![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краснофлотец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 435 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,236 Металлоискатель: ACE 250>>T30>>Exp II Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
По фундаментам никогда не заморачивался все по верхам... приехали недавно в одну битую деревушку, находки от пятаков Екатерины до поздних советов по верхам... "домовые" ямы тоже присутствуют.
У одной ямы поймал неустойчивый сигнал, копаю выпало ржавое кровельное железо с обломком глиняного горшка.. после кровельного железа сигнал пропал, решил выкопать горшок, поперли его куски и углубившись см на 50 появилось горлышко от бутылки в итоге вырыл 4 бутылки видно что старинные две целые, две без горлышек. Подумал что на помойку попал заложил шурф метр на метр и грубиной см на 70... больше ничего не попало, были кости животных, куски более поздней керамики черная 18 в. и с одной стороны обнажилось гнилое бревно четко по краю "домовой" ямы. Прошу примерно определить, на что я нарвался(какая часть дома) и в какую сторону копать дальше ![]() Сообщение отредактировано Краснофлотец: Jun 9 2012, 21:44 -------------------- Лучше семь раз покрытся потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
сложный вопрос.надо кирпичи искать.там печь стояла,а еще думаю надо округу смотреть...не выходили же окна на какое нибудь некрасивое место...значит надо определятся как стояли дома...(карта вам в помощь)ну а как определитесь с постановкой дома так и вопросов меньше будет
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснофлотец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 435 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,236 Металлоискатель: ACE 250>>T30>>Exp II Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jun 9 2012, 22:17) сложный вопрос.надо кирпичи искать.там печь стояла,а еще думаю надо округу смотреть...не выходили же окна на какое нибудь некрасивое место...значит надо определятся как стояли дома...(карта вам в помощь)ну а как определитесь с постановкой дома так и вопросов меньше будет Да вспомнил, были еще камни, не кирпичи, плоские толщиной см 5-7, возможно из фундамента но немного. -------------------- Лучше семь раз покрытся потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
крутите все таки карту.....и примеряйте ее на месте...ну и фантазия нужна....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жеха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
господа,подскажите.......есть деревенька на примете,основание не знаю,как минимум ранние советы.дома еще не развоеваны,хотел бы просмотреть углы домов под первым венцом,возможно ли это сделать при помощи домкрата и какой "то матери" не прибегая к вандализму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
домкрат и есть вандализм.читайте тему,способ есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елабужанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Елабуга Пользователь №: 16,998 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый. Не выдержал окончания сессии, рванул домой. Сегодня на несколько часов вырвался на коп. Решил попробовать шурфануть фундамент. Вспомнил фунд, около которого нашёл с десяток советов. Фунд представляет собой возвышение и две ямы. Расстояние между ними 2-3метра. Решил копнуть с середины, показалось, что это возвышенность, много сигналов и на поверхности были кирпичи, думал печка. Нет, всего лишь несколько кирпичей. Культурный слой всего на штык. Дальше сигналов нет. Покопался по склону ямы, нарыл стекла. Углубляться сильно не позволяло время. Набросал план фунда
![]() Думаю изначально шурф заложил не правильно, подскажите, откуда бы начали копать Вы. Фурф ![]() Ну и результат. Утром за час накопал 3 и 5коп 1931. Крестик не с фунда. Вечером за 2 часа: посуда, убитые 5коп Н2 Сообщение отредактировано Елабужанин: Jun 13 2012, 22:00 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
думаю весь смысл ГДЕ были найдены монеты - внутри дома или за пределами . мы так как то магаз нашли - видать мелочь возле прилавка в щели закатывалась ... со стороны входа 2 на 2 пятачок богатый был .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
судя по рисунку камни фундаментные?я б заложил шурф по диагонали.из угла в угол
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елабужанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Елабуга Пользователь №: 16,998 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да, фундаментные валуны. По диагонали значит, спасибо. 2 ямы, значит два погреба было. И куда печь пропала. Деревня в 10-ти минутах езды от города, исчезла в 60-х, не могли же всё разобрать основательно.
Десяток тех монет был найден за пределами дома, видимо под окнами, которые на дорогу выходят. P.S. Заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто фунды - единственный мой вариант летнего копа, хочу разобраться где я допустил сегодня ошибки. Проанализировать их, всёравно ближайший коп только в июле состоится. ![]() Сообщение отредактировано Елабужанин: Jun 13 2012, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
как заложите пробные шурфы так и печку найдете
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1062 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елабужанин @ Jun 13 2012, 23:06) Да, фундаментные валуны. По диагонали значит, спасибо. 2 ямы, значит два погреба было. И куда печь пропала. Деревня в 10-ти минутах езды от города, исчезла в 60-х, не могли же всё разобрать основательно. Десяток тех монет был найден за пределами дома, видимо под окнами, которые на дорогу выходят. P.S. Заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто фунды - единственный мой вариант летнего копа, хочу разобраться где я допустил сегодня ошибки. Проанализировать их, всёравно ближайший коп только в июле состоится. ![]() Вы не думайте, что фундамент, это понацея......фундамент, это лотерея. Может 2-3-5.....фундаментов пустых быть, а на следующем находки будут. И.......это труд, адский. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,006 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Jun 9 2012, 19:49) Не стоит заморачиваться, это погреба-ледники, их всегда делали на возвышенностях, для лучшей гидроизоляции и поближе к речке - легче лед таскать. Лёд с речек не брали (глупость какая). Солома-снег-солома, снег сам постепенно в лёд переходит, поздней осенью яма чистится готовится к следующей закладке. Ледник, это вообще тема-умнейшая голова в своё время додумалась. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 14 2012, 07:39) Лёд с речек не брали (глупость какая). Солома-снег-солома, снег сам постепенно в лёд переходит, поздней осенью яма чистится готовится к следующей закладке. Ледник, это вообще тема-умнейшая голова в своё время додумалась. ![]() Ошибаетесь- брали лед с речек. У нас давно уже пруд чистили, так там всё дно буквально завалено было ломами- пешнями, дед сказал ,что это топили ломы нечаянно, когда лед для погребов вырубали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,006 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jun 14 2012, 08:14) Ошибаетесь- брали лед с речек. У нас давно уже пруд чистили, так там всё дно буквально завалено было ломами- пешнями, дед сказал ,что это топили ломы нечаянно, когда лед для погребов вырубали. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Триволт @ Jun 14 2012, 04:47) Вы не думайте, что фундамент, это понацея......фундамент, это лотерея. Может 2-3-5.....фундаментов пустых быть, а на следующем находки будут. И.......это труд, адский. ![]() согласен.решил на перекуре копнуть....земля как целина и корней море -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елабужанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Триволт @ Jun 14 2012, 05:47) Вы не думайте, что фундамент, это понацея......фундамент, это лотерея. Может 2-3-5.....фундаментов пустых быть, а на следующем находки будут. И.......это труд, адский. ![]() Тему читал полностью, копнул частично первый фунд. На утро тело ломит, а в голове мысль - когда закончатся эти чёртовы 2 недели и я смогу сорваться на очередной фунд. Ходить в траве по пояс или лазить в кленовом лесу, тоже не лёгкое занятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
это с непривычки....втянитесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елабужанин @ Jun 14 2012, 22:02) Тему читал полностью, копнул частично первый фунд. На утро тело ломит, а в голове мысль - когда закончатся эти чёртовы 2 недели и я смогу сорваться на очередной фунд. Ходить в траве по пояс или лазить в кленовом лесу, тоже не лёгкое занятие. Результаты-то есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елабужанин |
![]()
Создана
|
на предыдущей странице описание первого шурфа и результат
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 07:46 | |
![]() |