даже скорее всего усадьба. Но так как строений там много, то определить нужный фундамент и его границы Вы скорее всего не сможете, если не знали расположения домов или не осталось явно возвышающихся над поверхностью "квадратов". Шурфить на удачу- ну на куй ![]() По поводу шурфа от центра ямы и в бок- вот одна из схем домов в наших краях: ![]() естественно, сами видите, от центра ямы в дом ведет только одно из 4-х направлений ![]() ![]() Всё-таки, думаю лучше начать с таких фундаментов, которые четко выделяются на местности, и где сразу видно периметр. Думаю такие есть почти в каждом регионе. И даже если четко нашел фундамент и копаешь его, и то в большенстве случаев на нем ни чего не бывает, особенно, если фундамент первой половины 19-го века и старше ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Jul 15 2016, 13:32 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jul 15 2016, 10:58) Культурки может и не быть из-за раннних строений по 19-хе. Это не культурка по 11-12 на штык лопаты или более. Ситуация по копу конкретных домовых ям и как к ним подбираться, с какой стороны? без культурки как можно что то искать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Jul 15 2016, 20:26) без культурки как можно что то искать? раз спрашивает значит есть что то нечто ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Jul 14 2016, 04:01) А это уже шурф в городе, в трёх минутах от дома. Шурф ночной, с девяти вечера до семи утра, не жарко, без комаров и любопытных ![]() честно говоря так и не могу понять, как ночью шурфиться возможно ![]() ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jul 15 2016, 23:29) честно говоря так и не могу понять, как ночью шурфиться возможно ![]() ![]() ![]() Может в СПБ шурфит и в Сочи, там говорят белые ночи... Сообщение отредактировано KarlizOzolin: Jul 15 2016, 23:35 -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Jul 15 2016, 23:29) честно говоря так и не могу понять, как ночью шурфиться возможно налобник одел и вперед.самое главное что не жарко.да и светает еще рано![]() ![]() ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Jul 15 2016, 23:29) честно говоря так и не могу понять, как ночью шурфиться возможно ![]() ![]() ![]() Самое то ![]() Полушки с глубины моего роста ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Jul 16 2016, 00:21) Самое то ![]() Полушки с глубины моего роста ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,185 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Приветствую! После длительного отдыха связанного с домашними делами наконец то вырвались с товарищами на первый шурф в этом сезоне. Находки конечно радовали но хотелось больше
![]() Не много антуражу и находок: ![]() ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timstal @ Jul 16 2016, 16:36) Приветствую! После длительного отдыха связанного с домашними делами наконец то вырвались с товарищами на первый шурф в этом сезоне. Находки конечно радовали но хотелось больше ![]() Не много антуражу и находок: ![]() ![]() ![]() Ну вот и подковка на удачу,молодец!) -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,185 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanKlad @ Jul 16 2016, 17:20) Ну вот и подковка на удачу,молодец!) Да в общем помогла подковка наверно. До нее было всего две монеты, а после все остальные. -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
[quote=vodenoi,Jul 17 2016, 19:55]
Сегодняшний шурф. ![]() Поздравляю! Я сегодня не решился... Сильно теплая погода... ![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 2,333,380 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Да уж очень тёплая 40 в тени
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:52 | |
![]() |