![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 528 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лаэрдский @ May 30 2016, 13:32) Все ,что тут описывают уважаемые форумчане это их опыт.,а еще это колоссальный труд и предоность нашему делу.Посоветую Вам одно,не копайте гар.избы.Ищите урочища не разр.под поля. На счет горелых изб полностью согласен вот результат ![]() ![]() одно расстройство. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 528 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
АУ-АУ, элита Вы куда все пропали
![]() Тема сутки стоит. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unichel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,366 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Jun 1 2016, 11:22) Почему не завидуете? Нашел фунд и копай себе неделю ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VasilichKS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,462 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Всем любителям фундуков привет ! Cъездил таки, зашурфил магазин раннесоветский, результат 127 монет с шурфа, плюс поверху 50 штук было в первый заход, плюс пара пятаков Екатерининских, и еще несколько монет империи, также в паре метров была поднята пряга НДУ ( как стало известно, до того как там открылся магаз, на этом месте жил поп ). Монетки в мыле, фото места в процессе :
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой старый аккаунт - VasilichS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorgol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 406 Зарегистрирован: 29-April 15 Пользователь №: 2,333,255 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
[quote=ВИК-ТОР,Jun 2 2016, 21:02]
У Вас на схеме пятистенок, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VasilichKS @ Jun 2 2016, 21:44) Всем любителям фундуков привет ! Cъездил таки, зашурфил магазин раннесоветский, результат 127 монет с шурфа, плюс поверху 50 штук было в первый заход, плюс пара пятаков Екатерининских, и еще несколько монет империи, также в паре метров была поднята пряга НДУ ( как стало известно, до того как там открылся магаз, на этом месте жил поп ). Монетки в мыле, фото места в процессе : ![]() Красивый ровный шурф, и закапывать не надо, само собой закапывается,(тоже так шурфлю, то есть перекапываю все подряд), а вот фото только что выкопанных монет, нужно было сделать, да еще в таком количестве, и мы за вас порадовались бы. ![]() Ну а так, удачи в дальнейшем! -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VasilichKS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,462 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jun 2 2016, 22:14) Красивый ровный шурф, и закапывать не надо, само собой закапывается,(тоже так шурфлю, то есть перекапываю все подряд), а вот фото только что выкопанных монет, нужно было сделать, да еще в таком количестве, и мы за вас порадовались бы. ![]() Ну а так, удачи в дальнейшем! Да, виноват, замотался, не сфоткал, но с другой стороны сохран к сожалению большинства монет не айс ( -------------------- Мой старый аккаунт - VasilichS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Вологодчина Пользователь №: 4,918 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
[quote=vorgol,Jun 2 2016, 22:51]
[quote=ВИК-ТОР,Jun 2 2016, 21:02] У Вас на схеме пятистенок, ![]() [/quote] Над чем смеётесь? На схеме действительно пятистенок. Пятая несущая стена внутри дома. Разделяет дом на 2 комнаты ,в большой комнате большая русская печь. В маленькой комнате высокая узкая печь(типа голландка). У меня точно такой дом в деревне. 120 лет ему примерно. Кирилловский район Вологодской области. ![]() вид заднего так называемого двора,раньше в дверь лошадь заходила. ![]() Дом равномерно оседал,путем сгнивания нижних брёвен. Примерно на метр стал ниже. Кстати у себя на участке почти не копал и нешурфил- оставляю на сладкое. в общем с меня фотоотчет со схемой старых северных домов. Сообщение отредактировано IvanM: Jun 2 2016, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Вчера наконец-то выбрался на шурф и добил прошлый фунд. Три недели никуда не ездил, приехал - крапива местами по грудь ![]() ![]() ![]() ![]() Фото не будет, спалил зарядник от планшета когда повербанку заряжал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VasilichKS |
![]()
Создана
|
Всем коллегам спасибо за плюсы
![]() -------------------- Мой старый аккаунт - VasilichS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Jun 1 2016, 16:41) Не знаю, как насчет второго уровня. А вот первый очень похож на правду. Вот так в основном выглядят дома в старообрядческих деревнях под Н-Тагилом. Дом на одного хозяина. ![]() Не в основном, но да, их больше, чем в других местах. Со старообрядчеством это конечно не связано. Чаще всего такие дома попадаются под одной крышей. Подобные дома не редко получались в результате расширения. Так дом сестры моей бабки в Кировской области имел подобную схему в результате пристроя новой избы (клети) с другой стороны двора. Старая клеть то же бала немного перестроена. В старой избе был подклеток, а в новой просто погреб, но полы были высоко. -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 2 2016, 23:02) Почему не завидуете? Нашел фунд и копай себе неделю ![]() На схеме шестистенок. -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Отмечусь и я в теме...В первый выезд пошел по краю деревни по чепарыжнику и на первом более-менее чистом месте оказалось, что тут когда-то был дом, керамики и сопутки ноль, только монеты лежали буквально в 50-70 см друг от друга - в квадрате 2 м на 2 м...Далее через пару недель шурфил дома священников,правда перед войной их сравняли с землей и по ним проходит сейчас дорога, но по обочинам части фундов остались. Фото раскопа не дали сделать грязные руки и толпы комарья и мошки, которые боролись за первенство в испитии моей дурной кровушки...а итог трех выездов таков,что из монет на поповских домах ноль...зато червяк попался толщиной с мизинец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Jun 3 2016, 19:14) ...керамики и сопутки ноль, только монеты лежали буквально в 50-70 см друг от друга - в квадрате 2 м на 2 м... Если не секрет, примерно на какой глубине они были? QUOTE Коллеги, просветите нуба, эти монеты случаем не горелые? Мне в таком специфичном сохране попадались уже. Сообщение отредактировано Alex C: Jun 3 2016, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg(berezniki) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,897 Металлоискатель: Garet at Gold Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер камрады!Вот и я наконец решился на шурф фунда,работа это не из лёгких но того стоит.Копали вчетвером,полностью не добили т.к фунд большой.
Сообщение отредактировано Mart: Jun 5 2016, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg(berezniki) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,897 Металлоискатель: Garet at Gold Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Не могу понять почему фотки стали большими загружаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,892 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
ну а кроме пузырьков чтото было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg(berezniki) |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 05:43 | |
![]() |