![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jun 10 2016, 22:27) Но руки не опускаем! ![]() На завтра если все срастется(имею в виду погоду), собираемся в соседний регион, с ночевкой, то есть на два дня, и именно на шурф, еще раз повторюсь, если все сладится, фото отчет с меня! С уважением ко всем Андрей. Привет всем! Выезд все таки состоялся!, ![]() И действительно, была найдена чешуйка,(медный бунт) несколько ВРПшек, так же несколько монет денги, в том числе денга, Петра-1-го, полушка, и как не странно, не много металломусора. Но сам фундамент, так и не обнаружили, по ходу мы просто перекапывали хоз двор. Обнаружить сам фунд мешала высокая крапива, на фото видно, и наверно все таки и отсутствие опыта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrostForEver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-June 16 Из: Москва,Воскресенск Пользователь №: 2,351,229 Металлоискатель: XPDeus, Fisher F44 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrostForEver @ Jun 13 2016, 20:23) loctite, это Вам с сохраном железа очень повезло. У меня в этом сезоне 4 топора и сохран плачевный (на фото). да, сохран в той деревне радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: Воронежская губерния Пользователь №: 57,402 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера !
Продолжаю покорять советские фундуки. Зацепил меня десюнчик 1925 года, буквально с первой лопаты вывалился, ну думаю всё, дождь моросит, сразу серебро пошло, ну сейчас попрет ... Ан нет, все как обычно, кубометры земли, результат на фото ![]() ![]() -------------------- номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Jun 13 2016, 22:56) Привет всем! Виталий, сам шурф внутри, или снаружи фунда? А так мои поздравления, в прочем как всегда. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Jun 13 2016, 22:56) Медаль Вам в тему попалась, награда нашла героя ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Jun 11 2016, 22:27) А мне вот интересно, всякие совки, совдепы - это не про нашу историю? Или так теперь принято проявлять уважение к советскому периоду? Вопрос риторический, отвечать не нужно. Не говорите глупостей. "совки" - это всего лишь сленговое название советских монет, сложившееся за годы копа. "сов-ки", СОВетские монетКИ. Не более оскорбительное, чем название "пропеллер" для креста. Если вы хотели показать себя таким из себя радетелем истории - у вас не получилось. В разговорах между собой у копателей проходят и "лизы", и "павлушки", и "николашки". Ну и совки. В аукционе это недопустимо, в названиях темы - тоже. В разговоре между собой - сколько угодно. ЗЫ. Если вам хочется пофлудить на тему, какой вы радетель истории - создайте такую тему где-то в другом месте. Здесь обсуждайте фундаментный коп. Или не обсуждайте вообще. есть претензии к высказываниям коллег - жмете "жалоба", и мы разберемся с ней, или с вами. А пока - предупреждение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jun 13 2016, 19:49) Привет всем! Выезд все таки состоялся!, ![]() И действительно, была найдена чешуйка,(медный бунт) несколько ВРПшек, так же несколько монет денги, в том числе денга, Петра-1-го, полушка, и как не странно, не много металломусора. Но сам фундамент, так и не обнаружили, по ходу мы просто перекапывали хоз двор. Обнаружить сам фунд мешала высокая крапива, на фото видно, и наверно все таки и отсутствие опыта. ![]() ![]() да, по находкам слой со второй пол.17 по сер.18вв. находки поближе бы глянуть, в том числе и самою интересною на мой взгляд находку перстенёк конца17в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Jun 13 2016, 13:34) никогда на косы внимания не обращал, а оно вона как ![]() Основание косы с клеймами сохранилось чудом.На этом месте ставят номер-размер. На среднего человека "7".Это равно высоте ладони-кулака,если браться и мерить лезвие переставляя. В 19-начале 20вв ценились очень немецкие косы из-за качества стали.Эти марки и сейчас на слуху.После 2-й Мировой из Германии было привезено много кос в качестве трофеев.Ох и ценились они и ходили о них и качестве "легенды". Всё это рассказывал дед сосед.Сейчас ему 90 лет.Он опытный косарь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
У меня оказалась одна интересная старинная коса, клеймо раньше не видел, а тут потёр и появилось. Конструкция у неё не обычная. Фото позже сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ Jun 14 2016, 01:10) да, по находкам слой со второй пол.17 по сер.18вв. находки поближе бы глянуть, в том числе и самою интересною на мой взгляд находку перстенёк конца17в. Приветствую уважаемое сообщество! ![]() Перстенек нашел товарищ, попрошу его сделать фотку, и выложу. -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jun 14 2016, 10:44) Основание косы с клеймами сохранилось чудом.На этом месте ставят номер-размер. мне показалось что ничего чудесного нет, косы производились по методу сварки основания из чугунины и лезвия из стали, сталь проржавела, а качественная чугунина осталась в отличном сохране. Может конечно там почва такая, что сохран неплохой, а может и качество производства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Mart, Позиция администрации понятна. Тот пост был как раз адресован радетелям, которые при виде "лиз" и "павлушек" сразу же возбуждаются и устраивают флуд.
P.S. Приношу извинения коллегам за сообщения не по теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Jun 14 2016, 12:34) Mart, Позиция администрации понятна. Тот пост был как раз адресован радетелям, которые при виде "лиз" и "павлушек" сразу же возбуждаются и устраивают флуд. P.S. Приношу извинения коллегам за сообщения не по теме ![]() почитайте и вразумитесь, и если хотите продолжать общаться по этой теме - пишите там, а не здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=305057 Сообщение отредактировано Великий Дворник: Jun 14 2016, 12:45 -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(loctite @ Jun 14 2016, 12:00) мне показалось что ничего чудесного нет, косы производились по методу сварки основания из чугунины и лезвия из стали, сталь проржавела, а качественная чугунина осталась в отличном сохране. Может конечно там почва такая, что сохран неплохой, а может и качество производства. Ой, простите меня великодушно, не пойму для чего основание делать из хрупкого чугуна? Что-то мне таких кос не встречалось, хотя косить доводилось. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Jun 14 2016, 14:20) Ой, простите меня великодушно, не пойму для чего основание делать из хрупкого чугуна? Что-то мне таких кос не встречалось, хотя косить доводилось. Врать не буду, косил мало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jun 13 2016, 23:23) Привет всем! Виталий, сам шурф внутри, или снаружи фунда? А так мои поздравления, в прочем как всегда. Здравствуйте.Шурф внутри дома. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 15:52 | |
![]() |